Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 сен 2023, 09:20

Да, идеала не бывает, но по совокупности параметров, цене и общему впечатлению - очень хорошо, на мой взгляд.
mark70su писал(а):
24 сен 2023, 21:05
Похожа?
:yes: Ага, точно такая, только та на чёрных номерах была, естественно. Если не ошибаюсь, то ещё МИА или МИБ...
Цвет на фото, вероятно, как раз правильный, как я помню. На модели цвет больше бирюзовый, но мне она как-то сразу напомнила оригинальный автомобиль из детства. Как обычно, человек видит то, что хочет.... :pardon:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 сен 2023, 09:30

Deus Ex Machina писал(а):
25 сен 2023, 00:17
Надо же. Они ("Волги") еще в продаже в магазине у Виктора остались.
Моя оттуда же. :yes: Думаю, ещё одну штуку взять, другого цвета. В живую действительно хорошо смотрится и сделано довольно добротно, хоть я и несколько скептически изначально относился к этому проекту.
25 сен 2023, 00:17
Берут плохо.
Да нашего брата моделиста фиг поймешь. То хватаем шо дурные, а потом всё это продаем со скидкой, то не берём, не берём....и вдруг бац!....и нигде уже нет. Так что смотреть на соседа - вредно! :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 сен 2023, 16:50

Вот купил вчера себе модельку.... Дома все в шоке!..... :shock: :crazy1:

БелАЗ-75710. Самый большой самосвал в производственной программе БелАЗа. Грузоподъемность 450 тонн. Занесён в Книгу рекордов СНГ и Книгу рекордов Европы. Масштаб модели 1/43. Длина 48 сантиметров, вес 3680 грамм!... Это вам не Китай!!!! Сделано в Беларуси из дубового крепкого пластика толщиной в полпальца и скручено саморезами. Шины из цельнолитой резины (именно резины). Короч, сразу видна "крепкая мозолистая рука" большого промышленного гиганта. :D
Производство - "Стародорожский механический завод", входящий в структуру ПО "БелАЗ". (г.Старые Дороги, Минская область)

Фото на подоконнике сделал при ярком контровом свете (день на дворе) только для передачи размера. Потом поставил картонку чтобы всё было видно. На крайнем фото вкладыш, текст которого выглядит весьма забавным, учитывая размер данного изделия. И Да! Это точно не игрушка, таким и прибить можно если с полки скатится... ))))))))))

PS: Пока тащили его с завода, подумал.... как хорошо, что он пластиковый.....а если бы железо в те же полпальца толщиной? Пришлось бы катить сзади за верёвочку, как в глубоком детстве.... :D
DSCF1940.JPG
DSCF1947.JPG
DSCF1985.JPG
DSCF1942.JPG
DSCF1949.JPG
DSCF1955.JPG
DSCF1958.JPG
DSCF1962.JPG
DSCF1964.JPG
DSCF1971.JPG
DSCF1974.JPG
DSCF1977.JPG
DSCF1980.JPG
DSCF1989.JPG
DSCF1984.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 26 сен 2023, 15:13

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Чудо - чудное !!!!! И сколько оно стоит ?!?!?!?

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 сен 2023, 19:14

В российских рублях - 3100р.

Zhuk

Сообщение Zhuk » 26 сен 2023, 19:28

Фига себе моделька !!!! :shock: :shock: Кинг Конг! Только на подоконнике и ставить.
Простенькая правда.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 сен 2023, 19:37

Zhuk писал(а):
26 сен 2023, 19:28
Простенькая правда.
Зато какое поле для доработок! Пили не хочу. И для работы надо всего-то молоток и зубило..... :D Шучу...

А если серьёзно, то действительно возник вопрос. Можно очень много в ней аккуратно доделать, начиная от остекления, решеток и т.д. и т.п. Дофига чего..... Модель заиграет всеми красками. С другой стороны, я всегда предпочитал оригинальное заводское исполнение, руководствуюсь старыми модельными критериями. Может стоит оставить как есть? Сейчас ТАКОЕ чудо только на Белазе и делают. Эксклюзивные НАНОТЕХНОЛОГИИ, однако!!!! Ни капли суперклея, одни строительные саморезы!!!!!!!! Просто ВАХ!!!!!! :)

Так что вот даже и не знаю..... Что думаете?

Zhuk

Сообщение Zhuk » 26 сен 2023, 19:44

Я бы наверное оставил как есть. Эксклюзив. "Зроблена ў Беларусі!" :)
В наших это около 100р будет?

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 сен 2023, 19:54

106 р. 42 коп. Чек сохранил для истории.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 сен 2023, 22:12

Viking писал(а):
26 сен 2023, 19:14
В российских рублях - 3100р.
О! Дык у вас там коммунизм модельный. По крайней мере социализм. :D
Viking писал(а):
26 сен 2023, 19:37
Так что вот даже и не знаю..... Что думаете?
Не трогать! :idea: Это памятный декоративный сувенир. Когда сам задумаешь собрать модель - можешь изгаляться сколь угодно.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 сен 2023, 11:13

27 сен 2023, 22:12
О! Дык у вас там коммунизм модельный. По крайней мере социализм.
Госцена, так сказать. От производителя в заводском магазе. Без всяких доп. наценок и посредников.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 сен 2023, 19:40

Вот ещё из той же "оперы".... И снова самый самый.....

БелАЗ-78250. Самый большой фронтальный погрузчик Белорусского автозавода (грузоподъемность 20 тонн), предназначенный для работы в горных карьерах. Производитель модели тот же самый. Стиль и технология аналогичны, как и место приобретения. Ещё одна здоровенная пластиковая штуковина. Поменьше предыдущей раза в два, но тоже не хилая..... Аналогов не имеет. Моделей БелАЗовских погрузчиков ни раньше ни сейчас никто другой не делает. Работает шарнир рамы, а также все гидроцилиндры ковша. Вес держит надёжно и уверенно. Масштаб 1/43.
DSCF2002.JPG
DSCF2007.JPG
DSCF2012.JPG
DSCF2017.JPG
DSCF2024.JPG
DSCF2029.JPG
DSCF2032.JPG
DSCF2037.JPG
DSCF2053.JPG
DSCF2042.JPG
DSCF2044.JPG
DSCF2047.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 сен 2023, 09:23

И ещё вот такой "малыш". Больше у БелАЗа ничего из моделей в 1/43 нет. Остальные самосвалы все металлические, намного более детализированные, но уже в масштабе 1/50 и, конечно, намного дороже.

БелАЗ-75581. И вот тут всё очень плохо... Предыдущие модели, которые хоть и с большим упрощением, но точно передают реальные автомобили. Лишь пара размеров "гуляет", почему-то самосвал немного ниже нормы, а погрузчик наоборот выше. Но на их габаритах это всё теряется.... А вот с этим самосвалом накосячили основательно и вопрос не во внешних габаритах, а в колёсной базе. Дело в том, что характерной отличительной чертой семейства 7558 является укороченная база (!) для лучшей маневренности самосвала. А на модели база стандартная, а разница там ого-го !..... Я прикрепил фото реальной машины. В итоге восприятия заявленной модели нет, получается на выходе не понятно что.... Если добавить к этому здоровенную дыру в том месте где должен быть двигатель, неправильные ребра жесткости кузова и еще пару моментов, то совершенно непонятно как завод-изготовитель мог это сотворить, имея абсолютно всю конструкторскую документацию "в соседней комнате" и живые машины на стоянке готовой продукции..... Ну или делали они одно, а на коробке написали другое.... В любом случае лажа вышла.... Хоть и копеечная, но всё равно лажа.... :sad:
DSCF2057.JPG
DSCF2058.JPG
DSCF2062.JPG
DSCF2067.JPG
DSCF2072.JPG
DSCF2075.JPG
DSCF2077.JPG
DSCF2082.JPG
DSCF2085.JPG
DSCF2088.JPG
DSCF2091.JPG
DSCF2093.JPG
DSCF2097.JPG
75581.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 сен 2023, 09:32

Небольшое уточнение к посту про Белазовский погрузчик. Я был не совсем корректен. Модель 75510 действительно больше никто не делает, но модели погрузчиков 7822 и 7823 (которые поменьше) есть в каталоге мастерской Maket.by по цене 495$. Это так, для информации. И да, модель 450-ти тонного самосвала 75710 в их исполнении стоит 1265.00 $....

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 сен 2023, 09:34

И в заключении несколько фотографий моих вчерашних модельных извращений, так сказать на злобу дня....

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 29 сен 2023, 16:44

Viking писал(а):
28 сен 2023, 19:40
БелАЗ-78250.
Славная лопатка для песочницы !!! :)
Viking писал(а):
29 сен 2023, 09:23
БелАЗ-75581.
Ну и есть на чем песочек возить !!!

Я вот что-то подумал в детстве бы такие машинюги был бы первый парень на деревне !!! :cool2:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 сен 2023, 19:45

Виктор13 писал(а):
29 сен 2023, 16:44
Я вот что-то подумал в детстве бы такие машинюги был бы первый парень на деревне !!!
Не то слово! :yes: Я бы спал с этим 450-тонным самосвалом как с плюшевым медведем. :D

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 30 сен 2023, 22:06

Viking писал(а):
28 сен 2023, 19:40
БелАЗ-78250. Самый большой фронтальный погрузчик Белорусского автозавода
Ух ты. Можно не только легковушки поднимать, но и плющить ковшом, как прессом на автосвалках. :facepalm:
Viking писал(а):
29 сен 2023, 09:34
...моих вчерашних модельных извращений...
Это не наш метод (извращения). Будем придерживаться традиционных ценностей. :yes:
Хотя при виде твоих Белазиков :cool2: :razz: чёрт знает чего в голову полезет (в хорошем смысле).

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2023, 17:17

30 сен 2023, 22:06
Можно не только легковушки поднимать, но и плющить ковшом
И кто-то ещё пишет "извращения не наш метод".... :D

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2023, 17:39

Раньше бы написал, что "крупняк" подвалил, но после белазов уже фсё... так не напишешь. )))

КрАЗ-255Б. Саратовско-украинский продукт. Модель уже из прошлой эпохи. Тоже вот всё руки не доходили... Хорошая такая увесистая штуковина с классическим модельным функционалом: открывающийся капот и рабочая задняя подвеска. Рама со всеми причиндалами и вся кабина - металл. Ух, какая моща то была, пока не деградировала до "шрека"....
DSCF2210.JPG
DSCF2117.JPG
DSCF2122.JPG
DSCF2123.JPG
DSCF2127.JPG
DSCF2133.JPG
DSCF2140.JPG
DSCF2145.JPG
DSCF2146.JPG
DSCF2149.JPG
DSCF2153.JPG
scale_2400.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2023, 18:00

Для контраста взял ещё журналку на скидке.

КрАЗ-255В. Седельник. Смотрится неплохо, деталировка хорошая, но не хватает веса и какой-то надежности, что ли... Рама пластик, крылья тоже, подвеска статичная. Имхо, нерабочая подвеска для такой машины просто муветон....

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2023, 18:14

Наверняка уже сравнивали и пересравнивали миллион раз, но пока обе модели под рукой.... Очень несерьёзный обзор. Без штангеля и чертежей, просто по восприятию моделей. )))

Саратовский более брутальный и топором рубленный, но когда берешь в руки внушает чувство надежности и уверенности. Плюс, конечно, рабочая подвеска и капот-открывашка. Смущают задние фонари, я помню только красные круглые... Может на поздних уже такие ставили? Огнетушитель из прозрачного пластика выглядит как-то совсем гламурно... )))
Журнальный, безусловно, имеет более правильные (на глаз) формы и лучшую деталировку, в том числе и колес. Но пластик...пластик... Как-то не серьёзно всё и хрупко..... Функционал - ноль.
Вот интересно было бы их совместить. :)

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 02 окт 2023, 10:13

Viking писал(а):
01 окт 2023, 17:39
КрАЗ-255Б. Саратовско-украинский продукт.
Viking писал(а):
01 окт 2023, 18:00
КрАЗ-255В. Седельник.
Классные Крокодилы !!! :cool2: У нас вымерли они как Мамонты уже лет восемь на дорогах не встречал !!!

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 02 окт 2023, 14:41

Виктор13 писал(а):
02 окт 2023, 10:13
Классные Крокодилы !!! У нас вымерли они как Мамонты уже лет восемь на дорогах не встречал !!!
В последний раз видел 255В в Москве в 1998г. Мы тогда на таможне работали в Северном речном вокзале. Рядом с чистенькими Вольво, Ман и др. Краз выглядел дико, особенно с 20 футовым контейнером в кузове. :shock:
Viking писал(а):
01 окт 2023, 18:14
Наверняка уже сравнивали и пересравнивали миллион раз, но...
Журналка от "Лег. грузовики" самая лучшая (из остальных бюджетников). Тут хоть цвет нормальный, "правильный". Нарядный такой, глянцевый. Саратовский по качеству - это если бы я сам собрал такой только обязательно с аэрографом. :oops: Этот более "ламповый", матовый, без глянца. Так что моя оценка двум конкурсантам - 50/50. :tenpoints:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 окт 2023, 18:52

Я последние на улицах видел, наверное, в роли техничек-тягачей автобусных или троллейбусных парков. Тоже уже давненько... Но в армии, наверняка, ещё на консервации стоят. В роли понтонных мостоукладчиков и т.п.

Вот и у меня такое мнение. Хорошо бы их разобрать оба, а потом не спеша собрать один. улучшенный!...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость