БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

mark70su

Сообщение mark70su » 12 июл 2024, 15:05

Deus Ex Machina писал(а):
06 июл 2024, 22:35
mark70su писал(а):
03 июл 2024, 22:32
Модель ВАЗ - 2101 ГАИ представил EVR-mini
Хорошая модель. Смотрится как очень дорогая "журналка". :yes: Упаковка на уровне.
Пусть будет и так... Не принципиально журналка или нет. Такой реальный Жигуль в тёмно-зелёном цвете у меня на глазах была до нулевых, пока не сгнила. Это новый уровень отечественных моделей. Массовый? Тираж не указан. Нет функционала? Сегодня 2024 год и условный "саратов" из машинок для пацанов сейчас уже "антик", а господин Писаревский (EVR) представил достойный продукт, в котором реализованы отличия -01 и -011 в экстерьере и интерьере, плюс фототравление, а ещё харьковские покрышки, проработанный салон и хороший накат, номерные знаки... Не принципиально
06 июл 2024, 22:35
Когда рассмотрел государственные регистрационные знаки - сразу вспомнились рассказы отца, когда они с семьёй жили некоторое время (середина 50-х) в посёлке Кульдур (Еврейская АО).
субъективно на номере шрифт идеологически выдержан правильно.
VAZ-2101-011_scale 1/43_EVR-mini_Made in China
На последнем фото Вишенка viewtopic.php?p=6030#p6030
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 15 июл 2024, 21:45

mark70su писал(а):
12 июл 2024, 15:05
Такой реальный Жигуль в тёмно-зелёном цвете у меня на глазах была до нулевых, пока не сгнила.
Этот точно долго проживет. Не помню, есть ли у тебя "бутылочный" саратовский А-9, наверняка есть. Так что этот китаец хорошим предметом для ностальгии.
mark70su писал(а):
На подиуме надо точно отображать индекс модели. Это -011, а не -01. И потом, там вроде шильдик "Жигули" приклеен. При чём тут Лада? Задний левый фонарь криво приклеен, хром кое где неровный. А в остальном нареканий нет. Хорошая модель. :cool:

mark70su

Сообщение mark70su » 16 июл 2024, 18:24

15 июл 2024, 21:45
mark70su писал(а):
На подиуме надо точно отображать индекс модели. Это -011, а не -01. И потом, там вроде шильдик "Жигули" приклеен. При чём тут Лада? Задний левый фонарь криво приклеен, хром кое где неровный. А в остальном нареканий нет. Хорошая модель. :cool:
На подиуме написано ВАЗ-2101 и модификации_modfications of Lada 2101
(фото 1), там всё норм :yes:, ибо модель 21011 была продуктом модернизации первенца из Тольятти: мощней двигатель, модернизировали управление стеклоомывателя, новая "мелкоячеистая" облицовка радиатора с оригинальной эмблемой завода, доп. вентиляция моторного отсека (4 прорези под облицовкой) и салона (задние стойки крыши с вент. решётками, :looking: 100 пудов унификация с 2103), изменения в электрической схеме (совмещены габаритные огни с головным светом, а светоотражатели на корме разместили на фонарях + добавлен штатный фонарь заднего хода, а ещё табличка Жигули 1300 изменила локацию), изменены щиток приборов, передние сиденья и спинки, оформление обивки дверей, бамперы лишились "клыков"...
Кароч... :sclerosis: задумка автора такова, что его модели продолжают традиции Саратова - общие коробки/единый подиум, оформление упаковки. минимум два цвета и совершенствование детализации, как то покрышки, ручки дверей... как и верно отмеченые недостатки. Буду ждать 03, 02...
Кстати и не Лада, а Lada (экспортное название) тут диалектика :book: понимаешь...
15 июл 2024, 21:45
Не помню, есть ли у тебя "бутылочный" саратовский А-9, наверняка есть. Так что этот китаец хорошим предметом для ностальгии.
Вот они рядом. Плохих не вижу, а хороших не выберу...
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 авг 2024, 13:37

Посмотрел Володя твои новинки. Очень хорошо всё! Приятно глазу и душе! :cool2:
Подборка тракторов отличная. Коробочки тоже с интересом поразглядывал. Весьма любопытна эволюция текста. Жаль, только, что это пластик. Всё же метал как-то мне приятнее.... Но это дело индивидуального вкуса....

Жигули / Лады тоже очень хорошо смотрятся! Очень реалистично. Особенно ГАИ. Поздравляю с отличным пополнением! :)

mark70su

Сообщение mark70su » 22 авг 2024, 20:11

Просто постномер ВАЗ-2101_Сделано в СССР_made in USSR_модель_1:43.
Остальные viewtopic.php?p=4252#p4252 и viewtopic.php?p=5569#p5569
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 22 авг 2024, 21:18

mark70su писал(а):
22 авг 2024, 20:11
IMG_7455.JPG
IMG_7462.JPG

Сразу узнал свою модельку.
Твой, судя по всему, с таким днищем - конец 80-х.
У меня такой же "Жигулёнок", только дно уже сероватое. Февраль 1993 г.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 22 авг 2024, 21:42

mark70su писал(а):
22 авг 2024, 20:11
22 авг 2024, 21:18
Твой, судя по всему, с таким днищем - конец 80-х.
Где-то на грани 80-х и 90-х. Хорошо сохранился. Как новенький. :)

mark70su

Сообщение mark70su » 30 авг 2024, 15:41

Неожиданно попался вот такой экземпляр.
Раньше видел у других на разных форумах, а тут #натевамздрасьте...
Пластик. Весьма приятная вещица. Появилась детализация (см viewtopic.php?p=3645#p3645 ).По ощущениям действительно новая масштабная модель: корпус, боковые оконные проёмы, остекление - такого СарАвто или МоСар или кто там ещё не предлагал и :idea: по твёрдой поверхности нормально катится.
Прикольная наклейка на клапане 15975 GRN...Тантал, белое днище Сделано в России_ М 1:43_УАЗ-452К_ №08
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 авг 2024, 16:50

mark70su писал(а):
30 авг 2024, 15:41
Весьма приятная вещица.
Согласен Володя! :yes: Твой очень неплохо смотрится. Мне как-то попадался давно, но тот экземпляр у меня не вызвал восторга. А тут, да, интересно....

PS: "Пузико" беленькое, франтоватое! :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 31 авг 2024, 20:26

mark70su писал(а):
По ощущениям действительно новая масштабная модель...
Кстати, УАЗик позиционируют как игрушку. :yes: Да ещё срок эксплуатации всего 5 лет. Дети её за полгода укатают. :toycar:
Хоть гарантийный талон на ремонт вкладывай. Игрушка соответствует техрегламенту за 2011 год. ??? Также приплели ГОСТ за 1990 год. ??? :dntknw: И ещё коробит - "страна происхождения". Значит УАЗик как бы происходит. Не производится. А происходит из России.
Нет, ну модель то хорошая. Без особых косяков. Пресс-формы хорошо сработали. Цвет по мне. Зверски зелёный. Белое дно - можно не придираться.
Но то, что на коробке написано - это ни в какие ворота не лезет. :shoutup:

mark70su

Сообщение mark70su » 03 сен 2024, 18:56

_УАЗ-452К_
Показал на ТР-форуме.
Последовала реакция.
Товарищ Геннадий (неофициальный лидер) заинтересовался происхождением сего экземпляра: уж не ключница Дмитрий (некий ТДА) его слепил в подвале на Старопортофранковской? Мнения разные, но симпатий больше.
Тот человек (Дмитрий ТДА) на Дзене в своём канале рассказывал о моделях, восстанавливал их, показывал "околозавод", "самосбор", редкости (31029), покупал и продавал там что-то... Позже выяснилось, что не всегда его лоты были оригинальны, а покупатели выдвигали претензии в т. ч. и по "перепуткам" и начинались качели...Несколько позже он в Большой песочнице завёл тему, где предлагал пластиковые "буханки" и "Волги" в.ч. и пластиковые "ГАЗ-24-02. Увы, в теме появились претензии... Тот самый Дмитрий постучался в ТР-клуб, но в доступе было отказано. Сейчас он продвигает свои проекты в Телеграм. Так вот вы спросите какая связь? Судя по тому изобилию цветов трёхосных буханочек и разных пластиковых УАЗиков в интернет-магазинах и маркет-плейсах дело поставлено на поток: упомянутый субъект (он этого не скрывает) связан с отцом и сыном Романовыми (будет время выложу скрины), которые занимаются изготовлением моделей ульяновских проходимцев, МТЗ-82 и ГАЗ-А.
Поэтому я ранее и предлагал почитать надписи на коробочках, а тут ещё и Алексей подключился
31 авг 2024, 20:26
mark70su писал(а):
По ощущениям действительно новая масштабная модель...
Кстати, УАЗик позиционируют как игрушку. :yes: Да ещё срок эксплуатации всего 5 лет. Дети её за полгода укатают. :toycar:
Хоть гарантийный талон на ремонт вкладывай. Игрушка соответствует техрегламенту за 2011 год. ??? Также приплели ГОСТ за 1990 год. ??? :dntknw: И ещё коробит - "страна происхождения". Значит УАЗик как бы происходит. Не производится. А происходит из России.
Нет, ну модель то хорошая. Без особых косяков. Пресс-формы хорошо сработали. Цвет по мне. Зверски зелёный. Белое дно - можно не придираться.
Но то, что на коробке написано - это ни в какие ворота не лезет. :shoutup:
вот я упомянул
mark70su писал(а):
Прикольная наклейка на клапане 15975 GRN...Тантал, белое днище Сделано в России_ М 1:43_УАЗ-452К_ №08
А дальше :looking: .
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 сен 2024, 09:23

Да, любопытно..... :cleanglasses: Будут новости, Володя, пиши! У тебя сейчас больше "оперативной информации". Потом может закину ещё и в профильную тему. А можешь и сам сделать сравнительный анализ в теме УАЗов. Всем будет интересно и полезно. Мне тоже. ))
Сама модель у меня оставляет все-таки положительные впечатления. Просто по зрительному восприятию. Да и понятие "оригинальный саратов" после 2012 года потеряло свою актуальность, имхо.... Всё что сейчас где-то как-то производят, это уже туманный и постепенно гаснущий хвост той яркой кометы, которой уже нет. Опять же, чисто имхо....

mark70su

Сообщение mark70su » 04 сен 2024, 14:06

Viking писал(а):
04 сен 2024, 09:23
Да, любопытно..... :cleanglasses: Будут новости, Володя, пиши! У тебя сейчас больше "оперативной информации". Потом может закину ещё и в профильную тему. А можешь и сам сделать сравнительный анализ в теме УАЗов. Всем будет интересно и полезно. Мне тоже. ))
Сама модель у меня оставляет все-таки положительные впечатления. Просто по зрительному восприятию. Да и понятие "оригинальный саратов" после 2012 года потеряло свою актуальность, имхо.... Всё что сейчас где-то как-то производят, это уже туманный и постепенно гаснущий хвост той яркой кометы, которой уже нет. Опять же, чисто имхо....
По порядку расчитайсь!..
1. Ребята, времени не хватает.
2. Интернет работает себе. И всё. Проводной, беспроводной - туго. синяя песочница не всегда технически доступна в последние пару недель.
3. "Я не волшебник..." (ц) и всё знать не могу, но мысль заходила собрать по моделям всевозможную информацию, но этот п.1 :pardon:
4. Тема ТДА https://www.rcforum.ru/showthread.php?t=73504, Дзен ЕМНИП https://dzen.ru/sektormodelizma?tab=articles. Там "развитие" идёт такими шагами, что авторы свои исходные данные стали скрывать, во всяком случае, я их сейчас не вижу, а раньше были и имя и фамилия и электронная почта.
5. В телеге в поисковике (кому интересно) набирайте всё те же литеры ТДА и найдёте интересные моменты... Только отправить, сохранить или сделать скрин не выходит, там настроено всё так, что лишь глазеть можно. Это то и наводит на мутные мысли о светлых делах ТГ-канала. Как говорил известный персонаж, что это ЖЖЖЖ не спроста.
6. Всё ж таки народ по условному Танталу/Агату скучает и пытается чего-там возродить, а скорее скомуниздить извлечь прибыль :boss: на известном имени
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 сен 2024, 15:30

Тады также по пунктам. )))

1 и 3. Ох, Володь.... Это точно. У самого материалов разных много. Но всё так, в основном заметки на скорую руку. Причём в разных местах и в разном виде (бумажном и электронном). Понимаю что надо что-то приводить в порядок и систематизировать. И желание есть. Но только влезешь с головой в тему, какой-нибудь аврал жизненный нагрянет и всё.... Потом через неделю две возвращаешься к процессу, а файлы в мозгу уже того....наполовину потёрты. И опять требуется "глубокое погружение".... И честно говоря, порой просто руки опускаются и ..... всё..... типа "на потом". (((( Самое простое, это забежал, читанул чё нового, в лучшем случае что-то из своих новинок закинул, пока на эмоциях. Но буду всё-таки стараться.....
Лёша - молодец! Ещё успевает киты собирать! Снимаю шляпу. :)

2. Так и большая песочница две недели кряду сплошную "ошибку 502" выдаёт. Я человеку банальный лайк два дня ставил. Вылетает и всё тут.... ((( Уж не знаю чё там у всех на серверах творится.

4-5. Спасибо! Буду читать. В свободное время. ))

6. Таки да. Минимум половина нашего брата на этом выросла и как коллекционеры и просто как дети-человеки... :toycar: А у второй половины наверняка хоть где-то что-то саратовское иногда да проскакивало в жизни.

mark70su

Сообщение mark70su » 18 сен 2024, 18:50

Волги А13, А14, А24, А26, 3102, всякие пост номерные в нашем масштабе имеются разные и при случае не откажусь...
Один известный персонаж утверждал, что "больно они хороши".
Эта нашлась совершенно как часто бывает случайно в интернет-магазине. Как-то в Сети встречались ролики, что встречаются в таких магазинах нераспроданные с 2012 года модели АГАТ... Верить /не верить? На клапане упаковки Холдинг ИНКОТЕКС ag003_Горький -2402(черный)_, ФЕВРАЛЬ 2009, в внутри на днище универсала традиционно _Сделано в СССР_made in USSR_ВОЛГА ГАЗ-24-02_ модель 1:43_
Всё открывается/закрывается (туго), подвеска работает и карданчик тоже вращается. Накат по твёрдой поверхности в норме.
К трем парам viewtopic.php?p=7324#p7324 пусть будет и такая
О чёрной viewtopic.php?p=5229#p5229
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 19 сен 2024, 10:09

Красивая, стильная модель! "Волге" всегда шёл чёрный цвет! :cool:

Такие черные "Волги" "Инкотекс" делал с 2007 по 2012 год. У меня есть много их фоток в архиве. Так что к дате вопросов нет. Как и к тому что могли где-то пару штук "зависнуть" на полках. Меня, Володя, несколько смущают бампера. Похоже ещё на старый хром. Или я ошибаюсь? Обычно волги этого периода выглядели так.

mark70su

Сообщение mark70su » 19 сен 2024, 20:15

Viking писал(а):
19 сен 2024, 10:09
Красивая, стильная модель! "Волге" всегда шёл чёрный цвет! :cool:

Такие черные "Волги" "Инкотекс" делал с 2007 по 2012 год... Меня, Володя, несколько смущают бампера. Похоже ещё на старый хром. Или я ошибаюсь? Обычно волги этого периода выглядели так.
На фото бамперы похоже :look: напоминают старый хром, а в натуре отличается и фотообъектив :dntknw: не обманешь.
Вот на фото того периода и разное "хромпокрытие".. и отлетало кусками, и стиралось, и белёсое и хорошо так блестит.
На аукционах продают колёсные пары и указывают Хром 2010 года, а он похоже именно на колёсах светлей.
Но я могу :oops: ошибаться.
....из опубликованного ранее...
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 сен 2024, 08:38

mark70su писал(а):
19 сен 2024, 20:15
На фото бамперы похоже :look: напоминают старый хром, а в натуре отличается
Вот вот, поэтому и уточнил. Игра света и автоматический режим фотоаппарата иногда рисуют совершенно свою картинку.
mark70su писал(а):
18 сен 2024, 18:50
Верить /не верить?
Тады всё отлично! :cool: Можно верить! :yes:

mark70su

Сообщение mark70su » 01 окт 2024, 18:53

Осень 2024. Традиционная пора тракторов.
К пластиковому варианту viewtopic.php?p=8270#p8270 в колосистой коробке следует добавить металлический, в классическом синем цвете масштабную модель МТЗ-82 с юбилейной печатью на кабине 80 лет освобождения Белоруссии. Обычно? Считаю, что юбилейная версия приобретает логичное оформление: чёрная, косыми строчками ТРАКТОР МТЗ-82 серого цвета, логотип и надпись BELARUS «Изготовлено по лицензии ОАО «Минский тракторный завод», 50 лет МТЗ-82 на клапанах (+!:43) и под окошком, над изображения тракторов дубль лого BELARUS , ниже Сделано в России и Мир отечественных моделей , а снизу на исходящих данных появился свой АРТ 514
На клапане наклейка _16038601_МТЗ-82_ Люкс-2_ сине-чёрн с логотипом 80_Tantal
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 21:49

Да Володя! Вот эта версия мне очень нравится! Смотрится классно! :cool2: Полностью с тобой во всём согласен. Хочу тоже взять, пока есть.

Петрович

Сообщение Петрович » 02 окт 2024, 08:38

Красивое исполнение! Мне тоже нравится. Выглядит достойно и солидно.

mark70su

Сообщение mark70su » 04 окт 2024, 14:25

Viking писал(а):
01 окт 2024, 21:49
Да Володя! Вот эта версия мне очень нравится! Смотрится классно! :cool2: Полностью с тобой во всём согласен. Хочу тоже взять, пока есть.
Выбрал именно такой вариант в синей рабочей спецовке, хотя известны в серии 80 лет освобождения Белоруссии и др. Сегодня трудно представить, а ведь спустя несколько лет после тяжелейшей войны в разрушенном городе Минске заработал тракторный завод, производивший технику и агрегаты для народного, а в первую очередь сельского хозяйства.
Петрович писал(а):
02 окт 2024, 08:38
Красивое исполнение! Мне тоже нравится. Выглядит достойно и солидно.
Теперь о Юбиляре. Пятьдесят или кому нравится Полста лет на конвейере – это не мало. Поэтому Юбиляр в таком, «золотом» исполнении, хотя известны и ещё более золотые.
Здесь, пожалуй, ещё интересней упаковка: на чёрном картоне тиснение золотом и логотип, и BELARUS, и «Изготовлено по лицензии ОАО «Минский тракторный завод», а на лицевой стороне сияет 50 лет МТЗ-82 и капот у трактора в правом нижнем углу.
На обратной стороне добавили дату производства 1974 г.-2024 г.
Внутри помещён подиум с отпечатанным фоном сборочного цеха тех лет (фото 3)
На клапане наклейка _16038702_МТЗ-82_ Люкс-2_ золотой черный с логотипом 50_Tantal
Снизу на упаковке исходящие данные с АРТ 082
:hehe: Tantal :idea:
Ищу:

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 04 окт 2024, 15:20

Шикарный юбиляр !!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 окт 2024, 20:25

mark70su писал(а):
04 окт 2024, 14:25
МТЗ-82_ Люкс-2_ золотой черный с логотипом 50_Tantal
Ну просто красавец!!!! :cool2: И сам трактор и коробка супер! И дата, конечно, знаковая! :yes:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 05 окт 2024, 01:26

mark70su писал(а):
04 окт 2024, 14:25
Tantal
Умеют ведь. Когда захотят. :) Такую коробку приятно в руки брать. За дизайн и исполнение две оценки "шесть.ноль". Ну вы поняли, о чём я.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость