А МАЗ чего не показываешь?
Коллекция mustang148.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Да, честно сказать, сам толком ещё не рассмотрел, из коробки достал покрутил в руках и обратно убрал. Надо его от пыли почистить и выложу фото обязательно
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Ага, давай. Заодно я его более детально посмотрю. А то в пути, "на коленке" не совсем сподручно было.
Коллекция mustang148.
очень редко увидишь в продаже модель с коробкой. Да и сами Волги сувенирные сильно подубитые продают.mustang148 писал(а): ↑02 авг 2024, 11:54"Четырехглазая" Волга ГАЗ-24 производства ПО "ГАЗ", в родной ранней коробочке...
Непонятно, зачем на дне указывать 1917-1967.mustang148 писал(а): ↑02 авг 2024, 11:54На дне, над сделано в СССР, ещё видны остатки надписи 1917-1967.
Хотя в 67-м году повсюду в бытовой жизни всё сплошь было обозначено 50-летием революции (или переворота).
Коллекция mustang148.
Насколько мне известно, якобы самые первые модель-игрушка "Волги" имели надпись на донышке 1917-1967 и для продажи не предназначались, а только в качестве подарков. А приурочено это было к тому, что и реальную машину с четырьмя фарами и 6-целиндровым двигателем планировали запустить в производство как раз к юбилею СССР.Deus Ex Machina писал(а): ↑03 авг 2024, 00:23Непонятно, зачем на дне указывать 1917-1967.![]()
Хотя в 67-м году повсюду в бытовой жизни всё сплошь было обозначено 50-летием революции (или переворота).
Но что-то, видимо, пошло не так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллекция mustang148.
Решил не откладывать в долгий ящик, и показать самое свежее пополнение.
Удалось приобрести МАЗ-5551, так называемый "ветеранский". Приехал он ко мне прямиком со своей родина, из Минска, а где же как не там найти такой артефакт.
В частной переписке-консультации с Сергеем (Viking), выяснилось что это "самосбор". Есть несколько моментов по модели, такие как отсутствующий отбойник сзади, не родная решетка радиатора (со временем думаю заменить на подходящую) и нет запаски с креплением. Но даже в таком состоянии очень рад приобретению.
Удалось приобрести МАЗ-5551, так называемый "ветеранский". Приехал он ко мне прямиком со своей родина, из Минска, а где же как не там найти такой артефакт.
В частной переписке-консультации с Сергеем (Viking), выяснилось что это "самосбор". Есть несколько моментов по модели, такие как отсутствующий отбойник сзади, не родная решетка радиатора (со временем думаю заменить на подходящую) и нет запаски с креплением. Но даже в таком состоянии очень рад приобретению.
Коллекция mustang148.
Очень интересный термин ("самосбор"). Никогда не слышал. Экстраполируя на саратовскую тему - что то вроде "околозавода".
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Это ещё как сказать.... Я вот свой похожий "самосбор" нашёл аж в Болгарии, а у себя фиг....mustang148 писал(а): ↑04 авг 2024, 12:30Приехал он ко мне прямиком со своей родина, из Минска, а где же как не там найти такой артефакт.
Дарю! Пользуйся.Deus Ex Machina писал(а): ↑05 авг 2024, 01:02Очень интересный термин ("самосбор"). Никогда не слышал. Экстраполируя на саратовскую тему - что то вроде "околозавода".
По самой модели. Во-первых, в любом случае, это хорошее приобретение, Серёг! Это редкость!
С другой стороны, стоят похоже родные диски (что очень-очень хорошо!), есть родные элементы подрессоривания осей, которые тоже были в дефиците и, видимо, родной вкладыш (салон) кабины. Хотя цвет его меня несколько смущает.
Коллекция mustang148.
А покрышки по рисунку протектора как у Москвича однофамильца. Часом не Dunlop?
mustang148 писал(а): ↑04 авг 2024, 12:30...так называемый "ветеранский"...выяснилось что это "самосбор".
Я тут извиняюсьDeus Ex Machina писал(а): ↑05 авг 2024, 01:02Очень интересный термин ("самосбор"). Никогда не слышал. Экстраполируя на саратовскую тему - что то вроде "околозавода".
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
С очередным набегом на форум))). Посмотрел все новинки в коллекциях, охр...балдел от увиденного.
Покажу пару моделей приуроченных к Новому Году.
Покажу пару моделей приуроченных к Новому Году.
ИЖ-2125 "Комби" ГАИ, очередная модель получившая вторую жизнь благодаря Алексею (gazelwagen52) в виде конверсии.
Модель сделана опираясь на известное фото из всемирной сети.
Коллекция mustang148.
Хорошая аккуратная работа! Выглядит очень похоже на оригинал.
Хорошая идея - восстанавливать старые модели, придавая им новый облик и новую жизнь.
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Полностью согласен с Виктором! Шикарно вышло! И исполнение и идея замечательные!
Коллекция mustang148.
Москвич-403, полностью пластиковый, сделано в РФ. Кто производитель не знаю
, но льют вроде как на саратовских формах. Первую партию, которая появилась в продаже, быстро раскупили. И через какое-то время они всплыли на интернет аукционах как мега раритеты, пробная партия и т.д. и т.п... И ведь уходили за не малые суммы. Но потом оказалось что это современное производство.
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Любопытная модель. Слышал, но в живую ни разу не видел. Серёж, как ты его сам оцениваешь по исполнению? Фурнитура, судя по фотографиям, со старым хромом. Размер шурупа вызывает благоговейный трепет....
Коллекция mustang148.
Интересная конверсия. Хорошо смотрится.
Постноводел (именно так) как раз в такие коробки засовывают. Судя по кузову, днищу и хрому - модель копия постномерного Москвича, только пластиковый. Кто то формы украл и льёт "эксклюзив"? Безусловно, "Москвичонок" заслуживает внимания.
Коллекция mustang148.
Здорово получилось !!! Конверсия конверсии рознь здесь все как надо !!!
Не разу такую не видел в живую !!! Может будет оказия приобрету !!!
Коллекция mustang148.
Думаю что это маркер, на хром-скотч не похоже.
Модель непривычно легкая, оно и понятно, вся из пластика, на вид, если не приглядываться, вполне приятная. Ну а при тщательном рассмотрении самое первое что бросается в глаза, это проем заднего стекла. Также много мелких заусенок. Хром ни старый ни новый, гальваника. Колеса посажены не на тонкие оси, как саратовские, а на толстые как гвозди, поэтому крутятся очень туго. Но в целом модель понравилась и имеет место быть. Первая мысль, когда Москвич уже взял в руки, ему бы большой тираж и при его изначальной цене (400 рублей), хорошая почва для конверсий, и универсал, и фургон и всякие автомобили на службе.
Не угодалDeus Ex Machina писал(а): ↑05 янв 2025, 22:23Интересная конверсия. Хорошо смотрится.Похоже из постномерной модели сделали. Единственное - две пары дворников - перебор. Хотя родные почти и не видны.
Украли или выкупили не знаю, но поговаривают что льют на саратовских формах.Deus Ex Machina писал(а): ↑05 янв 2025, 22:23Постноводел (именно так) как раз в такие коробки засовывают. Судя по кузову, днищу и хрому - модель копия постномерного Москвича, только пластиковый. Кто то формы украл и льёт "эксклюзив"? Безусловно, "Москвичонок" заслуживает внимания.
Коллекция mustang148.
Вспомнить всё?mustang148 писал(а): ↑05 янв 2025, 14:41Москвич-403, полностью пластиковый, сделано в РФ. Кто производитель не знаю, но льют вроде как на саратовских формах. Первую партию, которая появилась в продаже, быстро раскупили. И через какое-то время они всплыли на интернет аукционах как мега раритеты, пробная партия и т.д. и т.п... И ведь уходили за не малые суммы. Но потом оказалось что это современное производство.
В своё время Триикса показывал нам пластиковые РБ и Москвичи (408,412 и 2140).
Позже Дмитрий (Мастерская ТДА-моделс?, кароч,
Льют на тех самых формах?
На других.
Листая "наши" темы грамотные технологи (и технари) при обсуждении тем о производстве моделей однозначно упирают на то, что технология "дай каст" для металла - это одно, а пластик - совершеннно другое: непроливы, проявляются типа наплывы, а поверхность ровная, на одной детали могут быть разные цвета и оттенки) и это считается брак. В большой песочнице в разделе "Ремейки" (см. надо о ДФИ, "Кругозор") это обсуждалось, ведь некоторые вражеские машинки в первой жизни были в металле, а советским пацанам они известны в пластике.
Что касается синего Симпотяги-403, то это скорее мелкосерийка. При случае не откажусь. Цвет выбрал бы другой.
Здесь похоже как и с пластиковыми УАЗками, а ведь ещё раньше были и 21099.
"Надо только выучиться ждать" (ц).
Всё...
ИЖ-2125 "Комби" ГАИ-
В 1993 году в Симферополе в Отделе вневедомственной охраны при Центральном райотделе был Комби 1991 года цвета "гоби". Оборудован был проблесковым маячком, на бортах набиты синие полосы и под трафарет "Милиция".
Особенно пузико красивое.
Ищу:
Коллекция mustang148.
Ну вот, при вскрытии (доп. фото) диагноз уточнился. Спасибо.
Пришёл Володя - всё встало на свои места. И всё-таки для мелкосерийки новые пресс-формы делать? Хотя если по бизнес плану дельцов прибыль окупает затраты - то почему бы и нет?
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Что ни день, то праздник в Гараже!!!!
Серёга, с Днём Рождения! Здоровья, оптимизма, благополучия, семейного счастья!
Не пропадай, заходи почаще!
Серёга, с Днём Рождения! Здоровья, оптимизма, благополучия, семейного счастья!
Не пропадай, заходи почаще!
Коллекция mustang148.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость