Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 24 окт 2018, 18:49

YurGuN писал(а):
24 окт 2018, 18:18
Зато у меня есть "золотой" трактор.
Вот уж точно! Золотой "ролс-ройс" и "золотой" трактор как инь и янь колекционирования. Можно дисертацию писать. :D
YurGuN писал(а):
ьих рук "дело"? Уж не китайский ли неправославный "хэндмэйд"?
Да не понятно, Юр... Заказ шел, вроде как, от самой фирмы РР, может поэтому и маркировки изготовителя модели нигде нет. Тогда еще такого массового китайского "вброса" на рынке не было, но "первые ласточки" уже появлялись. Так что, думаю, без наших восточных друзей не обошлось.
YurGuN писал(а):
Пока не нашёл, буду иметь в виду и тебя.
Кстати, на модели балка с маячками и наклейки - саратовские, если не ошибаюсь.
Я знаю где в Москве есть рамы, но они только для жителей Москвы! Позор узурпаторам и националистам!!!.... :D

Может Юра, попросим на пару наших коллег-москвичей помочь нищим на запчасти регионам.... :pray: :oops:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 24 окт 2018, 18:51

Viking писал(а):
24 окт 2018, 18:49
Я знаю где в Москве есть рамы, но они только для жителей Москвы! Позор узурпаторам и националистам!!!..
Редиски...
Viking писал(а):
24 окт 2018, 18:49
Может Юра, попросим на пару наших коллег-москвичей помочь нищим на запчасти регионам....
Надо.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

mark70su

Сообщение mark70su » 24 окт 2018, 19:57

Viking писал(а):
24 окт 2018, 17:57
Ты сейчас про какую? Это моя собственная. Стараюсь покупать разные книги по истории авто. А у Серёги когда-то была другая книга, о которой он вспомнил, посвященная именно 100-летию марки.
Я уж решил что речь об одной и той же.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 окт 2018, 11:11

Прибыли уманьские ЗИЛы.

Коробочка прицепа, похоже, была когда-то подмочена. ((( Но даты сцепки радуют - АВГ 1986. Может найду еще более ранний вариант совсем без изъянов. "Фургон" 1989 года, месяц не могу разобрать.
На двух фото старая и новая сцепка вместе. Основные отличия видны. Более подробные фото сделаю на выходных и закину в Справочник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mustang148

Сообщение mustang148 » 25 окт 2018, 11:40

Иномарки все понравились. Мерседесы от Faller когда-то хотел приобрести именно в таких цветах, но пока отложил покупку. Разнообразие РР впечатлило, узнал новые фирмы производителей и некоторые взял на заметку в свои "хотелки". :cool2:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 окт 2018, 15:51

mustang148 писал(а):
25 окт 2018, 11:40
Разнообразие РР впечатлило, узнал новые фирмы производителей и некоторые взял на заметку в свои "хотелки".
Спасибо Серёж за оценку! :) Рад, что модели понравились и информация была полезной. Но это только самая верхушка айсберга. Я не показал еще другие РР от Dinky, Eligor, RIO, Polistil, Franklin Mint и т.д... Это всё еще в коробках. :) Но и многого нет в коллекции. В хотелках числятся Роллс-Ройсы от японской SAKURA, а также два от Rextoys ( короля Испании и Королевы Елизаветы ), Spot-On и еще и еще.... Это не считая моделей новых, в основном китайских, производителей которых тьма... :crazy:

mustang148

Сообщение mustang148 » 25 окт 2018, 16:36

Viking писал(а):
25 окт 2018, 15:51
mustang148 писал(а):
25 окт 2018, 11:40
Разнообразие РР впечатлило, узнал новые фирмы производителей и некоторые взял на заметку в свои "хотелки".
Спасибо Серёж за оценку! :) Рад, что модели понравились и информация была полезной. Но это только самая верхушка айсберга. Я не показал еще другие РР от Dinky, Eligor, RIO, Polistil, Franklin Mint и т.д... Это всё еще в коробках. :) Но и многого нет в коллекции. В хотелках числятся Роллс-Ройсы от японской SAKURA, а также два от Rextoys ( короля Испании и Королевы Елизаветы ), Spot-On и еще и еще.... Это не считая моделей новых, в основном китайских, производителей которых тьма... :crazy:
Буду ждать продолжение показа :cleanglasses: . Из перечисленных только Franklin mint есть.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 окт 2018, 17:10

mustang148 писал(а):
25 окт 2018, 16:36
Из перечисленных только Franklin mint есть.
Роллс-Ройс? Какой именно? Покажешь может в своей теме?

триикса

Сообщение триикса » 25 окт 2018, 21:13

Viking писал(а):
25 окт 2018, 17:10
Роллс-Ройс? Какой именно? Покажешь может в своей теме?
У меня Роллсов тоже есть немножко. Куда ж без них?
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 10:08

триикса писал(а):
25 окт 2018, 21:13
У меня Роллсов тоже есть немножко. Куда ж без них?
А что есть? Покажешь? Для меня сейчас тема РР не на первых ролях, но всё-равно интересна.

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 19:12

Viking писал(а):
26 окт 2018, 10:08
А что есть? Покажешь? Для меня сейчас тема РР не на первых ролях, но всё-равно интересна.
Не знаю как насчёт "покажешь", но поддержать тему обещаю. Там и китайцев куча (Джон Леннон в том числе), и то, что Вы показали, и собранные из КИТов, и забытые и ушедшие фирмы. Фоток мало делал, а сейчас только китайцев смогу найти, потому что они отдельно лежат в большой коробке.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 21:12

Еще одна модель из недавних приобретений. Та, о которой я упоминал в теме триикса. Благодаря чисто украинской "фишке" продавать модели отдельно от коробок я стал обладателем лишь самой модели, а коробка в последний момент уехала в Одессу. Зато мне дополнительно привалило еще две другие коробки, но уже без моделей. :pardon:

ВАЗ-2101 А9. Дата на коробке не читалась, но вероятно 1976 год. Салон серый, перегородка в багажнике. В конце фото где она еще в комплекте с родной коробкой. Вопрос вызывает днище, вернее щель сзади. Может должно быть черное? Что думаете? Следов "взлома" не видно.

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 21:53

Ну, да, 76 год. Черное и серебристое днища ставили вперемежку по февраль 77. Это 100%. Дальше рамки не рискну раздвигать. Салоны может чуть дольше были серые/белые. Ну, а раздуло её от напряжения металла.

mark70su

Сообщение mark70su » 26 окт 2018, 21:54

Viking писал(а):
26 окт 2018, 21:12
Еще одна модель из недавних приобретений. Та, о которой я упоминал в теме триикса. Благодаря чисто украинской "фишке" продавать модели отдельно от коробок я стал обладателем лишь самой модели, а коробка в последний момент уехала в Одессу. Зато мне дополнительно привалило еще две другие коробки, но уже без моделей. :pardon: .
Считается, что на украинских торговых площадках модели дешевле? А в компдекте с коробкой сколько стоит???
Там эту фишку срубили ещё лет пять назад. Наблюдал, как продавцы из Одессы и Харькова пказывали комплект... Реакции нет... Потом модель... Следом коробка...
Viking писал(а):
26 окт 2018, 21:12

ВАЗ-2101 А9. Дата на коробке не читалась, но вероятно 1976 год. Салон серый, перегородка в багажнике. В конце фото где она еще в комплекте с родной коробкой. Вопрос вызывает днище, вернее щель сзади. Может должно быть черное? Что думаете? Следов "взлома" не видно.
Перегородка в багажнике Т-образная деталь?
Для этого года серые сиденья допустимы.
Донышки могли быть не только чёрные. Тут ещё зазоры по порогам смотри, показывали люди того периода, это нормально, как и у Москвичей того периода.
Цвет :cool2:
Смотри, как на моей А9 ГАИ щель сзади, но у порогов зазоры не такие.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 22:06

Щели по бокам для тех лет обычное дело, но удивила сзади такая дыренция... Я не мерял сам, но подумал, что может как на "403-их" москвичах длина днищ была разная. То что черные и серые параллельно тогда шли я знаю.
mark70su писал(а):
26 окт 2018, 21:54
Считается, что на украинских торговых площадках модели дешевле? А в компдекте с коробкой сколько стоит??? Там эту фишку срубили ещё лет пять назад. Наблюдал, как продавцы из Одессы и Харькова пказывали комплект... Реакции нет... Потом модель... Следом коробка...
По разному бывает. Дешевле "в целом по больнице", а в каждом конкретном случае надо смотреть самому. Но мне так плохо, винегрет получается....Я люблю чтобы модель была в своем домике. ))). Вот сейчас опять остался без зеленой коробки. :pardon:

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 22:13

У меня такая же модель, такого же цвета, с такой же щелью.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 22:20

Ну тогда точно всё ок! :D
Во, кстати, нашел у себя в архиве стародавние фото такой же с Эбея. Один в один и с щелью! Не твоя?

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 22:25

Хм...А заодно нашел и вот такую. И тоже со щелью. Совсем другие годы.... :twiddle:

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 22:27

В стародавние времена я с ибеем не дружил. Но мог у того парня купить.

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 22:31

Viking писал(а):
26 окт 2018, 22:25
Хм...А заодно нашел и вот такую. И тоже со щелью. Совсем другие годы.... :twiddle:
Фигасе! А вот это даже фото моё 10-летней давности! Хакер ты, однако! Про модель скажу, что она уже давно "растворилась", в хлам короче.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 окт 2018, 22:37

триикса писал(а):
26 окт 2018, 22:31
А вот это даже фото моё 10-летней давности!
Могу переслать тебе и остальные три её фото на память.... :oops: Жалко что не выжила, редкая вещь! С орлами буквально пару моделей только в руках держал и только одна (волга) есть в коллекции.

триикса

Сообщение триикса » 26 окт 2018, 23:11

Спасибо! У меня все есть. :friends:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 окт 2018, 19:20

Вот откопал еще одного своего "Роллс-Ройса".

Rolls-Royce-Phantom V. Модель 124 от "Dinky Toys". С открывающимися элементами и водителем за рулем. Подвеска работает, пружинит. Два заключительные фото с "волгой" для ощущения размеров.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 окт 2018, 19:27

А заодно, покажу еще одну интересную модель. Раз попалась в руки. :)
Chevrolet-Chevell Station. Фирма "Sabra". Сделано в Израиле. :) Я "Сабру" не собираю, но одну модель себе взял из-за экзотической страны производства и характерной для этой фирмы упаковки в виде гаражика с подъемными воротами.

mustang148

Сообщение mustang148 » 31 окт 2018, 10:21

Viking писал(а):
30 окт 2018, 19:20
Rolls-Royce-Phantom V. Модель 124 от "Dinky Toys".
Viking писал(а):
30 окт 2018, 19:27
Chevrolet-Chevell Station. Фирма "Sabra".
Класс!!! Старые дайкастовые модели. Есть в них своя притягательность. У меня, кроме Москвича от Dinky, моделей того времени нет, но засматриваюсь на один автомобиль, Oldsmobile Tornado, вот только не знаю какой фирмы Corgi или Tekno ближе к 43 масштабу.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей