Ну что, да здравствует "Москвич"?
https://ria.ru/20220516/reno-1788726980.html
https://ria.ru/20220516/moskva-1788728135.html
Жаль, ЗИЛ похоронили уже с концами.... А ведь, завод с такой историей.... (((
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Ну что, да здравствует "Москвич"?
Во истину да здравствует!
Эдоть надать еще посмотреть кто в нормальной кто в ненормальной все относительно !!!!!!!!Deus Ex Machina писал(а): ↑12 дек 2022, 22:11Нормальные советские дети росли среди авто-, мото- и прочей самолетной тематики, а я рос среди "ненормальной". Кругом меня были сплошные психиатры и наркологи. Да, порой рассудок было трудно держать в норме, когда родители тебе приносили в подарок почти сплошную психиатрическую медицину.
Да, иммунитет залог здоровья (психического в том числе).
Может это значок какого-то предприятия? Дважды ордена Ленина. По кругу какая-то шестеренка.
Значок загадочный. Говорю же - дважды Ленинский.
"Горби" не самый плохой из авторитарных лидеров был. А мог бы нас, коллекционеров, массово расстреливать, ежели мы уклонялись от генеральной линии всесоюзного коллекционирования.
КрАСсАвЕлАDeus Ex Machina писал(а): ↑07 окт 2023, 22:10Короче, проникнитесь этой наглой самоуверенной диктаторской людоедской рожей. Желательно на ночь.
Шикарный значок! Раритет.Deus Ex Machina писал(а): ↑07 окт 2023, 22:10Короче, проникнитесь этой наглой самоуверенной диктаторской людоедской рожей. Желательно на ночь.
Супер, ЛёшаDeus Ex Machina писал(а): ↑14 дек 2023, 22:07Как то давно нашел в старой квартире подшивку своих дневников за 1-7 классы. "Дрался на уроке с Гиверцем. На замечания не реагировал".[/color][/i][/b]
Ну конечно я не реагировал на замечания. Когда идёт драка - ты ни на что не реагируешь, кроме противника. Кстати, батю вызывали в школу на разборки. Мне сделали внушение.![]()
Вот такие "пирожки с котятами" древние.
Это уж точно, Володя!
Вот, кстати, про ВЛКСМ...
Слова из песни не выкинешь... У меня тоже лежит, хранится. А ещё и почётная грамота от самого ЦК ВЛКСМ. К ней прилагался специальный комсомольский значок с "золотой" веточкой сбоку. Тоже храню....Deus Ex Machina писал(а): ↑07 мар 2024, 22:32С какой то удивительной регулярностью мне на глаза попадается комсомольский билетик. Мистика.
Тут даже не в памяти дело. Просто на этом мы росли. Всё это впиталось до мозга костей. И даже сейчас, когда играет гимн России, я до сих пор слышу "Союз нерушимый республик свободных....".Deus Ex Machina писал(а): ↑07 мар 2024, 22:32Восьмизначный номер билета помню, как отче наш. Память раньше хорошая была.
1984 год. Весна. весь класс "собирают" вступать в комсомол. Готовят молодые учителя. Пионеры-старшеклассники пишут там конспекты про подвиги, достижения, яркие личности и награды организации, знакомят с Уставом и принципами демократического централизма. В один из дней всем раздали листики для заявлений и начали 25 человек писать заявления. Двадцать шестой не писал. У него поинтересовались, мол а чего так? Он смущаясь ответил, что пока рановато ему,Deus Ex Machina писал(а): ↑07 мар 2024, 22:32Помните, как вы в комсомол вступали? Та ещё нервотрёпка была. Для меня самым сложным было грамотно составить заявление. Многие на этом сыпались. Потому что не знали толком, зачем им эта организация.
Я же не мог написать, что вступаю в ряды ВЛКСМ только для того, чтобы не было вопросов при поступлении в институт. Типа, а чего вы, молодой человек, не комсомолец?
Три дня корпел, пока не выдавил из себя что то абстрактно-патриотическое-метафизическое и заумное.
Райкомовский значок почти сразу сломался и мне старший товарищ презентовал значок с винтовой накруткой. До сих пор всё хранится. Даже удивительно.
P.S. Восьмизначный номер билета помню, как отче наш. Память раньше хорошая была.
Это не белиберда - это пропаганда и мотивация (охViking писал(а): ↑08 мар 2024, 10:38[А также дату вступления в комсомол и прочую массу вещей, которые сейчас уже, вероятно, выглядят смешными и ненужными....
Кстати, всякие детские дурацкие считалочки, стишки, шуточки и незатейливые дворовые развлекухи, тоже навсегда засели в голове. Интересно, что мы с женой, например, выросли за три тысячи километров друг от друга, а вся вот эта детская "белиберда" была у нас одинаковая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость