Ну и еще пара моделей.... На этот раз от
"Rextoys". Я к этой фирме питаю определенную симпатию. Путь её уже давно нет, пусть её модели не имеют мелкой деталировки или каких-то особых "фишек", но в них во всем ощущается просто монументальная надежность и добротность. Сделано на века.... Каждая из моделей ниже весит полкило в голом виде, без упаковки!
Модели эти для меня примечательны еще тем, что я одно время пытался собрать всю доступную в модельном виде линейку "Роллс-Ройсов" от первых до последних моделей. Было очень интересно, т.к. настоящие машины были всегда уникальны, существовали часто лишь в единственном экземпляре и каждая из них имела свою судьбу. Т.е. это не массовый безликий автопром а опять же история, история завода, история конкретных машин и история их владельцев.... Кое что удалось собрать, кое что нет. Потом пришли "китайцы" и заполонили рынок множеством моделей "RR". Красивых, дорогих с хорошей деталировкой....Но их стало так много, что тема как-то сама собой закрылась.

Хотя, кое-что из "старых добрых производителей" я таки думаю докупить.
Итак... Phantom IV. За период с 1950 по 1956 год было изготовлено всего 18 экземпляров реальных автомобилей для королевских особ и первых лиц государств. Их копий в масштабе 1/43 существует гораздо больше. )))
DSCF2943.JPG
DSCF2946.JPG
DSCF2950.JPG
DSCF2975.JPG
DSCF2977.JPG
Rolls-Royce Phantom IV Принцессы Греческой и Датской Марины, Герцогини Кентской. Rextoys, модель 33. Сделано во Франции.
DSCF2957.JPG
DSCF2958.JPG
DSCF2961.JPG
Rolls-Royce Phantom IV Эмира Кувейта Абдуллы III. Rextoys, модель 35. Сделано во Франции. Кстати, эмир обладал аж тремя такими "фантомами" (неодинаковыми) из выпущенных 18 штук.
DSCF2965.JPG
DSCF2966.JPG
DSCF2972.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.