Никогда такой не видел. Даже не думал, что их такое разнообразие. Придется открывать отдельную тему по казанским коробкам.
Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Красивая коробочка!
Никогда такой не видел. Даже не думал, что их такое разнообразие. Придется открывать отдельную тему по казанским коробкам.
- Viking
- Завгар
-
Да она совсем не раритет, собственно.
- Viking
- Завгар
-
Ещё парочка с тентом....
КамАЗ-5320 с тентом. Октябрь 1986 года. Тоже из местной минской "Электроники". Мой первый тентованый грузовик в коллекции. С тентом КамАзы мне почему-то всегда больше нравились чем простые бортовые. Вот только.... Хм... Он с кабиной на защелке первого типа и движок черный. Допустим, движок я по-молодости мог и поменять сдуру, но раму с кабиной то точно нет.
Влез в свою старую тетрадку, посмотрел: "87-я модель в коллекции, КамАЗ-5320 с тентом, синяя кабина, синий кузов, серый тент. Куплена в 10 января 1987 года магазин "Электроника". Ни фига не пойму....
КамАЗ-5320 с тентом. Январь 1993 года. Тут всё у меня по ней сходится, всё ок. У этой модели, в отличие от предыдущей, пластик облицовки и кузова с тентом ближе по составу к капрону, видно на фото. На раме АРЕК.
Небольшие отличия коробочек снаружи и внутри..
КамАЗ-5320 с тентом. Октябрь 1986 года. Тоже из местной минской "Электроники". Мой первый тентованый грузовик в коллекции. С тентом КамАзы мне почему-то всегда больше нравились чем простые бортовые. Вот только.... Хм... Он с кабиной на защелке первого типа и движок черный. Допустим, движок я по-молодости мог и поменять сдуру, но раму с кабиной то точно нет.
КамАЗ-5320 с тентом. Январь 1993 года. Тут всё у меня по ней сходится, всё ок. У этой модели, в отличие от предыдущей, пластик облицовки и кузова с тентом ближе по составу к капрону, видно на фото. На раме АРЕК.
Небольшие отличия коробочек снаружи и внутри..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты в своё время, видно, местной Электронике, конкретно план делал! Они тебя должны были объявить ЗАСЛУЖЕННЫМ/ПОЧЕТНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ!

- Viking
- Завгар
-
Тут всё просто. "Электроника" была через два дома от родительской квартиры. Грех было не бегать туда при каждом выходе из дома. Ты же сам помнишь как "легко" было купить тогда хоть что-нибудь из моделей.
Да, понятно, Серёг!
Все через подобное прошли. У каждого была своя "ЭЛЕКТРОНИКА"!
- Viking
- Завгар
-
КамАЗ-5320 "LADA Оригинальные запчасти." Реэкспортная модель из Франции. Удачно выхватил в свое время на EBay. Надпись - тамповка, спойлер заводской установки, на раме АРЕК. Год неизвестен. Коробочка малость потрепана. (((
А мне одна девочка летом 1987 года в такой
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Ну вот, была бы такая память...
Длиннобазые "тамповки".
КамАЗ-53212 "Совтрансавто". Май 1996 года.
КамАЗ-53212 "Совтрансавто". С небольшими моими "улучшизмами" (колёса, номера, подкраска).
КамАЗ-5325 "Элекон". Февраль 1993 года. На редкость элегантная и стильная модель.
КамАЗ-5325 "Элеон". Дату не знаю. Ещё один вариант заводской рекламы.
И ещё две модели, которые уже тут показывал. Из Германии.
КамАЗ-5325 "Сабантуй". Дату не знаю.
КамАЗ-53212 "Караван". Дата на вкладыше не читается.
- Viking
- Завгар
-
Продолжу тему "КамАЗов", если еще не надоела. ))) Не Бог весть какие раритеты, конечно, но просто добротные модели из 90-х. Некоторые давно не держал в руках. Приятно доставать из боксов, подержать в руках...по столу покатать. Увесистые такие штуковины, едут мягко. Вообще, вспомнить хоть что есть то.
Так что не обессудьте....
КамАЗ-53213 "Молоко" (Г6-ОПА-15,5). Октябрь 1992 года. Бокс еще из ранних, под крепеж леской.
КамАЗ-53212 "Молоко" (Г6-ОПА-15,5). Дату не знаю, но более поздний. Соблазнился на менее распространенную цветовую гамму.
Парочка.
Минский молокозавод представляет!
КамАЗ-53213 "Молоко" (Г6-ОПА-15,5). Октябрь 1992 года. Бокс еще из ранних, под крепеж леской.
КамАЗ-53212 "Молоко" (Г6-ОПА-15,5). Дату не знаю, но более поздний. Соблазнился на менее распространенную цветовую гамму.
Парочка.
- Viking
- Завгар
-
Пожарный КамАЗ-53213 (АП-5-196). Сентябрь 1992 года. Бокс с защелками. Ранняя версия с красными дверями.
"КамАЗы" порадовали... продолжай... 
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
- Viking
- Завгар
-
Небольшое лирическое отступление, навеянное володиными "аэрофлотами".
После такой фотосессии главное - не перепутать коробочки.
- Viking
- Завгар
-
- Viking
- Завгар
-
КамАЗы. Продолжение.
КамАЗ-4310. "Аварийная газовая техпомощь". Октябрь 1992 года. Из первых выпусков, с желтым основанием кузова. АРЕК на раме есть, но Made in USSR на баке отсутствует. Резина черная.
КамАЗ-4310 (АР-2-215) Пожарный. Октябрь 1992 года. Тоже из ранних, но рама уже черная, а не красная. Снизу картина обратная: АРЕК отсутствует, но есть Made in USSR. Резина сероватая.
КамАЗ-4310. "Аварийная газовая техпомощь". Октябрь 1992 года. Из первых выпусков, с желтым основанием кузова. АРЕК на раме есть, но Made in USSR на баке отсутствует. Резина черная.
КамАЗ-4310 (АР-2-215) Пожарный. Октябрь 1992 года. Тоже из ранних, но рама уже черная, а не красная. Снизу картина обратная: АРЕК отсутствует, но есть Made in USSR. Резина сероватая.
- Viking
- Завгар
-
Продолжение....
КамАЗ-4310 с тентом. 1992 год, месяц точно не скажу. Покупал в пластиковом боксе, как у предыдущих, но в нем сейчас временно обитает МАЗ-4370 с поврежденной кабиной и лежит в другой коробке. Резина темно-серая, на баке снизу "мадеин", без АРЕКа.
КамАЗ-4310 без тента. Дату не знаю. На раме и АРЕК и "мадеин". Резина тоже темно-серая.
КамАЗ-4310 "камуфляж". Есть вкладыш (март 1996 года), но видимо, не от него. Модель более ранняя. На раме и АРЕК и "мадеин". Резина тоже темно-серая.
КамАЗ-4310 "UN". Дата не известна. На раме только АРЕК. Резина черная.
КамАЗ-43101. Дата не известна. На раме только АРЕК. Сама рама покрашена какой-то "стрёмной" матовой краской. Резина черная.
КамАЗ-43105. Дата не известна. Покупал в 1996 году. На раме АРЕК. Резина мягкая черная.
PS: Честно говоря, с коробками 4310, мог где-то и накосячить. Когда переезжали со старой квартиры, паковались они в несколько сумбурных условиях и многие с тех пор не доставались. Так что поправляйте, если что не так....
КамАЗ-4310 с тентом. 1992 год, месяц точно не скажу. Покупал в пластиковом боксе, как у предыдущих, но в нем сейчас временно обитает МАЗ-4370 с поврежденной кабиной и лежит в другой коробке. Резина темно-серая, на баке снизу "мадеин", без АРЕКа.
КамАЗ-4310 без тента. Дату не знаю. На раме и АРЕК и "мадеин". Резина тоже темно-серая.
КамАЗ-4310 "камуфляж". Есть вкладыш (март 1996 года), но видимо, не от него. Модель более ранняя. На раме и АРЕК и "мадеин". Резина тоже темно-серая.
КамАЗ-4310 "UN". Дата не известна. На раме только АРЕК. Резина черная.
КамАЗ-43101. Дата не известна. На раме только АРЕК. Сама рама покрашена какой-то "стрёмной" матовой краской. Резина черная.
КамАЗ-43105. Дата не известна. Покупал в 1996 году. На раме АРЕК. Резина мягкая черная.
PS: Честно говоря, с коробками 4310, мог где-то и накосячить. Когда переезжали со старой квартиры, паковались они в несколько сумбурных условиях и многие с тех пор не доставались. Так что поправляйте, если что не так....
- Viking
- Завгар
-
Ещё немного тяжелой техники...
КамАЗ-43101 "МЧС" с тентом. Февраль 2002 года. Поворотный мост. АРЕК на раме.
КамАЗ-5350 в камуфляже. Апрель 2002 года. Поворотный мост. Без АРЕКа. Имхо, не хватает ему еще светомаскировки на фарах.
Вместе со своим "коллегой" 4310.
КамАЗ-4326. Редкий вариант с высокой кабиной первых выпусков. Кабина имеет еще прорези в облицовке и фару-искатель на лючке крыши. Таких было сделано совсем мало. Потом форма разрушилась и все последующие модели шли уже лишь с имитацией прорезей в облицовке и фарой сбоку, над водительской крышей. Модель с поворотным мостом, АРЕК присутствует. Вкладыша с датой нет. (((
КамАЗ-43101 "МЧС" с тентом. Февраль 2002 года. Поворотный мост. АРЕК на раме.
КамАЗ-5350 в камуфляже. Апрель 2002 года. Поворотный мост. Без АРЕКа. Имхо, не хватает ему еще светомаскировки на фарах.
Вместе со своим "коллегой" 4310.
КамАЗ-4326. Редкий вариант с высокой кабиной первых выпусков. Кабина имеет еще прорези в облицовке и фару-искатель на лючке крыши. Таких было сделано совсем мало. Потом форма разрушилась и все последующие модели шли уже лишь с имитацией прорезей в облицовке и фарой сбоку, над водительской крышей. Модель с поворотным мостом, АРЕК присутствует. Вкладыша с датой нет. (((
- Viking
- Завгар
-
КамАЗ-55105. Сельхозник. 1996 год (судя по дате покупки в магазине). Вкладыш утерян. И общие фото показанных выше полноприводных моделей.
PS: Это не все мои КамАЗы, есть еще, но распиханы в другие коробки. Продолжение темы будет по мере их обнаружения.
PS: Это не все мои КамАЗы, есть еще, но распиханы в другие коробки. Продолжение темы будет по мере их обнаружения.
КАМАЗы хороши!!!
Я свои убрал далеко и на долго - не моя тема. Как-то раз при переезде/перевозе моделей загород оставил их в коробках на промежуточном "пит-стопе". В итоге кошки все коробки обоссали и некоторые пришли в негодность или просто стыдно показывать. И я эту тему "КАМАЗов"закрыл для себя. Но всё равно что-то есть, конечно. Главное для меня найти и собрать "цирковую серию", из которой ни одной модели пока нет.
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...
- Viking
- Завгар
-
Вот оно прямое и непосредственное влияние "животного и растительного мира коллекционера" на наши коллекции!
Цирковых в коллекции тоже нет. По мне, так это самые редкие версии тамповок.
- Viking
- Завгар
-
ЗИЛ-133Г1 с прицепом. Ранний Матисс Волк. Ручная работа. Покупал у него лично еще в 1995 году на нашем клубе. По тем временам денег стоил, отдал 80 уе.
Подскажите, кто знает, модель прицепа.
Подскажите, кто знает, модель прицепа.
- Viking
- Завгар
-
Ещё одна "сцепка". Тоже Александр Волк, из раннего. Тоже с клуба, тоже от него.
ЗИЛ-130Г + прицеп. Модель прицепа не знаю.
ЗИЛ-130Г + прицеп. Модель прицепа не знаю.
Хотели собрать "КамАЗ-43101-010". Но получился - "43105", судя по раме. Сюда правильнее поставить наружные части дисков без подкачки. На "Элеконе" часто путали запчасти...
- Viking
- Завгар
-
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость