БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 мар 2019, 11:09

Володя, С Днем Рождения! Бодрости духа, жизненного оптимизма, крепкого здоровья и просто всего хорошего!
Жму руку! :) :friends:

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 27 мар 2019, 16:17

Володя поздравляю с Днем Рождения ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ , а остальное либо купим либо украдем !!! Изображение Изображение Изображение

mustang148

Сообщение mustang148 » 27 мар 2019, 20:25

Владимир, С Днём рождения!!!
Желаю крепкого здоровья и массу поводов для позитивного настроения!

mark70su

Сообщение mark70su » 27 мар 2019, 22:26

Спасибо за поздравления!!!
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 28 мар 2019, 23:04

mark70su писал(а):
26 мар 2019, 23:12
Завтра всё сначала... до полста остается на 364 дня меньше...
Тебе осталось совсем немного быть членом Клуба "Кому сильно далеко за 40". :D Впрочем, как и мне. Это ещё считается молодостью. Так что наслаждайся. :drinks:
Правда у нас есть группа товарищей из 60-х годов выпуска. Не представляю, как можно быть такими стариками. Да ещё машинками балуются аки детишки малые. Просто инопланетяне какие то! Изображение

mark70su

Сообщение mark70su » 29 мар 2019, 20:43

Deus Ex Machina писал(а):
28 мар 2019, 23:04
mark70su писал(а):
26 мар 2019, 23:12
Завтра всё сначала... до полста остается на 364 дня меньше...
Тебе осталось совсем немного быть членом Клуба "Кому сильно далеко за 40". :D Впрочем, как и мне. Это ещё считается молодостью. Так что наслаждайся. :drinks:
Правда у нас есть группа товарищей из 60-х годов выпуска. Не представляю, как можно быть такими стариками. Да ещё машинками балуются аки детишки малые. Просто инопланетяне какие то!
Случайно узнал, что поколение ...-тых начинается с 1 (единицы). К примеру отсчет ХХI столетия начался в 2001 году. Лёша, меня утешает то, что ещё два года можно быть в Клубе "Кому сильно далеко за 40", и... опасаюсь, что "группа товарищей из 60-х годов выпуска" меня будет считать за... подростка.
....А машинками баловаться... так чем бы дитя не тешилось,..
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 31 мар 2019, 22:23

Наследник А41 на мой взгляд заслуживает внимания, как и всё семейство "буханок". Изменился корпус: дверки лишь обозначены, но появилась имитация дверных петель, изменилось количество окон, появились ступицы (передние и задние на осях колёс отдельными деталями), брызговики с логотипом, перееданий бампер и грузопассажирские и грузовые фургоны. Пробовал посчитать количество деталей на одной модели от СарАвто;
1. Корпус.
2. Лючок в крыше.
3. Спецсигналы (из 3-х деталей).
4. Стекло.
5. Эмбема "УАЗ".
6. Передние фары (из 4-х деталей).
7. Подфарники (2 шт).
8. Решётка радиатора.
9. Бамперы (2 шт).
10. Днище (рессоры передние и задние, мосты передний и задний, 2 карданных вала и 4 упомянутых брызговика, а также 2 оси с 4 дисками, покрышками и ступицами, а также запасное колесо - покрышка и диск).
11. Задние фонари (2 красных+ заднего хода).
12. Интерьер: передняя панель, рулевое колесо, 8 сидений (бывает и меньше) и пол.
13. Номер на днище 01
Всё собирается и держится без единого винта.
УАЗ-3962_№01_М1:43_Слелано в России и двуцветная тамповка ИНКАССАЦИЯ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:

RCgarage713

Сообщение RCgarage713 » 01 апр 2019, 22:42

Кое-какие бытовые неурядицы ограничили меня в общении с коллегами...
И по закону подлости, именно в то время, когда всё прогрессивное человечество отмечало такой грандиозный праздник -
49-ю Годовщину со дня рождения Владимира Юрьевича Маркова - Главного Популяризатора Активного Отдыха и Лучшего Фотографа Натуралиста-Натюрмортщика Республики Крым! :bravo:

Уважаемый Владимир Юрьевич!
Позвольте, хоть и с опозданием, но искренне поздравить Вас с этим знаменательным событием!
Пожелать Вам наикрепчайшего здоровья, непоколебимого семейного счастья и безбрежного удовольствия от любого действия, каким бы Вам ни пришлось заниматься в жизни!
:hi:

Короче, Володя, чтоб тебе, не только хотелось "своими глазами" увидеть, но моглось бы и другими частями тела, осуществить задуманное! :D

P.S.
На сколько я понял, о пенсии, базар идёт сугубо ведомственный... Поэтому простительно...
А вообще, стыдно, должно быть, в таком младенческом возрасте, разводить тут упаднические пенсионные настроения.
Я вот и то, после недавних, известных событий, и думать забыл в эту сторону! :twiddle:

mark70su

Сообщение mark70su » 02 апр 2019, 20:35

RCgarage713 писал(а):
01 апр 2019, 22:42
49-ю Годовщину со дня рождения Владимира Юрьевича Маркова - Главного Популяризатора Активного Отдыха и Лучшего Фотографа Натуралиста-Натюрмортщика Республики Крым! :bravo:

Уважаемый Владимир Юрьевич!
Позвольте, хоть и с опозданием, но искренне поздравить Вас с этим знаменательным событием!
Пожелать Вам наикрепчайшего здоровья, непоколебимого семейного счастья и безбрежного удовольствия от любого действия, каким бы Вам ни пришлось заниматься в жизни! [/color][/b]:hi: :
СПАСИБО!
Вот, Леонидыч, ну открыл твоё сообщение... почитал... и глаза потираю... мигающий текст... как бы упоминание обо мне, но это не я... "Главный Популяризатор Активного Отдыха и Лучший Фотограф Натуралист-Натюрмортщик Республики Крым"... прямо неловко как-то... В походы ходить нужно время - последний раз был в мае прошлого года... Слишком быстро мы живём, на себя времени, увы, не хватает...
О фотографии...
С камерой работать нужно регулярно, а поскольку телефон всегда при мне, то пользуюсь им, но это - не то. Выберу чего-нибудь и покажу как бы хотелось снимать.
По поводу "безбрежного удовольствия от любого действия, каким бы Вам ни пришлось заниматься в жизни" - тут отдельное спасибо, Сергей, ибо заметил, что в жизни всё самое лучшее сделано с удовольствием, уважением к окружающим и любовью, а что понимать под последним словом - объяснять не надо... Иначе не выйдет ничего путного...
А про пенсию так... Родина ежемесячно мне "долги" возвращает, но паразитом на теле общества быть не желаю, поэтому продолжаю создавть индустриальных грохот и ковать счастье в заниматься общественно-полезным трудом, а ведь моих бывших сослуживцев уже нет на Земле.
Буду!
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 07 апр 2019, 21:47

Дополню тему инкассаторских моделей автомобилей.
К пассажирскому 3962 грузопассажирский М 1:43_УАЗ-3909_№5
... :sclerosis: оттенки жёлтого разные
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 08 апр 2019, 22:25

Две инкассаторские модели на форуме за один день..... к чему бы это?...... к получке или премии? :oops: :twiddle:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 09 апр 2019, 12:25

Viking писал(а):
08 апр 2019, 22:25
Две инкассаторские модели на форуме за один день..... к чему бы это?...... к получке или премии?
...это к ограблению инкассатора. :hehe:
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

mark70su

Сообщение mark70su » 16 апр 2019, 21:42

Viking писал(а):
08 апр 2019, 22:25
Две инкассаторские модели на форуме за один день..... к чему бы это?...... к получке или премии? :oops: :twiddle:
С инкассаторскими буханками была история.
Как я прокатился на инкассаторской машине
В 80-годах, как я упоминал, моя мама была продавцом в сельмаге. В определённые дни приезжали инкассаторы и забирали выручку - опечатанные брезентовые сумки с деньгами, которые закрывались (сейчас похожие на дамских сумочках встречаются) на замок и опечатывались свинцовой пломбой на проволке. Инкассаторов ждали, но те появлялись как правило неожиданно. Могли заехать в село как с одной стороны, так и с другой. Ездили втроём: водитель оставался в машине, в магазин входили вдвоём - там один направлялся в подсобку: проверял целостность сумок, наличие пломб, даты на корешках и заполняли документы. Иногда их состав менялся, но их было не так много, поэтому я их знал в лицо и некоторых поименно, а те в свою очередь знали, что я сын продавщицы.
Как-то раз возвращался из Симферополя домой. Лето, жарко, идти с трассы домой километра 3 с гаком. Слышу меня догоняет машина, обернулся - защитного цвета "буханка", но в селе такой машины не было... УАЗ защитного цвета проехал мимо и стал тормозить, а в окно правой передней дверки высунулась рука и стала махать, мол быстрее... Ага, раз зовут, то лучше плохо ехать, чем хорошо топать по расколённому асфальту. Никаких надписей на машине не было, впрочем как и наружных дверных ручек. Вспомнил, :sclerosis: раз ручки-то нет - то это инкассаторы. Их на машинах инкассации снимали по понятным причинам, поэтому боковую дверку мне открыли изнутри. В салоне были два "дивана" - один против хода и на нём полулежал инкассатор с пистолетом. Второй "диван" находился в глубине салона и на нём устроился я. Между ними был укреплен по левому борту столик, а на нем лежали несколько брезентовых сумок с замком. Под столиком был металлический ящик... можно догадываться для чего. Впереди сидели двое.
Через несколько минут я добрался к маме. В магазин.
...А по инструкции :book: первозить посторонних лиц инкассаторам запрещено
.
Когда попалась модель 3962 Инкассация, наследник УАЗ-452 приобрёл в память о том случае. УАЗ-3909 - это один из...
Как и Спецсвязь
YurGuN писал(а):
09 апр 2019, 12:25
...это к ограблению инкассатора. :hehe:
Это же не наш метод!(с)
Ищу:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 17 апр 2019, 00:13

mark70su писал(а):
16 апр 2019, 21:42
...А по инструкции перевозить посторонних лиц инкассаторам запрещено.
Инструкции пишутся не для того чтобы их соблюдать...

Я несколько раз прокатился на инкассаторском УАЗе.
В бурные девяностые мой двоюродный работал в "Сбере"
водителем инкассаторского броневика, такого:
УАЗ Коналю 330.jpg

Каждая машина была закреплена за одним водителем, он же её и обслуживал, отвечал за техническое состояние. Если в какой-то день выездов не предвиделось (не его смена), то можно было втихую немножко попользоваться служебным авто.
Поскольку у нас в семье тогда автомобиля не было и не намечалось, то мы иногда просили двоюродного оказать содействие, то бишь перевезти что-нибудь крупногабаритное (ну например, телевизор в ремонт). Естественно, не злоупотребляли этим, но было. :oops:
Летом в "инкассаторе" было очень душно (окна-то не открываются, а двигатель в салоне, из-за брони он и греется ещё сильнее). Положение немного спасал вентилятор на крыше, если не ошибаюсь, это был не кондиционер, и гонять его приходилось постоянно.
Ещё помню, что для надёжности дверь инкассаторского отделения изнутри запиралась на большой шпингалет... :shock:

Эпизод с моей дипломной работой поинтереснее.
На архитектурном факультете дипломная работа - это 6 или 8 больших планшетов 1,0 х 1,0 метра. Я решил основную работу с ними проделать дома, в спокойной обстановке. В институте нормально не развернуться, да и все друг другу мешают постоянно, студенты же... Внезапно, уже перед защитой, объявили внеплановый просмотр по готовности работ. "Будьте любезны завтра представить всё выполненное, иначе "процентовку" не получите". Что делать... такси это не привезёт, 6 планшетов в багажник не влезут. По счастью двоюродный оказался свободен, так я и привёз свой диплом на инкассаторском броневике. Народ был в шоке. Типа "Юра такой крутой, что даже диплом у него особой секретности и перевозится только спецтранспортом". :hehe:
Ну после этого я уж не стал планшеты забирать обратно, так и доделал уже всё в аудитории. В ночь перед защитой был аврал... В 4 часа утра я решил поехать домой чтобы вздремнуть немного, но заснул на остановке... :D

Пардон, нафлудил я тут...

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 апр 2019, 10:08

Почитал все истории с удовольствием. :cool: Диплом на инкассаторском "батоне" - это круто. Юр, а заносил в аудиторию тоже с охраной? :hehe:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 17 апр 2019, 22:25

Viking писал(а):
17 апр 2019, 10:08
...заносил в аудиторию тоже с охраной?
Охраны при заносе не было. Был эскорт. Из однокурсников. :)

mark70su

Сообщение mark70su » 21 апр 2019, 22:03

Попал ко мне АМО Ф-15 с некоторыми доработками: подкрашены клаксон, рычаги управления, кривой стартер, пробка радиатора и похоже ступицы колёс. Как бы есть и не один, но у данного экземпляра кабина и капот цвета пионерского галстука. Денег за него просили не много... Не устоял...
Есть коробка с ним, но казанские штампы загадка для меня. Как их читать? Вон у Алексея АМО 1986 года - так там эмблема на радиаторе с фарами в хроме и сиденье желтое - всё правильно, а мой "моложе"
APEK_АMO F 15_1:43_MADE IN USSR
....последняя фотка из Сети...
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 апр 2019, 22:21

Володя, твой точно моложе, только я не разберу что там на штампе, после отметки контролера ( К-50).

mark70su

Сообщение mark70su » 05 май 2019, 22:02

Viking писал(а):
30 апр 2019, 22:21
...что там на штампе, после отметки контролера ( К-50).
А так??? Фото 1.
Почти год назад прибыл ко мне данный РБ из Мурманска, поскольку наш коллега Вадим такие модели "не понимает", с некоторыми потерями: отсутсвовало стекло и тент, а рулевое колесо на валу доставал из под капота. Разобрал, отмыл, добавил недостающее и собрал.
Алексей (Deus Ex M...), а цвет такой был у А22??? Видел такой у Андрея К., (Nord) с ТР - Леонидыч должен знать у кого.
Хром на колёсах от красно-жёлтого (переднее правое) до светло-жёлтого. На последнем фото во втором ряду 2-й слева 1989 года с тёмным хромом под "медь"...
Получилось так.
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 26 май 2019, 20:18

Достаточно известный ремейк Северодонецкого приборостроительного завода.
Из последних (по периоду производства) ИА-1, а задуман быд как Stutz 8 DV32. Исполнен "по-нашему" и в окружении своих "одногодок" достаточно гармоничен.
Пластиковые радиатор, бамперы и думаю, что кроме осей и детали на капоте - всё остальное.
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 31 май 2019, 16:03

mark70su писал(а):
26 май 2019, 20:18
Достаточно известный ремейк Северодонецкого приборостроительног завода.
Я еще в советскую эпоху долго пытался узнать что это за машина, модель или не модель? Но, на всякий случай, берёг. Только потом, уже в 90-х умные люди просветили. )))
Володь, а остальные вариации на тему этой модели у тебя тоже присутствуют на полке?

mark70su

Сообщение mark70su » 01 июн 2019, 19:17

Viking писал(а):
31 май 2019, 16:03
Володь, а остальные вариации на тему этой модели у тебя тоже присутствуют на полке?
Только открытый и закрытый варианты, а зелёного цвета "спортивный" вариант почему-то на меня "не смотрел".
Спустя много лет попался оригинал viewtopic.php?p=2283#p2283.
Viking писал(а):
31 май 2019, 16:03
присутствуют на полке?
Полка имеется всего одна. Восемь лет назад квартиру вскрыли "добрые люди", первернули всё, схватили документы, ключ от машины и два десятка моделей. После того остались от них коробки.
Добавлю, что упаковка от 31-й, но она не сохранилась, а коробок от такси задевали куда-то юные друзья.
Сменил карманный гаджет, так как прежний начал сам включаться/выключаться, самостоятельно звонить и отправлять SMSки и постоянно отвлекал... почисти, обнови, остуди, перезагрузи...
Стал тестить новый и вот достал Сделано в СССР_Made in USSR_ГАЗ-24-02_модель_1:43 Такси, которую купил давно и посмотрел на неё заново через объектив гаджета.
Тюнинг мой, начала 90-х :facepalm:
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 02 июл 2019, 22:06

:hi: Сюрприз :D
Единственная деталь меня несколько не устраивала у модели саратовской Волги— так это щель между капотом и облицовкой вносила определённый диссонанс в облик модели.
Уже во второй половине 80-х это исправили.
В начале 80-х мой дядя Виктор Афанасьевич приобрёл ГАЗ-24 197* начального года цвета "беж" с красным салоном. Между подушками передних сидений были вставки — получался диван для троих. Впереди! Некоторое неудобство доставлял короб КПП. На дверных картах была вертикальная прострочка, как раз как на наших А13/А14. Позже он, выражаясь современным языком, сделал апгрейд: заменил кузовное железо, салон, была установлена широкая резина и в довершении всего машина из бежевой стала чёрной.
Ещё одну его Волгу viewtopic.php?p=1993#p1993 здесь уже показывал.
Время шло и ко мне попадали некоторые машинки, которые раньше работали моделями. Что-то удавалось восстановить, часть отправлялась к тем, кто их останкам придавал новую жизнь... Один из таких людей — Вадим из Мурманска. Чем смог — тем ему помог. Чёрная Волга — его работа. На всех кузовных деталях 3, кроме капота — тот уже постномерной «с клювом». Так модель А14 в черном цвете стала мечтой любителей, ценителей и понимателей масштабных моделей саратовского производства, о таком экзепляре многие мечтали, упоминали, говорили и пересказывали разговоры, но неоспоримым является то, что в таком виде модель желали бы созерцать в своих коллекциях большинство среди голубых, зелёных, синих и бордовых.
В память о «Волге» Виктора Афанасьевича Б (ему уже за 80 и он продолжает управлять автомобилем, на сегодняшний день кроссовером).
P.S...сорьки за много букаф :oops:
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 19 июл 2019, 15:05

:hehe:
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 20 июл 2019, 21:52

Made in GDR
Ищу:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость