Шикарный экземпляр! Красавец!
От 70-х - и до бесконечности... (Коллекция Deus)
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Спасибо.
Ну да. Только на МИФе. Давно и с мутными фото.
И ещё я на этой ярмарке купил в довесок к Рафику вот этот РБ. "В нагрузку".
Классический шершавый постномерной тент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Более чем.Deus Ex Machina писал(а): ↑24 ноя 2024, 21:51Обе модели обошлись около 30 $ по тогдашнему курсу. Вполне демократично.
Почти. Хранилище для машинок. Три штучки точно туда влезут. Больше у меня нет.
Kenworth T2000
(Greenlight 30454)
Масштаб 1:64
* Грузовик здоровый. Тяжелый. Металла не пожалели. Хотя и сам реальный прототип не маленький. Такой 64-й масштаб может врезать по мордасам даже 43-му масштабу.
Аккуратненько, простенько. "Гринлайт" выпустил штук 8 таких "Кенвортов" с прицепами гоночных команд.
Несколько минут увлеченно поигрался в игру "входит и выходит". Круто!
- Viking
- Завгар
-
Интересно смотрится!
Серьёзно и внушительно! А представь, если бы в 43-м. ))) На первых фотках потрясающе красиво выглядит отражение подножек тягача в изгибах корпуса.

Эт я тоже люблю!Deus Ex Machina писал(а): ↑26 ноя 2024, 22:27Несколько минут увлеченно поигрался в игру "входит и выходит". Круто!
Я покамест в творческом отпуске. Вот (ребус-загадка):
Это про ту
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Это про неё.
Случайно увидел постер кинофильма. И, меня понесло. Для начала решил ещё разок перечитать книжку. Глядь - книги то и нету. У меня около 45 томов (старых изданий 90-х годов) Кинга было. Вероятно пачка книг с "Кристиной" или на даче на чердаке, или утеряна безвозвратно. Но нет. Отступать я был не намерен. Купил точь в точь такое же издание. Странички пожелтевшие, запах старины исходит. Красота. Тем более давным-давно не держал бумажных изданий в руках.
Более подробные фото не знаю когда сделаю. Я боюсь долго держать модель в руках. Так и представляю - дверь откроется - из машины Арни Каннингем вылезет с безумным лицом. Или модель переедет мне пальцы рук, а возможно и откусит их своим передком.
Когда достал из коробки - то бережно и аккуратно протёр "Кристину" бархатной тряпочкой, потому как какие то следы испарения лака были на поверхности. Да, Дьявол иногда тоже потеет. Короче, упаковал обратно в коробку, закрыл в шкаф непрозрачный на ключ. От греха подальше. Такие дела.
Масштаб - 1:43
Производитель - Greenlight (86575)
На фото - "Evil version". Злая.
- Viking
- Завгар
-
Да уж.... Приятная вещица!Deus Ex Machina писал(а): ↑03 дек 2024, 22:06Я боюсь долго держать модель в руках. Так и представляю - дверь откроется - из машины Арни Каннингем вылезет с безумным лицом. Или модель переедет мне пальцы рук, а возможно и откусит их своим передком.
Chevrolet Corvette Stingray
(Greenlight 86622)
* Свежий пейс кар Индианаполис 500. Гонка состоялась 23 августа 2020 года. Не в своё время (обычно конец мая) и при абсолютно пустых трибунах. Потому как население планеты поразил китайский вирусный насморк.
Какой то святоша перед стартом даже молитву зачитывал во имя спасения и за упокой. Ужас. До чего слаб и бессилен человек. Ну да ладно.
Победитель - Takuma Sato на шасси Dallara UAK18 с двигателем Honda (последнее фото).
За рулём пейс кара - Mark Reuss, действующий на тот момент президент General Motors (предпоследнее фото).
Новинка от Greenlight.
Очень даже ничего себе. Гринлайту зачёт. За небольшие деньги (23$) сделали вполне удобоваримую модель. Художественное оформление коробочки заслуживает похвалы.
(Greenlight 86622)
* Свежий пейс кар Индианаполис 500. Гонка состоялась 23 августа 2020 года. Не в своё время (обычно конец мая) и при абсолютно пустых трибунах. Потому как население планеты поразил китайский вирусный насморк.
Победитель - Takuma Sato на шасси Dallara UAK18 с двигателем Honda (последнее фото).
За рулём пейс кара - Mark Reuss, действующий на тот момент президент General Motors (предпоследнее фото).
Новинка от Greenlight.
- Viking
- Завгар
-
Согласен, очень похожа на оригинал и выглядит достойно. 
Точно, шесть стаканов было. Tyrrell не было. Были Matra, BRM и Surtees. Must Have для каждого "нормального" советского мальчишки. Газировку пил только из них. Формулы-1 не было, только негативные комментарии, но стаканы разрешались.
Ребята, кто по Формуле фанат выкладывали этот стаканный набор на других форумах.
У нас из Братиславы приехали в 1984 году. Мама привезла. Но в Москве и других районах СССР тоже были. По той же цене. Курс был 10 крон - 1 рубль.
McLaren я разбил.
- Viking
- Завгар
-
Чувствуется приближение НГ. Во всех темах вместо моделей стаканы. 
Точно! НГ наступает быстрее, чем я ожидал. Времени в обрез. Ничего не успеваешь.
Packard Caribbean
(Buby) Collector's Classics
Chapter One
* Обновка. Новинка. Просто первые впечатления. На большее нет времени.
Старый Аргентинский дайкаст. Никогда такого не было. И вот теперь есть. Модель приятная. Взял в основном из-за цвета. Самый редкий из этой серии шасси. На фото его трудно передать. Что то типа Forrest Green и чуть-чуть металлика. С виду похож на смесь Франклин Минт и "саратов".
Моделька сделана не позднее 1991 года. На донышко в обязательном порядке приклеивали ярлычок с подписью владельца фабрики.
- Viking
- Завгар
-
Шикарная модель!
И цвет и исполнение. И мне понравилась "фишка" с наклейкой с подписью. Оригинально и интересно. Добавляет ценности модели, имхо...
А что означают цифири "4 14286" на донышке?
А что означают цифири "4 14286" на донышке?
"Есть многое на свете, друг Горацио,Deus Ex Machina писал(а): ↑22 дек 2024, 22:19Точно! НГ наступает быстрее, чем я ожидал. Времени в обрез. Ничего не успеваешь.![]()
Packard Caribbean
(Buby) Collector's Classics
Что и не снилось нашим мудрецам" (ц)
Вильям, понимаете, наш Шекспир...
Не хватает композиции Packard Caribbean от Collector's Classics распихивает красивые стаканы и пробирается в Гараж. Тем машинам такое было не почём.
Ищу:
Packard Caribbean
Так, в Гараже стало повеселее. Ёлочки там всякие, снежок на мониторе сыплется. Красота! Сергей постарался. Раз такое дело, ещё один пост в продолжение...
Моделька не просто так одна в поролоне лежит. К ней кучу "бамажек" понапихивали.
Маленькая бумажка в левом нижнем углу - что то тип "Укладчица № такая то". Как в СССР открываешь коробку с зефиром в шоколаде - а там бумажка с номером. На обратной стороне - краткие технические данные реального автомобиля. Довольно мощный этот Паккард.
Да, чтобы попасть/пробраться в Гараж, нужно двумя пальцами нажать на специальные прорези снизу коробки. Моделька выдавливается кверху. Я, понятное дело, сразу тупо стал выдирать поролон сверху.
Это лотерейная бумажка. Смотришь какой номер у твоей машинки - и тебе счастье в виде другой модели от Buby приплывёт. Если повезёт, конечно.
Тут бумажка с приглашением вступить в клуб любителей Buby. На четырёх языках. Я бы присоединился, но уже поздновато.
На этом пока всё. Есть обновки. Не знаю. Может чего успею показать до НГ.
Chapter Two
Так, в Гараже стало повеселее. Ёлочки там всякие, снежок на мониторе сыплется. Красота! Сергей постарался. Раз такое дело, ещё один пост в продолжение...
Моделька не просто так одна в поролоне лежит. К ней кучу "бамажек" понапихивали.
Маленькая бумажка в левом нижнем углу - что то тип "Укладчица № такая то". Как в СССР открываешь коробку с зефиром в шоколаде - а там бумажка с номером. На обратной стороне - краткие технические данные реального автомобиля. Довольно мощный этот Паккард.
Сергей, это номер моей модели. 14286 из 22000 изготовленных. Указан на сертификате и на дне. На бумажке всё расписано, сколько, каких типов кузовов и каких цветов выпущено.
Да, чтобы попасть/пробраться в Гараж, нужно двумя пальцами нажать на специальные прорези снизу коробки. Моделька выдавливается кверху. Я, понятное дело, сразу тупо стал выдирать поролон сверху.
Володя, спасибо за цитату! Правда Шекспир мне не позубам. Очень сложно. Максимум - на ночь почитать чуток Генриха Манна, про житиё-бытиё какого-нибудь Генриха. Засыпаешь моментально под эту "тягомотину".
Это лотерейная бумажка. Смотришь какой номер у твоей машинки - и тебе счастье в виде другой модели от Buby приплывёт. Если повезёт, конечно.
Тут бумажка с приглашением вступить в клуб любителей Buby. На четырёх языках. Я бы присоединился, но уже поздновато.
На этом пока всё. Есть обновки. Не знаю. Может чего успею показать до НГ.
- Viking
- Завгар
-
Нехилый пакет документов, однако! Если талон-приглашение в Клуб довольно стандартная опция для многих западных производителей., то вот лотерея и сертификат с историей соответствия номерных моделей разным кузовам и цветам очень любопытные "фишки". Как и наклейка с подписью босса компании. Мне положительно нравится такой подход!
Модель обрастает дополнительными плюсиками как новогодняя ёлка игрушками.
Отличное и завидное пополнение в коллекции!
Отличное и завидное пополнение в коллекции!
Пока не всё. Чтобы пристроить этого зелёного на видное место, пришлось основательно перекраивать полки в витрине. Взгляд упал на А-15 и решил немного сравнить.
Пара сравнительных фото:
Модельки соответствуют параметрам, кроме типа кузова. Ну да ладно.
Может из-за того, что"Чайка" кажется родной и близкой, отдал ей предпочтение. Но Аргентинский дайкаст - соперник серьёзный. Если бы дно у Паккарда было металлическим, ГАЗ-13 проиграл бы в моём тест-драйве.
На втором фото весовые данные. А вот постномерная "Чайка" смотрится хуже. На металле сэкономили.
- Viking
- Завгар
-
Хорошее сравнение. Показательное. Да, машины очень близкие по габаритам.
Чайка, конечно, как-то ближе по духу, ты верно пишешь. Бежевая постномерная модель проигрывает весовой тест из-за пластикового днища, я так понимаю?
Чайка, конечно, как-то ближе по духу, ты верно пишешь. Бежевая постномерная модель проигрывает весовой тест из-за пластикового днища, я так понимаю?
Красивая модель с кучей всяких бумажных интересностей!
Спасибо! Новый модельный год начну с прошлогодних моделей.
Chevrolet Camaro SS
"Altaya" (American Cars)
* Чего от меня ждать? Конечно, очередной пейс кар. Pace Car Indy 500 30th May 2010, 94-я гонка Indianapolis 500, входившая в зачёт IZOD IndyCar Series.
Winner – Dario Franchitti Выиграл на шасси - Dallara. Двигатель - Honda. Команда - Target Chip Ganassi Racing.
Pace Car Driver - Robin Roberts (известная американская телеведущая и журналист, см. последнее фото)
Модель из зарубежной "журналки". У нас не продавалась. Ничего внятного про свою обновку сказать не могу. Просто добротная "журналка". Из разряда - чтобы в доме было. Да и альтернативы нет. Вид у Шевроле строгий, брутальный, деловой. Машина большая по габаритам.
Двигатель V8, 400 лошадей. Максималка - 250 км/час. Вполне сойдёт для пейс кара. Прозвал её "большой красный кирпич".
Более "интересные" модели отложил на потом.
- Viking
- Завгар
-
Ну так!.... Строго по теме!
А у меня всё строго. Почти. Без слёз не взглянешь на широкую двойную белую полосу посередине кузова красного "Шевроле". Сразу вспоминаются новодельные саратовские непрокрасы.
Pontiac Fiero
"Altaya" (American Cars)
* Решил продолжить "журналкой". Далее будет ретро. Они конечно поинтересней будут.
Pace Car Indy 500 Indianapolis 27th May 1984
Winner – Rick Mears
Pace Car Driver - John Callies (кто такой - не знаю)
В 1984 году стартовое поле Инди-500 было представлено практически моно-формулой. А именно шасси March 84C с двигателем Cosworth. 29 из 33 стартовавших! При том что в Формуле 1 "Марч" выиграл только 2 Гран При. Но в Америке британским Марчам не было равных в середине 80-х годов. Сам пейс кар довольно слабенький по своим характеристикам (см. фото бокса). Но со своей задачей справился на отлично.
Эта модель получше выглядит, чем вышеупомянутый "Шевроле". Почти конфетка для "журналки".
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость