От 70-х - и до бесконечности... (Коллекция Deus)
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Китайская газелька скорая для диорамы самое то. Сюжетов может быть много от мирных задворок гаража какой-нибудь станции скорой помощи до нынешних зон боевых действий.
- Viking
- Завгар
-
Кстати да, Лёш ты как раз диорамами "балуешься".
Китайская журнальная "волга" хоть и целая, но рядом с саратовской выглядит полным.... ширпотребом. ))) И цвет действительно мертвенно белый. А вот А-24 прям загляденье! 
В этом вся прелесть (и одновременно захватывающий ужас) нашего увлечения. Сколько эмоций, адреналина, выпученных глаз и радости от победы.
И чувство неловкости за себя, когда на кассе продавец говорит, что на карте средств не хватает, и ты судорожно лазаешь по карманам в поисках недостающей мелочи, чтобы хоть сигарет на сегодня купить.
Потому что только что опустошил карту почти до нуля ради покупки, которая кажется тебе делом всей твоей жизни.
Ну а завтра? Завтра деньги появятся и всё будет ОК.
CESSNA Chancellor 414 JPS
Spark (0270). Масштаб 1:43
Самолётик мой произвел настоящий фурор как на отечественных, так и на "Забугорных" площадках.
Народ долго поздравлял, цокал языком, говорил "вай-вай-вай", "ух ты, вот свезло так свезло", и т.д. Было чертовски приятно. Не зря я кучу денег и нервов вбухал в эту модель.
Этот самолёт - мой "звёздный час" в собирательстве. Удалось совершить невозможное. Модель исчезла из продаж сражу же, как поступила в продажу (2013 год). Тебе даже друзья не продадут. Ибо сами понимают, что такие вещи не восстановимы. Продал - потеря навсегда.
Пару раз видел (очень давно) этот самолёт на Ebay по диким ценам, но теперь модель даже из архивов продаж магазинов исчезла.
Купил в Италии 27 апреля 2018 г. Менеждер магазина оказалась очень милой дамой (сеньёрой). Мне даже скидку дали (за мою милую улыбку и комплименты).
Вот такое маленькое (на самом деле большое) чудо со мной приключилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шикардос !!! Даже и не знал что самолеты в 43 бывают 48 видел !!!
Впечатляет! Выглядит отменно! Суперская модель!
Тоже не знал, что есть такое чудо в 43-м масштабе.
- Viking
- Завгар
-
Да, Лёша, удивил! Очень интересная и хорошо проработанная модель. Утром некогда было, а сейчас посидел, спокойно порассматривал. КРУТО!!! Я уже молчу про твою любимую "тамповку".
Масштаб мой любимый. Для самолетов редкость, мне кажется.
Так что могу понять всю твою гамму чувств. Одна из жемчужин коллекции. Такие вещи всегда душу греют.
И опять же, есть что вспомнить, модель со своей персональной историей! Люблю такие.
Так что могу понять всю твою гамму чувств. Одна из жемчужин коллекции. Такие вещи всегда душу греют.
CESSNA Chancellor 414 JPS
Супер!
В Симферополе лет 20 назад в магазинах и разных лавках стали появляться машинки в 43-м масштабе в линейке New Rey среди машинок была модель итальянского вертолёта Agusta как в гражданском окрасе, так и полиции: там кабина, салон, винты, шасси, фонарики... Рядом с 43-м масштабом выглядел отлично, а на коробке нашёл знакомые 43. Как обычно отложил "на потом", а "потом" они исчезли с полок.
Супер!
В Симферополе лет 20 назад в магазинах и разных лавках стали появляться машинки в 43-м масштабе в линейке New Rey среди машинок была модель итальянского вертолёта Agusta как в гражданском окрасе, так и полиции: там кабина, салон, винты, шасси, фонарики... Рядом с 43-м масштабом выглядел отлично, а на коробке нашёл знакомые 43. Как обычно отложил "на потом", а "потом" они исчезли с полок.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Спасибо за отзывы/комментарии. Завсегда рад внести некоторое разнообразие в наше сообщество.
Действительно, коллекционные самолёты в 43-м масштабе вещь очень редкая. Вся авиация представлена почти исключительно в стендовом моделизме и в других масштабах.
Jet Bell Ranger
Spark (0271)
Масштаб 1:43
* Напоследок вертолёт. Транспортное средство гоночной команды Lotus John Player Special. Тоже редкость, но не такая, как самолёт. Ну и напомню, что все вышеперечисленные летательные аппараты сделаны из смолы.
- Viking
- Завгар
-
Решил всех окончательно добить?
Круто и ещё круче!!!
Шикарные модели, что вертолёта, что самолёта. Дело за малым... Лотус-Эсприт. Но это на фоне твоей авиации,"семечки".
Во напомнил про вертолет как то забыл !!! Видел такой !!!
Да, Серёж, дело за малым. И будет диорамка, как в посте #337.
Итак: самолёт есть, машинку нашёл в Питере за 130 EUR (осталось только купить), и вытащить фигурку Колина Чапмэна из моего гоночного болида Lotus 88. Или купить новою, где он хотя бы стоит.
- Viking
- Завгар
-
Лотус супер! Собственно, близнец моего, только в нужном тебе цвете. Аккуратно с зеркалами! Хрупкие они у него.
Я вот у буржуев нашел набор "гонка + Колин" стоит 120 вражеских. И отдельно набор фигурок всего 13 евро. Ссылки скину если надо.
Я вот у буржуев нашел набор "гонка + Колин" стоит 120 вражеских. И отдельно набор фигурок всего 13 евро. Ссылки скину если надо.
Хах... Колин похож на брутального американского байкера с недвусмысленным жестом рукой у промежности. Типа штаны кожаные подтягивает.
Ну, а пока:
Анонс! Анонс...
Несколько дней не сподоблюсь открыть, посмотреть. Что там - не знаю. Вернее знаю, но как это выглядит при реальном обозрении - мне пока неизвестно.
- Viking
- Завгар
-
Неужели термос?Deus Ex Machina писал(а): ↑13 ноя 2024, 21:42Несколько дней не сподоблюсь открыть, посмотреть. Что там - не знаю.
Да пёс его знает, Серёж. Может и термос. Пока не открываю.
Но! Вот купил на развес. Немного мелочёвки. Как семечки у бабок на рынке. Дешево и сердито.
"Малышей" у меня было только две модельки с советских времен. Решил разнообразить коллекцию. тем более на гоночную тематику.
Chevrolet Camaro 1969
(Greenlight 30274)
масштаб 1:64
* Пейс кар USA Grand Prix 1969 года. Крутил, вертел, смотрел, рассматривал - пришёл к выводу, что эта штуковина ближе к масштабной модели, чем к игрушке. Даже "дворники" есть. Дно металлическое, окрашено в чёрный цвет. Покрышки резиновые, с логотипом Goodyear. Да, много упрощений, но я ожидал худшего. Запечатана в плоский блистер, аккуратно вскрыть который надо ещё умудриться.
- Viking
- Завгар
-
Хорошо что написал масштаб. Вполне могла бы сойти и за 43-й.
Plymouth GTX
(Greenlight 30272)
* На призы газеты “Los Angeles Times”. Riverside Oct. 28-29th 1967.
Очень популярная была гонка среди спортивных автомобилей. С участием множества сильных пилотов.
Вот такого пейс кар - "Малыша" откопал.
(Greenlight 30272)
* На призы газеты “Los Angeles Times”. Riverside Oct. 28-29th 1967.
Очень популярная была гонка среди спортивных автомобилей. С участием множества сильных пилотов.
Вот такого пейс кар - "Малыша" откопал.
Замечательные малыши !!! Кстати некоторые из малюток сделаны намного лучше чем собратья в более крупном масштабе !!! 
- Viking
- Завгар
-
Lotus 79
Minichamps 100 790031
Старый Миничампс. "Открывашка".
Привезли мне из Голландии с чудовищным запахом одеколона или духов.
Правда не столь неприязненным. Никогда не забуду этот случай и запах.
На последнем фото сравнение 43-го и 18-го масштабов одной и той же модели.
Minichamps 100 790031
Старый Миничампс. "Открывашка".
Зашёл разговор про запахи - так вот я этот Лотус полгода проветривал. А коробка так и вовсе целый год на балконе лежала. Кстати, найти её не могу. А коробка то немаленькая, 18-й масштаб как никак.
Привезли мне из Голландии с чудовищным запахом одеколона или духов.
На последнем фото сравнение 43-го и 18-го масштабов одной и той же модели.
Зачетный болид !!! 
Это хорошо что с таким запахом а ведь мог быть совсем другой !!!!Deus Ex Machina писал(а): ↑22 ноя 2024, 22:15Привезли мне из Голландии с чудовищным запахом одеколона или духов.
- Viking
- Завгар
-
Deus Ex Machina писал(а): ↑22 ноя 2024, 22:15Привезли мне из Голландии с чудовищным запахом одеколона или духов.Правда не столь неприязненным. Никогда не забуду этот случай и запах.
А второй случай так и вовсе грозил семейными разборками. Со Швеции пришла посылка с десятком тех самых "журнальных" моделей. Отправитель полька, осевшая в соседней скандинавской стране. Так вот, Лёш, у тебя хоть одеколон, а у меня все модели и сама коробка просто благоухала ароматом женских духов.
Самое плохое, когда вообще без запаха. Тут до паранойи не далеко. Будет мерещится запах не имеющего запаха "новичка".
Потенциальная женская инсинуация - страшная вещь!
РАФ 2203 (А-18)
* Осенью 2015 года в Москве в Сетуни открылся клуб-барахолка. Я там побывал на презентации. Ходил, бродил, собирался уходить. Чтобы не с пустыми руками отваливать, решил вот этого Рафика прихватить. Он мне был не нужен, и я своим наигранным безразличием заставил продавца буквально выпрыгнуть из штанов, чтобы я купил у него эту модель.
А теперь, спустя годы - глаз не могу оторвать. Один из моих любимцев.
Казалось бы - ничего особенного, простая номерная "матрёха". Но сделан хорошо. Декали просто суперские. Малиновый салон!
P.S. Купил я его той осенью у нашего коллеги Dr.Galkin. Раньше частенько пересекались с ним в "злачных" модельных местах.
- Viking
- Завгар
-
Да, Лёш, помню этот твой РАФик.
Где-то ты его уже "светил". На МИФе?
Ну что тут скажешь.... Действительно красавец!
Опять же, со своей историей. )))
Ну что тут скажешь.... Действительно красавец!
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость