Моя "шведская стенка".

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 08 мар 2025, 09:53

Deus Ex Machina писал(а):
07 мар 2025, 15:34
Верим в проработанную панель. Корячиться не надо. Разбирать модель тоже, чтобы свободно сфоткать салон.
Хотел подтвердить довольно неплохой уровень для журналки. Как ты сам выше заметил....
07 мар 2025, 15:34
Ладно, раз нет, так нет.
Не, не вопрос. Вот так выглядит полный комплект. Я старался покупать именно в таком виде. Практически все буклеты у меня тоже, так сказать близкие к оригиналу, на шведском. Были ещё на немецком (это точно, есть один такой), возможно были на норвежском (не уверен), а вот на английском не видел ни разу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 08 мар 2025, 21:29

Viking писал(а):
08 мар 2025, 09:53
Вот так выглядит полный комплект.
Совсем другое дело. :cool: Буклет и коробка несомненно заслуживают внимания. А то общая картина по модели была бы не полной.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 26 мар 2025, 12:04

Из нового....

Volvo F12 Globetrotter "A&O" (1982 год). Итальянская грузовая журнальная серия от "DeAgostini". Сделано в Бангладеш. Модель изотермического фургона в раскраске сети итальянских супермаркетов "A&O". В общем, развозной продуктовый грузовик. Кабина высокая серии "Globetrotter", шасси типа 6х2 с дополнительной осью.
Модель имеет металлическую кабину и раму, что однозначно плюс, в отличие от многих наших журнальных грузовиков. В целом, вообще неплохое исполнение для журнальной серии. Приличная деталировка, аккуратная покраска, окрашенный салон. Выглядит весьма прилично и реалистично. К тому же, в наших краях этого выпуска я не встречал.

К сожалению, вот этот вот " журнальный дух" таки присутствует.... Она вся какая-то угловатая. Не по форме, тут всё вроде в норме, а именно по исполнению деталей. На всём пластике какие-то острые углы, заусенцы.... ты за всё цепляешься. (( Так и хочется взять надфиль или нулёвку и шлифануть весь обвес. Кроме того внутри задняя стенка кабины недокрашена. Или недосмотрели или съэкономили. Типа, так сойдет, кто туда смотреть будет. Качество белого пластика фургона тоже навевает мысли о его быстром пожелтении. Но может я и не прав....
В общем есть свои плюсы и минусы. Без этого журналка не журналка, хоть Китай, хоть Бангладеш. ))))

PS: Фотографии прототипа не нашел, хотя номера на модели говорят о том что он должен быть. Прикрепил просто фото одного из магазинов. Для антуража...
DSCF2377.JPG
DSCF2381.JPG
DSCF2322.JPG
DSCF2324.JPG
DSCF2329.JPG
DSCF2336.JPG
DSCF2339.JPG
DSCF2345.JPG
DSCF2355.JPG
DSCF2349.JPG
DSCF2352.JPG
DSCF2366.JPG
DSCF2370.JPG
2019-10-17.jpg

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 26 мар 2025, 22:35

Viking писал(а):
26 мар 2025, 12:04
Volvo F12 Globetrotter "A&O" (1982 год). Выглядит весьма прилично и реалистично.
Да, симпатичный "путник". Если такой нет от других производителей, тогда вообще безальтернативный вариант.
Viking писал(а):
26 мар 2025, 12:04
Типа, так сойдет, кто туда смотреть будет.
Колёсные оси непрокрашены, глушитель со следами пресс-форм. Но я сам этим иногда грешу. Забываю сточить, или незамечу непрокрас. И оставляю так, как есть. :dntknw:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 27 мар 2025, 10:02

26 мар 2025, 22:35
Да, симпатичный "путник". Если такой нет от других производителей, тогда вообще безальтернативный вариант.
Альтернативы на данный момент нет. В польской журналке " Kultowe Ciężarówki" (Культовые грузовики) был вариант Volvo F12 c фургоном-рефрижератором. Я его показывал в своей теме. Пару фотографий прикрепил и к этому сообщению. База (рама) та же, но польская версия с низкой кабиной, другим типом фургона и задней осью с двускатной ошиновкой. (хотя на мой взгляд, тут должны были быть два ведущих моста и, соответственно, колёсная формула 6х4). И по мелочи есть отличия, например эмблема "Вольво" на облицовке радиатора у поляка есть, а у итальянца нет. Салон у поляка не крашеный, вроде бы. Я свой так и не распаковывал.

Вместе с красно-белым Volvo F12 "A&O" в итальянской журналке выпустили ещё и белый Volvo FH12 "AiA". Тоже вариант продуктового фургона с высокой кабиной на шасси (6х2) и окраской другой сети итальянских супермаркетов. Фотографии я прикрепил. Брать или не брать её я пока не знаю.... Ценник на них 50-60 евро в Италии плюс та ещё логистика.... Сам знаешь. :sad: Стоит ли она того?... ХЗ
26 мар 2025, 22:35
Колёсные оси непрокрашены, глушитель со следами пресс-форм.
Да, да, и это тоже.... И вот эти вот "нюансы" лезут из всех щелей у любой журналки, что нашей что не нашей. Из-за этого я крайне привередлив стал в покупке журнальных моделей. Итальянец, тем не менее, в целом был одобрен. :)

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 27 мар 2025, 11:00

На мой непритязательный взгляд вполне приличный Вольвешник! Тем более для журналки. Зря вы к нему придираетесь. :)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 28 мар 2025, 12:35

Zhuk писал(а):
27 мар 2025, 11:00
На мой непритязательный взгляд вполне приличный Вольвешник! Тем более для журналки. Зря вы к нему придираетесь.
Мы за объективность оценки! :boss: А так, да, согласен. Если бы не нравился, то я и не брал бы. Даже несмотря на безальтернативность.

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 28 мар 2025, 21:39

Zhuk писал(а):
27 мар 2025, 11:00
Зря вы к нему придираетесь.
Автор модели задал тон (в критической оценке). Ну а я подхватил. Так частенько цепная реакция начинается.
Мы не придираемся. Максимум - лёгкое брюзжание. Зажрались. :D

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 02 апр 2025, 12:11

Ещё из свеженького.....

Volvo FH4 c цистерной "BP McKEEFRY" (2012 год). Производство "Eligor". Трёхосный тягач модели "FH" четвертого поколения с полуприцепом-цистерной для перевозки сыпучих грузов. В данном случае в ливрее британской транспортной компании "BP McKEEFRY", специализирующейся, в основном, на перевозке минеральных удобрений.

Причём, тут есть ещё один интересный нюанс! На коробке есть наклейка ещё одной британской фирмы "Search Impex Ltd", занимающейся исключительно изготовлением мелких серий промо-моделей грузовиков по заказам различных британских транспортных компаний. То есть, они принимают заказы на копии реальных грузовиков различных своих грузоперевозчиков и размещают их в производство уже непосредственно у компаний-производителей масштабных моделей. В основном, это "Eligor" ( в 1/43) и "WSI" (в 1/50). Такие заказы всегда разовые и включают совсем небольшое количество моделей. Их легко отличить по вот этой самой золотистой наклейке. Иногда в комплекте к таким моделям бывают ещё и разные сертификаты. Это не обязательная опция, на усмотрение заказчика. Может быть указано число выпущенных моделей в серии, а может быть просто что-то вроде "Этим сертификатом подтверждается, что данная модель выпущена ограниченной серией по заказу ****** компании". Иногда они бывают довольно красивыми с логотипами компании-заказчика. Т.е. в первую очередь эти сертификаты играют больше рекламную роль самого заказчика.
В случае данной модели, на сертификате, видимо, решили сэкономить. Что никак не убавляет её ценности. Осмелюсь предположить, что в РБ такая только у меня. :oops:

Остальное всё на фото. Уровень исполнения однозначно выше среднего. Придраться особо и не к чему. В комплекте зеркала, задний отбойник-бампер полуприцепа с "лапами" и ещё какая-то мелочёвка для самостоятельной установки. Я пока не понял, что это за мелкие черные штуковины....
Прицеп имеет функционал. Цистерна подъёмная. Металлический гидроцилиндр не люфтит и отлично держит в любом положении.

На крайнем фото одна из таких сцепок компании. Компания действующая, есть их сайт в сети.

DSCF2709.JPG
DSCF2720.JPG
DSCF2714.JPG
DSCF2504.JPG
DSCF2513.JPG
DSCF2524.JPG
DSCF2553.JPG
DSCF2533.JPG
DSCF2545.JPG
DSCF2559.JPG
DSCF2567.JPG
DSCF2572.JPG
DSCF2578.JPG
DSCF2595.JPG
DSCF2585.JPG
DSCF2605.JPG
DSCF2612.JPG
DSCF2634.JPG
DSCF2641.JPG
DSCF2644.JPG
DSCF2648.JPG
DSCF2653.JPG
DSCF2656.JPG
DSCF2660.JPG
DSCF2509.JPG
48133397707_30dbc29af1_o.jpg

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 02 апр 2025, 23:02

Viking писал(а):
02 апр 2025, 12:11
Осмелюсь предположить, что в РБ такая только у меня.
Будем надеяться. :yes: Разве что клич по соцсетям бросить на предмет наличия. Вряд ли кто откликнется. Всё редкое должно быть в "Гараже".
Очень сложная модель. Огромная с наворотами. Грузовики ещё ладно. А вот цистерны приводят меня в оцепенение. Диковинные звери.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 03 апр 2025, 09:58

02 апр 2025, 23:02
Всё редкое должно быть в "Гараже".
Точно! ))) :idea: Ай, главное, что мне самому нравится. ))) Реально классная штуковина! Просто шанс, что из малого специализированного тиража что-то ещё забредёт в Беларусь довольно призрачен. Модельный мир РБ довольно мал, многие друг друга знают. К тому же, в основном, все собирают легковушки. Грузовики и автобусы собирать сложнее. Ибо дорого и места надо дофига..... Да и купить что-то не всегда можно. В частности, эта цистерна была найдена в Великобритании (что в данном случае вполне естественно). Доставки в РБ и РФ нет, только в страны с которыми работает их Global Shipping Programm. Пришлось её гнать в Германию, а потом вместе с другими моделями отправлять к нам. При этом немцы ещё нехилую ввозную пошлину содрали, так как товар из Великобритании, то есть из-за пределов ЕС. :sad: В общем, как всегда, лёгких путей мы не ищем.... Долго, муторно, дорого..... Но когда хорошая модель уже у тебя, то, конечно, приятно! :)
А вот цистерны приводят меня в оцепенение. Диковинные звери.
Тут меня подкупило ещё и то, что цистерна с подъемным механизмом. Такой своеобразный интересный вариант....

PS: Небольшой анонс в тему! В пути ко мне ещё одна "сцепка" с золотистой наклеечкой "Search Impex Ltd". :) Результат бартера на те самые модели поездов, с которыми Лёша ты мне помогал. :friends: .... Подробности как приедет. ))

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 03 апр 2025, 11:14

Модели приобретались в разных странах и совсем не одновременно, но почему-то оказались абсолютно в одинаковой цветовой гамме. Чесслово я специально не подбирал.... :oops:

Этюд в красно-белых тонах....

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 03 апр 2025, 11:39

Продолжу потихоньку.... Прикольно, но тоже как специально подобрались....... То "A&O", то "P&O" :)

Volvo F10 "P&O Containers" (1983 год). Производство "IXO". В принципе, модель в планы приоритетных покупок совсем не входила. Со "сцепками" я осторожничаю, и стены не резиновые и денег тоже лишних нет.... Но тут случилась какая-то распродажа на одном немецком магазине. Видимо затарились через чур "иксошной" продукцией и этих контейнеровозов у них было больше чем гуталина у дяди Кота Матроскина. :hehe: Все грузовики пошли в продажу по цене с 1 евро.... В итоге, нулёвая не распечатанная модель обошлась за смешные деньги. Можно даже перепродать на нашем рынке по спекулятивной цене с хорошим наваром. )))

По самой модели. Типичный "IXO". Да, никакого отторжения не вызывает. Вроде всё аккуратно, но очень простенько. С предыдущей моделью не сравнить, конечно. Кабина внутри вся черная, к раме прикреплена жестко. С контейнерами тоже не стали заморачиваться, просто прифигачили их шурупами к раме. Хотя могли бы сделать и съёмными, на защёлках. Было бы намного интереснее, имхо...

В качестве прототипа фото чего-то близкого к теме. Тут правда, "Volvo F7" и контейнер один 40-футовый.
DSCF2723.JPG
DSCF2736.JPG
DSCF2740.JPG
DSCF2746.JPG
DSCF2755.JPG
DSCF2771.JPG
DSCF2772.JPG
DSCF2780.JPG
DSCF2785.JPG
DSCF2792.JPG
DSCF2797.JPG
DSCF2801.JPG
DSCF2805.JPG
DSCF2817.JPG
23890132821_401de64176_o.jpg

mark70su

Моя "шведская стенка".

Сообщение mark70su » 03 апр 2025, 18:21

:idea:
Очень сложная модель. Огромная с наворотами. Грузовики ещё ладно. А вот цистерны приводят меня в оцепенение. Диковинные звери.
+
Viking писал(а):
03 апр 2025, 11:14
Чесслово я специально не подбирал.... :oops:

Этюд в красно-белых тонах....
=
этьЮд :tenpoints: просто этьюд!
Viking писал(а):
03 апр 2025, 11:39
Продолжу потихоньку.... Прикольно, но тоже как специально подобрались....... То "A&O", то "P&O" :)

Volvo F10 "P&O Containers" (1983 год). Производство "IXO".

Типичный "IXO". Да, никакого отторжения не вызывает. Вроде всё аккуратно, но очень простенько. С предыдущей моделью не сравнить, конечно.
Это вы балУванные стали...
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 04 апр 2025, 08:53

mark70su писал(а):
03 апр 2025, 18:21
Это вы балУванные стали...
Каюсь, грешен.... Есть немного.... :facepalm: Понаделали всяких моделей, понимаешь ли..... Выбирать приходится. Пальцем ковыряться.... Кошмар! :D

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 04 апр 2025, 09:59

Нашел в сети ещё вот такую фотографию. Как раз видна разгрузка цистерны.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 04 апр 2025, 10:22

Далее вот такая, на мой взгляд, очень интересная модель.....

Volvo F12 "San Miguel" (1983 год). Производство "Premium Collectables Co. Ltd". Сделано в Бангладеш. Новинка этого года. Фура испанской пивоваренной компании "San Miguel". В общем-то, очередная "производная" от "IXO", формы те же. Но насколько она переигрывает, например, предыдущую базовую "иксошную" модель! Окраска, цветной салон, масса полосок, логотипов и каких-то дополнительных "примочек" как-то фанфары на крыше, козырёк, какие-то две таблички над лобовым стеклом.... Диски колёс в 2х / 3х цветной окраске. Да и полуприцеп за счет цвета и рекламы выглядит очень недурно.
В целом, имхо, получилась очень яркая и привлекательная модель. Которая на полке точно не затеряется! Не удивительно, что размели её моментально... Сейчас ценник на остатки, смотрю, уже зашкаливает.... :twiddle:
DSCF2821.JPG
DSCF2824.JPG
DSCF2853.JPG
DSCF2843.JPG
DSCF2862.JPG
DSCF2867.JPG
DSCF2877.JPG
DSCF2880.JPG
DSCF2954.JPG
DSCF2892.JPG
DSCF2908.JPG
DSCF2920.JPG
DSCF2929.JPG
DSCF2937.JPG
DSCF2950.JPG
DSCF2960.JPG
DSCF2955.JPG
DSCF2965.JPG
DSCF2968.JPG
DSCF2982.JPG
s-l1600.jpeg

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 04 апр 2025, 22:17

Viking писал(а):
04 апр 2025, 10:22
"San Miguel"
Это что? Марка бурбона? Или односолодовый виски?
Нарядная. Молодец, что успел урвать. :yes:
Viking писал(а):
03 апр 2025, 09:58
Deus Ex Machina писал(а): ↑02 апр 2025, 23:02
Точно! )))
mark70su писал(а):
03 апр 2025, 18:21
Deus Ex Machina писал(а): ↑02 апр 2025, 23:02
+
Всё редкое должно быть в "Гараже". А что, хороший слоган. Когда остальные форумы "прикажут долго жить", только у нас и останутся всякие вкусности. Ибо вне форумских форматах (мессенджеры) всё размыто и ничего не найти. Раздрай и метание с шатанием.
Viking писал(а):
03 апр 2025, 09:58
ещё нехилую ввозную пошлину содрали
Скоро ценник на модели ещё увеличится. А всё из-за одного звёздно-полосатого рыжего клоуна - муд...ка. Который вообразил себя владыкой всех коллекций в мире и задрал пошлины выше потолка. Кошмар. Да и фондовый рынок обваливается. Так чо - налетай, торопись, покупай... (живопись)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 05 апр 2025, 19:31

04 апр 2025, 22:17
Это что? Марка бурбона? Или односолодовый виски?
Пиво! :) Я же писал в сообщении. Загугли, у них довольно хороший сайт.
Скоро ценник на модели ещё увеличится. .....
Да кто его знает... На китайские журналки и прочее он и так растёт. Скорее всего так и будет потиху вверх ползти, имхо... Со Штатов без неприличных выражений и шаманских танцев вокруг компа всё-равно ничего не купишь. А вот европейцы, если их хорошо прищемят, может что интересное и начнут сливать из своих запасов.... Посмотрим.... Главное, что бы у нас всё норм было. Тогда и купить всякие интересности будет за что. :)
Всё редкое должно быть в "Гараже". А что, хороший слоган.
Согласен! :yes:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 06 апр 2025, 17:27

И вот ещё.....

SAAB 900 Turbo "Toppola" (1983 год). Производство "Atlas". Журнальная серия посвященная фирме "SAAB". Модель без оригинальной коробочки и подставки. Пришла из одной немецкой коллекции. Человек собирал только СААБы. :) В отличие от королевского "Роллс-Ройса" была аккуратно упакована в пупырчатую пленку и ехала в подходящей картонной коробочке, но при этом правый передний брызговик умудрился отклеиться. ((

Надстройка не посажена тупо на стандартную модель. Внутри проработан интерьер, а сама пластиковая конструкция вставлена в модель, у которой выпилена задняя крышка багажника. Собственно, так сделано и у оригинальной машины. Задняя подъёмная крышка багажника снималась (откручивалась) и на её место крепился пластиковый "кемпер". Вся операция занимала менее 30 минут. Причём задним пассажирским сиденьем по прежнему можно было пользоваться.

Эта конструкция отнюдь не заводская разработка. Идея принадлежит одному финскому парню по имени Арво Пуллала (Arwo Pullola). Свою концепцию он в начале 80-х предложил воплотить в жизнь двум шведам Питеру Мальмбергу и Мэттсу Моллестаму (Peter Malmberg, Matts Mollestam), которые занимались строительством лодок. Идея настолько понравилась, что они основали фирму "EMICO" и стали выпускать такие надстройки серийно. Они же и придумали название "Toppola", состоящее из слова "Top" (вершина - по шведски) и финского суффикса "ola" (в честь изобретателя). Большой опыт в создании качественных катеров и моторных лодок вместе с "авиационным" качеством автомобилей "СААБ", использовавшихся в качестве носителей "домиков" позволили получить отличный продукт, который сразу же стал пользоваться спросом. Первая "Toppola" была установлена в 1982 году ещё намодель "СААБ-99", а с 1983 года она ставилась и на "СААБ-900", а после и на другие модели "СААБ" и некоторые другие марки. Выпуск их был закончен в 2006 году, не задолго до кончины самой марки "СААБ" в 2012 году. Всего было изготовлено за это время около 400 таких автомобилей.

Сфотографировать салон модели внутри практически невозможно, но я нашёл в сети фотографии разобранной модели. Кто-то из наших коллег дорабатывал. В оригинале салон внутри надстройки из белого пластика, на фото он крашеный.
DSCF3072.JPG
DSCF3082.JPG
DSCF3085.JPG
DSCF3091.JPG
DSCF3104.JPG
DSCF3115.JPG
DSCF3124.JPG
DSCF3111.JPG
IMG_20190126_121206-copie.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 06 апр 2025, 17:32

Одной фотографией прототипа тут не отделаешься. Поэтому вынес в отдельный пост. Автомобиль снаружи и внутри, а также компоновочная схема надстройки.
saab-900i-16v-13226-16123671747.jpeg
saab-900i-16v-13226-16123671769.jpeg
Screenshot-72-1536x923-2-1024x623.jpg
saab-900i-16v-13226-161236718420.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718421.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718522.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718523.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718624.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718726.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718726.jpeg
saab-900i-16v-13226-161236718827.jpeg
SaabToppola3.jpeg
saab.jpeg
saab_.jpg

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 06 апр 2025, 21:59

Viking писал(а):
05 апр 2025, 19:31
Пиво! Я же писал в сообщении. Загугли, у них довольно хороший сайт.
Я прочитал. Оторвался от монитора, на перекур пошёл, ещё подумал на ходу - что это ещё за пиво испанское?
Наверняка невкусное. Подумал о бурбоне. Или бренди на худой конец. Вернулся к монитору - забыл про твоё пиво напрочь. И завел разговор про односолодовый виски. Кратковременная память уже плохо работает. :dntknw:
А так я всё читаю, ещё следуя заветам нашего бывшего форумчанина с ником на библейскую тему. :yes:
Viking писал(а):
06 апр 2025, 17:27
SAAB 900 Turbo "Toppola" (1983 год). Человек собирал только СААБы.
Удивительная вещь. Интересная конверсия. "Однушка" (квартира) на колёсах. Человек-коллекционер тоже удивительный. Саабы мне тоже очень нравятся. Тем более такую модельку никогда не увидишь на форумах.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 07 апр 2025, 14:55

06 апр 2025, 21:59
....подумал на ходу - что это ещё за пиво испанское? Наверняка невкусное.
Без понятия.... Ни разу не видел даже. Главное, что модель "вкусная". )))
06 апр 2025, 21:59
Тем более такую модельку никогда не увидишь на форумах.
Это одна из наиболее редких в этой журнальной серии. Я забрал у него ещё классический кемпер в виде отдельного прицепа. Тоже "СААБ", но он ещё не приехал.

Виктор13

Моя "шведская стенка".

Сообщение Виктор13 » 07 апр 2025, 15:28

Viking писал(а):
06 апр 2025, 17:27
SAAB 900 Turbo "Toppola" (1983 год).
Забавный кемпер !!! Снял крышку багажника поставил сею конструкцию и готов к путешествию ! Правда сей час такие жилые модули выпускают больше для пикапов и шасси попрочнее и места побольше !!! :cool2:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 11 апр 2025, 15:17

Сегодня приехал результат бартера на "наши паровозики". ))) Три новых модельки.... Буду потихоньку показывать.

Volvo F88 "Polar Express" (1971 год). Производство "IXO". Эта модель, на мой взгляд, у них вышла очень удачная. По разным критериям. И прототип передаёт очень точно и пустой не выглядит. Дополнительный "бонус" для меня ещё и то, что шведский тягач окрашен в цвета финской транспортной компании "Polar Express". Скандинав в квадрате! :) Эх, ей бы ещё прицеп, как на фото оригинальной машины!

Доволен, я давно на неё смотрел. Но до нас эта модель так и не добралась, не видел что-бы кто-то в РБ продавал, в России я её банально "прозевал", так что пришлось менять у немцев. )) Первое вскрытие заводский упаковки. Эксклюзив для "Гаража". )))
DSCF3132.JPG
DSCF3136.JPG
DSCF3144.JPG
DSCF3155.JPG
DSCF3158.JPG
DSCF3168.JPG
DSCF3178.JPG
DSCF3184.JPG
DSCF3199.JPG
DSCF3191.JPG
DSCF3202.JPG
7371a6-3.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость