От 70-х - и до бесконечности... (Коллекция Deus)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 сен 2024, 14:54

Полностью согласен. Кроме производителей моделей этой же "болезнью" заразились некоторые довольно известные интернет-магазины. Только вчера читал "Кран **** на шасси Минский-200". Ну чё за хрень!..... Ладно мы старпеды, а дети привыкнут и не будут знать марки своих отечественных автомобилей. Может и утрирую, но с нынешним образованием и поверхностным подходом к информации до этого не далеко.... :sad:

И да, "волжанка" очень симпатичная! :yes:

mark70su

Сообщение mark70su » 21 сен 2024, 15:53

Deus Ex Machina писал(а):
20 сен 2024, 22:42
[Вот это ("горький") меня всегда коробит. Да и не только меня. Ещё бы "Нижний" что ли написали. :facepalm:
Автомобилей сто лет как не производят, но, блин, как же? Товарный знак. Патент и пр. фигня юридическая. Ни-ни. Никак.
Либо бабки нам плати несусветные, раз вы наши машинки хотите воспроизводить, либо иди гуляй - штраф плати. :shoutup: Производители масштабных моделей выглядят глуповато. Приходится им изворачиваться.
На очереди "камский", "волжский", "московский", "липецкий" и прочая ахинея с товарным знаком масштабного автомобиля.
Это раздражает не только нас трёх "старперов"...
Если выражаться литературно - :book: всё от лукавого.
Субъективно, всё то, что было по состоянию на 01.01.1991 года должно оставаться таким, как было запатентовано.
Даже если модель-копию прототипа 1989 года изготовили в 2024.
Viking писал(а):
21 сен 2024, 14:54
Полностью согласен. Кроме производителей моделей этой же "болезнью" заразились некоторые довольно известные интернет-магазины. Только вчера читал "Кран **** на шасси Минский-200". Ну чё за хрень!..... Ладно мы старпеды, а дети привыкнут и не будут знать марки своих отечественных автомобилей. Может и утрирую, но с нынешним образованием и поверхностным подходом к информации до этого не далеко.... :sad::
А по бытовому - от гомиков и педиков с их тонкой душевной организацией.
Готов нести наказание за маргинальные взгляды и полное игнорирование толерантности и отсутствие деликатности.
Те и Эти ничего не строили, не производили, не работали на изготовленном и не разрабатывали масштабные модели продукции.
Они извлекают прибыль.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 окт 2024, 09:27

Лёш, я тебе в тему подкину ещё пейскара. У буржуев продается. Редкая вещь. Производитель тоже не очень распространенный.
6d4b6c65-94c8-479b-bfa9-039df63e166d.jpg
a10bdb04-0002-4392-97db-d3218c171384.jpg
9501109e-0786-4dd2-ae71-6fd9b0fc3319.jpg
6db1c373-b87e-4add-83fe-8f842f066198.jpg
82df7129-607a-481f-a972-2af5c482b50b.jpg
15c7cfa7-44fe-4a88-bdf3-5e3086f25cb5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 04 окт 2024, 01:25

Да, Collectors Classics это фирма типа Бруклина, белый металл. Ценник на коробке в 99.50 дойч марок внушает оптимизм. :hehe: Вот же были времена. Какое разнообразие европейских валют.
Тут у россиян продают такой же. Но за 130 USD. Дороговато. Вот уже пару месяцев размышляю. Хотя чего размышлять, и так всё ясно.
Viking писал(а):
03 окт 2024, 09:27
У буржуев продается. Редкая вещь.
Да, я нашел все пейс-кары. Всё можно купить. Или почти всё.
А этот Линкольн на твоих фото купил бы прямо сейчас. За гораздо меньшую цену, чем 130 USD. Мне даже Mastercard продлили недавно (хотя чего с ней делать - непонятно). Но... Попал в список коллекционеров-изгоев. Сплошное издевательство.
Чё я такого сделал? :dntknw:
Из Бруклина должен ко мне вот такой приехать Dodge Royal 1954:
Dodge 1954.jpg

P.S. Пока не до моделей. Давеча мне экстирпарировали (попросту говоря выдрали) 38-й зуб. Я опечален. Хожу злой и раздражительный. :facepalm:

mark70su

Сообщение mark70su » 04 окт 2024, 13:45

04 окт 2024, 01:25
Всё можно купить. Или почти всё.
А этот Линкольн на твоих фото купил бы прямо сейчас. За гораздо меньшую цену, чем 130 USD. Мне даже Mastercard продлили недавно (хотя чего с ней делать - непонятно). Но... Попал в список коллекционеров-изгоев. Сплошное издевательство.
Чё я такого сделал? :dntknw:
Так-так-так...
Вот тут становится интересно: попал в санкционные списки :book: госдепа?
..мало приобретаешь отечественного или плохо отзываешься :hehe: об иностранном модельном автопроме?
... может какой лазутчик :patsak: из другой песочницы задумал недоброе в Гараже, да ему по рукам клавиатуре вовремя ты настучал?
Если конечно сообщать запрещено, то мы тут всё понимаем :oops:
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 окт 2024, 20:27

Всё Лёша! Спалился!!!! :D Колись теперь.... )))))

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 05 окт 2024, 01:36

Viking писал(а):
04 окт 2024, 20:27
Всё Лёша! Спалился!!!! Колись теперь.... )))))
Да ни за что! Не дождётесь!
mark70su писал(а):
04 окт 2024, 13:45
Вот тут становится интересно: попал в санкционные списки госдепа?
Нет, Володя, я попал в лапы к стоматологам. Из их объятий просто так не вырваться. :shoutup:
Мой предыдущий пост - в некотором роде "крик души". Не обращайте внимания.
Хотя я сам закончил стоматологический институт (угораздило же), но "зубников" терпеть не могу. Впрочем, как и 99% остального населения их тоже недолюбливают.
ОК, завтра обнову покажу. :yes: Нечего понапрасну болтовню разводить.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 12 окт 2024, 22:31

Volvo F-12 1981 года.
==IMG_2061.jpg
IMG_2095.JPG

Volvo F-88 1977 года.

==IMG_8208.jpg
==IMG_8235.jpg
Viking писал(а):
12 окт 2024, 10:39
11 окт 2024, 22:04
Моя парочка F-12 и F-88 от Spark
Ты бы как-нибудь закинул в свою тему. Вот и посмотрели бы. А то всё обещаешь... :)
11 окт 2024, 22:04
Зато у меня смоляные! :razz:
Это да. Но я всё же предпочитаю heavy metal! :)
Наврал. Ой, наврал. :facepalm: Я не специально. Глядел на Серёгины грузовики, а в голове у меня мои автобусы от Spark маячат. Похоже, с головой проблемы начинаются. :help: Миль пардон.
Возьму ка я отпуск (неоплачиваемый) до конца года.
А грузовички то "Иксошные". Жестяные-пластмассовые. Ничем не примечательные.

Оба вместе:
==IMG_8256.jpg
==IMG_20210902_145502.jpg
==IMG_20210902_144819.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 окт 2024, 13:30

12 окт 2024, 22:31
А грузовички то "Иксошные". Жестяные-пластмассовые. Ничем не примечательные.
Ну это как сказать, Лёш.... Мне нравятся! :cool2: Если F88 в таком исполнении (JPS Teаm) ещё попадаются, то вот такой F12 с высокой кабиной, как у тебя сейчас найти трудно. Насколько я помню, это был первый у IXO грузовик гоночной команды. Меня он тогда "зацепил". Высокая кабина, окраска благородная, чёрная с золотом. Тем более мне по теме. Исполнение, конечно, попроще чем Motorart, но я бы себе на полку поставил с удовольствием. Но карман был пуст....отложил на потом. А сейчас их уже и не видно. Все разошлись. Да и карман снова пуст. :D

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 13 окт 2024, 21:53

Viking писал(а):
13 окт 2024, 13:30
...IXO грузовик гоночной команды...
У IXO неплохая линейка гоночных трейлеров Volvo.
FH-12
FH-12.jpg

F-89
F89.jpg

F-88
F88.jpg

(фото из сети)
Была бы свободная монета - купил бы обязательно. Модели идут по цене 80 EUR. :dntknw:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 13 окт 2024, 22:14

ВАЗ 2121 "Нива-Скиф"

IMG_1239.JPG
IMG_1244.JPG
IMG_1246.JPG
IMG_1250.JPG
IMG_1259.JPG
IMG_1256.JPG
IMG_1257.JPG
IMG_1241.JPG
IMG_1243.JPG
IMG_1267.JPG

Октябрь 1988г.
* Вытирал пыль в шкафу и увидел её, наглухо заставленную коробками от Формулы 1. Поставил на более видное место. В моём каталоге не указана. Все фотографии были утеряны. Вчера переснял заново и занёс в базу. Как бы второе рождение. :yes: Модель нигде не публиковалась, кроме "Мифа", да и то в виде пары невнятных снимков сто лет назад. Модель живая. Коробка крепкая. Такую не часто увидишь в продаже. Капот плохо открывается. Не стал его насиловать и не открывал другие двери. Да, заметили, цвет уже не синий номерной, а синий постномерной. Не знаю, делались ли такие с металлическим дном без A-20?
Правда у меня ощущение, что по виду это модель 90-92 годов. :dntknw: Может ошибаюсь.

mark70su

Сообщение mark70su » 14 окт 2024, 09:51

Первого шведа с такой кабиной и надписью Совтрансавто на трёхосном шасси я увидел примерно в 1980 году - за стеклом был Мишка олимпийский. А на дороге были ГАЗончики всякие, ЗиЛы, КамАЗы, МАЗы, чешские LIAZы, ГДРовские самосвалы IFA, автобусы из заграничных конечно Ikarus, а в Симферополе троллейбусы Шкода Tr8 и 9... выходит сильное впечатление произвёл на меня Volvo F-88 1977 года.
В 1986 году в Экспериментальное плодо-питомническое хозяйство "Мир" (с. Янтарное, Красногвардейского района Крымской области) приходили фуры их Югославии (доставляли саженцы плодовых деревьев), Голландии (посадочный материал - луковицы тюльпанов и нарциссов, розы) и Германии (а какой там из них ФРГ или ГДР не скажу, :facepalm: давно было) обычно были Мерсы всё того же знаменитого перевозчика С..Т....А..., но однажды видел среди них шведа Volvo F-12 1981 года с кубической кабиной.
Груз доставляли на карантинный питомник (с. Григорьевка). После обязательного карантина - чтобы свободный мир советскому народу какую-то "бацилу" не подбросил, через год или больше проверенный посадочный материал отправлялся по Союзу. Работники питомника спецодежду, инвентарь с территории не выносили/вывозили, а техника за пределы питомника не выезжала. На проходной половик всегда мокрый был, а перед воротами была яма с какой-то фигнёй (может физраствор, может хлорка там :dntknw: ), за воротами площадка, куда въезжало грузотакси (ГАЗончик такой), выгрузится, забрать и назад.
ВАЗ 2121 "Нива-Скиф" :cool2:
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 окт 2024, 14:38

13 окт 2024, 21:53
У IXO неплохая линейка гоночных трейлеров Volvo.
И это даже не все! :)
13 окт 2024, 22:14
Вытирал пыль в шкафу и увидел её, наглухо заставленную коробками от Формулы 1. Поставил на более видное место. В моём каталоге не указана. Все фотографии были утеряны. Вчера переснял заново и занёс в базу. Как бы второе рождение. :yes: Модель нигде не публиковалась, кроме "Мифа", да и то в виде пары невнятных снимков сто лет назад.
"О сколько нам открытий чудных....." (А.С.Пушкин) :D Лёш, ты это....там ещё посмотри где пыли побольше....может ещё какие чудесные раритеты откопаешь! :hehe:
13 окт 2024, 22:14
Правда у меня ощущение, что по виду это модель 90-92 годов. Может ошибаюсь.
Отличная модель! Всё в идеале! :cool2: Не вижу никаких причин сомневаться в дате на коробке. Всё вроде как соответствует модели. Они как раз со второй половины 1988 года пошли с черным пластиковым донышком. Вот для примера модель с той же датой.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 окт 2024, 14:52

mark70su писал(а):
14 окт 2024, 09:51
Первого шведа с такой кабиной и надписью Совтрансавто на трёхосном шасси я увидел примерно в 1980 году

У меня первое знакоство с ними было в Мурманске, около порта. Ещё в школьные годы. У нас в военном городе такие "звери" естественно не водились. ))
На проходной половик всегда мокрый был, а перед воротами была яма с какой-то фигнёй (может физраствор, может хлорка там :dntknw: ), за воротами площадка, куда въезжало грузотакси (ГАЗончик такой), выгрузится, забрать и назад.
Подобная фигня на погранпереходе Беларусь-Польша всё-время лежала на дороге. Причём не с нашей стороны, а именно на въезде в Польшу. Надо было обязательно выходить из машины и демонстрировать пану-пограничнику, что ты типа на неё наступил хоть на пару секунд.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 16 окт 2024, 22:18

mark70su писал(а):
14 окт 2024, 09:51
Груз доставляли на карантинный питомник (с. Григорьевка). После обязательного карантина ...
Просто обожаю такие ностальгические "путевые" (во времени) заметки.
Viking писал(а):
14 окт 2024, 14:38
Они как раз со второй половины 1988 года пошли с черным пластиковым донышком.
Спасибо. Теперь я спокоен. Качество ухудшилось. Металла меньше в моделях, но ценник в 13 руб., с(у)...ка :oops: остался.
И где, спрашивается, социалистическая справедливость?
Viking писал(а):
14 окт 2024, 14:38
.может ещё какие чудесные раритеты откопаешь!
В процессе протирки шкафа и коробок от пыли кое что достаю, рассматриваю. Раритетов нет. Есть с подозрением на болезнь.
IMG_7636.JPG
IMG_7639.JPG
IMG_7643.JPG

Фото - зима 2015г. Подозрительный капот. И двери.
IMG_1276.JPG
IMG_1281.JPG

Фото - наши дни. Капот без изменений к худшему. Набрался смелости - открыл. Без последствий. Внутри капот как новенький. Двери с трудом открыл. Думал отломятся. Но нет. Чумы не видел. Но всё равно какое то ощущение, что "Москвич" страдает лёгкой хронической формой нездоровья. :dntknw:
IMG_2291.JPG
IMG_2294.JPG
IMG_1269.JPG

Просто милый "жигулёнок". Как ни силился, дату не прочитал. Может Май 1987г.? С таким днищем скорее 1989г.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 окт 2024, 10:29

Лёш, ну давай пробежимся по порядку....

ВАЗ-2101 зелёненький. Согласен, симпатичная модель. :yes: Донышко такое серое это 1989-1993 год. Но окраска у неё не из 90-х. Это 1989-1990 годы где-то. Так что, по совокупности параметров и модель твоя 1989-1990 года, имхо..... А вот коробка у неё гораздо более ранняя, Там читается МАЙ 1984, причём характерным шрифтом для штампов того периода. Я тебе подсветил на фото. Ну а огорчаться или радоваться по этому поводу, это ты сам решай. )))

Я прикрепил еще пару фоток Москвичей в таком цвете с датами. Жигуля что-то не нашел подходящего. Цвет, понятное, дело может на фотках чуть "играть" и у тебя и у меня. Но думаю, что в целом всё написал верно.

Москвич-2141 ВАИ. Имею в коллекции брата близнеца с абсолютно идентичным диагнозом. :friends: Точно также стойко держится невзирая ни на что. Так что может и выстоят они у нас ещё не один год.... Модель у меня недалеко, вечером сделаю пару фоток. Сравнимся.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 окт 2024, 10:08

Viking писал(а):
17 окт 2024, 10:29
Модель у меня недалеко, вечером сделаю пару фоток. Сравнимся.
Закинул в профильную тему по Москвичам-2141.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 21 окт 2024, 22:11

Viking писал(а):
18 окт 2024, 10:08
Закинул в профильную тему по Москвичам-2141.
Да, спасибо, посмотрел. У тебя (в смысле "Москвича") дела похуже. Наблюдается деменция (с крыши колпак снесло), остеомиелия передних конечностей (колёс), и саркома Капоши по телу (кузову), да и протез заглушки, словно рудимент хвоста сзади выпирает. :D Кошмар. Лечение симптоматическое. Хирургическое вмешательство опасно, ввиду хрупкости пациента.
Viking писал(а):
17 окт 2024, 10:29
Там читается МАЙ 1984, причём характерным шрифтом для штампов того периода. Я тебе подсветил на фото. Ну а огорчаться или радоваться по этому поводу, это ты сам решай.
Я своим зрением у видел 4, а на ней как бы 7 сверху нанесена. Коробка эта без ОТК, без артикула, без цены. Только дата.
И повода для огорчения у меня нет. Хорошая коробка. :cool: Спасибо за консультацию.
IMG_7246.JPG
IMG_7248.JPG
IMG_7251.JPG

Ещё из раскопок. А вот этот "Жигуль" был упакован в коробку из-под А-9 1982 г. Вот я радовался. Нашёл её применение.
Теперь этот серый постномер лежит в правильной коробке (благо нашлась лишняя), правда без всяких дат и штампов. Хотя и так понятно, какого года модель.
Купил потому, что цвет и состояние приглянулись. Да бонусом номерная коробка шла. И цена небольшая была. :cool2:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 окт 2024, 22:25

:D
Лёш, можно я своему "москвичу" этот твой диагноз читать не буду? :shoutup: Боюсь, как услышит, помрёт сразу...... :facepalm: Рассыпится в прах не дослушав даже про свой хвост..... )))
21 окт 2024, 22:11
Я своим зрением у видел 4, а на ней как бы 7 сверху нанесена.
И всё-таки там четвёрка. :yes:
21 окт 2024, 22:11
Ещё из раскопок.
Симпатяга! :yes:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 окт 2024, 21:50

Pontiac Bonneville 1958
(Brooklin Models BRK 025X)
==IMG_1045.JPG
==IMG_1055.JPG
==IMG_1061.JPG
==IMG_1074.JPG
IMG_1053.JPG
==IMG_1050.JPG
==IMG_1085.JPG
BRK 056X.jpg
BRK 056X-.jpg
Jimmy_Bryan.jpg
Salih-Offenhauser.jpg
Viking писал(а):
21 окт 2024, 20:26
У Лёши тоже, наверное, есть. Только у него в ней все БТР-ы почему то с надписью "pace car".....
* Пополнение тяжёлым металлом. Модель Pace Car с гонки Indianapolis 500 30 мая 1958 года. Дизайн моделей практически радикально изменился по сравнению с началом 50-х годов. Машины стали длиннее, изящнее, с большими "плавниками". Гонка запомнилась адской аварией на втором круге, с десяток машин было разбито, а бедолага Pat O'Connor так и вовсе отправился к праотцам. :cry:
Гонку выиграл легендарный Jimmy Bryan - человек сигара :boss: (предпоследнее фото), на машине Salih-Offenhauser (последнее фото).
Моделька вышла в сентябре 1989 года. Всего выпущено 3000 экз.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 окт 2024, 12:55

27 окт 2024, 21:50
Пополнение тяжёлым металлом.
Супер!!! Красавец! Эпоха автомобилей, имевших "своё лицо".... Фотка на фоне финишного створа тоже классная.
Гонку выиграл легендарный Jimmy Bryan - человек сигара
Я вообще так в душе поражаюсь, как люди гоняли на таких аппаратах. По сути вообще никакой защиты нет, чуть что прям башкой по асфальту тормозить будешь, локти в сантиметрах от ведущих "катков"......
Абсолютно бесстрашные человеки! :boss:

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 28 окт 2024, 15:41

Pontiac Bonneville 1958
Ну что скажешь - КРАССАВЕЛА !!!!!!!! :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 01 ноя 2024, 22:03

Виктор13 писал(а):
28 окт 2024, 15:41
Ну что скажешь - КРАССАВЕЛА !!!!!!!!
Спасибо, Виктор. "Белая Каравелла". Белоснежный линкор.
Viking писал(а):
28 окт 2024, 12:55
По сути вообще никакой защиты нет, чуть что прям башкой по асфальту тормозить будешь, локти в сантиметрах от ведущих "катков"......
Абсолютно бесстрашные человеки!
Зришь в корень. Высокая посадка, высокий центр тяжести, слабые ремни безопасности, шлем разве что от щелбанов спасал. Отсутствие огнеупорного комбеза. Низкий уровень скоропомощной медицины на тот момент. Парень, который погиб в заезде - буквально головой в асфальт уткнулся, когда машина перевернулась колёсами вверх. Ещё и загорелась.
Как говорится - без шансов. После этой трагедии американцы в обязательном порядке предписали устанавливать сзади гонщика дуги безопасности. Хоть какая то защита.
Crash-1958.jpg

Пятидесятые года - самые урожайные на фатальные инциденты.
Вот фото первого круга Инди 500 1958г. Стрелкой указан автомобиль Джерри Анзера, который кувырнулся за бетонную ограду трека. Ко всеобщему удивлению гонщик почти не пострадал. Пилот чудесным образом выжил, но только для того, чтобы погибнуть страшной смертью (мучился две недели от чудовищных ожогов) уже на следующей Инди 500.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 ноя 2024, 12:52

01 ноя 2024, 22:03
Пилот чудесным образом выжил, но только для того, чтобы погибнуть страшной смертью (мучился две недели от чудовищных ожогов) уже на следующей Инди 500.
То что называется "от судьбы не уйдешь". :sad:
Вспомнилась история одной американки. Подробностей уже не помню, но суть была в том, что она чудом выжила в двух авиакатастрофах. Зареклась летать на самолётах после этого. И погибла через несколько лет от упавшего на её дом легкомоторного самолёта.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 02 ноя 2024, 21:56

Viking писал(а):
27 окт 2024, 13:07
А "Газелька" классная! Опять же в идеальном виде. Приятно посмотреть.
IMG_1298.JPG
IMG_1300.JPG

Да, на "Газельку" Володи смотреть приятно. Я еще не закончил разбирать свои складские модельные запасы, но вот есть результат:
Сначала не понял - что это? А это оказалось детям давным давно (лет 10 назад) дали на Новый год поиграть. И, видимо, чтобы я сильно не серчал, остатки "скорой" запихнули куда подальше с глаз долой. А я то и не помню. Новый год всё-таки. :drinks:
Вот такой мёртвый журнальный китаец обнаружился. Жаль конечно. Хорошо что не А-27 дали поиграть. И на том спасибо. :yes:
IMG_1301.JPG

Заодно нашлась коробочка под новодел (февраль 2010г.). Есть куда убрать ненужное новодельное. А куда девать китайское безгаражное - не знаю. :dntknw:
IMG_1307.JPG
IMG_1310.JPG
IMG_1309.JPG

Просто пара фоток на память для сравнения пока была возможность. Желтенькая - это А-24 февраль 1986 г. Нигде, кроме МИФа, не показывалась.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость