Моя "шведская стенка".

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 16 ноя 2024, 16:26

Viking писал(а):
16 ноя 2024, 14:49
Ну чем не "корооль дорог"?
Ух ты! Красавец какой!!!! :) И фотографии отменные.
Viking писал(а):
16 ноя 2024, 15:39
Часть моих универсалов "Вольво" разных лет, семейств и моделей.
Заглядение! Цвета, формы. :cool2:

mark70su

Моя "шведская стенка".

Сообщение mark70su » 16 ноя 2024, 20:47

Пять лет назад в одном издании был цикл статей об автомобильном дизайне
Viking писал(а):
04 ноя 2024, 17:08
Deus Ex Machina писал(а):
03 ноя 2024, 22:16
"Вольво" - это машины, чей кузовной дизайн просто невозможно перепутать с кем то другим.
Сейчас уже можно. :sad: А тогда, да, за версту определялось. Правда, после ставшего классическим и даже культовым 200-го семейства, на дизайн 700-го многие откровенно плевались. Но если седаны 80-х вызывали спорные чувства, то вот универсалы этого семейства мне всегда реально нравились. И сейчас если вижу, то провожаю взглядом.
Мы выделяем в потоке красивые (читай, классические автомобили и 200-700-900 Volvo из тех породистых, но интересных автомобилей.
Некоторые моменты навскидку таковы: колёсная база должна быть 3,5 колеса, чем ниже капот (расстояние от арки переднего колеса) - тем стремительнее выглядит автомобиль, а также такой нюанс, как расположение и наклон передней стойки рамки ветрового стекла. Если провести линию от кромки крыши вниз через стойку и она будет проходить через ось переднего колеса, то перед нами классические автомобили у которых продольное расположение двигателя и в большинстве случаев короткий передний свес. Вспоминаем модели до 1995 года (условно): BMW, Bentley, Maserati, Mercedes-Benz, Jaguar, Rolls-Royce, Volvo, классические Ferrari, ряд моделей Toyota Crown... Даже классические ВАЗы, а также отечественная Волга 24-ка и правительственные ЗиЛы - там с этим всё правильно. Ещё линия остекления... Ширина задних стоек...
Теперь взгляните на нынешние автомобили. Большей частью это хетчи, замаскированные под седаны лифтбеки и напоминающие последние корейские и японские седаны (перечислять не охота) в профиль и ... Большие передние свесы, непропорционального размера колёса та самая упомянутая стойка уходит с от крыши вниз мимо переднего колеса вперёд и упирается далеко в передний бампер... Не замечали? Поперечное расположение двигателя и требования безопасности маскируются "дизайном" и раньше можно было отличать марки машин, а сейчас для этого надо быть "в теме", но маркетологи заморочат голову так, что отличить Captiva от Antara или восточный Украденный конь от Дунь Дурь надо знать куда смотреть.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 16 ноя 2024, 22:12

Viking писал(а):
16 ноя 2024, 14:49
Для примера. Ну чем не "корооль дорог"?
Вот это "малыш"! Всё очень четко проработано для такого карликового масштаба. :cool:
Viking писал(а):
15 ноя 2024, 22:31
...есть модели "электричек"...
А я категорически неприемлю электрические модели. В угоду сиюминутных прихотей марксистов-экологов и прочих там угнетённых деятелей, Европа скоро совсем разучится делать автомобили с ДВС. И придется им покупать у китайцев классику. :yes:
Почему люди не летают на Луну? Нет, не потому что больше незачем. А потому что даже не могут воспроизвести технологии 60-70-х годов. А новых технологий нет. Так и с машинами будет.
Уж насколько мне спортивная тематика по душе, но я никогда не куплю модель электрического спортивного или гоночного автомобиля. :shoutup: Детский сад. Покатушки на электрокарах.
Formula E (electric)
F-E.jpg

И таких тьму тьмущую выпустили. Не знаю, может кому и нравится. Выглядит симпатично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 17 ноя 2024, 14:28

mark70su писал(а):
16 ноя 2024, 20:47
Мы выделяем в потоке красивые (читай, классические автомобили и 200-700-900 Volvo из тех породистых, но интересных автомобилей.
В точку! Володя, СТОпяЦот! :cool2: Подвёл под мою интуитивную "чуйку" такую шикарную научную базу! Я то думал что просто старый стал, не понимаю в современной автомоде ничего. Смотрю на большинство нынешних моделей и ощущение "китча" какого-то. Нет гармонии и элегантности, просто набор элементов, часто режущий глаз. Даже у марок, к которым я всегда очень уважительно в этом плане относился. Например, когда вижу на дороге нечто именуемое BMW i3 я невольно вздрагиваю и с тоской начиная думать "куда катится этот мир?". :D
16 ноя 2024, 22:12
А я категорически неприемлю электрические модели.
Тоже согласен на все 100%! :yes: Не лежит душа абсолютно. И плевать, пусть остальные кидают в меня "тапками"! Для меня это самоходный "гаджет" или четырёхколесный электросамокат. Когда в описании модели на первое место ставится размер и опции ЖК-экрана в салоне, то о чём тут вообще можно говорить автолюбителям. (((
В тоже время для городского транспорта, каких-то коммунальных машин или развозных внутригородских фургонов вполне приемлемое и разумное решение.

И ещё пара слов... Когда пару месяцев назад вернулся с поездки по Кавказу, встретил во дворе соседку. Приятная женщина, всегда на позитиве, приятно с ней пару словами переброситься. Ну она мне и хвастается сразу, вон новую машину купила. Электромобиль, всего 20000 бел рублей (китаец естественно). Такая красивая, внутри такой удобный экран!..... Стою думаю что её ответить..... Ну и сказал честно "со своей колокольни", что для города наверное подходит....ну там на работу приехать или в магазин сгонять.... а так куда на ней поедешь то? Ни в горы, ни в дальнюю поездку куда-нибудь к красотам природы. Так, городская игрушка..... По-моему, она обиделась. ))))

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 17 ноя 2024, 15:31

И снова о моделях..... :)

Volvo 164 (1969 год). Снова та же "журналка". Большой представительский седан, выпускавшийся с 1968 года по 1975-й. Модели 164/165 у нас как-то не на слуху, а зря имхо.... Очень интересные машины, которые у меня лично вызывают большую симпатию.

Хотел , как обычно, написать тут небольшую аннотацию, но вспомнил, что у меня есть закладка на одну страничку в сети, где действительно всё подробно и правильно об этой модели написано:
https://www.drive2.ru/b/640553760061394696/

Кстати, исходя из истории производства и модернизации автомобиля, видно что модель копирует автомобиль уже 1969 года. Так как присутствуют подголовники и у неё красный салон, что скорее кожа, чем шерсть. У самой модели необычный и интересный цвет, почти как у моего "бусика". :)

На крайних двух фотографиях, сделанных мной в заводском музее, запечатлён первый экземпляр этой модели (Chassinummer 1). В материале по ссылке выше есть заводское фото этой машины в момент схода с конвейера. Только там она разрисована "цифирями". ))) Этот автомобиль был выкуплен заводским музеем в 80-х годах в Бельгии и с тех пор находится в его экспозиции. Пробег машины чуть больше 50 000 км.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 18 ноя 2024, 15:17

Следующая модель, как и сам реальный автомобиль заслуживают особого внимания... Машина, которой нет даже в заводском музее. )))

Volvo 165E (Yngve Nilsson) (1972 год). Именно так будет правильнее всего маркировать эту машину и именно так она упоминается в буклете, прилагаемом к модели.

Сначала о самом автомобиле. Удивительная история! Для начала - шведский завод "Вольво" её не выпускал! После начала производства седана "Вольво-164" на заводе в Гётеборге разработали и универсал на его базе, совместив с доработками кузовные панели седана "Вольво-164" и универсала "Вольво-145". Однако заводские маркетологи сделали удивительный вывод, что выпуск универсала понизит престижность самого флагманского седана!!!! Кроме того одним из доводов против была сложность и цена изготовления новых штампов для кузовных деталей (универсал на базе 164 модели имел более длинную базу чем модель 145). В итоге руководство концерна убедили и выпуск универсала (Вольво-165) отменили в принципе, посчитав "неуместным излишеством". )))) Более того один или два (точно не известно) опытных образца утилизировали. На этом можно было бы поставить точку. Но история имеет продолжение.

Видимо, идея универсала всё-таки "витала в воздухе" и бередила умы некоторых близких к производству "товарищей". ))) В феврале 1972 года управляющий директор австралийского филиала "Вольво" дал задание одному из инженеров сделать универсал Вольво-165 для своего личного пользования из имевшихся в наличии машино-комплектов моделей "145" и "164". Машина была изготовлена в одном экземпляре и это, по-сути, единственный заводской "Volvo-165"!!! Хоть и сделан в Австралии. У него даже есть присвоенный официальный заводской VIN.
Чуть позже, в июле 1972 года, уже в Швеции инженер Стуре Левин (Sture Levin), работавший непосредственно на заводе "Вольво" и отвечавший за создание специальных версий автомобилей, обратился к компании "Yngve Nillsons Karosseri" (традиционному и постоянному партнеру завода в создании медицинских и похоронных автомобилей на базе "Вольво", а также удлинненных лимузинов) с необычной просьбой. Он купил "Вольво-164" и попросил кузовное ателье сделать на его базе лично для него универсал.
В 70-х годах такое не практиковалось, но видимо хорошие и давние человеческие отношения сыграли свою роль и уникальный заказ для частного лица был выполнен. Так как использовался тот же принцип и те же кузовные панели, машина похожа на австралийский вариант, но имеет и свои оригинальные "фишки": молдинги водостоков, лючок бензобака, заднее сиденье и ещё разные нюансы....Регулируемые зеркала, в частности, были использованы от "Опеля". )))

И продолжение чудес!.... Оба автомобиля целы и дожили до наших дней. Австралийский красного цвета, видимо, был использован в качестве прототипа для модели выпущенной "IXO", а зелёный шведский стал основой модели от "Atlas". Стуре Левин владел своим уникальным автомобилем до конца 70-х, но вынужден был его продать. Затем после смены нескольких владельцев он с 1990 года где-то стоял в сарае в глубинке Швеции. А в 2008 году на две его фотографии в архиве наткнулся шведский журналист Фредрик Нюблад (Fredrik Nyblad), который нашел хозяина и выкупил в 2012 году эту уникальную машину. Она была отреставрирована к 2016 году, а сам новый счастливый обладатель этого авто выпустил целую книгу, посвященную истории создания и последующего возрождения к жизни своего "Волво-165".

Теперь о самой модели. До выхода её в продажу в 2017 году копию "Volvo-165" в 1/43 никто не делал. Поэтому модель вызвала ажиотажный спрос. Особенно у самих шведов. Что в общем-то логично, для них это - отечественный автопром. )) Более того по итогам голосования коллекционеров (проводится ежегодно ресурсом Nygård Volvomodelcars) эта модель была признана "Лучшей моделью Volvo 2017 года"!!!! Такое голосование проводится с 2014 года и в 43-м масштабе было всего два победителя: вот эта модель "Волво-165" (в 2017) и "Volvo EX30" от "Spark" (в 2023).
Свою модель покупал на шведском аукционе. Уже со вторых рук. Очень тяжело и довольно дорого досталась. Шведы, блин....богатые.....паразиты!!! :twiddle: Отбвали её у меня как могли.... Но для них опять случился "фигвам". :)
DSCF5975.JPG
DSCF5981.JPG
DSCF6002.JPG
DSCF6007.JPG
DSCF6014.JPG
DSCF5985.JPG
DSCF6019.JPG
_dsc7690.jpg
165.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 18 ноя 2024, 15:32

Традиционное фото. Две модели вместе. Седан и универсал.

PS: Не знаю как у кого сейчас с Ютюбом, но если есть желание можно посмотреть историю находки и реставрации этого универсала. А также на "Volvo-165" в его естественной среде обитания, то есть на обычных сельских или пригородных дорогах. Ведь, в сущности, настоящая Швеция - это не Стокгольм, а маленькие городки, фермы, каналы, озёра и леса...

https://www.youtube.com/watch?v=fFX9VFiRBXY

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 18 ноя 2024, 22:02

Viking писал(а):
18 ноя 2024, 15:17
Шведы, блин....богатые.....паразиты!!!
Войдёт в анналы нетленных выражений в Гараже! :yes:
Они такие богатые, потому что мы бедные. Вот и весь сказ. :D
Если серьёзно - то отличная статья получилась для нашей малотиражки. С интересом прочитал.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 19 ноя 2024, 09:46

Да, любопытная история. Не знал. Тоже прочитал с большим интересом. :cool: Видео тоже глянул. Я смотрю у модели коврики в салоне зелёные как у оригинала и панель приборов покрасили под дерево. Классно! Я вот сравнил фотографии универсала Вольво-145 и Вольво-165. Сзади похожи, а вот передок у 165-го выглядит более старомодным, классическим в английском стиле. Зато солидности добавляет.

Совершенно не знал о таком голосовании. Любой может участвовать или как?

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 19 ноя 2024, 12:34

Zhuk писал(а):
19 ноя 2024, 09:46
Совершенно не знал о таком голосовании. Любой может участвовать или как?
Да, можно любому. :yes: Но участвуют только модели Volvo (масштаб любой). Я только не знаю, как отбираются кандидаты и можно ли, например, грузовики и автобусы. Когда-то наткнулся случайно на этот сайт, теперь иногда посматриваю. Итоги 2024 года огласят 31 декабря. Но победителем явно будет модель в 1/18. И это.... не поверите.....опять "Volvo-165"! :) Текущая ситуация на скрине. На другом скрине победители прошлых лет. И я малость ошибся. В 2014 году был ещё "твикс" победителей в масштабе 1/43. Но судя по итогам, думается, первый опыт голосования был не самым объективным (число голосовавших вероятно было небольшим, имхо). Там есть ещё анонсы новых моделей и т.п. Но всё только про Volvo, )))

Если кому интересно вот ссылка:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 19 ноя 2024, 12:47

Zhuk писал(а):
19 ноя 2024, 09:46
Да, любопытная история. Не знал. Тоже прочитал с большим интересом.
18 ноя 2024, 22:02
Если серьёзно - то отличная статья получилась для нашей малотиражки. С интересом прочитал.
Лёш, думаешь, можно было бы в "Автомобильный моделизм"? :) Тут материал с четырёх источников, только ужатый и без многих фоток, а то всем было бы в лом так много букв читать. )))
Не раз писал, что люблю модели с историей, а тут столько интересного про сам автомобиль и история приобретения модели мне тоже запомнилась. Приятно что кому-то ещё это было интересно. :thanks:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 19 ноя 2024, 13:11

Ну и ещё пару слов на тему.... Где-то чуть выше в теме писал, что эта "журналка" странная по ценам. Я не очень люблю тему цен на модели, ибо для каждого коллекционера его модели всегда "бесценны", сколько бы они не стоили. :) Но небольшой анализ всё-таки сделаю.

Я посмотрел очередной раз, что есть из этой шведской "журналки" в продаже у нас в РБ, в России и на забугорных сайтах. Всего в этой серии вышло 90 моделей. Сейчас, в основном, везде в наличии около 10 одних и тех же моделей. Понятно, что как и в любой "журналке" есть менее популярные выпуски. Они и продаются до сих пор, но уже "со вторых рук". Ценник гуляет в пределах 15-30 вражеских (в том числе и в пересчёте с рублей).

В то же время половины выпусков вообще нет в продаже нигде, а до нас они и вообще не дошли. То что есть в продаже (и то только на Западе), поражает ценами. Я для примера сделал несколько скринов. И чессслово, я не выбирал самые дорогие, это реально всё что есть сейчас в продаже по взятым для примера моделям.

Пример первый: Всё тот же "Volvo-165". Цены на аналогичные модели (могу даже предположить, что на тех же формах, но вышедшие на рынок уже позднее) от "IXO" и "Triple 9" в три раза меньше, и их полно! А рядом то что просят за "Atlas".

Пример второй: Показанный ранее тут в теме "Volvo-760 GLE Estate". Можно сравнить с ценами на модели от "Minichamps". И их тоже полно, а моделей из "журналки" предлагают буквально несколько штук. При этом "миничампсовские" модели позиционируются как "лимитированная серия", да и качество исполнения всё-таки повыше, имхо...

Есть ещё другие выпуски в продаже. По ним, может, и не такой "экстрим" цен, но тенденция та же.

Я, конечно, рад за свои модели, но ситуация всё же странная, имхо.... Для "журналки" это очень много, на мой взгляд. Были бы это какие-нибудь старые или штучные модели, то можно было бы понять.... Но факт есть факт.... Имеем что имеем. :pardon:

Виктор13

Моя "шведская стенка".

Сообщение Виктор13 » 19 ноя 2024, 14:36

Viking писал(а):
18 ноя 2024, 15:17
Volvo 165E (Yngve Nilsson) (1972 год)
Красивый универсал !!!!!!! :cool2: Ажно слюнки побежали !!!!!!!!!!!

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 10 янв 2025, 14:37

Давненько ничего нового в моей шведской теме не было, но в посылке кроме автобусов приехала ещё парочка интересных грузовиков.

Volvo FH "25 Year Edition" (2018 год). Производство "Eligor". Специальный выпуск модели, копирующий лимитированную спецсерию седельных тягачей выпущенных компанией "Вольво" в 2018-2019 годах в честь 25-летия их флагманской модели "FH".

Оригинальные седельные тягачи этой серии окрашивались либо в строгий тёмно-серый металлик (Mammouth Tree Metallic) либо в яркий красный цвет (Crimson Pearl), отсылающий нас к фирменному красному цвету первых моделей тягачей FH образца 1983 года. Автомобили также получили характерный оранжево-бело-чёрный орнамент, напоминающие по стилю классические вольвовские декоративные полосы грузовиков 80-х годов. Салон имеет улучшенную отделку, сиденья с вышивкой "25 year edition", дополнительные юбилейные эмблемки и шильдики в разных местах.
Тягач также имеет топовый двигатель мощностью 750 л.с., что делает его одним из самых мощных (а по некоторым данным и самым мощным) серийных седельных тягачей в своём классе. Часть машин имела две оси, часть была трёхосной версией. Кроме того машины 2018 и 2019 года имели незначительные отличия в оптике.

Теперь о самой модели. Точная копия упомянутого выше тягача. Также была выпущена в тех же самых цветах: темно-сером и красном. Очень хорошее качество исполнения и деталировка. Кабина откидывается открывая двигатель с серебристым логотипом "volvo" на клапанной крышке. Модель упакована в картонную оригинальную коробку, сделанную специально для этого выпуска.
DSCF0001.JPG
DSCF0002.JPG
DSCF0003.JPG
DSCF0009.JPG
DSCF0007.JPG
DSCF0008.JPG
DSCF0014.JPG
DSCF0016.JPG
DSCF0024.JPG
DSCF0028.JPG
DSCF0005.JPG
Screenshot 2025-01-10.png

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 10 янв 2025, 21:58

Viking писал(а):
10 янв 2025, 14:37
Volvo FH "25 Year Edition" (2018 год).
Красивая. :tenpoints:
Viking писал(а):
10 янв 2025, 14:37
Модель упакована в картонную оригинальную коробку, сделанную специально для этого выпуска.
Это тоже очень важно. :yes:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 11 янв 2025, 11:03

Это ещё не всё! :)

Volvo FH "Performance Edition" (2016 год). Ещё один спецвыпуск от "Eligor". Тоже в своей оригинальной коробочке. Очень давно хотел себе взять в коллекцию эту модель и вот подвернулся удачный случай.
Тягач в таком эксклюзивном исполненнии впервые был представлен осенью 2016 года на выставке IAA в Ганновере. Volvo FH Performance Edition - это нашпигованный электроникой седельный тягач шестого семейства FH. В его оснащение включили такие системы, как Volvo Dynamic Steering, I-See, I-ParkCool и I-Shift с двойным сцеплением. Кабину окрасили в эксклюзивный голубой цвет Performance с черной отделкой элементов. В кабине особая отделка сидений, передней панели и руля, а также эксклюзивные ковры. Всё выполнено в той же цветовой гамме: черная кожа с голубой прострочкой.
Любопытно, что для версии "performance" был выбран двигатель мощностью всего лишь 540 л.с. Я бы впихнул по максимуму! :)
Тягач пошел в серию в 2017 году. Точное количество изготовленных машин не известно. Российское представительство "Volvo Trucks" предлагало эти тягачи в фиксированных комплектациях под названием "Викинг". :)

Модель, как и предыдущая, сделана на все пять! Смотрится в живую вообще суперски...
DSCF0049.JPG
DSCF0052.JPG
DSCF0057.JPG
DSCF0061.JPG
DSCF0070.JPG
DSCF0074.JPG
DSCF0084.JPG
DSCF0089.JPG
DSCF0093.JPG
DSCF0108.JPG
DSCF0123.JPG
DSCF0128.JPG
DSCF0114.JPG
DSCF0066.JPG
fh_performance_edition_23741.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 11 янв 2025, 11:13

Если отбросить декорацию, то модели мало чем отличаются. Только шильдиками на облицовке (их имитацией) и наличием у голубого такой "плюшки", как пара пневмосигналов на крыше. Но в своих столь разных ливреях выглядят совершенно по-своему.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 12 янв 2025, 11:50

И ещё один ....

Volvo FH "Performance Edition" 3-axles (2016 год). Ещё один вариант, но уже трёхосный! Тоже "Eligor", но в стандартной коробке серии "Decotrucks". При всей схожести внешнего декора модель имеет кучу отличий от своего двухосного собрата. Кроме самого очевидного (третьей оси) с большим удивлением обнаружил, что трёхосник имеет ещё более высокую кабину. Причём обнаружил я это только поставив две модели рядом для фотосессии. ))) Спереди это видно по форме верхней части крыши, а сзади по числу горизонтальных подштамповок в верхней части задней стенки кабины. Совершенно не ожидал этого нюанса! Логичней было бы видеть одинаковые кабины. Но факт! И даже положительный, имхо!....
Также трёхосник обделили боковыми обвесами, сделав акцент на навесных элементах по обе стороны рамы. Размер бензобака наводит на мысли, что эта версия, в отличие от двухосника, совсем не "дальнобой". Скорее для тягания чего-то большого и тяжелого на локальных маршрутах.
Под капотом такой же двигатель, но уже с серебристой, а не зеленоватой-металлической отделкой. Также, в отличие от двухосников, патрубки воздухозаборника и трубы выпускного коллектора серебристые, а не чёрные. Колёсные диски также серебристые а не чёрные.
Это всё как-бы в "плюс", а вот как сделана дополнительная средняя ось - это точно в "минус". Такого примитивизма не ожидал. (( Явно расчет сделан на то, что (в духе времени) модель от подиума никто откручивать не будет. Вспомнилась знаменитая перевязь Портоса. :D Но это, пожалуй, единственный недостаток.

А, да!.... Совсем забыл! "Eligor" продолжает поражать меня своей комплектацией моделей. Я уже показывал седельник, на который при сборке забыли поставить.... само седельно-сцепное устройство!!! :shock: В этой же модели при уже полностью установленной фурнитуре в мешочке зачем-то прилагалось ещё одна правая стойка с зеркалами! Зачем?.... :twiddle:
DSCF0207.JPG
DSCF0214.JPG
DSCF0226.JPG
DSCF0230.JPG
DSCF0237.JPG
DSCF0242.JPG
DSCF0300.JPG
DSCF0257.JPG
DSCF0266.JPG
DSCF0272.JPG
DSCF0313.JPG
20170608000904_0.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 12 янв 2025, 11:56

Для сравнения.... На крайнем фото, правда, два двухосника, но зато сама фотка красивая. ))
DSCF0278.JPG
DSCF0279.JPG
DSCF0283.JPG
DSCF0290.JPG
DSCF0292.JPG
DSCF0317.JPG
DSCF0303.JPG
DSCF0309.JPG
fh_performance_edition_23750.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 12 янв 2025, 12:31

И заключительный штрих! Довеском к моделям прикупил вот такой фирменный тюниг-набор. Они бывают для нескольких марок тягачей, но я, естественно, взял для "Вольво". В комплекте две "люстры" с дополнительными фарами (верхняя и нижняя), две оранжевые "мигалки" и сверлышко нужного диаметра для монтажа всей этой "радости". :) осталось придумать какую из своих моделей осчастливить. ))

PS: На этом все "хвосты" прошлого года иссякли.... Ничего нового пока нет.

Виктор13

Моя "шведская стенка".

Сообщение Виктор13 » 12 янв 2025, 14:13

Viking писал(а):
12 янв 2025, 12:31
осталось придумать какую из своих моделей осчастливить.
Детская считалочка - Эники Беники ели вареники ну ид , на кого выпадет тому и приз !!!! :idea: :hehe:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 12 янв 2025, 14:17

Виктор13 писал(а):
12 янв 2025, 14:13
Детская считалочка - Эники Беники ели вареники ну ид , на кого выпадет тому и приз !!!!
:) Хорошо бы их всех достать и в ряд выстроить. А то так и не понятно кому лучше подойдет.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 13 янв 2025, 11:29

Даааа, не слабо так пополнился раритетами! Просто обалденные модели! Рассматривал бы и рассматривал. Это конечно вам не журналка. :tenpoints:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 19 янв 2025, 16:46

А мы тут, знаете, все плюшками балуемся... (с) Карлсон

За отсутствием новых моделей взялся сегодня за одно неблагодарное дело. Уже несколько лет лежала у меня модель тягача то ли под под ремонт, то ли под разбор. Покупал новую в он-лайн магазине как только вышел этот выпуск. Когда получил и распечатал просто пришёл в ужас. У модели согнута рама! Да ещё как! На первых двух фотографиях виден весь этот кошмар. Как можно было продавать и отправлять такую модель ума не приложу.... Это надо быть совсем слепым! :shock: Конечно, написал претензию магазину, они согласились на возврат и замену. Но так как магазин был немецкий, а обратная доставка с таможней и всеми наворотами была достаточно геморной, мы полюбовно договорились на денежную компенсацию. Ну и ладно.... С тех пор модель так и лежала в коробке.

Сегодня что-то меня потянуло на ремонтные работы. Достал её и решил попробовать что-то сделать. Оставлять в том виде как она есть невозможно, ну а если что пойдет не так, то всё-равно модель бесплатная. )))
Сначала хотел разобрать её полностью и выровнять раму аккуратно в небольших тисках. Но учитывая нынешник клеевые технологии сборки моделей от полной разборки отказался. Снял кабину, переднюю ось и седельное. Оставшееся шасси водрузил на импровизированные деревянные "козлы" и через металлический стержень стал аккуратно простукивать раму в местах изгиба в обратном направлении. Честно говоря, был абсолютно уверен, что рама при этом сломается пополам а вся навеска с неё осыпется. Даже заранее морально себя на это настроил. Но, к моему удивлению, процесс хоть и медленно, но привёл к положительному результату. Рама выровнялась где-то +- на 99%. Перегибать уже в противоположную сторону я откровенно побоялся и решил не гневить Бога. ))) Остались лишь сколы краски на раме в местах ремонта, надо будет подкрасить. В итоге получилась отличная красивая и бесплатная модель в коллекцию, которую уже не стыдно предъявить уважаемой общественности. :)

Volvo FH12 Globetrotter XL-70 (1997 год). Производство "IXO" (Китай). Несмотря на то, что на коробке указан 1994 год, данная модель копирует седельный тягач лимитированной серии выпущенной концерном "Вольво" в 1997 году в количестве 800 штук в честь 70-летия производства компанией грузовых автомобилей. Машины этой серии имели специальный (характерный только для них) цвет, оригинальный декор на боковинах и передке кабины, а также эксклюзивную отделку кабины. В неё входили отделанные желтой (по некоторым данным бежевой) кожей сиденья, спальник и внутренние панели кабины, обшитый кожей руль, инкрустированная берёзовым шпоном панель приборов (эксклюзив для этой серии), а также максимальная комплектация дополнительного оборудования салона.

Модель довольно хорошо копирует оригинальный тягач и выглядит очень симпатично, имхо.... Глубокий цвет хорошо играет на свету, придаёт солидности и хорошо контрастирует с "хромом" и "серебром" отделки. Интересно, что краска лучше "играет" при дневном естественном свете (первые два фото), а при искусственном комнатном освещении кажется более синей и эффект "металлика" почти пропадает (остальные фото, уже после ремонта).

Ну вот, как-то так.... День вполне удался! )))
DSCF0324.JPG
DSCF0326.JPG
DSCF0330.JPG
DSCF0348.JPG
DSCF0342.JPG
DSCF0367.JPG
DSCF0350.JPG
DSCF0359.JPG
DSCF0376.JPG
DSCF0369.JPG
XL-70.jpg

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 19 янв 2025, 22:59

Viking писал(а):
19 янв 2025, 16:46
Ну вот, как-то так.... День вполне удался! )))
Рад за тебя! У меня сегодня тоже был очень насыщенный и ответственный день (см. мой пост в "Болталке).
И рукоделием чуть чуть позанимался. Чисткой, полировкой и пр.
Viking писал(а):
19 янв 2025, 16:46
был абсолютно уверен, что рама при этом сломается пополам а вся навеска с неё осыпется. Даже заранее морально себя на это настроил.
Помимо моральной настройки, надо всегда иметь под рукой и материальную. Как то - Валокордин, Корвалол, Валерьянку, и ещё чего покрепче спиртовое. :drinks:
Рад за тебя ещё раз. Даже китайский IXO имеет праву счастливую жизнь. :yes:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость