"Руссо-Балт С24/40 Торпедо" - Обсуждение

Систематизация, обсуждение и консультации по моделям "Руссо-Балт"

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 06 ноя 2024, 18:29

Да нет проблем. С чем-то я вполне согласен.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 06 ноя 2024, 22:05

Viking писал(а):
06 ноя 2024, 10:06
Посмотрел уже более внимательно. Тут ещё и тент гладкий. Что-то не то с ней.....
IMG_1395.JPG
IMG_1396.JPG
IMG_1397.JPG

Слева - аутентичный номерной тент 1979 г (с цифрой 2) . Справа - новодельный (с цифрой 1). Оба гладкие. Отличить трудно. Только под лупой. Разница в том, что новодельные тенты худшего качества. Вокруг заднего окна у новоделов неаккуратная зернистость. На фото стрелкой я показал, как кругляш от толкателей пролезает изнутри наружу новодельного тента. А так всё почти один в один. :dntknw:
IMG_1398.JPG

По бокам - классические колёсики новодельные. В центре - тоже новодельный хром. "Горелый", как его называют. Что то типа заводского брака, точно не помню как эта "фигня" произошла с хромом. Встречается не часто. Тент и колёса мне ещё Андрей "Реставратор" с МИФа давно присылал. Аж из самой Саратовской области. :yes: Так что не удивляйтесь, если увидите новодельный Руссобалт с разными колёсами. К рулевым колёсам это тоже относится.
Viking писал(а):
06 ноя 2024, 10:06
Коробки на торпедо до конца производства так и оставались синими? В такие коричневые или в "агат/инкотековские" эти модели не паковали?
Никогда не видел новодельные Руссобалты в коробках от "Инкотекса". Только фирменные синие и коричневые коробки. Всё остальное - самодеятельность продавцов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 07 ноя 2024, 19:06

Deus Ex Machina писал(а):
06 ноя 2024, 22:05
Никогда не видел новодельные Руссобалты в коробках от "Инкотекса". Только фирменные синие и коричневые коробки. Всё остальное - самодеятельность продавцов.
Я больше для очистки совести. Мало ли.... Всего никогда знать не будешь. Всё время что-то новое вылазит.... :) У меня в коллекции только один постномерной "Руссо-Балт". Дубль-фаэтон. Насколько я помню, мы с тобой когда-то менялись. :hello: А так одни "номера". А что-там с совсем поздними творилось я не отслеживал. За исключением волг, рафиков и газелек.
06 ноя 2024, 22:05
Никогда не видел новодельные Руссобалты в коробках от "Инкотекса".
Зайди на Мешок, увидишь! :) И ещё много чудесного. )))

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 07 ноя 2024, 19:28

О! Оказывается у меня ещё и голубой есть.... и чёрный..... Капец.... :facepalm: Пора заканчивать этот бардак в хате, доделывать ремонт и нормально заниматься моделями. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

YurGuN

Сообщение YurGuN » 02 апр 2025, 02:35

Viking писал(а):
02 ноя 2024, 18:24
...Хорошо бы найти что-то подходящее с датой 2012 года.
Может этот подойдёт: viewtopic.php?p=4815#p4815
Там же в теме показывал два новодельных "торпедо" 2011 года в коричневых коробках "Ландоле"/"Дубль-фаэтон". Покупались в известном инет-лабазе.
05 ноя 2024, 22:33
Нет, здесь неправильно. Какого года эта модель - точно неизвестно. Коробка на фото или от "Ландоле" или от "Дубль-фаэтона".
Лично моё мнение - синих коробок под конец выпуска уже не было, паковали в то что было.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 апр 2025, 09:43

О Юра! Спасибо что подключился к теме! :hello: Заодно пересмотрел твою тему коллекции. Что и остальным рекомендую!..... Давно не заходил, видишь и подзабыл про твои Руссо-Балты. :oops:

Да, возможно, ты прав. В последние годы всё работало уже по принципу "я его слепила из того что было".... Поэтому вот и пытался как-то определиться.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Модели автомобилей "Руссо-Балт"»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей