#неколлекция

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 11 янв 2018, 08:51

Юра, собственно нижние ряды как бы перед глазами - их может и не стоит специально светить? Вот насчёт диодной ленты ты меня уже отговорил - хотел протянуть на тот шкафчик, где "1/10 часть удовольствия". Теперь ещё раз всё взвешу. Насчёт выбора "внешки"- да, сознательно. Итальянское оборудование. Монтировал ещё в 2006, теперь уже далёком, году. Ни одна лампа ещё не перегорала. Хотя этот свет у нас вместо люстры используется. В коридоре в шкафу-купе установлены два витковых понижающих транса на 800 Вт каждый, на которые равномерно ложится нагрузка - по центру общей длины шины установлена контактна группа, разделяющая её на две части. А то, что по центру потолка на "рельсах", германской фирмы "Paulmann", как бы роль бра выполняет, но они тоже направлены на модели.
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...

Viking
Завгар

#неколлекция

Сообщение Viking » 11 янв 2018, 10:29

Вот так, "прободяешься" невесть где две-три недели....потом зайдешь на форум, а тут такая порция позитива. :) Саша, очень приятно было посмотреть на это изобилие моделей авто довоенных лет. Целая эпоха. Никто еще не заморачивался унификацией, аэродинамикой, технологичностью и экономичностью. Царили фантазия кузовщиков и конструкторские эксперименты. Что ни машина - то произведение искусства. Красиво было....

У меня был период, когда я крепко подсел на "золотой век" от "солидо", "брумм" с их каретами и экипажами начала века, "элигор", "зисс" и т.п. Не мог налюбоваться на каждую модель. Ни одной похожей.... :) Потом часть продал, правда, но много чего осталось, т.к. нравится. )))

YurGuN

#неколлекция

Сообщение YurGuN » 11 янв 2018, 13:15

триикса писал(а):
11 янв 2018, 08:51
...Вот насчёт диодной ленты ты меня уже отговорил - хотел протянуть на тот шкафчик, где "1/10 часть удовольствия". Теперь ещё раз всё взвешу...
Ну я собственно не отговаривал, но лично мне показалось "не комильфо"... Попробовать можно, только наверное, нужны диодные ленты с ещё более тёплым спектром. Я брал средние. И их однозначно надо прятать, чтобы были не на виду.
А я наоборот задумался, не пойти ли по твоему пути. При ремонте я оставил в потолке "лишнюю" проводку на всякий случай, так что можно продырявить ГКЛ в нужных местах и забацать светильники на шинах.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 11 янв 2018, 21:35

Viking писал(а):
11 янв 2018, 10:29
Вот так, "прободяешься" невесть где две-три недели....потом зайдешь на форум, а тут такая порция позитива.
Вот я тоже, Сергей, как ни зайду сюда - скука одолевала. Думаю, куда пропал? Решил заменить тебя, пока ты в прострации находился. Эту вот красоту всю я насобирал за 10 лет. Меня на неё друг подсадил, с которым мы через "Молоток" познакомились. Потом так случилось, что ему деньги на ремонт квартиры понадобились и частями стал мне продавать. Тут и слетела планка у меня. Завёл агентов себе на ebay, начал рубиться за раритеты, благо бабла тогда было не занимать. Сегодня смотрю на эти вещи и ни фига не жалею о своём выборе. Потом это направление дало мне дополнительные знания, познакомило с новыми людьми, "больными" на всю голову дореволюционным и довоенным периодами, некоторые стали друзьями - мерседесчики, бугатисты...познакомился с мастерами-одиночками. Можно ещё написать несколько абзацев на эту тему, но лучше подкрепить сказанное фотографиями. Тут московский шкафчик со 135 моделями, 130 из которых ручной работы. Это первая часть - нижние две полки шкафчика.
IMG_4249.jpg
IMG_4253.jpg
IMG_4255.jpg
IMG_4256.jpg
IMG_4260.jpg
IMG_4263.jpg
IMG_4264.jpg
IMG_4269.jpg
IMG_4273.jpg
IMG_4274.jpg
IMG_4275.jpg
IMG_4276.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 11 янв 2018, 21:56

Продолжение...
Те, что в улучшенных боксах (бугатти и дюзенберг)- это модели с подписями владельцев живых машин. Таких было всего по 10 штук сделано. Каждому хозяину в подарок по одной. По миру получается по 9 штук разлетелось. Все прототипы находятся в штатах. Черный бугатти атлантик в 1/24.
IMG_4278.jpg
IMG_4281.jpg
IMG_4282.jpg
IMG_4285.jpg
IMG_4294.jpg
IMG_4296.jpg
IMG_4297.jpg
IMG_4298.jpg
IMG_4300.jpg
IMG_4301.jpg
IMG_4303.jpg
IMG_4305.jpg

mark70su

#неколлекция

Сообщение mark70su » 11 янв 2018, 22:42

Субъективно, представленое здесь в последних двух сообщениях не подготовленному человеку без эмоционально-волевой устойчивости может нанести глубокую психологическую травму :shock: :crazy: :crazy1: .
Лично меня одолевает любопытство - а что на полках выше?
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

#неколлекция

Сообщение Viking » 12 янв 2018, 11:20

триикса писал(а):
11 янв 2018, 21:35
Вот я тоже, Сергей, как ни зайду сюда - скука одолевала. Думаю, куда пропал?
Не, не в прострации ))). В горы ездили. Благо снега там нынче даже с избытком. Просто, когда вокруг снег, солнце, горы мысли немного не в ту сторону идут. Да и с интернетом там было слабовато, да и не очень то хотелось в сеть вылазить.... Лучше уж вечерком в бани под открытым небом и пару рюмашек "егермайстера" в хорошей компании. :) И, наконец, никуда не спешить....
триикса писал(а):
11 янв 2018, 21:35
Решил заменить тебя, пока ты в прострации находился.
Вот это правильно! :cool: Не всёж мне "паровозить".... )))
триикса писал(а):
11 янв 2018, 21:56
Те, что в улучшенных боксах (бугатти и дюзенберг)- это модели с подписями владельцев живых машин.
ОФИГЕТЬ! :shock: Даже комментировать не могу. Такое надо в голове несколько дней укладывать...
mark70su писал(а):
11 янв 2018, 22:42
Э.... А может лучше и не знать? Здоровье поберечь.... :oops: (шутка)

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 12 янв 2018, 20:14

mark70su писал(а):
11 янв 2018, 22:42
Субъективно, представленое здесь в последних двух сообщениях не подготовленному человеку без эмоционально-волевой устойчивости может нанести глубокую психологическую травму :shock: :crazy: :crazy1: .
Володя, сначала я решил изрешетить Вас всех пулемётной очередью в виде обзорных "полотен", а потом добить контрольным выстрелом в виде отдельных экземпляров, т.е. изъясниться подробней. Но до этого ещё далеко. :looking:

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 12 янв 2018, 21:00

Viking писал(а):
12 янв 2018, 11:20
Не, не в прострации ))). В горы ездили. Благо снега там нынче даже с избытком. Просто, когда вокруг снег, солнце, горы мысли немного не в ту сторону идут. Да и с интернетом там было слабовато, да и не очень то хотелось в сеть вылазить.... Лучше уж вечерком в бани под открытым небом и пару рюмашек "егермайстера" в хорошей компании. :) И, наконец, никуда не спешить....
Подожди, в горы ездили многие, в том числе и я. Да, интернет - поганая вещь, от которой надо отдыхать. Но, есть же люди, которые не знали о твоих планах - я, например! Вот и встал вопрос сам по себе. Так что с тебя порция свежатины из Германии и ты реабилитирован. :boss:

mark70su

#неколлекция

Сообщение mark70su » 12 янв 2018, 21:32

триикса писал(а):
12 янв 2018, 20:14

...я решил изрешетить Вас всех пулемётной очередью в виде обзорных "полотен"
Пулемёт оружие, конечно, сильное, но не самое эффективное. Леонидыч подтвердит.
...но бабахнуло МОЩНО.
Ищу:

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 12 янв 2018, 21:44

Отвлечёмся. Ровно год назад купил. Не, поменял на давно хотебельную модель. Всё думаю, успокоюсь. Блин, смотрю в декабре, а её уже бадяжут на ebay. За 300 с пересылом ушла палёнка. Мне здесь нравится всё, кроме потёртого капота. Накой хрен, думаю, нужно было так часто его открывать? Но тут 40 лет между "сегодня" и "вчера", поэтому смотрю на это с высоты CORGI и DINKY 50-х,60-х годов. Там идеальных практически нет. В общем, "на паркете" Москвич 427, июнь - октябрь 1977 года выпуска. Перекошенный на бок, аутентичный на все "100"... и всего лишь "70 лет революции". Мне осталось каких то 20 годков прожить.... и что? Мне будет 70, на тампе 70... Ребята, берегите себя! Всех соберу через 20 лет!!! :welcomebig: Кощунство однако. Что написал??? :bla:
IMG_4731.jpg
IMG_4735.jpg
IMG_4737.jpg
IMG_4736.jpg
IMG_4739.jpg
IMG_4741.jpg
IMG_4741.jpg
IMG_4744.jpg
IMG_4745.jpg
IMG_4751.jpg
IMG_4752.jpg
IMG_4753.jpg
IMG_4754.jpg

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 12 янв 2018, 21:52

mark70su писал(а):
12 янв 2018, 21:32
триикса писал(а):
12 янв 2018, 20:14

...я решил изрешетить Вас всех пулемётной очередью в виде обзорных "полотен"
Пулемёт оружие, конечно, сильное, но не самое эффективное. Леонидыч подтвердит.
...но бабахнуло МОЩНО.
Вспомни 41-й год, Володь. На фильмах воспитаны мы - сначала очередь пулемётная, потом контрольный в голову. :book:

YurGuN

#неколлекция

Сообщение YurGuN » 13 янв 2018, 01:11

триикса писал(а):
12 янв 2018, 21:44
"на паркете" Москвич 427, июнь - октябрь 1977 года выпуска. Перекошенный на бок, аутентичный на все "100"... и всего лишь "70 лет революции". Мне осталось каких то 20 годков прожить.... и что? Мне будет 70, на тампе 70...
Почему "70"? 1977 - 1917 = 60. Двойной юбилей можно будет отметить раньше - через 10 лет. Не? :hehe:
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 13 янв 2018, 08:15

YurGuN писал(а):
13 янв 2018, 01:11
триикса писал(а):
"на паркете" Москвич 427, июнь - октябрь 1977 года выпуска. Перекошенный на бок, аутентичный на все "100"... и всего лишь "70 лет революции". Мне осталось каких то 20 годков прожить.... и что? Мне будет 70, на тампе 70...
Почему "70"? 1977 - 1917 = 60. Двойной юбилей можно будет отметить раньше - через 10 лет Не?
А, ну да! :oops: Что-то я после самогоночки считать разучился. :crazy1: Позор да и только, Юр! :shock: Спасибо, что поправил! :friends: Шансы дожить до "дабл юбэл" резко возросли. :drinks:

Viking
Завгар

#неколлекция

Сообщение Viking » 14 янв 2018, 14:05

Во-во, нечего оттягивать на двадцать лет то что можно сделать за десять! :D

PS: Модель знатная! :cool2: Давно их не видел в свободном доступе. Правда, в конце прошлого года продавали украинцы, но я как-то побаиваюсь тамошних моделей, много "шила".... Хотя , может я и не прав.... зря грешу. :dntknw:

mark70su

#неколлекция

Сообщение mark70su » 14 янв 2018, 15:31

триикса писал(а):
Перекошенный на бок, ... и всего лишь "70 лет "....
Вспомнилось...
Сидит мальчик лет 7-ми и по слогам читает книгу вслух:
"...в-др-уг из ма-ми-но-й из спа-ль-ни криво-но-гий и хро-мой..." Подбежала мама, дала мальчику подзатыльник и со словами: "Рано тебе такие книжки читать!" - забрала книгу. :D
Ищу:

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 14 янв 2018, 17:34

В общем так, я вкусил всё, что мне "прописали" :look: . Впредь буду бдителен. :yes: Дальше два эскорта, как обещал. Отличаются цветом табло на крыше и наличием дристочки в "-02". Ещё по мелочам боковые полосы темнее на одном и дно откровенно матовое на нём же. Салоны тоже. Ну и пару непристойных фото не мог не сделать.
IMG_6055.jpg
IMG_6058.jpg
IMG_6060.jpg
IMG_6061.jpg
IMG_6062.jpg
IMG_6063.jpg
IMG_6064.jpg
IMG_6066.jpg
IMG_6067.jpg
IMG_6068.jpg
IMG_6069.jpg
IMG_6070.jpg

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 14 янв 2018, 17:37

IMG_6071.jpg
IMG_6078.jpg
IMG_6073.jpg

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 17 янв 2018, 20:08

Не, ну после серёгиного англобуса, придётся подняться на полочку выше... :wink: Здесь мы видим нью-йоркских пожарных, спасающих прыгающую с крыши пожарной части 1993 года постройки девушку в рамках учебной тренировки. "Главный" даёт отмашку рукой девушке, которая прыгает на пожарный батут. В девичестве это был КИТ американской фирмы ASHTON MODELS под номером АН74 (Пять пожарных, батут и девушка). Достать его невозможно. Лежал-лежал и тут меня заклинило. Отдал художнику на раскраску. А теперь думаю, может в оригинале было бы оставить лучше. С другой стороны композицию дополняют. А далматинцы и пожчасть - это отдельные позиции. О них позже. Думаю для большинства открыл новую фирму. :cool2:
IMG_4236.jpg
IMG_4237.jpg
IMG_4239.jpg

mark70su

#неколлекция

Сообщение mark70su » 17 янв 2018, 21:59

триикса писал(а):
17 янв 2018, 20:08
Здесь мы видим нью-йоркских пожарных, спасающих прыгающую с крыши пожарной части 1993 года постройки девушку в рамках учебной тренировки. "Главный" даёт отмашку рукой девушке, которая прыгает на пожарный батут. В девичестве это был КИТ американской фирмы ASHTON MODELS под номером АН74 (Пять пожарных, батут и девушка). :cool2:
Прям как на экскурсии... Свет только куда надо... какие-то старинные машины-экипажи припрятаны... Голос авторитетного экскурсовода: Здесь мы видим нью-йоркских пожарных, спасающих прыгающую с крыши пожарной части 1993 года постройки девушку в рамках учебной тренировки... Все экскурсанты слушают :cleanglasses: и смотрят экспонаты и рта открыть никто не может... Всё непонятно, но интересно... А что же в следующем зале будет???
Ищу:

RCgarage713

#неколлекция

Сообщение RCgarage713 » 17 янв 2018, 23:46

триикса писал(а):
Отдал художнику на раскраску. А теперь думаю, может в оригинале было бы оставить лучше.
Я живых американских пожарных не видел, но, по моему, за такие глаза, "художнику" руки надо оторвать! Если он, конечно, не абстракционист. :facepalm: Да и домик, я бы тебе посолидней подогнал, а то он что-то простоват, для твоей музейной роскоши. :D

Viking
Завгар

#неколлекция

Сообщение Viking » 18 янв 2018, 09:57

триикса писал(а):
Здесь мы видим нью-йоркских пожарных, спасающих прыгающую с крыши пожарной части 1993 года постройки девушку в рамках учебной тренировки. "Главный" даёт отмашку рукой девушке, которая прыгает на пожарный батут
Классная композиция! :cool: Очень необычно, поэтому - просто ЗДОРОВО! :yes: А здесь домик уже покрашенный? В оригинале белый? Каких годов этот кит?
Вообще, темный фон фоток, окраска дома и парящая на фоне темного неба блондинка в "мини" слегка отдает неким голливудским триллером. :) Если бы не жизнерадостные лица пожарных! Имхо, нормальные у них глаза. Просто, широко раскрытые! Тебя бы Серёга, на их место, то ж небось была б "картина маслом".... :hehe: А вот брови им, кстати, рисовали явно с одного не безызвестного руководителя.... :oops:

На самом деле, всё очень понравилось! Спасибо, Саш, порадовал. Очень интересно!

RCgarage713

#неколлекция

Сообщение RCgarage713 » 21 янв 2018, 23:09

Саня, так я что, не понял? Дом это часть набора? Я думал кит - это только люди с батутом. :shoutup:

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 24 янв 2018, 16:49

RCgarage713 писал(а):
21 янв 2018, 23:09
Саня, так я что, не понял? Дом это часть набора? Я думал кит - это только люди с батутом. :shoutup:
Дом часть набора. Вот в него вложена бумажка была с описанием. Набор очень редкий. А люди - это кит под каталожным номером (см. фото), а собаки отдельно (см.фото). Вся эта мелочь тоже очень редка, как ни странно. Есть пара каталогов фирменных (см. фото). Если есть интерес, выложу в теме сканы.
DSC_5636.JPG
DSC_5635.JPG
DSC_5637.JPG
DSC_5640.JPG
DSC_5642.JPG

триикса

#неколлекция

Сообщение триикса » 24 янв 2018, 17:06

Вчера упились на пару... Вот и результат... :cleanglasses: А42 с откидной антенной не в своей коробке, куча пустых коробок, в салфетках - москвичи декальные и досуговский раф с прицепом-дачей. Остальные просто новые, как из магаза. Даже клапана не хочется открывать. :look:
DSC_5643.JPG

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей