День за днём...

Оффтоп и темы, не вощедшие в предыдущие разделы.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 24 июн 2017, 00:14

Deus Ex Machina писал(а):
23 июн 2017, 23:10
Хотел тебе вечером записку отправить, да решил, что только твоё внимание по пустякам буду отвлекать.
Ты не прав. Разве дружеское общение, есть повод или нет - это пустяк? Мне было бы приятно. :drinks:
23 июн 2017, 23:10
Я сегодня полдничал кофием с шоколадными круассанами...
Сибарит, однако... :)
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 24 июн 2017, 19:23

Докладываю.
1. Стекло (заводское БОР) купил и установил.
2. Пара небольших вмятин по правой стороне всё-таки обнаружилась. Вчера на эмоциях я не обратил внимания. Но тут грех жаловаться, думаю, жестянщик это рихтанёт. Плюс пара потёртостей на ЛКП крышки багажника. Надеюсь, заполирую.
3. Воду с пола собрал и удалил. Ковры и напольную "шумку" приподнял для просушки. Но машина ещё "с новья" обработана антикором снаружи и изнутри, "криминала" там не будет.
4. Три пирога сделал. :oops:
Фотки свежие, утро после бури...
После бури (01).jpg
После бури (02).JPG
После бури (03).JPG
После бури (04).JPG
После бури (05).JPG
После бури (06).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 24 июн 2017, 23:13

YurGuN писал(а):
24 июн 2017, 19:23
Докладываю.
2. Пара небольших вмятин по правой стороне всё-таки обнаружилась. Вчера на эмоциях я не обратил внимания. Но тут грех жаловаться, думаю, жестянщик это рихтанёт. Плюс пара потёртостей на ЛКП крышки багажника. Надеюсь, заполирую.
1 июня - это День защиты детей.
1 июня 2011 года в Симферополе запомнился как День защиты автомобилей.
Исторя была такова. Накануне сломался холодильник. Обратился в сервис, а там - привозите, будем ремонтировать... Меня конечно не улыбало нанимать машину и тащить хоть и не тяжёлый, но габаритный такой предмет из бытовых удобств и с мастером решил вопрос о ремонте в домашних условиях. Оказывается там деталь надо заказывать, доставка - до 7 рабочих дней. Жду. Тут захромала служебная "лошадь" - тоже "07", доложил завгару и иным начальствующим лицам... Ответ:"Денег нет!" - и затяжное загадочное молчание... Поставил "Жигуля" под забор, ключи на видное место, документы в сейф и хожу ножками. Однако время подходит деталь с сервиса забирать... Чтобы решить всё оперативно, поехал на работу на своей машине. Жду, а время идёт. Звоню в сервис... мол деталь оплатил, обещали сегодня... Там отвечают, мол, деталь есть, её везёт курьер и мне сообщат дополнительно.... Жду и представляю, как холодильник снова будет радовать домочадцев... В это время над городом небо стало чёрным и тааааакое началось... Пошёл дожь, потом сильней, гремел гром, всё потемнело, вода с неба лилась всё сильней... Потом посыпал град... Под окном стояла моя машина, но подойти к ней было нельзя - вода текла по улице, а вернее неслась с грохотом и перекатами, аки горная река в ущелье, от стены и до стены... несла мусор, поддоны, куски асфальта, покрышки... Припаркованые машины звали на помощь хозяев всеми доступными способами - светом фар, аварийкой, ревунами сигнализации... Отважные хозяева пытались их укрыть ковриками, покрывалами, но их усилия град размером с куриное яйцо сводил на нет, так как строительные каски в офисе не предусмотрены... Длилось такое светопреставление более часа.
Вечером по Симферополю ездили блестящие и не очень, новые и старые, престижные и бюджетные машины со следами от градин.
Итог:
1) курьер деталь не доставил и холодильник не починили.
2) градом побило личный автомобиль.
Спустя несколько месяцев обратился к кузовщикам, те насчитали около 200 вмятин и дальше считать бросили... После их работы на кузове осталось три вмятинки от града, там где метал двойной и тройной.
Служебная "семёрка" так и осталась покоцаная.
Выводы:
Здесь присутствуют люди, которые:
1) родились в СССР;
2) интресуются масшабными моделями;
3) не особо стремились и/или никогда не были в пионерских лагерях;
4) водили/водят ВАЗ-2107;
5) хотя бы раз в жизни пережили стихию;
6) они рады друг другу.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 25 июн 2017, 01:53

7) Хотя бы один раз в жизни чинили холодильник! :D

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 25 июн 2017, 13:36

YurGuN писал(а):
24 июн 2017, 19:23
Докладываю.
Юра, прочитал твои "приключения". Да еще и в новостях посмотрел что у вас там творилось и еще, похоже, творится продолжает....
Сначала жутко тебе сочувствовал, потом от души радовался.... В целом, хорошо что всё легко обошлось! Поди угадай, где тебя что сейчас накроет....
У нас пару дней назад тоже МЧС объявляло "боевую готовность", но как-то обошлось.... Немного регионы потрепало, правда.
mark70su писал(а):
24 июн 2017, 23:13
Здесь присутствуют люди, которые:
1) родились в СССР;
2) интресуются масшабными моделями;
3) не особо стремились и/или никогда не были в пионерских лагерях;
4) водили/водят ВАЗ-2107;
5) хотя бы раз в жизни пережили стихию;
6) они рады друг другу.
Вот уж точно! :yes: Особенно п.6 :friends: Правда, я "семерку" не водил никогда, но! У меня когда-то была "тринадцатая" с "семерочным" салоном и приборкой. Сам переделывал. :) Так что, хоть частично, но под п. 4 попадаю. )))

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 25 июн 2017, 13:43

Viking писал(а):
25 июн 2017, 13:36
Правда, я "семерку" не водил никогда, но! У меня когда-то была "тринадцатая" с "семерочным" салоном и приборкой. Сам переделывал.
Фотки е?
21013 - та же классика, отличий не много, больше внешние. 2107 - она вроде как удобнее и типа поновее, но и лишних глупостей там понапихали много, особенно это касается инжектора. Но, если бы была возможность сейчас купить с новья ВАЗ-2103, я бы так и поступил. Это моё любимое классическое ВАЗовское поделие.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 26 июн 2017, 21:49

Ух ты! Роман появился в "Гараже". :hi: Неожиданно.
1111111.jpg

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 26 июн 2017, 22:06

26 июн 2017, 21:49
Ух ты! Роман появился в "Гараже". :hi: Неожиданно.
За нами наблюдают?
За нами наблюдают!?
За нами наблюдают!
За нами наблюдают.
За нами наблюдают...
Ищу:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 27 июн 2017, 11:01

26 июн 2017, 21:49
Ух ты! Роман появился в "Гараже". Неожиданно.
И Роман и Алексей! :bravo:
Что ж тут неожиданного?!
Просто, работать нужно с населением! :D
Под лежачий камень вода не течёт! :wink:

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 27 июн 2017, 23:02

YurGuN писал(а):
25 июн 2017, 13:43
Фотки е?
Нет под рукой, надо искать. Если выкопаю, покажу обязательно. Там еще черно-белые с пленочного "ФЭДа". ))

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 30 июн 2017, 12:45

30 июня 2017 г

Сижу на балконе, курю, смотрю неумолимое приближения адского погодного Ада на гэ масква в реальном времени.
Ну на это мне наплевать, а вот, судя по чёрным тучам на северо-западе, чувствую, что огородик мой смывается с лица Земли. :D

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 30 июн 2017, 12:53

30 июн 2017, 12:45
Сижу на балконе, курю, смотрю неумолимое приближения адского погодного Ада на гэ масква в реальном времени.
Фоткай быстрее, покажи пока до меня не дошло! :D
У нас пока только грохочет в далеке. :crazy: А мне сейчас ехать в твою сторону. :pray: Резиновую лодку брать?

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 30 июн 2017, 14:36

IMG_4657.JPG
IMG_4649.JPG
12:39- Приближение радиоактивного пепла
IMG_4666.JPG
IMG_4662.JPG
13:06 - Разверзлись хляби небесные с градом
IMG_4671.JPG
13:23 - Ад закончился
RCgarage713 писал(а):
30 июн 2017, 12:53
Резиновую лодку брать?
Бери, Сергей! Сейчас 14:30 - наблюдаю над второй ударный заряд Ада, который идёт с Долгопрудного.

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 30 июн 2017, 21:18

Надо сказать, что я очень удачно промотался полдня по городу и все страсти, которые показывают по телевизору, почти не зацепил. Был в нескольких местах сильный дождь, но не более. Повезло. :pardon:
А ещё повезло - вот такой караван мне попался.
Наверное, в Саратове возобновляют производство моделей - повезли на обмер! :D

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 30 июн 2017, 23:08

RCgarage713 писал(а):
30 июн 2017, 21:18
Наверное, в Саратове возобновляют производство моделей - повезли на обмер!
Нет. Повезли на "Мосфильм" снимать ментовской сериал. Или победитель аукциона везет себе ставить на полочку очередные модели.

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 08 июл 2017, 21:47

30 июн 2017, 23:08
RCgarage713 писал(а):
30 июн 2017, 21:18
Наверное, в Саратове возобновляют производство моделей - повезли на обмер!
Нет. Повезли на "Мосфильм" снимать ментовской сериал. Или победитель аукциона везет себе ставить на полочку очередные модели.
С нашими ментовскими машинами, в якобы исторических ретро сериалах про СССР с машинами беда. Вот даже этот ГАИшный ИЖик - сплошное недоразумение. Навскидку: на люльке мотоцикла вместо герба должна быть надпись или ГАИ, или "милиция", или бортовой номер. На служебном "Москвиче-412-028" не стыкуются бамперы (в Союзе были блестящие) в цвет кузова (90-е годы) и колёса с колпаками (80-е). Гербы современные, отпечатанные на оракале - при Советах гербы были как переводная картинка, а чаще всего договаривались с железнодорожниками (на вагонах были рельефные металлические гербы, а после их сменили наклейки Герб СССР с литерами МПС вверху и скрещенными ключами снизу, но лишнее милиционеры :hehe: отрезали)... СГУ на крыше... вроде правильно, но Москвич или слишком молод, или матюгальники слишком древние. Бардак!!! Все советские детективы снимались с участием консультантов в звании не ниже полковника милиции :tenpoints: ... Машины для кино задействовали, как правило, из местного УВД... Сейчас даже советскую форму милиции в кино показать не могут как должно быть... кокарды, тренчики, петлицы, погоны, эмблемы... По мотивам :facepalm: . Позорище...
Ищу:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 09 июл 2017, 02:29

mark70su писал(а):
08 июл 2017, 21:47
Все советские детективы снимались с участием консультантов в звании не ниже полковника милиции ... Машины для кино задействовали, как правило, из местного УВД... Сейчас даже советскую форму милиции в кино показать не могут как должно быть... кокарды, тренчики, петлицы, погоны, эмблемы... По мотивам . Позорище...
Порой диву даюсь, как люди, никогда друг с другом не общавшиеся "вживую", живущие за тысячи километров друг от друга, работающие в разных профессиях, так схоже воспринимают действительность и переживают за одно и то же!
Наверное это здОрово. Поэтому, видимо, мы здесь и "кучкуемся" - потому, что - ПОДОБНЫЕ! :cool2:
Спасибо, Володя! Ты, прям, теми же словами! Как-то, я на МИФе ужЕ писАл о том же. :friends:
RCgarage713 писал(а): ...Жизнь, как оказалось, скоротечна! Не успеваешь оглянуться – то, что окружало тебя вчера, служило верой и правдой – уже мусор.
Современные тенденции разбираться в истории ужасают! Рубят эпохами! ПластАми! Народами! В детали никто не вникает. Чего размениваться по мелочи!
А в моём понимании, история, прежде всего, состоит из мелочей, из деталей. И не зная этих мелочей, нюансов – невозможно понять время.
Помните? Как мы ржали над формой советских солдат с огромными красными звёздами на шапках-ушанках и с бутафорскими погонами, в американских боевиках времён Перестройки? Мы были уверены, что они «америкосы» - «козлы», потому что про нас ничего не знают и уродуют на экране нашу армию. Но они были нашим «потенциальным противником», им простительно!
И вот прошло двадцать лет… Достаточно включить любой канал, заглянуть в любой сериал, хоть мирный, хоть военный. Присмотритесь – вы увидите там такие уродования военной (любой другой) формы, что Голливуд отдыхает. То же самое касается быта, техники и т.д. и т.п. Люди, которые снимают (фильмы) об истории - её не знают и, как видно, знать не хотят. Лишь бы не платить консультантам!
Потому, я считаю, говорить о деталях в истории, нужно! Может быть кому-нибудь, когда-нибудь это понадобится, чтобы понять нас и наше время.)))
В конце концов, разбираясь в номерах/постномерах, датах, штампиках, родных/не родных, коробках/колёсах, ни тем ли самым мы здесь с вами занимаемся?
У меня жена, как только я начинаю, что-нибудь говорить про какое-то новое кино, уже традиционно, в шутку, спрашивает:
"А погоны у всех правильно пришиты?" :D
Ну что я могу поделать, если меня много лет "дрючили" за правильно пришитые погоны и правильно приколотые звёздочки! Это как "с молоком матери" ужЕ, на подсознательном уровне! :sclerosis:

...Как-то приехал в командировку в Саратов, в 1986 году... Жара - страшная! Ходить в кителе - застрелиться лучше! А у меня на рубашке нет погон. Пошёл в местный военторг, купил погоны, а эмблем строительных (с бульдозерами) - нет! Купил общевойсковые - звездочки в венках. Думаю, кто их, на хрен, увидит. Проходил - дня три. На четвёртый день, останавливает меня патруль:"А почему у вас, товарищ лейтенант, эмблемы не по Уставу?" Все объяснения - "пофигу"! Записали замечание - патруль комендатуры города! Не поленились, послали в Куйбышев, в мою часть. Так меня полгода на каждом совещании вспоминали, что я статистику родного управления своими "неуставными" эмблемами испортил! И это офицер! А как нас курсантами, пять лет в училище за форму одежды насиловали - это песня отдельная!!! :sclerosis:

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 09 июл 2017, 17:03

mark70su писал(а):
Вот даже этот ГАИшный ИЖик - сплошное недоразумение.
Да, тут конечно много нестыковок, но я бы не стал так придираться. Может быть, у этого экземпляра правильный исторический вид ещё впереди... В любом случае лучше так чем никак (или на свалке). Бампер скорее всего, просто был искоцан и подвергался рихтовке. Ну а хром уже сложнее восстановить, покрасить бюджетнее. Крашеные бамперы кстати, были на ИЖ-2715.
RCgarage713 писал(а):
09 июл 2017, 02:29
У меня жена, как только я начинаю, что-нибудь говорить про какое-то новое кино, уже традиционно, в шутку, спрашивает:
"А погоны у всех правильно пришиты?"
Ответ: "Правильно, но они им жмут..." :wink:

Виктор13

День за днём...

Сообщение Виктор13 » 09 июл 2017, 17:17

Два года подряд Полиция ГАИ на БМШ ( БайкалМоторШоу ) выставляли от каждого подразделения по автомобилю и все в номинации ретро !!! Так почти все авто реплика . и слеплено из всего что смогли найти . Так что Москвич неплох да и людей которые понимают в том что правильно , что не правильно немного !

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 09 июл 2017, 18:44

YurGuN писал(а):
09 июл 2017, 17:03
mark70su писал(а):
Вот даже этот ГАИшный ИЖик - сплошное недоразумение.
Да, тут конечно много нестыковок, но я бы не стал так придираться.
Виктор13 писал(а):
09 июл 2017, 17:17
Два года подряд Полиция ГАИ на БМШ ( БайкалМоторШоу ) выставляли от каждого подразделения по автомобилю и все в номинации ретро !!! Так почти все авто реплика . и слеплено из всего что смогли найти . Так что Москвич неплох да и людей которые понимают в том что правильно , что не правильно немного !
Я - за корректность.
Ищу:

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 27 июл 2017, 10:59

Вчера продал одному местному парню-коллекционеру "карарамовский" фольксваген-транспортер. Человек был реально счастлив! Говорит: "Машинка из моего детства! Просто не мог не купить!" :) ....... Юное поколение коллекционеров.... Мда.... Разное детство, разные воспоминания...но суть всё-равно одна. Коллекционеры! :) Обоим было очень приятно. )))

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 27 июл 2017, 11:39

27 июля 2017 года

Сегодня на RC-форуме, пользователь "МVY", который имеет непосредственное отношение к Краснодарскому "Компаньону" объявил следующее - цитирую дословно:
"Уважаемые, форумчане, ни автобусы не другую продукцию "Компаньон" уже не выпускает и не сможет выпустить. В прошлую субботу лично присутствовал на уничтожении пресс-форм и станков, и сдачи все в металлолом..."

Примечание моё: Прошлая суббота - это 22 июля 2017 года.
Запомним эту дату - кому интересен "Компаньон".
Но, на мой взгляд, дело даже не в интересе. Какой бы ни была продукция "Компаньона" - это веха в автомодельной истории нашей страны, которую "из песни не выкинешь". Убили очередное производство... Грустно... :cry:

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 27 июл 2017, 14:24

Viking писал(а):
27 июл 2017, 10:59
Вчера продал одному местному парню-коллекционеру "карарамовский" фольксваген-транспортер...)...
Неделю назад купил с рук "карарамовский" тентованный LR 109 "Police" в белом. Из старых, с открывающимися дверями и поворачивающимися колёсами. В хорошем состоянии, правда один задний отбойник сломан, но это исправимо. Цена была смешной - 150 руб. Я счастлив. :)
RCgarage713 писал(а):
27 июл 2017, 11:39
Какой бы ни была продукция "Компаньона" - это веха в автомодельной истории нашей страны, которую "из песни не выкинешь". Убили очередное производство... Грустно...
Ну да грустно. Но к сожалению, их продукция уже давно не конкурент другим модельным фирмам. Вкладываться в производство новые хозяева не хотят. Лишь бы "день простоять да ночь продержаться"... Лично мне нравятся только их трактора на "танталовской" основе, да "Кубань", как ни странно, неплохая вышла когда-то... Ну и пожалуй, комплекты с прицепами и лодками. Всё остальное интереса не вызывало, увы.

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 28 июл 2017, 09:43

Особо никогда "Компаньон" не жаловал, но сам факт закрытия очередного отечественного производства производит удручающее впечатление. :sad:

Виктор13

День за днём...

Сообщение Виктор13 » 28 июл 2017, 14:53

Viking писал(а):
28 июл 2017, 09:43
Особо никогда "Компаньон" не жаловал, но сам факт закрытия очередного отечественного производства производит удручающее впечатление.
Согласен на все сто !!!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей