БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

mark70su

Сообщение mark70su » 08 дек 2017, 21:32

Третий жеребец из конюшни Феррари.
Ferrari 250GT Berlinetta, ремейк Politoys 1962 года. Модель изготовлялась в Киеве, на Киевском экспериментально-механического завода игрушек им. Н.Ф.Ватутина, как и предыдущий экземпляр Ferrari 330 P4, но у тех днище было чёрного цвета и матовое. Эта же коняшка, судя по днищу, из города Запорожья, произведена на ЗМТК - Запорожском титано-магниевом комбинате . Встречались такая же в цвете "мята", у неё все металлические детали одного цвета.
В названии оригинала присутсвовала приставка Lusso - с итальянского Люкс.
Кароч, думаю какую из трёх представленных Феррари поставить коренным, а оставшихся пристяжными - :hehe: тройка организовывается, однако.
Последнее фото с Geschwister NSU Ro80 из Запорожья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

YurGuN

Сообщение YurGuN » 09 дек 2017, 00:52

mark70su писал(а):
08 дек 2017, 21:32
Ferrari 250GT Berlinetta, ремейк Politoys 1962 года. Модель изготовлялась в Киеве, на Киевском экспериментально-механического завода игрушек им. Н.Ф.Ватутина... Эта же коняшка, судя по днищу, из города Запорожья, произведена на ЗTМК - Запорожском титано-магниевом комбинате .
А это не "ватутинское" изделие?
На "запорожских" был логотип "ЗТМК" на донышке.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

mark70su

Сообщение mark70su » 09 дек 2017, 20:16

YurGuN писал(а):
09 дек 2017, 00:52
А это не "ватутинское" изделие?
На "запорожских" был логотип "ЗТМК" на донышке.
Для меня то же в своё время было открытием, что по Союзу гуляло два табуна Берлинетт: первый с 1978 года из Киева, а второй с 1984 года из Запорожья. Начал интересоватся и вот на усмотрение сообщества такая собранная информация.
Первые Ф250ГТ (кратко) Киевского экспериментально-механического завода игрушек им. Н.Ф. Ватутина имели пластиковую фурнитуру (облицовка радиатора с лошадкой, бамперы, макет двигателя и руль) с хромнапылением, донышко было покрыто чёрным никелем (именно о об этом я упоминал). Несколько позже Ф250ГТ стали обходиться без хрома.
Промышленное производство моделей на ЗТМК началось в конце 1984 года выпуском модели Феррари 250. Первое время модель выпускалась с использованием деталей, поставляемых с КЭМЗИ - диски колес, шины, рули, т.к. оснастку на эти детали Киев не передал. Так же после отливки и галтовки в столицу Украинской ССР отправлялись днища для покрытия черным никелем (о как устроена была советская экономика!). Модели Ф250ГТ из Запорожья того периода от киевских отличались только отсутствием металлизации и с течением времени и износом форм лошадка с решётки радиатора исчезла (увели?). В скором времени на ЗТМК были изготовлены пресс-формы на диски, шины и рули (по образу киевских, но с небольшими отличиями), поэтому отпала необходимость поставок из матери городов русских и было решено отказаться от гальванического покрытия днищ в пользу их покраски в первой половине 1985 года. Тогда же на днище появился знак ЗТМЗ ( старое название ЗТМК) и цена 3р.50к.
Критика принимается
На киевской покрышки свои. Фото для примеров из сети.
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 09 дек 2017, 20:29

Так выглядел оригинал Ferrari 250 GT Berlinetta, Politoys
Фотки с ресурса АУКРО, на усмотрение членов гаражного кооператива.
Lwower, спасибо!
Ищу:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 10 дек 2017, 00:36

Сложно всё... гораздо хуже чем я думал... :cleanglasses:
Т. е. из вышеизложенного следует, что отливки донышек какое-то время были одинаковыми и на "киевских" и на "запорожских" "Феррари" (без цены и логотипа "ЗТМЗ"), отличие было только в цвете и в покрышках? Тут тогда без бутылки без коробочки не разберёшься...
Серебристое дно без цены и логотипа ЗТМЗ (покрышки гладкие) - "запорожская" модель? Фурнитура - белый пластик, хрома нет. Хотелось бы понять, какой вариант у меня.

mark70su

Сообщение mark70su » 10 дек 2017, 16:32

YurGuN писал(а):
10 дек 2017, 00:36
Серебристое дно без цены и логотипа ЗТМЗ (покрышки гладкие) - "запорожская" модель? Фурнитура - белый пластик, хрома нет. Хотелось бы понять, какой вариант у меня.
Юра, давай фото донышка :look: посмотрим, тогда и разберёмся.
Ищу:

YurGuN

Сообщение YurGuN » 10 дек 2017, 18:58

Даю:
Ferrari 250GT Berlinetta (01).jpg
Ferrari 250GT Berlinetta (02).jpg
Ferrari 250GT Berlinetta (03).JPG
Фотографировал только дно специально, ибо модель в непотребном виде и перекрашена, неохота позориться перед коллективом... :facepalm: Более того, я даже не помню, какого цвета она была в заводском исполнении. В школьные годы выменял уже в ободранном виде на другую модель. У нас тогда при социализме в магазинах "ремейками" и не пахло, даже грузинскими. Амортизационная пластина моего изготовления, не обращайте на это внимания.

mark70su

Сообщение mark70su » 10 дек 2017, 19:18

YurGuN писал(а):
10 дек 2017, 18:58
Фотографировал только дно
Я за ЗТМК:
1. Покрышки.
2. Рельеф на дне 1:1.
3.
mark70su писал(а):
09 дек 2017, 20:16
В скором времени на ЗТМК были изготовлены пресс-формы на диски, шины и рули (по образу киевских, но с небольшими отличиями), поэтому отпала необходимость поставок из матери городов русских и было решено отказаться от гальванического покрытия днищ в пользу их покраски в первой половине 1985 года.
4. Подождём мнение коллег?
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 11 дек 2017, 11:41

Не очень силён в тонкостях римейков, но стало любопытно, что же тогда у меня? Надо достать посмотреть.

PS:Может перенести обсуждение тонкостей в тему ремейков?

mark70su

Сообщение mark70su » 15 дек 2017, 20:44

Viking писал(а):
11 дек 2017, 11:41
Не очень силён в тонкостях римейков, но стало любопытно, что же тогда у меня? Надо достать посмотреть.

PS:Может перенести обсуждение тонкостей в тему ремейков?
Серёж, я то же не силён, но излагаю уже то, что выстраивается перед глазами на конкректном экземпляре. Ремейки - это тоже поле непаханое...
По поводу обсуждения - на усмотрение обитателей.
Продолжу тему диковиных не-русских машинок из СССР.
Глядя на эту модельку почему-то возникают ассоциации с космическими аппаратами СССР - первый спутник Земли, разные Востоки-Восходы, Союзы-Аполлоны...
Alfa-Romeo Giulia 1600SS Bertone ремейк Politoys, производства Опытного завода металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград). На дне имеются крючёчки-закорлючки ЛС "Ленинградский сувенир". Покрышки встречались т.н. белые (ещё покажу) похожи на киевские протектором, а вот сами колёса иные и имели два вида оформления. Изготовитель на одну ось мог поставить разные, а могло быть три одинаковых в комплекте... Шесть подвижных элементов и рабочая подвеска...
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 23 дек 2017, 18:32

Добавлю ещё один Ленинградский сувенир . Терпите :hehe:
На лениградском Опытном заводе металлической галантереи и сувениров выпускали ремейки Innocenti Morris IM3 1963 года, всё того же производителя игрушек Politoys и в 80-е такие модели были у многих. "Г :) рчичник " уже показывал на МИФе в своё время, но в данном случае интересны покрышки.
mark70su писал(а):
15 дек 2017, 20:44
Покрышки встречались т.н. белые (ещё покажу) похожи на киевские протектором
Кроме известных эти "белые"оказываются не совсем такие
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 27 дек 2017, 21:14

:toycar: ещё чуток, из не-русских, но с :idea: MADE IN USSR
Alfa-Romeo Iguana ремейк Mebetoys-Mattel А-45
Открывашка. Подвижных элементов будет по-меньше - всего 3, но рабочая подвеска в наличии и даже несмотря на советское переиздание присутствует определённая фишка: макет двигателя располагается в базе под колпаком, который под своим весом норовит открываться (откинуться назад) - фото №3, а стекло на нём сделано таким образом, что если откидную часть закрыть и придавить до щелчка, то выступающий краешек стекла колпака будет его надёжно фиксировать за крышу.
Днище завальцовано. Колёса ещё первого типа с вдавленой "звездой".
Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н.Ф.Ватутина (КЭМЗИ)
На данном варианте ещё присутствует хром.
Последние три фото из сети - прототип 1969 года.
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 04 янв 2018, 19:57

Среди нескольких аналогичных Москвичиков почему-то "зацепил" этот обычный ранний постномерной 426-й: тут вся хромфурнитура ещё как у номерного, а вот эмблема на облицовке ужЕ не обозначена красным и номера на донышке нет. Даже не могу объяснить зачем он мне, ведь с такими же "приметами" есть светло-голубой в родной коробке и я его на МИФе представлял.
Цвет? Его состояние? Обаяние? Моя жадность? Так их было с десяток на продажу...
У кого такое было? :oops:
Табличку за :facepalm: 20 рублей предложили в пункте приёма металлолома и для Гаража будет не лишним.
Ищу:

триикса

Сообщение триикса » 04 янв 2018, 22:04

Володя, есть ли цифра на внутренней стороне капота, кроме точек, что видно на фото? Почему спрашиваю? На таком цвете тамповали 400 лет Саратову. А это конец 88 - начало 89 года. Но тогда уже были и новая решетка и новые клыки на бамперах.
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...

mark70su

Сообщение mark70su » 04 янв 2018, 22:26

триикса писал(а):
04 янв 2018, 22:04
Володя, есть ли цифра на внутренней стороне капота, кроме точек, что видно на фото? Почему спрашиваю? На таком цвете тамповали 400 лет Саратову. А это конец 88 - начало 89 года. Но тогда уже были и новая решетка и новые клыки на бамперах.
Еще раз достал и проверил. Точка есть, а цифры нет. Я помню о цвете, есть похожего колера 2101 и еще одна... Сниму и представлю.
Ищу:

триикса

Сообщение триикса » 04 янв 2018, 23:11

Да, это ранний постномер получается. И, это, поясни мне в "ищу к саратовским моделям" пункты 1 и 3. А именно: что за чудо бампер ты ищешь, что до сих пор найти не можешь? И дверку надо бы отфотать, а то мало ли что? А вдруг...!?

mark70su

Сообщение mark70su » 05 янв 2018, 20:58

триикса писал(а):
04 янв 2018, 23:11
поясни мне в "ищу к саратовским моделям" пункты 1 и 3. А именно: что за чудо бампер ты ищешь, что до сих пор найти не можешь? И дверку надо бы отфотать, а то мало ли что? А вдруг...!?
Тут дело такое, Саша.
Иногда ко мне попадают... как бы это выразится... назвать запчасти - это слишком много, а модели - тоже не назвать нельзя, так как до комплекта не достаёт чего-то. Теперь перехожу плавно на тему "за жисть"
В Симферополе чего-то найти к этим бедолагам не очень получается: спрашиваю по знакомым есть чо? и ... так и лежат в разной степени комплектности. На барахолках попадаются, но пакетом А18+А13 без рулей, фонарей, колёс и задних дверок комплектом за 800. Они того :? не стоят... Так вот годами лежало разное, вот я их нашему Леонидычу и подогнал в своё время. Он у нас рукастый... Может найдёт применение.
Поиск по интернету... Зачастую пересылка стоит дороже. В Крыму СБ нет, поэтому расчёт произвести можно и на карту "Сбера", если первая цифра карты не под санкциями (насколько помню, на 4 и 6 перевод проблемный). По системе Контакт, Лидер - можно, но очередь в отделениях банка, хоть и электронная, а ждать надо... Киви и Яндекс-деньги... Началась борьба с многочисленными терминалами - часть пропали, а ещё часто приходишь в отделение банка, а там с интернетом проблемы и платёж не проходит... но я стараюсь всё делать вовремя.
По пунктам: 1. Передний бампер к RAF... Самый обычный, чёрный. Обещал человек, но пока не срослось.
3. При дневном свете сниму и тогда покажу.
Ещё не мешали бы зеркала и "дворники" к А23, карданы и задние мосты к Волгам... Ищу.

Вот сегодня покажу ВАЗ-2105. Цвет почти такой же как и последнего 426-го Москвича. Салон белый. Задние фонари оранжевые. Принёс коллега по работе. Отсутствовали: задний бампер (был огрызок) и колёсные пары. Выбросить? Жалко. Продать? СтОит ли? Привёл в такой вид. Бампера, правда, разные - широкий и узкий (см. снизу), но это пока.
Последнее фото - КРАСНЫЕ
П.С. На сегодняшний день фары выглядят как положено.
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 06 янв 2018, 19:39

Интересовался у девочек как определить эти цветА?
Нет у нас ни Кружка ни эстетики, ни Студии изысканого вкуса чтобы разбираться в этом.
Ищу:

триикса

Сообщение триикса » 07 янв 2018, 21:03

mark70su писал(а):
05 янв 2018, 20:58

По пунктам: 1. Передний бампер к RAF... Самый обычный, чёрный. Обещал человек, но пока не срослось.
3. При дневном свете сниму и тогда покажу.
Ещё не мешали бы зеркала и "дворники" к А23, карданы и задние мосты к Волгам... Ищу. [/i]
Вот сегодня покажу ВАЗ-2105. Цвет почти такой же как и последнего 426-го Москвича. Салон белый. Задние фонари оранжевые. Принёс коллега по работе. Отсутствовали: задний бампер (был огрызок) и колёсные пары. Выбросить? Жалко. Продать? СтОит ли? Привёл в такой вид. Бампера, правда, разные - широкий и узкий (см. снизу), но это пока.
1. Бампер на РАФ посмотрю, должен быть.
2. Зеркала, дворники на А23 - сам у саратовских попрошайничал.
3. Бампер широкий передний на 2105 отдельно вряд ли найду. Проще найти комплектную модель. Есть в таком цвете А39 дубль.

mark70su

Сообщение mark70su » 07 янв 2018, 21:07

триикса писал(а):
04 янв 2018, 23:11
И дверку надо бы отфотать, а то мало ли что? А вдруг...!?
Саша, пытался в ЛС отправить, но фото не открываются, поэтому здесь.
Обычная А14, А26 Такси с самодельным плафоном (широкие петли крышки багажника) и А26 Такси.
Цвет у всех один - Космос.
Вот такую дверку ищу :oops: .
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 07 янв 2018, 21:24

триикса писал(а):
07 янв 2018, 21:03
2. Зеркала, дворники на А23 - сам у саратовских попрошайничал.
3. Бампер широкий передний на 2105 отдельно вряд ли найду. Проще найти комплектную модель. Есть в таком цвете А39 дубль.
Есть у меня А23 комплектная. Как образец. А вот на на самой первой А23 пока на срочке был племянник зеркала сломал... Восстановил... Их снова сломали... Много лет прошло уже...
По "05" восстановленной были сомнения по донышку, что неродное... Но мне это жить не мешает :yes:
По бамперам на моделях 2105 хотелось бы понимать :cleanglasses: : на номерных видел и широкие и узкие, на ранних номерных с белыми сиденьями узкие, а потом с коричневыми сиденьями - только широкие бампера. Как понимать в какой период и какие устанавливались?
На моделях 2107 было так же?
Ищу:

триикса

Сообщение триикса » 08 янв 2018, 14:57

mark70su писал(а):
07 янв 2018, 21:24
По бамперам на моделях 2105 хотелось бы понимать :cleanglasses: : на номерных видел и широкие и узкие, на ранних номерных с белыми сиденьями узкие, а потом с коричневыми сиденьями - только широкие бампера. Как понимать в какой период и какие устанавливались?
На моделях 2107 было так же?
Прям озадачил меня. Полез на чердак, взял первую попавшуюся коробку с 20 моделями 05/07 разного периода, с 84 по 96 годы - не нашёл ни одной с узким бампером 05. Да, в 90-е поуже стала нижняя часть бампера, но не настолько и она осталась плоской. Не знаю, Володя, с чем это связано, но пахнет какой-то экономией сырья или усилением отдельных узлов или элементов. Иначе зачем менять форму? Те модели, что ты видел номерные, могли иметь не аутентичные бампера. Ведь они ничем не фиксировались - могли потеряться, сломаться ... и быть заменены.
На 07 моделях у меня та же песня.
Дверку такси посмотрю. Мне надо было знать расположение шашек.

триикса

Сообщение триикса » 08 янв 2018, 15:52

IMG_6026.JPG
IMG_6027.JPG
IMG_6029.JPG
IMG_6031.JPG
IMG_6033.JPG

mark70su

Сообщение mark70su » 08 янв 2018, 22:07

триикса писал(а):
08 янв 2018, 14:57
Прям озадачил меня.
Я и не планировал :oops: ставить в неловкое положение... :thanks:
триикса писал(а):
Полез на чердак
Десятидневные каникулы заканчиваются. Вылазка на чердак за коробкой и обратно с ней - это разминка перед рабочей неделей :tenpoints:
триикса писал(а):
...взял первую попавшуюся коробку с 20 моделями 05/07 разного периода, с 84 по 96 годы - не нашёл ни одной с узким бампером 05. Да, в 90-е поуже стала нижняя часть бампера, но не настолько и она осталась плоской. Не знаю, Володя, с чем это связано, но пахнет какой-то экономией сырья или усилением отдельных узлов или элементов. Иначе зачем менять форму? Те модели, что ты видел номерные, могли иметь не аутентичные бампера. Ведь они ничем не фиксировались - могли потеряться, сломаться ... и быть заменены.
Всё нормально, вспоминается: "Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать!" - дальше будет :looking: видно, но теперь по возможности всё буду снимать на телефон.
триикса писал(а):
Мне надо было знать расположение шашек.
Буду рад восстановить ещё одну Волгу и RAF. А, извиняюсь, волговский кардан - дефицит?
Кстати, на моей А14 Такси -"мята" шашки чёрного цвета, как и на ожидающей ремонта голубой А26, похоже они по периоду выпуска где-то рядышком. У остальных тёмно-синего цвета. При Союзе ещё варианты были?
Ещё вот такой экземпляр ВАЗ-2105. интересного цвета с теми самыми детальками
Ищу:

триикса

Сообщение триикса » 08 янв 2018, 22:24

Мята такая?
IMG_2619.JPG
IMG_2620.JPG
IMG_2621.JPG
IMG_2622.JPG
IMG_2623.JPG
IMG_2627.JPG

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость