Моя "шведская стенка".

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 25 сен 2024, 09:40

Для иллюстрации кучи букв, написанных в предыдущем сообщении. )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 26 сен 2024, 08:56

И третья модель.....

Volvo-PV445 Van (1956). Производство "Trofeu". Серия "The Nordic Collection". Как написано на подставке "Стандартный серый". Базовая модель фургона, не "лимитка". Поэтому вместо конкретных номерных знаков на их месте табличка с годом начала производства. Если сравнивать с почтовым фургоном, то здесь только одно зеркало заднего вида на правом крыле. В остальном, всё идентично.
DSCF4034.JPG
DSCF4041.JPG
DSCF4046.JPG
DSCF4054.JPG
DSCF4057.JPG
DSCF4066.JPG
DSCF4080.JPG
20175_forum.jpg
DSCF4085.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 13:45

VOLVO 8700 (2002-2011). Ещё один шедевр от "Motorart". В отличие от показанного ранее синенького, этот в абсолютном сохране. Сохранилась даже бумажка на донышке, с предупреждением о бережном открытии. :) Упакован в дилерскую коробку. Все пластиковые и пенопластовые мелкие вкладыши тоже присутствуют.

Корпус - металл, донышко с рамой шасси тоже. Отличный салон и рабочее место водителя. Все кнопки-клавиши разрисованы, есть даже рифление на педалях. Поворотные передние колёса. Резина по "моторартовской" трациции спереди типа "волна", а сзади явно пазацепистей. )))) Супер, конечно! Сколько раз смотрю на конструкцию шасси, столько раз снова и снова восхищаюсь. Ну ведь можно же, если захотеть! А ведь это тоже китайская сборка (Made in China). Да и сама идея съёмного шасси, чтобы показать всю "прелесть" конструкции современного автобуса - это уникальная особенность этого производителя. Обожаю такие вещи.... :)

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 01 окт 2024, 14:02

Сергей, ты смерти моей хочешь? Не трави душу. :pray: Показывай лучше лошадок. :D Модель просто СУПЕР!!!! Прораблтка двигателя, каркаса шасси и всех агрегатов вставляет не по детски. Кажется сейчас заведётся и поедет! Рядом с таким шедевром журналку не поставишь.
Но это же не китайская разработка? Сама конструкция?

Я под впечатлением даже лайкнуть забыл.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 14:10

Zhuk писал(а):
01 окт 2024, 14:02
Показывай лучше лошадок. :D
Щщщщасссссс!!! :D

Конструкция, конечно, не китайская. Наверняка кто-то в "Motorart" попыхтел. У них и грузовики в 43-м масштабе того же периода тоже суперские! Там тоже наворочено.... Чего стоят, например, миниатюрные "ройяльные" петли на дверцах фургонов или съёмный кузов с гидроопорами на шасси бортового грузовика. А производство и сборка, да, китайские. Как у многих сейчас.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 01 окт 2024, 14:21

А грузовики эти у тебя тоже есть в коллекции? Чувствую запах сокровищ. :)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 14:26

Есть. :yes: Если раскопаю курган в соседней комнате и найду нужный саркофаг коробку, то как-нибудь покажу. ))

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 04 окт 2024, 21:04

Так сказать, по заявкам..... ))))) "Тяжёлый люкс" от "Motorart" или о том, как можно (и нужно!) делать модели грузовиков.

Volvo FH12 Фургон с прицепом (2003 год). Производство "Motorart". Шасси (6х2) со съёмным фургоном и прицеп к нему. Тоже со съемным фургоном. Марку прицепа не знаю. Не указано.
Ну что сказать.... Кабина и шасси металлические. Рамы отлиты сразу вместе со всеми штангами и рычагами. И как отлиты!!! В мельчайших подробностях. Поворотные передние колёса у тягача, евросцепка рабочая (условно). При засовывании в неё петли дышла прицепа (она тоже очень правдоподобно выполнена) конструкция защелкивается, фиксируясь за счет углубления в центре петли. Естественно всё поворачивается как надо. Кабина откидывается, открывая взору двигатель за всеми системами. Фотик на отрез отказался фокусироваться на салоне, но там вся приборка также детально сделана как и в автобусе. Зеркала - зеркальная фольга. Светотехника выглядит как реальная. Шины и особенно диски проработаны выше всех похвал. Подножки кабины, выхлопная система, люк в крыше....
Кузов-фургон съёмный у тягача и у прицепа. В транспортной упаковке были надёжно привязаны проволочками к шасси. У тягача я размотал для фотосессии, у прицепа уже не стал. Суть в чём.... Сбоку на фургонах есть маленькие прямоугольнички. Если их поддеть ногтем и потянуть на себя, то выдвигаются опоры, которые на металлической оси можно потом повернуть вертикально и выставить на них кузов. Шасси свободно подъезжает под него и оппа... кузов одет. Красота!!! :) Это касается и тягача и прицепа.
Что особенно меня поразило, это задние двери фургонов. Там щелей почти нет и я даже не сразу догнал, что двери открываются. (Молодо - зелено..... :oops: ). Так вот если за ручку потянуть, то они плавненько так открываются. Причем на настоящих металлических микро-петлях!!! Которые приклёпаны (!!!!) к пластиковому каркасу фургона. Если честно, охренеть.... на мой взгляд.

И пару слов об общем впечатлении. У модели абсолютно нет присущей многим современным изделиям излишней хрупкости и местами даже "дистрофичности". У неё как-то всё очень крепко и добротно, я бы даже сказал "мясисто". ))) Тем более, что и металлические кабина и рама добавляют её приятной тяжести. При этом деталировка...ну сами видите..... Её не страшно брать в руки, катать по столу, баловаться с кузовами.... Нет ощущения, что вот-вот с неё все кронштейны и фонари осыпятся как осенняя листва. Она "живая", не макет!.... :)

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 05 окт 2024, 01:17

Viking писал(а):
04 окт 2024, 21:04
Volvo FH12 Фургон с прицепом. Производство "Motorart".
Это просто песня. Я бы целый день с таким игрался. Как ослик "Иа" засовывал в кузова прицепа легковые модельки (входит и выходит). :cool2:
По факту это почти модель от Exoto или близко к ней. Просто "Экзото" как бы выглядят более лощенее и сверкающе.

Ну и конечно полностью металлический автобус
Viking писал(а):
01 окт 2024, 13:45
VOLVO 8700 (2002-2011).
вызывает глубокий позитив. :yes:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 05 окт 2024, 10:26

Deus Ex Machina писал(а):
05 окт 2024, 01:17
Я бы целый день с таким игрался.
Спасибо Лёш, за оценку!
Так я его до сих пор ещё не убрал обратно.... Всё наслаждаюсь. :toycar: Реально классно! Кроме того, что всё у него как-то "крепко сбито", так ещё и работает плавно и надёжно. Колёса поворачиваются на металлической балке, которая не приклеена, а отлита с рамой. Кулаки на металлических осях. Никакого люфта или поперечного развала. Кабина откидывается плавно, чётко и далеко. При этом модель как ПАО-шные КамАЗы не "перекуляется" вперёд. Ничего не заедает. Кабину при откидывании не надо как у SSM сначала вверх тащить со странным скрипом и ощущением, что вот сейчас что-то обязательно сломается. Если не при открытии, то тогда при закрытии кабины.... :sad: Про двери фургона я уже писал...
Если перевернуть модель, то кабина тоже не отваливается, держится на месте. Единственно, что никак не фиксируется, это кузова-фургоны. Они просто лежат на штырьках рамы. Поэтому при сильном наклоне или перевороте модели падают. Ну это так.... чтоб не расслаблялись! :)

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 05 окт 2024, 11:57

Viking писал(а):
04 окт 2024, 21:04
"Тяжёлый люкс" от "Motorart" или о том, как можно (и нужно!) делать модели грузовиков.
Суперская модель Сергей! Мне до некоторых твоих моделей как до Пекина ракомс. Но хоть посмотреть. В общем, я под впечатлением! Круто! Классная вещь! :tenpoints:

Петли это да, удивительно как сделано. Сейчас бы просто приклеили или вообще бы дверцы не делали открывающимися. И ещё интересно как всё это собрано, ведь почти не видно шурупов?

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 05 окт 2024, 12:06

Я не разбирал. Два шурупа крепления кабины и там ещё два. А так да.... Никаких лишних дырок в карданах, мостах и самой раме.

Петрович

Моя "шведская стенка".

Сообщение Петрович » 05 окт 2024, 14:08

Тема не моя, но исполнение моделей впечатляет. Очень достойное!

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 07 окт 2024, 12:21

Раз всем понравилось, тогда ещё немного......

Volvo FH12 (2003 год). Производство "Motorart". Серия "Hi-Tech", что очень верно отражает качество исполнения. На этот раз седельный тягач. "Родовые черты" те же самые. Отличная деталировка, поворотные колёса, откидывающаяся кабина, разная резина спереди и сзади. И конечно, большое внимание к деталям. Не буду повторяться много, но приборка, диски, подножки движок с навесным сделаны отлично. Интересное решение по пневмошлангам за кабиной. Они сделаны из металлических пружинок. (да, да и тут тоже металл), что выглядит намного ажурней и правдоподобней чем цветные толстые проволочки у других производителей. И опять же, за счёт металлической рамы и металлических элементов на ней у модели хорошая развесовка. При такой короткой базе при полностью откинутой кабине никакого желания "клюнуть носом" у неё не возникает. Кабина в опущенном состоянии защелкивается и не болтается даже если перевернуть и потрясти. )))
DSCF5517.JPG
DSCF5519.JPG
DSCF5523.JPG
DSCF5533.JPG
DSCF5536.JPG
DSCF5556.JPG
DSCF5570.JPG
DSCF5529.JPG
DSCF5583.JPG
DSCF5591.JPG
DSCF5541.JPG
DSCF5597.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 07 окт 2024, 17:25

Ну и вот так..... Скажем, "фото дня". :) Эмблемку, кстати, мне Серёга (mustang148) подарил, когда я был у него В Нижнем Новгороде.
Так что всё по феншуй! :)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 10 окт 2024, 11:25

Volvo FH16 + п/прицеп (2003 год). Производство "Motorart", серия "Hi-Tech". На этот раз более мощная версия седельного тягача с полуприцепом-рефрижератором. Марка на модели и коробке прицепа не указана.
Всё как и у предыдущих моделей. Полуприцеп имеет металлическую раму с выдвижными пластиковыми "ногами" и пластиковый корпус фургона. "Ноги" защелкиваются и фиксируются в крайних положениях. Задние двери фургона тоже на петлях. Пол в фургоне - серебристая металлическая пластина. На боках фуры полоски зелёным металликом в тон кабине тягача.
DSCF5965.JPG
DSCF5972.JPG
DSCF5977.JPG
DSCF5736.JPG
DSCF5766.JPG
DSCF5742.JPG
DSCF5757.JPG
DSCF5747.JPG
DSCF5761.JPG
DSCF5772.JPG
DSCF5781.JPG
DSCF5786.JPG
DSCF5884.JPG
DSCF5890.JPG
DSCF5896.JPG
DSCF5898.JPG
DSCF5904.JPG
DSCF5906.JPG
DSCF5917.JPG
DSCF5922.JPG
DSCF5925.JPG
DSCF5955.JPG
DSCF5963.JPG
volvo_fh16.jpg

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 10 окт 2024, 14:43

Великолепные модели! Посмотрел, получил большое удовольствие.... Красотища! :cool2:

Сергей, а чем отличаются модели тягачей, кроме надписи над лобовухой?

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 10 окт 2024, 19:56

Zhuk писал(а):
10 окт 2024, 14:43
Сергей, а чем отличаются модели тягачей, кроме надписи над лобовухой?
Да собственно мало чем. Сделал несколько фотографий для сравнения. Кроме надписи над лобовым стеклом они отличаются еще надписями "FH12" и "FH16" на передней панели кабины под лобовым стеклом, маркировкой мощности двигателя на боковинах кабины "600" и "610" соответственно. Ещё у зелёного площадка рамы (рифленые накладки за кабиной) хромированая, а у красного серебристая матовая. Возможно так и задумано, а может просто разные партии.

Ещё нюанс в том, что внешне коробки у тягачей одинаковые (кроме наклеек опять же с маркировкой Volvo FH12 или Volvo FH16), а вот конструкция внутреннего блистера разная.

Больше я ничего не вижу.... :dntknw:
DSCF5800.JPG
DSCF5805.JPG
DSCF5814.JPG
DSCF5819.JPG
DSCF5823.JPG
DSCF5832.JPG
DSCF5838.JPG
DSCF5844.JPG
DSCF5852.JPG
DSCF5855.JPG
DSCF5933.JPG

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 11 окт 2024, 10:24

Спасибо Сергей! Всё очень наглядно.

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 11 окт 2024, 22:04

Viking писал(а):
10 окт 2024, 19:56
"FH12" и "FH16"
Да, это внушительные тягачи (включая прицепы). Моя парочка F-12 и F-88 от Spark скорее всего не дотягивают в плане исполнения до твоих от "Motorart".
Зато у меня смоляные! :razz:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 12 окт 2024, 10:39

11 окт 2024, 22:04
Моя парочка F-12 и F-88 от Spark
Ты бы как-нибудь закинул в свою тему. Вот и посмотрели бы. А то всё обещаешь... :)
11 окт 2024, 22:04
Зато у меня смоляные! :razz:
Это да. Но я всё же предпочитаю heavy metal! :)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 14 окт 2024, 15:31

Ещё немного шведов.... Из старых запасов. Приехали когда-то непосредственно с их исторической родины.

SCANIA R144L Topline "Scania Stockholm Open 1999" (1995 год). Производство "Eligor". Уровень исполнения у "Eligor", конечно, до "Motorart" не дотягивает. Всё намного проще, но вот версия (тамповка) очень редкая. Это промо-модель к профессиональному теннисному турниру ATP Tour 1999, проходившему в Стокгольме. Титульным спонсором была "Scania". Под это мероприятие у фирмы "Eligor" была заказана партия моделей. Количество их мне неизвестно, но разошлись они все, естественно, там же в Швеции. Правда, одну из них позже удалось "перегнать" в Беларусь. :wink:
Есть ли у модели реальный прототип или нет точно сказать не могу. Швед писал мне тогда, что вроде бы так выглядела пара фур, которыми возили оборудование. Но так это или нет, хз.... В любом случае, модель любопытная и редкая.

По самой модели.... Классическая "элигоровская" модель седельника. Кабина, рама металл. Деталировка средняя. Кабина хорошо защелкивается и фиксируется при опускании. Двигатель и диски упрощены. Из-за того что я не ставил пока всю фурнитуру (зеркала, задние фонари, ручки дверей....) модель на фотках выглядит простовато, но пока так.... А ещё именно эта модель почему-то отличается абсолютно "бандитской" тонировкой стёкол кабины. Нифига не видно! Куда только смотрит шведская полиция??? :D
DSCF6044.JPG
DSCF6048.JPG
DSCF6051.JPG
DSCF6060.JPG
DSCF6077.JPG
DSCF6083.JPG
DSCF6063.JPG
DSCF6071.JPG
DSCF6091.JPG
DSCF6097.JPG
DSCF6099.JPG
DSCF6105.JPG
DSCF6111.JPG
DSCF6117.JPG
DSCF6142.JPG
DSCF6147.JPG
DSCF6149.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 15 окт 2024, 09:59

Viking писал(а):
14 окт 2024, 15:31
Куда только смотрит шведская полиция???
SCANIA R144L Topline "Polisen" (1995 год). Тоже производство "Eligor". Нет-нет, этот грузовик не предназначен для гонок за нарушителями ПДД в пригородах Стокгольма или для массовой транспортировки в отделение бунтующих мигрантов в Мальмё.... :hehe:
У него совсем другая была задача. В начале 2000-х был такой проект у местных блюстителей порядка. Несколько подобных автопоездов оборудованных под "автоклассы" ездили по шведским городам и весям с целью донести до школьников информацию о вреде наркотиков. Для популяризации проекта был привлечён (а может и сам был среди инициаторов, я не знаю точно) известный шведский автодизайнер Sven-Erik "Svempa" Bergendahl - создатель многих интересных и необычных версий грузовиков SCANIA (например, седельника-кабриолета "Red Pearl" или гоночной "Chimera" с шестью турбокомпрессорами!).

О самой модели.... Очень редкая тамповка! Добыл когда-то на шведском аукционе. "Драчка" за него было, помнится, очень тяжёлая... Но, как не раз было в нашей истории, все шведы были повержены! ))) А я потом долго зализывал раны....латал семейный бюджет. )))
По исполнению модель такая же как и предыдущая, отличия только по полуприцепу. На дверях кабины есть надпись "Swempas", а сам тягач приписан к столичному Стокгольмскому региону. Здесь тоже присутствует тонировка стекол кабины, но уже гораздо умеренная. В рамках закона. ))))) Фурнитура тоже пока не установлена. Присутствуют небольшие потертости на левом боку фуры.

В качестве презента получил ещё от шведа две почтовые открытки с фотографией подобной машины-автокласса с другим "свемпавским" тягачом и фотографией подобного тюнигового тягача.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 15 окт 2024, 10:04

Модели тягачей мало чем отличаются между собой. Только окраской, тонировкой стекол и жёлтой оптикой у полицейской версии. На полуприцепах рамы одинаковые, но установлены либо боковые отбойники либо интегрированные ящики.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 15 окт 2024, 18:52

Красивые редкие модели! Полицейская фура особенно понравилась! :cool2:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость