Не, ну вот мимо такой "красотки" пройти было невозможно!!!
Volvo FH16 "My Favorite Betty" (2003г). Производство "Hachette". Новинка этого лета. Модель из тестовой журнальной серии "Truck Tuning Collection". Было выпущено только четыре номера. Для изучения спроса. И всё как-то затихло..... Как раз в четвертом выпуске и была эта модель. Покупал через моего друга в Германии, ибо не уверен, что к нам они вообще попадут.
Возвращаясь к самой модели. Самый большой плюс - это не банальный перекрас журнальной грузовой серии или тягача от "IXO", а действительно новая модель. Что просто удивительно!
Ну во-первых... Модель трёхосная. Но, что сразу не бросается в глаза, у неё "паразитная" ось не снаружи базы (третья), как у большинства выпускаемых моделей (Eligor, Old Cars например), а внутри базы, т.е вторая!!! В жизни такие тягачи достаточно часто встречаются, а вот модели такой конструкции в основном делает только "Tekno" и увы в 1/50 масштабе. И пусть эта ось снизу выглядит совершенно игрушечно, но в остальных ракурсах это вау!.
Во-вторых, совершенно новая "хромированная" система выпуска "по-понтовому" разведенная на две стороны.
В-третьих, задний бампер. Совершенно оригинальный с не менее оригинальными интегрированными в него задними фонарями.
В четверных, стойка за кабиной. Хотя это уже можно отнести к мелкому "тюнингу". )))
Теперь как раз о "тюнинге". Окраска металликом плюс красотка на весь борт уже , хошь не хошь, сразу притягивают глаз. Плюс хромированные диски со ступицами в цвет кабины и "полный фарш" обвеса. "Люстры" с дополнительными фарами стоят и вверху и внизу. Салон обшит синей кожей.... Я так думаю..... ))))) Плюс кремовые вставки на сидениях с логотипом фирмы "Volvo". В общем есть что на ней поразглядывать, это точно.....
Модель на норвежских регистрационных номерах. Наверняка у неё есть реальный прототип. Но, увы, так сразу я не нашел.
По-любому, очень доволен покупкой. Кроме чисто эстетического удовольствия, ещё и в тему вписывается идеально.
DSCF2912.JPG
DSCF2930.JPG
DSCF2939.JPG
DSCF2948.JPG
DSCF2949.JPG
DSCF2962.JPG
DSCF2936.JPG
DSCF2972.JPG
DSCF2957.JPG
DSCF2974.JPG
DSCF2984.JPG
DSCF2990.JPG
DSCF2921.JPG
DSCF2979.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.