Моя "шведская стенка".

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 20 мар 2024, 10:49

И возвращаясь к моделям....

Volkswagen Caddy Maxi "Bring" (2007 год). Ещё одна модель из серии "Почта Норвегии" (Posten Norge). Лимитированный выпуск от "Minichamps" с соответствующим сертификатом в специальной оригинальной коробочке. "Bring" - это почтово-транспортная компания, работающая в скандинавском регионе. Моя посылка, кстати, доставлялась именно этой компанией.

Любопытно, что на модели есть тамповка "VIP", которая обычно на их транспорте не встречается. Буду считать, что меня уважили. :D Я на скорую руку не нашел аналога (а он должен быть, судя по госномеру) и прикрепил фотку с их сайта с другим фургончиком.
DSCF7181.JPG
DSCF7188.JPG
DSCF7189.JPG
DSCF7196.JPG
DSCF7201.JPG
DSCF7205.JPG
DSCF7209.JPG
DSCF7217.JPG
Bringbud_chaufför_bil.JPG.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 20 мар 2024, 11:03

Не могу отказать себе в удовольствии сравнить обе модели. Выпуск №7 и №8. Обе машины относится к почтовой службе Норвегии. Разница заключается в том, что "Posten Norge" обслуживает только физических лиц на территории Норвегии, а "Bring" работает с различными организациями и компаниями, а также с международной почтой.
Базовая машина одинаковая, но кроме разной "ливреи" есть и ещё отличия. У "Bring" сплошной фургон, без окна слева. А также присутствуют классические для "севера" большие противотуманные фары и антенна на крыше.

Фотки "сладкой парочки"..... хм.... в цветах белорусского национального флага .... :hehe: Интересно, как перекликаются номера моделей в сертификатах.
DSCF7224.JPG
DSCF7235.JPG
DSCF7227.JPG
DSCF7236.JPG
DSCF7240.JPG
DSCF7249.JPG
DSCF7255.JPG
DSCF7260.JPG
DSCF7263.JPG
Снимок.JPG
posten & bring.JPG
post-og-bring-bud.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 22 мар 2024, 09:54

Ещё одна модель, но уже из других источников...

Volvo Nilsson XC90 Ambulance (2017 год). Производство немецкой "Schuсo", но, как нынче принято, уже "made in China". Аккуратно выполненная модель, но из смолы. Лимитированная серия в 500 экземпляров. За образец модели взят базовый вариант окраски, без привязки к конкретному региону.

DSCF7448.JPG
DSCF7457.JPG
DSCF7460.JPG
DSCF7467.JPG
DSCF7469.JPG
DSCF7477.JPG
DSCF7478.JPG
DSCF7483.JPG
DSCF7486.JPG
Немного о прототипе. Медицинский автомобиль выпускается фирмой "Nilsson Special Vehicles" из города Laholm (Швеция) с 2017 года по настоящее время. Лёгкая но прочная надстройка из карбона(!) установлена на удлиненном на 1 метр полноприводном шасси Volvo-XC90. В сочетании с довольно мощными двигателями (дизель 253 л.с / бензин 254 л.с.) получилась весьма шустрая и проходимая "скорая". Вероятно, зимой, да в регионах это удобная машина, но только на одного пациента. Внутри много медицинского оборудования и всё очень плотненько. Механизм погрузки и выгрузки с электроприводом, что обеспечивает дополнительную безопасность для пациента и избавляет команду скорой помощи от тяжелой работы. ))

Volvo-Nilsson-XC90-AWD-D5-ambulance-0.jpg
Volvo-Nilsson-XC90-AWD-D5-ambulance-2.jpg
Volvo-Nilsson-XC90-AWD-D5-ambulance-4.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 22 мар 2024, 10:00

Для сравнения несколько фоток с другой скорой на базе "Вольво-240", которую показывал в теме раньше. Эту машину тоже малышом не назовёшь, но новая ещё больше.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 24 мар 2024, 12:56

Viking писал(а):
15 мар 2024, 09:04
Теперь имеем вот такой комплект. Цвета "глубокое синее море".
Красивый комплект! :cool2:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 27 мар 2024, 09:40

Популяция гриффонов в коллекции продолжает расти. :)

SCANIA 770S Serie Speciale (2011 год). Относительно недавний выпуск от "Eligor". Флагманская версия с самой высокой кабиной и наиболее мощным двигателем. Очень красивая окраска, особенно интересно "играют" при разных углах обзора матовые цифры 770 на боковых ограждениях. На фото это сложно передать. Модель также отличается от своих собратьев более обширной площадкой на раме и..... отсутствием седла!!!! Я в первые минуты подумал, мож и впрямь полное "speciale"? Однако всё оказалось гораздо банальнее.... Китайская сборка - это диагноз!!! От которого не застрахован никакой бренд в любом ценовом диапазоне.... Короче, седельный тягач так и был собран без седла! :D Это точно, так как модель была ещё в нулёвой заводской упаковке, включая пленку. В общем, не было у бабы хлопотов так купила....новую модель. Теперь предстоит весёлый квест в поисках элигоровского седла для Скании.... Та ещё задачка! Может от МАЗа подойдёт? :twiddle:

Такие дела... :) Так что смотрим, как есть.... Китайцы, привет! :hi:

DSCF7577.JPG
DSCF7578.JPG
DSCF7580.JPG
DSCF7582.JPG
DSCF7590.JPG
DSCF7597.JPG
DSCF7603.JPG
DSCF7611.JPG
DSCF7624.JPG
DSCF7618.JPG
DSCF7641.JPG
DSCF7634.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 28 мар 2024, 16:42

Два в одном флаконе или шведский "двуликий Янус".... К счастью, тут обошлось без сюрпризов.

SCANIA 520S "Lamera Cup". Тоже "Eligor", серия "Decotrucks", в которой они выпускали модели в разных небанальных окрасках.
Насколько я понял, это никак не гоночный грузовик, как в первый момент думается... На самом деле - это обычный коммерческий грузовик, но в цветах гоночного автомобиля команды "Scania France" для транспортной компании "Alinès Transports - Rochefort".
Выглядит действительно необычно. Очень подмывает слева от него поставить на полке синенькую модель, а справа желтенькую. ))) Что б всё по было по фэншую.... )))
DSCF7642.JPG
DSCF7643.JPG
DSCF7649.JPG
DSCF7653.JPG
DSCF7658.JPG
DSCF7666.JPG
DSCF7672.JPG
DSCF7677.JPG
DSCF7691.JPG
DSCF7681.JPG
DSCF7694.JPG
DSCF7698.JPG
lamera.jpg
lamera_1.jpg
Lamera_2.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 28 мар 2024, 16:45

Две модели для сравнения. Двигатели на обеих V8, но разной мощности (выглядят на моделях вроде одинаково). Площадки на раме разные. Остальное - разные цветовые решения.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 29 мар 2024, 08:59

Для сравнения ещё одна Скания, но уже из старых запасов.

SCANIA S500. Тоже "Eligor", серия "Decotrucks". Странно, коробка оригинальная с наклейкой именно этой модели, но никакой особой "декорации" на ней нет. В отличие от предыдущих, эта модель грузовика не с высокой, а средней кабиной и рядным шестицилиндровым двигателем. Система выпуска тоже должна отличаться, нет характерной выхлопной трубы за левым передним колесом. Для более детального исследования надо откручивать модели от подставок.

DSCF7725.JPG
DSCF7726.JPG
DSCF7727.JPG
DSCF7738.JPG
DSCF7740.JPG
DSCF7745.JPG
DSCF7746.JPG
DSCF7749.JPG
DSCF7754.JPG
DSCF7731.JPG
36022734-3.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 29 мар 2024, 09:03

Сравнительные фотографии машин с разными двигателями и кабинами, а также "микс" из всех трёх моделей.
DSCF7761.JPG
DSCF7771.JPG
DSCF7775.JPG
DSCF7767.JPG
DSCF7780.JPG
DSCF7783.JPG
DSCF7790.JPG
DSCF7791.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 20 авг 2024, 12:28

Небольшое, но очень желанное пополнение. "Проспал" в своё время эту модель, а сейчас она нигде почти не встречается. Но если долго мучиться искать, что-нибудь получится найдётся. :)

VOLVO N88 "ASG" (1969 год). Производство "IXO". На самом деле, именно эта модель была анонсирована в качестве второго выпуска в несостоявшейся модельной серии "Грузовики Швеции", (о которой писал тут), но по-факту вышла уже в рамках грузовиков от "IXO". Так что у можно считать, что вся серия "Грузовики Швеции" в количестве двух штук у меня есть. :)

Модель аккуратная и симпатиная, имхо.... Хорошо в тему заходит. ))) Если помечтать, то было бы здорово найти ещё одну такую и сделать из неё прицеп. Сцепка была бы просто отменная. Да вот где ж её ещё взять то..... :twiddle: Но буду бдить!
DSCF1590.JPG
DSCF1533.JPG
DSCF1537.JPG
DSCF1545.JPG
DSCF1551.JPG
DSCF1583.JPG
DSCF1571.JPG
DSCF1556.JPG
DSCF1575.JPG

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 20 авг 2024, 22:28

Viking писал(а):
20 авг 2024, 12:28
VOLVO N88 "ASG" (1969 год).
Аккуратная. Даже "дворники" изящные, а не как по обыкновению "дрова" для российской журналки "Наши грузовики".

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 21 авг 2024, 10:30

Да. Зеркала ровные, дворники, эмблемки, пневмотрубки тормозной системы к рессиверам подведены, в кабине тоже всё хорошо и не толсто. Любопытно, что на модели присутствует стопор буксирной вилки спереди. Обычно не заморачиваются. Но тут есть.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 10 сен 2024, 09:45

Модель получил ещё весной, но почему-то забыл показать.

SCANIA P320 BSPP "Sapeurs Pompiers De Paris" (2004г). Автолифт пожарной службы Парижа. Журнальная серия пожарных автомобилей от "Hachette". "Забрела" каким-то образом к нам в Беларусь. Брела долго )))..... На блистер по дороге "сел слон", журнал отсутствует. Главное модель целая. Сделана в целом неплохо, металлическая рама и кабина, остальное пластик. Вышка рабочая, вращается, поднимается, люлька тоже поворачивается в вертикальной плоскости. Неплохо сделана кабина, зеркал на неё навесили тоже от души. Собственно, как и на реальной машине.
На крайнем фото её реальный прототип с тем же регистрационным номером.
DSCF2823.JPG
DSCF2836.JPG
DSCF2845.JPG
DSCF2848.JPG
DSCF2854.JPG
DSCF2863.JPG
DSCF2869.JPG
DSCF2873.JPG
DSCF2882.JPG
DSCF2886.JPG
DSCF2896.JPG
DSCF2900.JPG
DSCF2904.JPG
DSCF2908.JPG
2812.jpg

Виктор13

Моя "шведская стенка".

Сообщение Виктор13 » 11 сен 2024, 15:53

Viking писал(а):
10 сен 2024, 09:45
SCANIA P320 BSPP "Sapeurs Pompiers De Paris" (2004г)
Красавица !!!!!!!!!!!!!!!!! :cool2:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 11 сен 2024, 16:49

Не, ну вот мимо такой "красотки" пройти было невозможно!!! :)

Volvo FH16 "My Favorite Betty" (2003г). Производство "Hachette". Новинка этого лета. Модель из тестовой журнальной серии "Truck Tuning Collection". Было выпущено только четыре номера. Для изучения спроса. И всё как-то затихло..... Как раз в четвертом выпуске и была эта модель. Покупал через моего друга в Германии, ибо не уверен, что к нам они вообще попадут.

Возвращаясь к самой модели. Самый большой плюс - это не банальный перекрас журнальной грузовой серии или тягача от "IXO", а действительно новая модель. Что просто удивительно!
Ну во-первых... Модель трёхосная. Но, что сразу не бросается в глаза, у неё "паразитная" ось не снаружи базы (третья), как у большинства выпускаемых моделей (Eligor, Old Cars например), а внутри базы, т.е вторая!!! В жизни такие тягачи достаточно часто встречаются, а вот модели такой конструкции в основном делает только "Tekno" и увы в 1/50 масштабе. И пусть эта ось снизу выглядит совершенно игрушечно, но в остальных ракурсах это вау!.
Во-вторых, совершенно новая "хромированная" система выпуска "по-понтовому" разведенная на две стороны.
В-третьих, задний бампер. Совершенно оригинальный с не менее оригинальными интегрированными в него задними фонарями.
В четверных, стойка за кабиной. Хотя это уже можно отнести к мелкому "тюнингу". )))
Теперь как раз о "тюнинге". Окраска металликом плюс красотка на весь борт уже , хошь не хошь, сразу притягивают глаз. Плюс хромированные диски со ступицами в цвет кабины и "полный фарш" обвеса. "Люстры" с дополнительными фарами стоят и вверху и внизу. Салон обшит синей кожей.... Я так думаю..... ))))) Плюс кремовые вставки на сидениях с логотипом фирмы "Volvo". В общем есть что на ней поразглядывать, это точно.....

Модель на норвежских регистрационных номерах. Наверняка у неё есть реальный прототип. Но, увы, так сразу я не нашел.
По-любому, очень доволен покупкой. Кроме чисто эстетического удовольствия, ещё и в тему вписывается идеально.
DSCF2912.JPG
DSCF2930.JPG
DSCF2939.JPG
DSCF2948.JPG
DSCF2949.JPG
DSCF2962.JPG
DSCF2936.JPG
DSCF2972.JPG
DSCF2957.JPG
DSCF2974.JPG
DSCF2984.JPG
DSCF2990.JPG
DSCF2921.JPG
DSCF2979.JPG

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 12 сен 2024, 13:21

Бетти просто улёт! Очень красивая модель. Ни разу не видел такой! Круто!!! :cool2:

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 15 сен 2024, 22:09

"Любимица Бетти"! Эх, ну и деваха! :cool2: Очень богатая "журналка".
Viking писал(а):
11 сен 2024, 16:49
Наверняка у неё есть реальный прототип.
Только в масштабном виде. В России таких "реалий" нет и никогда не будет. В тюрьму посадят. За "оскорбление чувств". Нет, на этот раз я вполне серьёзно. Я не шучу. Напишут донс и отправят в лагерь. Тут вам не Норвегия.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 сен 2024, 09:21

Deus Ex Machina писал(а):
15 сен 2024, 22:09
Очень богатая "журналка".
Вот вот!..... Что-то они "разгулялись" в этой серии. Что-то мне чуйка подсказывает, что дальше этих четырёх выпусков дело не пойдёт. Для "журналки" экономически не выгодно будет. А если и выпустят ещё что-то такое, то уже в серии "иксошных" грузовиков, как было уже со "шведской журналкой".

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 сен 2024, 10:01

Deus Ex Machina писал(а):
15 сен 2024, 22:09
В тюрьму посадят. За "оскорбление чувств". Нет, на этот раз я вполне серьёзно. Я не шучу. Напишут донс и отправят в лагерь. Тут вам не Норвегия.
Да ну брось ты.... ))) Какое тут оскорбление чувств. Красивая девушка в закрытом купальнике. :) Если оторваться от экрана смартфона и просто посмотреть вокруг, то в городе и не такое увидишь. )))) Другой вопрос, что у нас так разрисовывать машины красотками как-то не принято. Скорее волками и медведями. :) Пару раз, кстати, очень эффектные картины видел.

С Норвегией лично знаком маловато. Но вот по Швеции в своё время накатали много. Так вот из практики... Приехали как-то в Стокгольм, припарковались во дворе. Выхожу из машины, местные все мило улыбаются и здороваются. Хотя никто нас не знает. Приятно, ёлки-палки! Хозяин квартиры нас встретил, заселил, спрашивает где поставили машину? Я говорю там-то.... А он, лучше сразу же перепарковать (и называет куда)! Почему спрашиваю, двор вроде общий, у обычной пятиэтажки, знаков нет. А, говорит, сейчас соседи с первого этажа в полицию позвонят, что вы перед их окнами припарковались (типа их пространство) и машину заберут на штраф-стоянку. Я в ответ, так я их видел, поздоровались, улыбнулись и ничего мне не сказали! А наш хозяин отвечает - Так они и не скажут ничего. Просто позвонят в полицию и всё! И дальше будут улыбаться и здороваться. Так у них принято. Никто не хочет себе личных конфликтов и негатива. Проще позвонить куда следует и пусть они (службы) просто выполняют свою работу. Наводят порядок. Всё по феншуй.
У нас бы в таком случае сразу бы, наверное, матюками обложили. Типа куда ты ***** паркуешься, тебе что больше места во дворе не хватает? Вон за углом вся площадка свободна! Или что-то в таком духе..... В особо критических случаях можно ещё и "руками помахать" в такой ситуации. Зато сразу всё ясно. )) И я Лёш, иногда, не знаю что лучше. Вот так открыто "в морду" или "за глаза" с улыбкой, но по правилам.
И ещё.... чем больше сейчас сравниваешь увиденное, тем понимаешь, что в целом не так уж плохо мы живём, чем иногда сами думаем. Чисто ИМХО, на основе личного жизненного опыта.

На этом всякие "околополитические обсуждалки" заканчиваем! Правилами ресурса это не приветствуется! :boss:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 24 сен 2024, 15:55

От моего коллеги из Норвегии приехали три новых модели. Очередной бартер... Без него сейчас сложно....

Mercedes-Benz Sprinter "Norwegian Post" (2001г).
Грузопассажирский фургон. Производство "Minichamps". Очередная модель спецсерии по заказу норвежской почтовой службы. Лимитированная серия в 1500 штук с сертификатом. Мне достался № 0874. Сама модель, как всегда у "Миничампса", аккуратная, хорошо детализированная, но без особых изысков. Самое ценное в ней - это редкое исполнение и оригинальная коробка. В наших краях (и даже европейских) такая "дичь" практически не встречается. )))

Судя по номеру, должен быть реальный прототип.
DSCF3913.JPG
DSCF3917.JPG
DSCF3924.JPG
DSCF3929.JPG
DSCF3980.JPG
DSCF3931.JPG
DSCF3943.JPG
DSCF3947.JPG
DSCF3961.JPG
DSCF3966.JPG
DSCF3969.JPG
posten & bring.JPG

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 24 сен 2024, 16:22

Кстати, он скинул мне интересную ссылку. На сайте есть привязка местных норвежских номеров к конкретным регионам страны. Может вдруг кому тоже будет полезно. https://www.kjennemerke.no/skiltserier-bokstavkoder/

Получается, что почтовый "Спринтер" относится к столичному региону (Осло), а вот "Бетти" у нас оказалась "суровой полярницей"! Тягач приписан к Tromsø. Это самый север, шкеры.... Суровые края.

mark70su

Моя "шведская стенка".

Сообщение mark70su » 24 сен 2024, 17:40

Viking писал(а):
24 сен 2024, 15:55

Mercedes-Benz Sprinter "Norwegian Post" (2001г).
Грузопассажирский фургон. Производство "Minichamps".
Настоящий почтовый автомобиль: средняя база, высокая крыша, грузо-пассажирский кузов.
Днище понравилось особенно. И модель тоже.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 25 сен 2024, 08:48

Спасибо Володя за оценку с профессиональной точки зрения! :friends:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 25 сен 2024, 09:19

Ещё один почтовый фургончик...

Volvo-PV445 "Norge Posten" (1956). Производство "Trofeu". лимитированная серия "The Nordic Collection". В этой серии уже была подобная модель. Я показывал её ранее.
При всей их похожести есть нюансы.... Во первых, та модель хоть и относится к серии "The Nordic Collection" и имеет соответствующий ей каталожный номер (SMNC002), но была выпущена больше как часть серии "Posten Norge" по спецзаказу Почтовой службы Норвегии. Тираж её составлял 1548 экземпляров, она всегда паковалась в "фирменную" красную коробочку и продавалась через отделения местной почты или их сайт.
Данная же модель (каталожный номер SMNC005) вышла чуть позже и уже исключительно в серии "The Nordic Collection". В своей коробке, со своим сертификатом и гораздо меньшим тиражом в 504 экземпляра. Поменять стандартную почтовую окраску модели было нельзя, поэтому, чтобы не повторяться, её просто приписали к другому региону, взяв в качестве прототипа аналогичный фургон из города Stavanger. Это юго-западный регион Норвегии. У машины (модели) другие служебные регистрационные номера на дверях и другие государственные номерные знаки. Любопытно, что эта модель одна из самых дорогих в серии. Стоила она в момент выпуска 550 NOK ( 72 € ). В то время как другие модели серии 53.72 €, а её аналогичный почтовый собрат с которым я её сравнивал - 499 NOK ( 66 € ).
DSCF3993.JPG
DSCF3996.JPG
DSCF3999.JPG
DSCF4014.JPG
DSCF4017.JPG
DSCF4020.JPG
DSCF4027.JPG
norge post old_.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость