История первая.
Иду домой, никого не трогаю. ))) Около нашего стихийного минирынка среди бабушек с картошкой, укропом и носками сидит некий дядька. У него на ящике разложено с десяток моделей. В основном автолегенды по цене аж до 12 заморских за модель. Среди них краем глаза замечаю нечто знакомое и родное - два саратовских РАФика! Причем в родных коробках, хоть и грязные до чертиков. Цена по 6,5 тех же заморских. ( я умышленно сразу перевожу нашу местную "валюту" в более интернациональную для удобства осмысления ). Хм....думаю.... Дядька тут же "добивает": "Забирай два сразу! Отдам оба за 10 заморских ( в пересчете)!" Я и забрал! ))) Потом спрашиваю, а чего дешевле то чем Китай? Ответ потряс до глубины души: "Не берут. Никому не надо...." Дожили.....!
Вот что имеет после чистки и мойки.
РАФ-2203. Март 1988 года. Просто симпатичный, практически, "нулёвый" РАФик.
РАФ-22031 "Скорая". Август 1989 года. Его собрат в таком же почти первозданном виде.
История вторая.
Мало что покупаю на Мешке. Но тут зашел как-то намеднесь..... Смотрю РАФик продается. До окончания торгов 3 минуты. Тридцать ставок, цена 100 рублей.... Стал срочно и мучительно думать и искать в чем прикол то? Или где она, засада? Не нашел.... Сдуру ткнул пальцем в клавиатуру и стал счастливым обладателем еще одного бусика. ))) При этом это была вообще сделка-молния! Две минуты на обдумывание и принятие решения, еще пять на оплату, через два часа получил от продавца трек-номер посылки, через четыре дня модель прибыла уже ко мне из солнечного Еревана. )))) При этом продавец , оказавшийся очень позитивным и оперативным человеком, еще и скидку мне сделал со 106 рублей до 100. ))) Чудеса!
РАФ-2203. Июль 1986 года. Ранний постномер. А цвет то, цвет какой! ))))) Оказывается, у меня до сих пор еще не было классического зеленого РАФика. Наконец, заделана такая гигантская брешь в коллекции!