И снова автобусы, и снова "Мерседес"....
Mercedes-Benz O404 15 SHD (1991). Производство "NZG Modelle". Тоже "Сделано в Германии", но только гораздо раньше.
Модель (по данным с разных ресурсов) выпускалась довольно долго, с 1992 года по 2001-й. Поэтому такой автобус можно без особых проблем найти на наших модельных площадках. И стоят они относительно недорого, так как, видимо, считаются "дубовыми" и "игрушечными".

Как-то среди нашего брата-коллекционера, эта фирма не в почёте. Дело вкуса, конечно....

Но так как я собираю "МОДЕЛИ автомобилей", то для меня она очень интересна как образец "старой школы" и того периода когда модели автобусов в масштабе 1/43 можно было буквально пересчитать на пальцах. К тому же, больше модель этого автобуса в 1/43 никто так и не сделал.
В основном в продаже попадаются модели бордового (вишнёвого) цвета, как на заводском рекламном проспекте. Реже встречаются серебристый и синий. Проблема для меня была найти экземпляр в полной комплектации, т.е. с наклейками! Обычно их уже ни у кого нет (а многие вообще не знают что они должны быть в комплекте), либо они наклеены на модель частично и где попало, а не в стандартных для реального автобуса местах. Но вот, "высидел-высмотрел" таки себе нужную модель. ))
Автобус почти сплошняком из металла, весит 850 грамм! Проработка салона и двигателя символическая. Днище вообще плоское. Но для тех времён и технологий это вполне обычно. Зато присутствует любимый мной функционал в виде открывающихся дверей, крышки моторного отсека и поворачивающихся передних колёс. Упакована в стандартный для "NZG" картонный "контейнер" с пенопластовым вкладышем внутри.
PS: В догонку!... Автобус "Mercedes-Benz O404" согласно проводимой ежегодной номинации получил титул "Лучший туристический автобус 1992 года" (Coach of the Year 1992). А "Mercedes-Benz Travego M" из предыдущего поста был признан "Лучшим туристическим автобусом 2010 года" (Coach of the Year 2010).
DSCF5372.JPG
DSCF5376.JPG
DSCF5382.JPG
DSCF5389.JPG
DSCF5393.JPG
DSCF5400.JPG
DSCF5408.JPG
DSCF5413.JPG
DSCF5420.JPG
DSCF5414.JPG
DSCF5425.JPG
DSCF5427.JPG
DSCF5433.JPG
Mercedes-Benz_O404-15 SHD.jpg
66157_big.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.