Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 23 сен 2024, 10:11

Если кто думал что это всё, так вот нет..... ))) Ещё одна модель с той же барахолки. Нефиг такой красавице в неметчине делать! )))

ЗИС-127. Производство "DIP Models". Маршрут "Ставрополь - Ростов-на-Дону". Без бокса и сертификата. Зато цена!!!..... :shoutup: В общем, такие чудеса очень редко случаются. Состояние нулёвое, есть оригинальные зеркала в комплекте (в пакетике). Приехал ко мне тоже без малейших повреждений. По самой модели ничего писать не буду, её уже на всех наших форумах вдоль и поперек исследовали. Хороша!!!! :)
DSCF3644.JPG
DSCF3647.JPG
DSCF3651.JPG
DSCF3659.JPG
DSCF3660.JPG
DSCF3676.JPG
DSCF3668.JPG
DSCF3680.JPG
DSCF3689.JPG
DSCF3697.JPG
DSCF3707.JPG
DSCF3717.JPG
DSCF3721.JPG
DSCF3726.JPG
DSC00941а.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 сен 2024, 21:45

Viking писал(а):
22 сен 2024, 10:40
ЗИС-101А "Скорая медпомощь".
Потрясающе! Очень понравилось. Артефакт так артефакт. Хром вроде живой, это хорошо. Кузов можно аккуратно отмыть чем то вроде слабенького изопропилового спирта. Будет выглядеть даже лучше, чем модель от НАП.
Кстати, клей так "забурел", что кузов реально выглядит тронутым ржавчиной. :yes: Будто настоящий спецэффект.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 сен 2024, 15:22

Давно я что-то новых "старых" автобусов не показывал.... :D Новые поступления.

IVECO TurboCity 480. Производство "Old Cars" (Италия). В каталоге производителя значится "IVECO TurboCity urbano" (кат. № 07000). Городская версия имеющая весьма оригинальное расположение дверей. Модель повторяет окраску городских автобусов Миланского транспортного агенства АТМ. На многих сайтах написано, что модель выпущена в 2004 году, но мне думается, что это из-за номера 2004 на борту. Я бы сказал, что это всё-таки конец 90-х. Но это чисто моя версия версия, могу ошибаться... Корпус модели пластик, основание - толстая тяжёлая железяка. Для "Old Cars" удивительно неплохо и подробно деталирован салон модели. Сама же форма кузова автобуса и в реальной жизни выглядит такой же "рубленой топором". )))

И пару слов о прототипе. IVECO TurboCity — высокопольный одиночный заднеприводный автобус большой вместимости, выпускавшийся с 1990 по 1996 год и широко распространенный в Италии и многих других европейских странах. Пришёл на смену автобусу IVECO Effeuno. Внешне они очень похожи. У TurboCity улучшенный салон, дополнительные вентиляционные (?) короба в конце крыши и ещё некоторые мелкие отличия.... Так как "Old Cars" ранее уже выпустил модель именно IVECO Effeuno, то при изготовлении данной модели на донышке, судя по всему, сэкономили. Использовали старое с надписью IVECO Effeuno, благо корпуса одинаковые.
DSCF4854.JPG
DSCF4861.JPG
DSCF4863.JPG
DSCF4872.JPG
DSCF4875.JPG
DSCF4878.JPG
DSCF4888.JPG
DSCF4903.JPG
DSCF4897.JPG
DSCF4907.JPG
DSCF4894.JPG
51022495486_54dc5c4fc5_k.jpg

Петрович

Сообщение Петрович » 30 сен 2024, 09:12

Мелкосерийка понравилась. Редкие модели. Коробочка от Микромодели ещё большая редкость. Там бумага чуть толще офисной.
ЗИЛ-127 тоже хорош! Красивая модель.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 сен 2024, 10:57

Karosa SD11. Производство малоизвестной у нас чешской фирмы "MK model". Они выпускают несколько моделей чехословацких автобусов в разной окраске. Фирма чешская, но сборка, судя по надписи на коробке, китайская. В духе времени.... Как и все "наши" ДИП, АИСТ и т.д.... Корпус модели из металла, донышко пластик. Хорошее качество сборки и покраски. Хром на дисках отменный, смотрится супер! Внешне модель вообще очень достойно смотрится. Немного более упрощено выглядит салон и донышко.
Мне сам прототип нравится. Симпатичный, приятный дизайн был у этого автобуса. Первый прототип "Skoda SD11" был создан в 1963 году, а серийный выпуск завершен аж в 1981 году. Индекс автобуса расшифровывается очень просто: S - Skoda Drive (двигатель), D - Dálkový (дальнего следования), 11 - длина автобуса в метрах.
DSCF4911.JPG
DSCF4917.JPG
DSCF4922.JPG
DSCF4925.JPG
DSCF4931.JPG
DSCF4934.JPG
DSCF4941.JPG
DSCF4951.JPG
DSCF4959.JPG
DSCF4967.JPG
DSCF4956.JPG
47951428478_9ad64ae07a_k.jpg

Zhuk

Сообщение Zhuk » 30 сен 2024, 16:53

Viking писал(а):
30 сен 2024, 10:57
Производство малоизвестной у нас чешской фирмы "MK model".
Ниразу даже не слышал. Чудеса. Что ни автобус, то эксклюзив! :cool2:

Петрович

Сообщение Петрович » 01 окт 2024, 13:05

Viking писал(а):
30 сен 2024, 10:57
ни выпускают несколько моделей чехословацких автобусов в разной окраске.
Ага, эксплуатируют "проклятое" социалистическое наследие.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 13:24

Петрович писал(а):
01 окт 2024, 13:05
Ага, эксплуатируют "проклятое" социалистическое наследие.
Ну если больше гордиться нечем.... Нет больше "Karosa". Собирают сейчас "Iveco". Хорошо, что само производство осталось. Про саму мастерскую ничего толком не знаю. Может там действительно люди чтут свою автомобильную историю и стараются сохранить её хотя бы в моделях.... У них есть ещё "Karosa B732" и новинка "Škoda 706 RTO Lux". Тоже очень симпатичные модели, причём в металле!

Zhuk

Сообщение Zhuk » 02 окт 2024, 16:14

Мне на Каросе только дворники глаз режут. Толстые. А так классный бус! Симпатичный. :cool:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 окт 2024, 21:55

Да, согласен. Толстоваты мальца.... Но мне общую картину не портят.

Вот ссылка попалась на неплохую статью в ГП об истории "Karosa"- https://www.gruzovikpress.ru/article/17 ... ya-rossii/

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 окт 2024, 15:48

МАЗ-500. Произвлдство "НашАвтопром". Модель давно в коллекции, но так как "засветил" её на фотографиях каталога МАЗ в теме литературы, то покажу и здесь. Собственно говоря, всё просто, надёжно и без "излишеств". ))) Как и сам оригинальный МАЗ-500.
Эта модель ещё на металлической раме и с отдельными пластиковыми повторителями поворотов на боках кабины. Вообще, чисто субъективно, мне симпатичны НАПовские модели, они напоминают старые модели "Элекона". :)
DSCF7140.JPG
DSCF7144.JPG
DSCF7156.JPG
DSCF7148.JPG
DSCF7157.JPG
DSCF7167.JPG
DSCF7168.JPG
DSCF7176.JPG
МАЗ-500А фото.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 окт 2024, 15:56

И вот ещё.... Получил на этой неделе давнишний заказ....

Икарус-250.58 "Совтрансавто". Свежий релиз от "Demprice". Так что среди моделей автобусов, и "Икарусов" в частности, пополнение.... Как и предыдущие модели от этой фирмы имеет очень достойное исполнение. Приятная и интересная модель со "знаковым" логотипом! :) Зеркала и антенну не ставил.
DSCF7179.JPG
DSCF7185.JPG
DSCF7188.JPG
DSCF7190.JPG
DSCF7192.JPG
DSCF7198.JPG
DSCF7203.JPG
DSCF7208.JPG
DSCF7227.JPG
DSCF7222.JPG
DSCF7226.JPG
DSCF7211.JPG
DSCF7214.JPG
DSCF7217.JPG
Ikarus-250.58_005.jpeg

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 окт 2024, 22:16

Viking писал(а):
27 окт 2024, 15:48
МАЗ-500. Производство "НашАвтопром". Собственно говоря, всё просто, надёжно и без "излишеств". ))) Как и сам оригинальный МАЗ-500.
Эта модель ещё на металлической раме и с отдельными пластиковыми повторителями поворотов на боках кабины. Вообще, чисто субъективно, мне симпатичны НАПовские модели, они напоминают старые модели "Элекона". :)
Да, согласен. Просто и достойно. У НАПа неплохая линейка грузовиков.
Viking писал(а):
27 окт 2024, 15:56
Икарус-250.58 "Совтрансавто". Свежий релиз от "Demprice". Так что среди моделей автобусов, и "Икарусов" в частности, пополнение.... Как и предыдущие модели от этой фирмы имеет очень достойное исполнение. Приятная и интересная модель со "знаковым" логотипом!
Вот! Как раз в тему!
Вчера ходил в ТЦ, ботинки осенние покупать. Ботинки не купил, но заглянул в модельный магазин. На картинках модель не так воспринимается. Я воочию лицезрел автобусы "Демпрайс" и автобусы от "Модимио".
Да, "Демпрайс" выглядит круто. Долго стоял, рассматривал. От "Модимио" вещи попроще. Журнального вида и качества. Но и ценник в три раза меньше (см. мои фотки). :D
IMG_20241026_122642.jpg
IMG_20241026_122650.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 окт 2024, 12:46

Deus Ex Machina писал(а):
27 окт 2024, 22:16
Вот! Как раз в тему!
От "Модимио" у меня есть только один "Икарус". Это желтый "260-й", кажется второй выпуск. Взял тогда на ажиотаже новой автобусной серии, через интернет. Получил, посмотрел, не впечатлился.... И решил что по "Икарусам" лучше других производителей посмотреть, пусть и дороже.
С линейки "Икарусов" от "Classic Bus" / "Demprice" ещё с пяток моделей я бы себе взял. Но тут, как получится....

И ещё.... Вместе с "Икарусом" приехал журнальный "ЛАЗ-699П" для доставки космонавтов к старту на Байконуре. Брал товарищу (экономили на доставке))). Так как я сейчас очень аккуратно с журналкой, то , думаю, посмотрю сначала что за оно. Блистер естественно не вскрывал, но в целом, впечатление он оставил неплохое. К тому же изначально интересный вариант с необычным корпусом и "начинкой". Почитал историю в журнальчике.... Наверное, в перспективе, возьму и себе тоже.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 окт 2024, 14:06

Просто удивительная находка! Причём, в родном отечестве!

КамАЗ-5511. С тупой кромкой кузова!! "Элекон" первых выпусков (начало 1979 года) во всей красе. Винт, резина, капроновые зеркала и, главное, редкий кузов практически в идеале. Лишь пара мизерных потертостей. У модели есть сломанные элементы, но они стандартные и найти им соответствующую замену не будет большой проблемой.

На крайнем фото - скан заметки из журнала "За Рулём" с фотографией именно такой первой версии модели.

В комплекте достался ещё и КамАЗ-5320. Тоже из первых, с текстом снизу кузова на русском языке. На кабине кто-то набил надпись "Volvo". ( это знак! :D ). Но с ним там всё гораздо хуже, так что не стал его фотить и шокировать почтенную публику. )))

DSCF7232.JPG
DSCF7233.JPG
DSCF7240.JPG
DSCF7242.JPG
DSCF7246.JPG
DSCF7252.JPG
DSCF7257.JPG
Скан из журнала За рулем 1.jpg

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 28 окт 2024, 15:38

Viking писал(а):
28 окт 2024, 14:06
КамАЗ-5511. С тупой кромкой кузова!!
Замечательная обнова !!! У меня с тупой кромкой нет не одного как то не попадались !!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 окт 2024, 22:43

Да и мне тоже. Пару раз были предложения на российских сайтах, но ценник.... :facepalm:

Петрович

Сообщение Петрович » 29 окт 2024, 09:09

Viking писал(а):
Видел его в продаже. Теперь понятно, кто хапнул. :) Отличная находка! Раритет однозначно! Поздравляю.
На Ваших фотографиях он выглядит даже лучше чем у продавца.

Zhuk

Сообщение Zhuk » 29 окт 2024, 10:30

Viking писал(а):
Круто!!! Удачное пополнение. :cool:
Viking писал(а):
27 окт 2024, 15:56
Икарус-250.58 "Совтрансавто".
Ай, красавец какой! Загляденье.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 окт 2024, 11:19

Петрович писал(а):
29 окт 2024, 09:09
На Ваших фотографиях он выглядит даже лучше чем у продавца.
Помыл, почистил, сложил все части как надо и сразу стал другой вид. Уже на модель похоже. :) Облицовка радиатора с защёлками старого типа где-то есть в хозяйстве, а вот гидроцилиндр и нижнюю часть рамы надо будет поискать на стороне.

Петрович

Сообщение Петрович » 02 ноя 2024, 11:58

На Авито есть предложения по этим запчастям для Камаза. Скинул в личку.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 09 ноя 2024, 17:39

Наш скромный "ответ турецкому султану". :wink: Тоже дело за малым.... осталось найти вертолёт. :D

Lotus Esprit Turbo "Essex". Производство "Western Models" (Великобритания). Белый металл. Давно уже в коллекции. Лёша своим шикарным авиапарком и крайней фоткой с вертолётом заставил изыскать в коробке. Благо недалеко оказалась.

В период 80-81 года нефтяная компания, владелец бренда "Essex", была спонсором команды "Lotus"в F1. Помоему, титульным (основным). Опять же, Лёша лучше знает, поправит если что.... ))) В рамках контракта был также выпуск спецсерии автомобилей "Lotus Esprit Turbo" в цветах гоночной команды. Планировалось сделать 100 штук, но то ли цена была слишком высокой, то ли "ливрея" как-то не зашла..... Но по факту продали таких только 45 штук. Остальные 55 доделали таки, но уже в других цветах и (возможно ошибаюсь) в другой комплектации.
DSCF7290.JPG
DSCF7300.JPG
DSCF7324.JPG
DSCF7317.JPG
DSCF7321.JPG
DSCF7310.JPG
DSCF7330.JPG
DSCF7335.JPG
DSCF7325.JPG
DSCF7343.JPG
ES1.jpg
ES3.jpeg
Es2.jpeg
ES.jpg

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 09 ноя 2024, 22:03

Viking писал(а):
09 ноя 2024, 17:39
Lotus Esprit Turbo "Essex". Производство "Western Models" (Великобритания). Белый металл.
Фига себе! Откопал, называется. Сперва не понял, что за производитель. Текст не читал сначала. Первый взгляд на картинки. Заподозрил неладное. Какой то новый производитель. Оказывается - вон оно что творится. Белый металл. :cool2:
Вообще - Lotus Esprit - это целый клондайк для коллекционера. Выбор огромен. Во всех масштабах. Потому что это моделька - икона британского автоспорта.
Кстати, Spark сделал и вертолёт Essex. Но я, естественно, купил с JPS. Два вертолёта - это перебор даже для меня.
Нефтяники были спонсорами гоночной команды в 1980-81 гг. Затем англичане снова перешли на табачку.
Да, деталировка страдает, но сразу чувствуется солидность и увесистость модели. И тут у кита чётко видна приплюснутая клиновидность кузова. Потому как у других производителей кузов чуток высоковат.

==IMG_6230.jpg
==IMG_6232.jpg

P.S. Именно гоночных Эсприт Турбо у меня нет. Но, есть "физкультурник-лыжник-шпион". ИМХО, одна из лучших моделей Миничампса. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 10 ноя 2024, 10:40

Моему в коллекции уже лет десять наверное. Модель без коробки, поэтому хранится в одном из таких картонных пеналов, они сверху. Так что достать легко. Вес у нее почти 200 грамм, что для такой букашки весьма солидно. Мне нравится как диски сделаны. Супер! Вообще, эта одна из тех моделей, которые в живую лучше выглядит чем на фото. Я, помню, даже продавцу об этом написал когда-то, при получении.
Единственный косяк модели, это зеркала. Когда покупал у неё было отломано одно зеркало. Оно есть, продавец прислал его отдельно в пакетике.... Но вот беда, в процессе пересылки отломалось и второе.... ((( Теперь оба лежат в пакетике. Зеркала тоже из белого металла, серебристые. Клеить не хочу. Попробую потом разобрать модель, выпресовать хвостики и как-то спаять.

Твой "Эсприт" от "Minichamps" тоже классно выглядит! "Бондовская" комплектация с лыжами смотрится необычно и интересно.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 ноя 2024, 14:54

Немного модельной ностальгии для разнообразия. Снял с верху одну из коробок с моделями. Старые запасы. Что в ней лежит сам не знаю. Вот вместе и посмотрим.... :looking:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость