Ну и какие новости?Deus Ex Machina писал(а): ↑02 май 2018, 16:00Без паники. Днем разговаривал с Сергеем по телефону. Розыск можно отменять.
День за днём...
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
День за днём...
День за днём...
Сергей дал ребятам ЦУ. Может скоро появится.mustang148 писал(а): ↑02 май 2018, 17:39Ну и какие новости?Deus Ex Machina писал(а): ↑02 май 2018, 16:00Без паники. Днем разговаривал с Сергеем по телефону. Розыск можно отменять.
День за днём...
Серёга, по определенным причинам, был затруднен в досужем общении. Но сейчас, всё нормально - скоро появится. Спасибо всем за искреннее беспокойство!
- Viking
- Завгар
-
День за днём...
Ребята, простите за долгое отсутствие.
Попал в ДТП ( не по своей вине, сложилась целая цепочка машин ), пришлось немного чиниться самому и чуть позже параллельно и много заниматься бусом (т.к. в первую очередь, он для меня средство производства, а не передвижения ). В общем, было немного трудно и многое временно пришлось отодвинуть на потом...
Дома вечерами хотелось только отдохнуть..... ((( Надеюсь на ваше понимание. Сейчас гипс с руки сняли, могу уже стучать по клавишам более-менее, так что возвращаюсь по-тиху....
Всем большое спасибо за проявленное беспокойство! И ещё раз, мои извинения, за отсутствие информации. Но это не та тема, о которой хочется сразу же всем сообщать, имхо...
Всем большое спасибо за проявленное беспокойство! И ещё раз, мои извинения, за отсутствие информации. Но это не та тема, о которой хочется сразу же всем сообщать, имхо...
День за днём...
Привет, Сергей!
Не вешай носа.
Кстати,
а какую руку можно пожать?
Печально, но пусть это будет самая последняя большая неприятность в жизни.
Главное - здоровье, береги себя и семью, а всё остальное приложится.
Восстанавливай силы, мы-то знаем, что ты присутствуеш в Гараже.
Не вешай носа.
Кстати,
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
День за днём...
22.05.2018. Владикавказ - Моздок - Владикавказ.
Фотоаппарат случайно оказался под рукой. Ничего экстраординарного.
Скучные дорожные зарисовки...
Качество снимков не очень, шёл дождь...
Территория Моздокского района. (Северная Осетия)
Кабардино-Балкарcкая Республика.
Типичное небольшое сельское поселение.
Ударим дорожным разгильдяйством по автопробегу!
Встретил старого МАЗая и "попрошайку".
(самоходное шасси Т-16М)
Ну и как без фотки любимой игрушки?
Всем ни гвоздя ни жезла!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
День за днём...
С днём России!
Есть такое наблюдение, что по мнению жителей нашей Родины Крым - это такое место, где все только отдыхают. Вот вышел из самолёта, а вокруг Чёрное море. А за спиной не много Азовского
.
А Ялта - главная достопрмечательность... всего лишь открытка из альбома.
Лично мне Южный берег Крыма (ЮБК), не нравится: тесно - машину поставить проблемно, улочки узкие, цены-ы-ы-ы
, дорожные пробки... пляжей нет.
Есть другие места, но этотна любителя. Например, в 40 км от Симферополя на берегу Каламитского залива располагается Николаевка. Деревня. Цены как в Симферополе, тихо... спокойно... Есть набережная, слева и справа - рекреационная зона, но если при въезде в посёлок свернуть влево, то можно выбраться на дикий пляж. Признаки цивилизации, как то магазины в 5-10 минутах езды, катание на "бананане", рыбалка, приготовление шашлыков... пляж там выглядит вот так - не менее 3 км. Кому интересно удалиться и слиться с природой уходят подальше.
Есть такое наблюдение, что по мнению жителей нашей Родины Крым - это такое место, где все только отдыхают. Вот вышел из самолёта, а вокруг Чёрное море. А за спиной не много Азовского
А Ялта - главная достопрмечательность... всего лишь открытка из альбома.
Лично мне Южный берег Крыма (ЮБК), не нравится: тесно - машину поставить проблемно, улочки узкие, цены-ы-ы-ы
Есть другие места, но этотна любителя. Например, в 40 км от Симферополя на берегу Каламитского залива располагается Николаевка. Деревня. Цены как в Симферополе, тихо... спокойно... Есть набережная, слева и справа - рекреационная зона, но если при въезде в посёлок свернуть влево, то можно выбраться на дикий пляж. Признаки цивилизации, как то магазины в 5-10 минутах езды, катание на "бананане", рыбалка, приготовление шашлыков... пляж там выглядит вот так - не менее 3 км. Кому интересно удалиться и слиться с природой уходят подальше.
Ищу:
День за днём...
10 июня впервые попал на Тарханкут, с. ОлЕневка Черноморского района. Примерно 170 км от Симферополя.
В окрестностях в своё время снимали фильмы "Человек-амфибия" и "Пираты ХХ века".
Там считается самое интересное место для дайвинга.
Прокатились вдоль берега на катере и...
смотрите сами.
Это не ЮБК
В окрестностях в своё время снимали фильмы "Человек-амфибия" и "Пираты ХХ века".
Там считается самое интересное место для дайвинга.
Прокатились вдоль берега на катере и...
Это не ЮБК
Ищу:
День за днём...
Вот я на фото, по-моему, в Феодосии начала 60-х гг. Точно и не вспомню.
Конечно, наврал.
Конечно, чудо! Он (папаша мой) всю жизнь мотался по военным округам Приморья и Хабаровского Края. Где жуткий климат, банды зеков после Бериевской амнистии, холод, голод (выручал офицерский паёк деда плюс охота и собирательство).
Слава Богу, деда перевели командовать военным госпиталём в Феодосию в 1958 г.
Так что - ДА. Крым - это волшебное место.
День за днём...
Сдаётся мне, это не просто круглые камушки на фото... Это каменные крабы!
Это круто. Монументально. Величественно.
А ведь похож, слушай...Deus Ex Machina писал(а): ↑13 июн 2018, 22:17Вот я на фото, по-моему... Конечно, наврал. На фото - мой батя.
Такой тамп "Милиция" вижу впервые... Это наверное, какая-то служебная "Волга", не оперативная? И ЛАЗ-695 на заднем плане зачётный.
День за днём...
27 июня 2018 г.
Купил сборную газонокосилку. Собрал. Обрадовался, что удобно собирается/разбирается. Затем прочитал инструкцию, где русским языком написано, что косилка в собранном виде демонтажу и разборке не подлежит. Хорошо, что защелки на штанге не до конца замкнулись. Удалось кое-как разобрать для удобства перевозки агрегата на дачу. На даче собрал ещё раз. И, действительно, разобрать уже никак нельзя.
Жара. Мухи. Футбол. Иностранца какие то толпами бродят.
Да, сегодня смотрел футбол. Switzerland - Costa Rica. 2:2
Под флагом Швейцарии собрались какие то недобитые косовары и куча мигрантов. Если бы не пояснения комментаторов - вообще не понятно было, что за народ мяч по полю гоняют.
День за днём...
Прошёл год...Deus Ex Machina писал(а): ↑12 июн 2017, 20:5412 июня 2017 года.
...Сегодня я сломал газонокосилку.
Стал докашивать старой косилкой - умудрился пробить бочку с водой под водосток...
Deus Ex Machina писал(а): ↑28 июн 2018, 00:1927 июня 2018 г.
Купил сборную газонокосилку. Собрал. Обрадовался...
Ну это нормально, сначала собрать и запустить девайс, а потом прочесть инструкцию, как это делается.Deus Ex Machina писал(а): ↑28 июн 2018, 00:19...Затем прочитал инструкцию, где русским языком написано, что косилка в собранном виде демонтажу и разборке не подлежит.
Зачем её разбирать. Используй по назначению:
Deus Ex Machina писал(а): ↑28 июн 2018, 00:19Жара. Мухи. Футбол. Иностранцы какие-то толпами бродят.
День за днём...
Слушай, я думал что два года прошло. Ни фига не помню. Хорошо, что напомнил. А косилку починил на днях. Теперь две работают.
Мундиаль закончился, а я только сегодня сподобился хоть один сувенирчик чемпионатовский купить. Поставлю в холодильник на хранение.
Скоро опять жара, мухи, футбол.
День за днём...
...и открою... лет через пять...
- Viking
- Завгар
-
День за днём...
После всех своих "кондрашек" удалось подлатать машину и скататься таки в отпуск. Как всегда, на Север. Не ехать уже получалось дороже чем поехать. К счастью, повезло и с погодой и с самим отдыхом. По итогу, моделей нет, денег тоже, но впечатлений снова море. В числе посещенного был и Автомобильный музей в скромном шведском городке Мутала с населением менее 30 тысяч человек. В коллекции более 100 машин ( точно даже не знаю ), где-то столько же мотоциклов и мопедов плюс куча всяких старых двигателей, мотоблоков, насосов и другой исторической всячины.... Самые старые с конца 19 века ( "Де-Дион Бутон", например) и заканчивая современным "Кёнигсеппом". Я там провел полдня и был вынужден покинуть сие место только под угрозой немедленного развода... )))) Вот немного обзорных фото, подробностей еще на 5 гигобайт.
PS: Находясь до сих пор под впечатлением такой порции раритетов, виденных ранее большей частью только на фото, долго думал почему более чем миллионный Минск до сих пор не имеет даже музея МАЗа ( если не считать большую комнату с надписью "музей" на центральной проходной и пару машин на постаментах перед входом ).
PS: Находясь до сих пор под впечатлением такой порции раритетов, виденных ранее большей частью только на фото, долго думал почему более чем миллионный Минск до сих пор не имеет даже музея МАЗа ( если не считать большую комнату с надписью "музей" на центральной проходной и пару машин на постаментах перед входом ).
День за днём...
О, главный "варяг" объявился. Ну наконец-то... ёу!
У меня есть знакомый, имеющий собственный солидный автосервис, немаленькое предприятие. Кроме того, он является и местным дилером "ГАЗа", т. е. имеет возможность работы с автозаводом напрямую и достать любые необходимые детали без посредников. Как-то я в разговоре выдвинул мысль собрать и отреставрировать линейку ГАЗовских моделей, начиная хотя бы от "Победы" до "31029" чтобы получился такой карманный минимузей. Человек долго смотрел на меня квадратными глазами, а потом высказался в том духе, что не понимает, для чего это нужно и что он с этого будет иметь...
Потому что в России и странах б. СССР это никому не надо. Потому что "Роспил и Откат" важнее какой-то там "старой рухляди". Автостарина в России - это удел немногочисленных одиночек-энтузиастов, существующих "не благодаря, а вопреки". И поэтому найти хотя бы нормальный не заезженный "Москвич-412" - уже подвиг. А что такое "круглоголовый МАЗ" - "поколение пепси" представления не имеет.
У меня есть знакомый, имеющий собственный солидный автосервис, немаленькое предприятие. Кроме того, он является и местным дилером "ГАЗа", т. е. имеет возможность работы с автозаводом напрямую и достать любые необходимые детали без посредников. Как-то я в разговоре выдвинул мысль собрать и отреставрировать линейку ГАЗовских моделей, начиная хотя бы от "Победы" до "31029" чтобы получился такой карманный минимузей. Человек долго смотрел на меня квадратными глазами, а потом высказался в том духе, что не понимает, для чего это нужно и что он с этого будет иметь...
- Viking
- Завгар
-
День за днём...
Несколько прошедших месяцев для самого были как в тумане, сплошное выживание.
Я знаю, что задавался риторическим вопросом. Ответ ясен всем. Но реально обидно и за державу и за людей. Понимаешь, вот заходят люди в свои музеи, а мы были из технических еще и в Музее ВВС Швеции и Музее ВМФ Швеции. Здоровенные музеи с бесплатным входом для всех посетителей и тысячами экспонатов. Стоят десятки "этажерок" начала века, редкие образцы экспериментальных моделей, целая коллекция оригинальных носовых фигур со своих парусников и т.д... Читаешь таблички "Ньюпор. Первый самолет на вооружении ВВС Швеции", "Первая модель реактивного самолета СААБ", "Первая подводная лодка ВМФ Швеции" ( в оригинале! ) и т.д. и т.п. Всё история с символикой "тре крунур" на расстоянии вытянутой руки. Ходят семьи с маленькими детьми и всё это смотрят, впитывают с детства и гордятся своей страной и своей историей. И я их понимаю..... действительно есть на что посмотреть! Всё в оригинале и идеальном состоянии! Наверное, поэтому у них почти над каждым частным домиком реет шведский флаг и нет ни одного государственного щита вдоль дорог с казенным лозунгом "Я люблю Швецию Беларусь!" А что у нас знает подрастающее поколение о таком чуде отечественной авиации как "Илья Муромец", например?
Ладно, не будем о грустном... Позитивных эмоций в поездке было в сто раз больше, что и запомнится как всегда на долго.
Пара фотографий с морского и авиационного музея.
День за днём...
Интересно, МИГ-15 на каком вираже угодил в этот музей?
- Viking
- Завгар
-
День за днём...
Совершенно справедливое замечание. Исправил!
Там всё, что связано с историей авиации королевства. В данном случае, именно таким нашим истребителем был сбит в июне 1952 года над Балтикой шведский ДС-3 радиологической разведки. Обломки его были подняты не так давно и тоже экспонируются в музее. Кстати, я ничего не слышал раньше об этом инциденте. Было интересно посмотреть их документы по теме, надо теперь поискать наши. Ибо там есть один момент, который меня удручил, если не врут, конечно....
PS: Про нашу подлодку случайно (!?) заплывшую на 50 км в территориальные воды Швеции, прошедшую через весьма непростой фарватер архипелага и гордо севшую на мель в надводном положении !!!
В какой-то степени, просто трагикомичная ситуация, которая у нас в СССР широкой огласке, понятно, тоже особо не предавалась. )))
День за днём...
Да... В каком то чухонском захолустье Де Дион Бутоны выставляются.
А у нас тут... В центре Вселенной. В очередной раз бордюрный камень выкорчевывают.
Главное - чтобы всегда "абама-чмо" было. На это денег не жалко.
День за днём...
Хорошо, Серёга, что сам МАЗ ещё остался жив!Viking писал(а): ↑27 июл 2018, 22:25Находясь до сих пор под впечатлением такой порции раритетов, виденных ранее большей частью только на фото, долго думал почему более чем миллионный Минск до сих пор не имеет даже музея МАЗа ( если не считать большую комнату с надписью "музей" на центральной проходной и пару машин на постаментах перед входом ).
Москва сожрала два автомобильных гиганта - гордость всей многонациональной страны - АЗЛК и ЗиЛ - даже не поперхнулась!
Вместе со всей инфраструктурой, архивами и музеями!
Центральный Детский Мир - сказочная мечта каждого ребёнка в СССР - закрылся на ремонт, открылся и стал Центральный Детский Магазин! Никто, как-будто не заметил подмены!
С ужасом жду открытия Политехнического Музея после ремонта! Автомобильная экспозиция растворилась в пространстве и времени. Берут меня сильные сомнения - вернётся ли всё то, что увезли! Хорошо если его не перепрофилируют в торговый центр.
Юра верно ответил на поставленный вопрос. Ключевые слова: "ЧТО ОН С ЭТОГО БУДЕТ ИМЕТЬ" - все беды нашей нынешней жизни вытекают из этого!
Кстати, хочу спросить народ. А может нам попросить Босса
День за днём...
Не знаю, как насчёт "путешествий", но "музеи" действительно правильнее и удобнее сделать отдельной темой.RCgarage713 писал(а): ↑29 июл 2018, 23:24...А может нам попросить Босса вынести музеи (или, вообще, отчёты о путешествиях) в отдельную тему?
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей