Мне, как "пану спортсмену", конечно этот автобус приглянулся более всего.
Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Кто бы сомневался!Deus Ex Machina писал(а): ↑05 сен 2024, 22:12Мне, как "пану спортсмену", конечно этот автобус приглянулся более всего.
Это верно. От мелких Ивеко до фур с моторхоумами. Итальянский модельный производитель всячески поддерживал итальянского спортивного автопроизводителя. И это было правильно! И итальянцы (и не только) их массово покупали. А сейчас мы все дружно поддерживаем китайских производителей, причём в обоих этих сферах.Deus Ex Machina писал(а): ↑05 сен 2024, 22:12Олдкарз много чего Феррарийного выпускал, и грузовики, и минивэны и прочее.
- Viking
- Завгар
-
Кстати о китайцах..... Как раз собирался показать.... Ещё один "килограмм китайской радости" в коллекцию...
Ankai HFF6120K03D. Ужас какой мудрёный индекс....Хрен запомнишь....
Это вам не МАЗ-203. )) Коробки нет. Производителя не знаю. С другой стороны, такое впечатление, что они у них там всё-равно плодятся отдельно под каждую модель. Каждый раз кто-то новый, неизвестный.
Должен очередной раз констатировать. Китай модели своих китайских автобусов делает очень качественно и очень хорошо! Не к чему придраться, только положительные эмоции. Модель хоть и выглядит современно, но уже снята с производства и нигде в сети не продается. Есть один на ebay по конской цене с не менее конской стоимостью доставки (если она вообще к нам возможна). Причем с дефектом двери. Скорее всего был разовый тираж, по заказу самой фирмы Ankai. Типа дилерской или презентационной модели.
Ещё немного подробностей. Здоровенный "пепелац"! Очень красиво окрашенный. Цвет довольно специфичный, но похоже, очень близкий к реальному, как и рисунок на бортах (см. фото прототипа). Если это действительно был заказ завода, то не исключаю что использовалась и оригинальная заводская краска. Набор функций на 5+! Все люки и двери открываются, моторный отсек тоже. Прилегание открывающихся элементов к корпусу очень плотное. Если посмотрите фото где всё закрыто, то и не догадаешься, что оно открывается. Щели мизерные. Ногтем подцепить невозможно, только зубочистка спасает. Причём механизмы открытия работают без люфтов и требуют небольшого усилия. Как-будто там стоят реальные газовые пружины. )))) Неплохо сделан двигатель. Руль тоже связан с передними поворотными колёсами. Шевелишь колёса - руль крутится. ))) Прикольно! Чувствуешь себя как в детстве.
Вся подвеска рабочая, пружинит. Сзади правда, что-то при нажатии поскрипывает...
Салон тоже отличный, сиденья, водительское место, потолок, всё очень хорошо.
Так как модель тяжеленная, коробки нет, а дорога долгая, то зеркала на время пересыла сняли. Приклеены скотчем снизу. Так оно надежнее. А то у меня уже был прецедент. Таможня так поковырялась в коробке, что у одной модели пропала приборная панель....
PS: Это вторая модель Ankai в моей коллекции. Предыдущим был двухэтажный автобус для городских экскурсий с полуоткрытым верхом.
Ankai HFF6120K03D. Ужас какой мудрёный индекс....Хрен запомнишь....
Должен очередной раз констатировать. Китай модели своих китайских автобусов делает очень качественно и очень хорошо! Не к чему придраться, только положительные эмоции. Модель хоть и выглядит современно, но уже снята с производства и нигде в сети не продается. Есть один на ebay по конской цене с не менее конской стоимостью доставки (если она вообще к нам возможна). Причем с дефектом двери. Скорее всего был разовый тираж, по заказу самой фирмы Ankai. Типа дилерской или презентационной модели.
Ещё немного подробностей. Здоровенный "пепелац"! Очень красиво окрашенный. Цвет довольно специфичный, но похоже, очень близкий к реальному, как и рисунок на бортах (см. фото прототипа). Если это действительно был заказ завода, то не исключаю что использовалась и оригинальная заводская краска. Набор функций на 5+! Все люки и двери открываются, моторный отсек тоже. Прилегание открывающихся элементов к корпусу очень плотное. Если посмотрите фото где всё закрыто, то и не догадаешься, что оно открывается. Щели мизерные. Ногтем подцепить невозможно, только зубочистка спасает. Причём механизмы открытия работают без люфтов и требуют небольшого усилия. Как-будто там стоят реальные газовые пружины. )))) Неплохо сделан двигатель. Руль тоже связан с передними поворотными колёсами. Шевелишь колёса - руль крутится. ))) Прикольно! Чувствуешь себя как в детстве.
Так как модель тяжеленная, коробки нет, а дорога долгая, то зеркала на время пересыла сняли. Приклеены скотчем снизу. Так оно надежнее. А то у меня уже был прецедент. Таможня так поковырялась в коробке, что у одной модели пропала приборная панель....
PS: Это вторая модель Ankai в моей коллекции. Предыдущим был двухэтажный автобус для городских экскурсий с полуоткрытым верхом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Заключительный "штрих" на данный момент.....
Mercedes-Benz O302 "ЧМ по футболу 1974 года. Германия". Производство "Minichamps". Лимитированная серия в 1008 экземпляров. Автобус сборной ФРГ - победителей этого Чемпионата. Организаторы соревнований для каждой команды выделили одинаковые автобусы, отличавшиеся только надписями на борту. Естественно это были автобусы компании "Mercedes-Benz" - титульного спонсора соревнований. "Minichamps" тоже выпустил серию моделей разных сборных. Всех не знаю, но точно были ещё ГДР, Италия, Польша, Аргентина, Бразилия. Причем в двух масштабах 1/43 и 1/87.
Мальчик хотэл цвета бордо, но бэлый тоже хорошо! Я больше хотел ГДР, но ФРГ тоже неплохо!
Яркая и броская модель, сразу притягивающая к себе внимание. При этом, как всегда у "Minichamps", что называется "всё на уровне". Качественно, очень аккуратно в деталях и сборке. Эффектная окраска с разными мелкими деталями. Больше всего подкупает проработка салона. Сиденья, место водителя и, особенно, бытовой отсек в конце автобуса. Видно интересный краник.... "Баварское" на розлив? Или "Лидский квас" ?
И ещё любопытная "фишка"! У водителя на панели стоит дополнительный вентилятор. Я такой "прибамбас" хорошо помню в кабинах многих наших автобусов. ))))
Функционала нет. "Minichamps" никогда особо этим не заморачивался.
Mercedes-Benz O302 "ЧМ по футболу 1974 года. Германия". Производство "Minichamps". Лимитированная серия в 1008 экземпляров. Автобус сборной ФРГ - победителей этого Чемпионата. Организаторы соревнований для каждой команды выделили одинаковые автобусы, отличавшиеся только надписями на борту. Естественно это были автобусы компании "Mercedes-Benz" - титульного спонсора соревнований. "Minichamps" тоже выпустил серию моделей разных сборных. Всех не знаю, но точно были ещё ГДР, Италия, Польша, Аргентина, Бразилия. Причем в двух масштабах 1/43 и 1/87.
Мальчик хотэл цвета бордо, но бэлый тоже хорошо! Я больше хотел ГДР, но ФРГ тоже неплохо!
Яркая и броская модель, сразу притягивающая к себе внимание. При этом, как всегда у "Minichamps", что называется "всё на уровне". Качественно, очень аккуратно в деталях и сборке. Эффектная окраска с разными мелкими деталями. Больше всего подкупает проработка салона. Сиденья, место водителя и, особенно, бытовой отсек в конце автобуса. Видно интересный краник.... "Баварское" на розлив? Или "Лидский квас" ?
Функционала нет. "Minichamps" никогда особо этим не заморачивался.
Не, ну это вообще класс! Даёшь спорт в массы!
Серёж, зачем тебе ГДР? Он был бы очень похожий на ФРГ (по раскраске), только худшего качества, как и всё ГДРовское.
- Viking
- Завгар
-
Как зачем? )))) Я тоже чуток ГДРовский. Я там родился.Deus Ex Machina писал(а): ↑10 сен 2024, 22:23Серёж, зачем тебе ГДР? Он был бы очень похожий на ФРГ (по раскраске), только худшего качества, как и всё ГДРовское.(шутка).
Сергей, как всегда новинки просто класс!
Шикарные автобусы! Поздравляю.
- Viking
- Завгар
-
Коллекция белорусского викинга.В
Ещё немного олдскульных моделей автобусов. На этот раз из моих старых запасов.
Renault FR1 "BECK Voyages". Производство "LBS" (Made in France). Базовая модель такого автобуса выпущена в 1988 году, когда "Eligor" ещё звался "LBS". Конкретно эта модель, в окраске швейцарской туристической компании "BECK Voyages" из Женевы, вышла мелкой серией в 1990 году. Каталожный номер 5017. Всё комплектно, но родной картонной коробки нет.
По самой модели..... БРУТАЛЬНО!!!! )))) Корпус и дно толстый металл (вес 810 грамм!), оси не менее милиметра, деталировка скромная. Салон сделан из темно-синего пластика довольно просто, но вполне реалистично. На бортах качественные декали. Причём заднюю светотехнику задекалировали полностью, не особо заморачиваясь. )))) В целом - дитя своего времени, в отличном состоянии.
Оригинального прототипа я не нашел, попадаются только снимки гораздо более новой "Setra" этой компании. Прикрепил фотку такого автобуса из Крыма!
Renault FR1 "BECK Voyages". Производство "LBS" (Made in France). Базовая модель такого автобуса выпущена в 1988 году, когда "Eligor" ещё звался "LBS". Конкретно эта модель, в окраске швейцарской туристической компании "BECK Voyages" из Женевы, вышла мелкой серией в 1990 году. Каталожный номер 5017. Всё комплектно, но родной картонной коробки нет.
По самой модели..... БРУТАЛЬНО!!!! )))) Корпус и дно толстый металл (вес 810 грамм!), оси не менее милиметра, деталировка скромная. Салон сделан из темно-синего пластика довольно просто, но вполне реалистично. На бортах качественные декали. Причём заднюю светотехнику задекалировали полностью, не особо заморачиваясь. )))) В целом - дитя своего времени, в отличном состоянии.
Оригинального прототипа я не нашел, попадаются только снимки гораздо более новой "Setra" этой компании. Прикрепил фотку такого автобуса из Крыма!
- Viking
- Завгар
-
Renault R312 "HELLUY Tourisme". Ещё одна модель от "LBS" того же временного периода. Выпущена в 1988 году. Каталожный номер 5102. Всё в комплекте, тоже без коробки. Модель в цветах туристического агентства "HELLUY Tourisme" из Лотарингии (Франция). Агентство было основано в 80-х годах, так что вполне можно предположить, что выпуск моделей в цветах компании был частью рекламной компании активно развивающейся новой турфирмы. Окраска, кстати, приятная и не банальная.
О самой модели.... В целом технологии те же самые, что и у предыдущей модели. Просто, но надёжно. А вот сама конструкция модели и технология сборки/производства довольно необычная и интересная, имхо.... Корпус сборный. Крыша, боковины, передняя часть и задняя часть его - это отдельные детали. К крыше внутри крепится остекление с защелками внизу. Передок и задок защёлкиваются в пазы крыши вверху и затем прижимаются саморезами (!) к донышку. боковины кузова тоже сделаны оригинально. Та часть металлического корпуса, что под остеклением крепится на штифты к самому остеклению. И наконец, салон притягивается тоже саморезами к донышку, фиксируя оси колёс в их пазах. При сборке верхняя часть (крыша, боковины с остеклением) прищёлкивается к салону с донышком и вуаля.... модель собрана. Естественно, ни о каком клее тут речь и близко не идёт. ))))
С фотографией оригинального автобуса та же история. Не нашёл. Может и не было. Не важно! Крайнее фото просто такого же буса.
О самой модели.... В целом технологии те же самые, что и у предыдущей модели. Просто, но надёжно. А вот сама конструкция модели и технология сборки/производства довольно необычная и интересная, имхо.... Корпус сборный. Крыша, боковины, передняя часть и задняя часть его - это отдельные детали. К крыше внутри крепится остекление с защелками внизу. Передок и задок защёлкиваются в пазы крыши вверху и затем прижимаются саморезами (!) к донышку. боковины кузова тоже сделаны оригинально. Та часть металлического корпуса, что под остеклением крепится на штифты к самому остеклению. И наконец, салон притягивается тоже саморезами к донышку, фиксируя оси колёс в их пазах. При сборке верхняя часть (крыша, боковины с остеклением) прищёлкивается к салону с донышком и вуаля.... модель собрана. Естественно, ни о каком клее тут речь и близко не идёт. ))))
С фотографией оригинального автобуса та же история. Не нашёл. Может и не было. Не важно! Крайнее фото просто такого же буса.
- Viking
- Завгар
-
Старый конь.... "LBS" полку не портит!
Две модели вместе.
- Viking
- Завгар
-
И вот ещё одна довольно редкая сейчас модель.....
IVECO Orlandi EuroClass HD. Модель производства итальянской "Old Cars" второй половины 90-х годов. Каталожный номер 07500. Были разные окраски. В данном случае - выставочная версия с декалями "Лучший туристический автобус 1995 года". Прообразом послужил реальный автобус из рекламного буклета компании (крайнее фото).
Корпус пластиковый, донышко металлическое. Здоровенная дыра в нём сделана для "воротка" крепления к пластиковому боксу, которого у меня нет. По детализации модель получше предыдущих, всё-таки технологии производства за 10 лет немного продвинулись. Салон вполне на уровне, шины вон уже с надписью "Pirelli" ))))). Диски сохранили "фирменный" олдкаровский хром. К сожалению, есть проблема с зеркалами. Остался только кронштейн справа. Годы...пересылки по миру...смена владельцев.... Селяви. )))
IVECO Orlandi EuroClass HD. Модель производства итальянской "Old Cars" второй половины 90-х годов. Каталожный номер 07500. Были разные окраски. В данном случае - выставочная версия с декалями "Лучший туристический автобус 1995 года". Прообразом послужил реальный автобус из рекламного буклета компании (крайнее фото).
Корпус пластиковый, донышко металлическое. Здоровенная дыра в нём сделана для "воротка" крепления к пластиковому боксу, которого у меня нет. По детализации модель получше предыдущих, всё-таки технологии производства за 10 лет немного продвинулись. Салон вполне на уровне, шины вон уже с надписью "Pirelli" ))))). Диски сохранили "фирменный" олдкаровский хром. К сожалению, есть проблема с зеркалами. Остался только кронштейн справа. Годы...пересылки по миру...смена владельцев.... Селяви. )))
- Viking
- Завгар
-
Коллекция общественного транспорта приросла интересным экземпляром. Вот такую "таратайку" купил буквально за пару белорусских рублей.
Benz Omnibus 1894 года. Производство "Conrad" (made in Germany). Масштаб 1/43. Модель первого автобуса (тогда ещё "омнибуса") фирмы "Benz". Вся из пластика. Конструкция буквально ажурная, вес стремится к нулю. Если ставить на подоконник, то форточку открывать нельзя.... сдует. ))) Коробочка родная с бархатным основанием в отличном состоянии. Такое впечатление, что её вообще никто не открывал до меня. Даже остатки скотча (ещё немецкого) присутствуют на крепеже. Крепление модели к коробочке тоже сделано интересно и оригинально.
Мне вообще очень нравятся старые модели. В них всегда заметна какая-то инженерная мысль, техническая смекалка и часто очень оригинальные, не повторяющиеся у других производителей решения. Чуть выше писал о необычной конструкции корпуса автобуса, а здесь вот весьма своеобразное решение по креплению модели скобой. Держит, кстати, отменно!!! И при этом снять модель очень легко. Или помните, как когда-то наш "Элекон" крепил модели к пластиковым боксам. Отжал крючочек и всё.... модель у тебя в руках. Удобно! И никаких шурупов прямо в задний мост или посреди кардана..... Как-то люди тогда головой думали, а не компьютерными программами.
В конце прикрепил пару фоток с "Руссо-Балтом" для сравнения.
Benz Omnibus 1894 года. Производство "Conrad" (made in Germany). Масштаб 1/43. Модель первого автобуса (тогда ещё "омнибуса") фирмы "Benz". Вся из пластика. Конструкция буквально ажурная, вес стремится к нулю. Если ставить на подоконник, то форточку открывать нельзя.... сдует. ))) Коробочка родная с бархатным основанием в отличном состоянии. Такое впечатление, что её вообще никто не открывал до меня. Даже остатки скотча (ещё немецкого) присутствуют на крепеже. Крепление модели к коробочке тоже сделано интересно и оригинально.
Мне вообще очень нравятся старые модели. В них всегда заметна какая-то инженерная мысль, техническая смекалка и часто очень оригинальные, не повторяющиеся у других производителей решения. Чуть выше писал о необычной конструкции корпуса автобуса, а здесь вот весьма своеобразное решение по креплению модели скобой. Держит, кстати, отменно!!! И при этом снять модель очень легко. Или помните, как когда-то наш "Элекон" крепил модели к пластиковым боксам. Отжал крючочек и всё.... модель у тебя в руках. Удобно! И никаких шурупов прямо в задний мост или посреди кардана..... Как-то люди тогда головой думали, а не компьютерными программами.
В конце прикрепил пару фоток с "Руссо-Балтом" для сравнения.
- Viking
- Завгар
-
И не мог не сделать ещё вот такие фотки. Автобусы "Мерседес-Бенц": прошлое и настоящее. Причём, обе масштабные модели тоже сделаны в Германии (#некитай).
Даже удивительно.
- Viking
- Завгар
-
Я вот тут почитал у немцев. Пишут, что такие бархатные коробочки признак ранних моделей и довольно ценная вещь. А выпуск конкретно этой модели (Омнибуса) начался 30 мая 1969 года. Хм....Неужели он так хорошо сохранился?.... В любом случае, принял к сведению.
https://h0-klassiker.blogspot.com/2015/ ... ruhen.html
https://h0-klassiker.blogspot.com/2015/ ... ruhen.html
- Viking
- Завгар
-
"Кони в яблоках, кони серые....." (с) или "Ты российская дорога - Семь загибов на версту...." (с)
В нагрузку к предыдущей модели досталась ещё вот эта. Типа, так может тогда и эту возьмёте? Только тут сплошной лом россыпью.... "Лом" оказался экипажем Императора Наплеона III.
DUC a HUIT RESSORT di IMPERATORE NAPOLEONE III (1850). Производство итальянской фирмы "Brumm" 70-х годов прошлого века. Масштаб 1/43. Модель из первой их модельной серии "Исторические экипажи". Всё из пластика. Тоже всё очень мелкое, ажурное. ))) Правда, жизнь всю эту "композицию" малость потрепала. Фиг поймешь как этот пазл сложить, похоже каких-то деталей сбруи нехватает и одному коню нужен протез ноги.
Так что пока на фотках "кто в лес, кто по дрова".... Нашел фото в интернете как это должно быть в идеале. На второй фотке попытался сложить всю конструкцию по образцу. Безногого бедолагу кое-как прислонил к сотоварищу.... Как и что к чему крепится (я про ремни и палки) пока не очень понятно....
В общем, вспомнилась очередная кино-нетленка:
– Степан, у гостя карета сломалась…
– Вижу, барин. Ось полетела, да спицы менять надо.
– Починить сможешь?
– За день сделаю.
– А за два?
Степан глянул на барина, перевел взгляд на карету:
– Можно и за два.
– А за пять?.
Степан задумчиво почесал в затылке:
– Трудновато, барин. Но ежели постараться, можно и за пять…
– А за десять дней?
Степан аж крякнул:
– Ну, барин, тут тогда самому не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс! (с)
В нагрузку к предыдущей модели досталась ещё вот эта. Типа, так может тогда и эту возьмёте? Только тут сплошной лом россыпью.... "Лом" оказался экипажем Императора Наплеона III.
DUC a HUIT RESSORT di IMPERATORE NAPOLEONE III (1850). Производство итальянской фирмы "Brumm" 70-х годов прошлого века. Масштаб 1/43. Модель из первой их модельной серии "Исторические экипажи". Всё из пластика. Тоже всё очень мелкое, ажурное. ))) Правда, жизнь всю эту "композицию" малость потрепала. Фиг поймешь как этот пазл сложить, похоже каких-то деталей сбруи нехватает и одному коню нужен протез ноги.
В общем, вспомнилась очередная кино-нетленка:
– Степан, у гостя карета сломалась…
– Вижу, барин. Ось полетела, да спицы менять надо.
– Починить сможешь?
– За день сделаю.
– А за два?
Степан глянул на барина, перевел взгляд на карету:
– Можно и за два.
– А за пять?.
Степан задумчиво почесал в затылке:
– Трудновато, барин. Но ежели постараться, можно и за пять…
– А за десять дней?
Степан аж крякнул:
– Ну, барин, тут тогда самому не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс! (с)
- Viking
- Завгар
-
Ну и вот так..... Для сравнения. Честно говоря, если коней у Императора немного экспроприировать и поделить "по-братски", то где омнибус, а где карета уже и не отличить. 
Вот это да!.. Дожили. (до карет и лошадок). Глоток (даже струя) свежего воздуха. Для пластика очень здорово выглядит.
- Viking
- Завгар
-
В точку!
Ага, особенно учитывая их возраст. Лошадки очень реалистичные. Я посмотрел "пациента" более внимательно. Можно аккуратно вставить тонкий штифт и потом приклеить кусочек пластика. Обточить по месту, придав форму ноги. В данном случае некоторые возможные косяки в форме и затем окраске легко спишутся на "природные особенности" конкретного коня. Ну, родился он таким.....что тут сделаешь!.... )))) Это ж не автомобиль, где надо выводить все вмятинки и краску точно в тон подбирать.Для пластика очень здорово выглядит.
Неожиданный поворот! Я пока читал сам ржал как конь.
Да, знал бы Наполеон где окажется его экипаж. Я тоже думаю коня будет легко починить. Получится красивая и необычная вещь в коллекции. Есть люди, которые конкретно сидят на теме ранних экипажей, но их немного.
- Viking
- Завгар
-
Это, конечно, не тот Наполеон, чьи сокровища у нас до сих пор в районе Березины ищут, но.... В общем, пойдёт! 
- Viking
- Завгар
-
На одной очень местечковой немецкой онлайн-барахолке удалось найти интересные модели. Причём практически даром, ибо весь набор значился как "модели неизвестного русского производителя". Для них может и неизвестные, а для нас исторические! Значит, возвращаем на Родину! К сожалению, купить их можно было только с помощью "потусторонних сил", т.е. дружественных местных коллег. Выручил, как обычно, бартер. На журнальные паровозы...
ГАЗ-АА "Санитарная". Производство "Микромодель" (Екатеринбург). Они же "МП-43", они же "Екам". 90-е годы. Модель в отличном оригинальном состоянии, даже нитки, вероятно, родные. Надо только закрепить их как должно быть. Самое удивительное, что сохранилась в хорошем состоянии родная бумажная коробочка. Учитывая, что она совсем тонкая и мягкая, то прямо чудеса! ))
Кроме фирменного жестяного тента и декалей, отличается от серийной "двигателевской" полуторки зеркалом и улучшенной оптикой.
ГАЗ-АА "Санитарная". Производство "Микромодель" (Екатеринбург). Они же "МП-43", они же "Екам". 90-е годы. Модель в отличном оригинальном состоянии, даже нитки, вероятно, родные. Надо только закрепить их как должно быть. Самое удивительное, что сохранилась в хорошем состоянии родная бумажная коробочка. Учитывая, что она совсем тонкая и мягкая, то прямо чудеса! ))
Кроме фирменного жестяного тента и декалей, отличается от серийной "двигателевской" полуторки зеркалом и улучшенной оптикой.
100% чудеса!Viking писал(а): ↑21 сен 2024, 15:57...Значит, возвращаем на Родину! К сожалению, купить их можно было только с помощью "потусторонних сил", т.е. дружественных местных коллег.
ГАЗ-АА "Санитарная". Производство "Микромодель" (Екатеринбург). Они же "МП-43", они же "Екам". 90-е годы.
...Самое удивительное, что сохранилась в хорошем состоянии родная бумажная коробочка. Учитывая, что она совсем тонкая и мягкая, то прямо чудеса! ))
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё....
ГАЗ-55 "Санитарный". Производство "ДОКА" (Челябинск). Я так понимаю, из ранних? Базовая модель та же. Кузов как обычно у "ДОКА" - полистирол. Изменена оптика, система выпуска, кардан. Появился задний фонарь и кронштейн номерного знака. На донышке присутствует фирменная табличка-логотип мастерской. Что означают цифры 05.08 я не знаю. Без упаковки. В салоне отклеилось скамейка. Надо как-то пинцетом через заднее окно вернуть на место. А то болтается там....
ГАЗ-55 "Санитарный". Производство "ДОКА" (Челябинск). Я так понимаю, из ранних? Базовая модель та же. Кузов как обычно у "ДОКА" - полистирол. Изменена оптика, система выпуска, кардан. Появился задний фонарь и кронштейн номерного знака. На донышке присутствует фирменная табличка-логотип мастерской. Что означают цифры 05.08 я не знаю. Без упаковки. В салоне отклеилось скамейка. Надо как-то пинцетом через заднее окно вернуть на место. А то болтается там....
- Viking
- Завгар
-
Совместные фото двух новых моделей, а также обоих моих моделей от "Микромодель".
- Viking
- Завгар
-
И третья модель из свежеполученной "аптечки". )))))
ЗИС-101А "Скорая медпомощь". Производителя не знаю. Упаковка - просто аккуратная картонная коробочка. На донышке есть надпись "Гончаренко Ю". К стыду своему, ничего про него не знаю.
Скорее всего, тоже 90-е. Материал то ли пластик, то ли смола. Сборка, похоже, ещё была не на циакрине, а на БФ-6 или чем-то подобном. Все недостающие элементы есть в наличии (сложены аккуратно в пакетик), просто всё порасклеивалось от времени. Надо будет отмыть аккуратно кузов и снова собрать всё воедино. Получится интересный модельный исторический артефакт.
ЗИС-101А "Скорая медпомощь". Производителя не знаю. Упаковка - просто аккуратная картонная коробочка. На донышке есть надпись "Гончаренко Ю". К стыду своему, ничего про него не знаю.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей