Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 09 авг 2024, 12:53

Теперь, в духе времени, сменим вектор с Запада на Восток.....

Yutong ZK6127H. Производитель неизвестен. Коробки нет. Сделано в Китае. Масштаб 1/42. Кузов и донышко металлические, "начинка" - пластик. Тяжеленный, как все китайские модели автобусов - 1091 грамм. Ну и, как я люблю, полная открывашка. :) У меня, вообще, впечатление, что в Китае модели своих китайских грузовиков и автобусов делают по лучшим традициям ещё советского модельного автопрома. Множество деталей, сборка на шурупах, открывающиеся элементы, рабочая подвеска, поворотные колёса и руль вращающийся вместе с поворотом колёс. Никаких ассоциаций не возникает? :twiddle: Почему-то модели наших автобусов так не делают.... или наши фирмы-заказчики не просят? :sad:
Возвращаясь к модели. Круто и красиво. Вот точно не стыдно поставить на полку на видное место. Да и в руках покрутить тоже очень приятно. Главное, удержать вес и не уронить.... )))

С этой моделью у меня забавный момент вышел. Сам не смог прочитать, что на бортах написано. А интересно же!... На одной из выставок случайно узрил дилеров Yutong, показываю фотку модели в телефоне, спрашиваю что написано? А они мне вдруг заявляют "это мол вообще не Yutong, а Zhong Tong!" - совсем другой производитель.... Типа форма кузова не такая.....Здрааасьте, приехали!.... :D Увеличиваю фотку, чтобы была видна эмблема и чёткая надпись "Yutong".... Секундное замешательство сменяется фразой "ну, это наверное очень старая модель... сейчас такие не делают...". Не ну да, конечно... 2010-2020 годы - это уже "дикая древность". :D Ладно, оставим это на их "высокопрофессиональной" совести. ))) Надпись мне всё-таки перевели. Она гласит "Юйтун. Создано для вас!". Ну, раз для нас, то забираем.... Кати к кассе!.... )))
Кстати, Юйтун - это правильное звучание Yutong на русском. Хотя Ютонг мне нравится больше. )))

DSCF8308.JPG
DSCF8318.JPG
DSCF8326.JPG
DSCF8344.JPG
DSCF8355.JPG
DSCF8372.JPG
DSCF8379.JPG
DSCF8380.JPG
DSCF8386.JPG
DSCF8391.JPG
DSCF8398.JPG
DSCF8401.JPG
DSCF8404.JPG
DSCF8409.JPG
DSCF8414.JPG
DSCF8327.JPG
Yutong ZK6127H.jpg
yutong.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 авг 2024, 14:55

ZhongTong LCK6117HQD1 "318 Route". Ещё один представитель автопрома Поднебесной. Производитель, я так понимаю, "Master Manufacturing". Масштаб 1/43. На коробке очень много текста на китайском (нет возможности пока перевести). Сбоку есть упоминание "road show " в 2017 году. Возможно, под него и делался выпуск моделей. Но это просто мысли вслух, точной информации у меня нет.

Сама модель выполнена по аналогичной технологии. Тяжёлая, со множеством функциональных элементов. Двери, люки и моторный отсек открываются. Колёса поворачиваются и тоже связаны с рулевым колесом. Подвеска приятно пружинит и спереди и сзади. Качество сборки тоже на уровне.

Интересен её "боевой раскрас". Это автобус курсирующий по G318 - самой протяженной китайской национальной дороге, проложенной с востока на запад от Шанхая в Тибет, до границы с Непалом. Её длина составляет 5476 км (3,403 миль :wink:). Маршрут практически культовый, не менее знаковый чем "Route 66" в Штатах. Ключевые промежуточные пункты нанесены на бока автобуса.

На фото не совсем этот автобус, но с того же маршрута. И я вот себе дуиаю....Сколько же они наматывают километров до капиталки с такими рейсами, тем более в условиях высокогорья?...
DSCF1206.JPG
DSCF1210.JPG
DSCF1213.JPG
DSCF1215.JPG
DSCF1219.JPG
DSCF1224.JPG
DSCF1242.JPG
DSCF1231.JPG
DSCF1256.JPG
DSCF1248.JPG
DSCF1263.JPG
DSCF1265.JPG
DSCF1271.JPG
DSCF1275.JPG
DSCF1289.JPG
DSCF1277.JPG
DSCF1282.JPG
DSCF1287.JPG
DSCF1297.JPG
DSCF1299.JPG
DSCF1303.JPG
DSCF1314.JPG
DSCF1304.JPG
W020191113492025181993.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 авг 2024, 15:01

Традиционная совместная мини фотосессия.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 13 авг 2024, 22:21

Viking писал(а):
09 авг 2024, 12:53
Теперь, в духе времени, сменим вектор с Запада на Восток.....
Как по мне, так такие "жизненные", с обилием цветастой рекламы и прочих "приблуд" с функционалом смотрятся намного выгоднее обычных (к примеру "голых" и унылых советских автобусов из журнальных серий и им подобных). :dntknw:
Viking писал(а):
13 авг 2024, 14:55
...чем "Route 66" в Штатах.
У нас сейчас на новом Собянинском метро пишут ROUTE № такой то. Непонятно зачем. Россияне американского языка не знают, иностранцев почти не осталось. Впору учить китайский.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 авг 2024, 10:10

Deus Ex Machina писал(а):
13 авг 2024, 22:21
Как по мне, так такие "жизненные", с обилием цветастой рекламы и прочих "приблуд" с функционалом смотрятся намного выгоднее обычных
Согласен. Мне такие варианты тоже нравятся. Если попадаются, то по-возможности стараюсь брать. Добавляет "жизни" в ряды моделей "только с конвейера". К тому же, у таких моделей обычно небольшой тираж, что тоже хорошо для коллекции. ))
Вообще, тема автобусов затягивает..... В неё можно совсем "ухнуть" с головой. Размер изделия позволяет наворотить при желании гору функционала и деталировки. А уж разных вариантов окраски и ливрей компаний-перевозчиков вообще тьма.... Берешь в руки качественную модель такого автобуса прям как слиток драгметалла. ))) И по форме и по весу и, блин.... особенно по цене..... :twiddle:
13 авг 2024, 22:21
У нас сейчас на новом Собянинском метро пишут ROUTE № такой то. Непонятно зачем. Россияне американского языка не знают, иностранцев почти не осталось. Впору учить китайский.
Лёш, у нас лет двадцать на всех остановках и схемах общественного транспорта писали названия остановок на каком-то вымышленном, несуществующем в мире языке. Это были названия в белорусском звучании, набранные латинскими буквами, да ещё и с применением специфических букв с подчёркиванием сверху (как, например в чешском и т.п.). Типа, наверное, для иностранцев.... Вот только прочитать это и понять было невозможно ни местным, ни тем более приезжим. Причём из любой страны. Слава Богу, в последние два года всю эту ахинею посносили и теперь на всех картах и остановках надписи только на русском и белорусском параллельно. А остальные пусть учат русский! Это полезно! :boss:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 15 авг 2024, 12:58

Я, наверно, уже всех утомил своими заморскими автобусами... :oops: Но тем не менее ещё один.

SCANIA BRT Changzhou. Название модели условное. Я пока не разобрался. Судя по всему, это всё-таки Changlong YS6180G на шасси SCANIA N310UA (6x2). Компания SCANIA в 2008 году выиграла тендер на поставку автобусов в Китай для городской транспортной системы BRT (Bus Rapid Transit) в Гуанчжоу. На коробке толком ничего не указано о конкретной модели. На самой модели тоже. :dntknw:

Модель абсолютно в тех же "традициях", что и предыдущие. Корпус и дно металлические. Рабочая подвеска, поворотные колёса, связанные с рулевым колесом в салоне. Моторный отсек и двери открываются. Двери салона работают очень чётко, по щелчку фиксируясь в крайних положениях. Крышка моторного отсека тут сама что-то держаться не хочет в открытом состоянии, пришлось использовать не совсем эстетичную "опору". ))) Опять же, очень хорошая деталировка салона и никаких видимых отпечатков и клея. Режет глаз только излишняя толщина поручней в салоне, ну да и фиг с ним.... Зато они абсолютно того же цвета и оттенка как у оригинала.
А да!.... Чуть не забыл!... У модели подвижный узел сочленения! "Гармошка" рабочая в горизонтальной плоскости. Угол складывания был бы ещё больше чем на фото, но мешает жесткость материала самой "гармошки". Это какая-то смесь картона с тканью. Прочная, правдоподобная на вид, но жестковатая. Зато, может, прочная. ))) Весит модель - 1205 грамм. ))

DSCF1348.JPG
DSCF1357.JPG
DSCF1363.JPG
DSCF1370.JPG
DSCF1377.JPG
DSCF1379.JPG
DSCF1392.JPG
DSCF1386.JPG
DSCF1365.JPG
DSCF1397.JPG
DSCF1404.JPG
DSCF1409.JPG
DSCF1411.JPG
DSCF1416.JPG
DSCF1428.JPG
DSCF1435.JPG
DSCF1440.JPG
DSCF1444.JPG
DSCF1453.JPG
DSCF1456.JPG
DSCF1459.JPG
DSCF1462.JPG
DSCF1466.JPG
scania BRT.JPG

Zhuk

Сообщение Zhuk » 19 авг 2024, 10:41

С возвращением Сергей! Надеюсь хорошо отдохнули? :)

Ууууххххх!!!! Обалденные автобусы! у меня так вообще башку сносит. Все фотки рассматривал по несколько раз. Впечатлило. :cool2:
А как сделан привод руля от передних колес?

Автобусов никогда много не бывает, давай ещё! :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 19 авг 2024, 17:26

Да, нормально скатались. Впечатлений море. )) Даже два...моря. Каспийское и Чёрное. ))

Привод руля сделан почти как на реальных авто. От передней оси идет продольная рулевая тяга на ось-рычаг уодящий под место водителя. Далее без разборки толком не видно. Скорее всего, либо сектор как на Ниве когда-то (маловерояно, имхо), либо через ещё один короткий рычаг, связанный с осью руля.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 19 авг 2024, 17:50

Автобусы ещё будут, и не только импортные. Но немного сменю тему.

Mercedes-Benz-1850. Производство фирмы "Wiking" (Германия). Ну как с моим ником не иметь в коллекции модель от данного производителя?.... :) Взял самый "понтовый" вариант исполнения модели - с двумя выхлопными трубами, кенгурятником и с логотипом "Europa Truck 1993" на спойлере. Коробка у этой версии тоже своя, не стандартная белая, а синяя в тон модели с таким же логотипом.
Модель вся из пластика! Кроме шин, конечно. Очень аккуратно сделана, вызывает аналогию с легковушками от "Faller". Кабина откидывается. Перед этим надо откинуть кенгурятник. В крайнем открытом положении кабина полностью открывает двигатель, но при этом модель не пытается "перекулиться" вперед, как это свойственно некоторым моделям от ПАО КамАЗ.

PS: Я тормоз.... Забыл зеркала из комплекта поставить для фотосессии. Так и остались в коробке. :oops:

На фото оригинала - грузовик того же семейства, но с высокой крышей.
DSCF1526.JPG
DSCF1531.JPG
DSCF1473.JPG
DSCF1506.JPG
DSCF1485.JPG
DSCF1493.JPG
DSCF1497.JPG
DSCF1504.JPG
DSCF1519.JPG
DSCF1512.JPG
DSCF1480.JPG
mercedes-benz_1850_s_eurocab.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 авг 2024, 10:49

Иногда бывают чудесные находки в самых неожиданных местах и по удивительным ценам! "Точка" засекречена :shoutup: , но буду туда заглядывать. :)

Руссо-Балт С24/40 Торпедо. Номерной А22. В родной ранней коробке с датой Июнь 1979 года. В идеале! Красный салон.
DSCF1630.JPG
DSCF1634.JPG
DSCF1637.JPG
DSCF1639.JPG
DSCF1644.JPG
DSCF1649.JPG
DSCF1653.JPG
DSCF1655.JPG

Руссо-Балт-С24/40 Лимузин. Номерной А32. Тоже родная коробка с датой Июнь 1984 года. И тоже в идеале.
DSCF1601.JPG
DSCF1605.JPG
DSCF1609.JPG
DSCF1616.JPG
DSCF1619.JPG
DSCF1622.JPG
DSCF1627.JPG

Оба вместе.

DSCF1594.JPG
DSCF1660.JPG
DSCF1663.JPG
DSCF1670.JPG
DSCF1678.JPG
DSCF1683.JPG

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 21 авг 2024, 17:13

Viking писал(а):
21 авг 2024, 10:49
Руссо-Балт С24/40 Торпедо.
Viking писал(а):
Руссо-Балт-С24/40 Лимузин.
Красавцы !!!!! :cool2: :cool2: :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 22 авг 2024, 00:49

Viking писал(а):
Руссо-Балт С24/40 Торпедо. Номерной А22. В родной ранней коробке с датой Июнь 1979 года. В идеале! Красный салон.
WOW!!! Обогнал меня по дате. Мой - Август 1979 г. Зато у меня вкладыш в коробке есть. :razz: Цена - 8 руб.
Viking писал(а):
Руссо-Балт-С24/40 Лимузин.
10 лет назад мне аж из самого Саратова привезли. Но без коробки.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 22 авг 2024, 09:13

22 авг 2024, 00:49
Зато у меня вкладыш в коробке есть. :razz: Цена - 8 руб.
:pardon: Да, чего нет, того нет. У меня самый старый вкладыш в коробке 1980 года. Брат когда-то подарил красный торпедо на ДР. Привёз из Москвы. Я ещё в школе учился. )) Я на МИФе показывал.

А вот лимузин коробочку с очень хорошей датой имеет. :look: До сих пор у меня самый ранний по фотоархиву числился Август 1984 года, и то не мой.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 22 авг 2024, 21:57

Очередной раз убеждаюсь, что "дурной" пример заразителен. Только недавно смотрели Серегин (mustang148) ветеранский МАЗ и вот опять..... :pardon: Большое спасибо Серёге за наводку! :friends: Подкинул ссылку где он "лежит" и я не смог отказаться.... :oops: Теперь их у меня два, оба из категории "самосбора", но этот новый довольно близок к оригиналу. Практически всё, похоже, родное, хоть и "подпорченое" разными дополнительными деталями в попытке "довести до ума". ((( И если первый мой МАЗик лежит в коробке в состоянии кита (без пары важных деталей), то эта модель - комплектна!!! УРА!!! В общем, надеюсь, из двух моделей можно будет сложить одну правильную.

PS: Узнаю родные заводские технологии. Основательно, брутально и весит полкило (432г.)

Более подробный разбор в теме белорусских МАЗов.

Zhuk

Сообщение Zhuk » 23 авг 2024, 11:37

Круто! :cool2: Поздравляю! Редкая вещь!

mustang148

Сообщение mustang148 » 23 авг 2024, 12:33

Славно что всё прошло хорошо.)) Рад был помочь с ссылкой на этот МАЗ. Знаю что ты давно что-то подобное искал.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 сен 2024, 11:45

Только вот Володя показал своего нового УАЗика, так и у меня случилось пополнение. Приехал вот такой "медикус".

УАЗ-3962 "Скорая медицинская помощь". Индекс написал как на донышке. Ещё из первых партий после возобновления выпуска. Корпус, донышко и бампера металл, фары "в полосочку", все надписи тамповка. Ему бы ещё резиновые брызговики вместо жестких пластиковых, вообще была бы красота.
Приехал в инкотековской коробке.
DSCF1854.JPG
DSCF1861.JPG
DSCF1869.JPG
DSCF1871.JPG
DSCF1875.JPG
DSCF1881.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 сен 2024, 12:13

Небольшой "микс" из того что было под рукой.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 сен 2024, 11:43

ЛАЗ-699А "Турист-2". Небольшое скромное пополнение. К журналке я очень осторожно в последние годы отношусь, но эту модель взял. Тут всё традиционно очень просто. Пластиковый корпус и металлическое донышко. К тому же есть вопиющий косяк с окнами заднего ската. Но мне интересен сам прототип. А достойной альтернативы данной модели от других производителей я в данный момент не вижу. Подвернётся, возможно и заменю. Пока так.....

Я сильно извиняюсь. По хорошему, надо бы достать из блистера. А то муветон..... :oops: Но пока у меня опять ремонт застопорился, то раз уж заклеено, то лучше и не трогать.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 сен 2024, 17:21

И вот ещё.... Тоже журналка, только забугорная. Тоже пока оставил в блистере.

Neoplan Skyliner NH22L Двухпалубник образца 1968 года. Мой ровесник, однако.... :) Неоплан, конечно, шикарная марка. И смотрится эффектно. Долго я на эту модель смотрел, ходил вокруг да около. Брать / не брать. Пока вот скидки не дождался почти в два раза. )))) Так что полку двухпалубников прибыло. ))

Надо отметить, что стекла сделали правильные, атермальные, с зелёным оттенком. Хотя я чуть чуть добавил бы этой зелени. А то не с каждого ракурса это заметно. В остальном - стандартный уровень журнальной серии.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 сен 2024, 09:23

Ikarus-250.70 "Москва. Турист". Новинка от "Demprice". Модель копирует автобусы образца 1974-1975 года. Подкупает окраска с характерной надписью, как на оригинальном прототипе и, конечно, прожектор на крыше. Помню я эти "штуковины" на них. ))) В целом смотрится просто супер. Отличная деталировка салона. Особенно понравилось как сделаны полочки для багажа. Порадовали, как обычно, резиновые брызговики. Всё-таки резина есть резина! Это вам не жесткие и статичные пластины из пластика или фототравления. Тут всё как надо. ))) Есть реальные номерные знаки. Донышко хорошо сделано. Функционала нет, хотя конструкция донышка вполне позволяет сделать хотя бы поворотные передние колёса.
Пока модель в коробке зеркала и антенну не устанавливал.
DSCF1922.JPG
DSCF1925.JPG
DSCF1929.JPG
DSCF1933.JPG
DSCF1940.JPG
DSCF1945.JPG
DSCF1949.JPG
DSCF1969.JPG
DSCF1979.JPG
DSCF1977.JPG
DSCF1958.JPG
DSCF1963.JPG
DSCF1967.JPG
DSCF1965.JPG
srQdWrKR1izaKQhW-ds1u1Xq67U-1920.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 сен 2024, 10:33

Приехали ещё несколько автобусов. Продолжаю потихоньку забирать у человека раритеты ушедшей эпохи. Из того времени, когда и в реальных автомобилях и в их масштабных копиях в каждой стране ещё присутствовала своя национальная школа производства, своя технология и свои характерные "фишки". И это было очень заметно даже "невооруженным" взглядом. )))
Итак, едем дальше.... История моделизма во всей красе..... )))

IVECO FIAT - 391 GT Domino Orlandi "Ferrari". Автобус гоночной команды "Феррари" 80-х. В данном случае, в качестве базы использован автобус "Orlandi-GT Domino" изготовленный на шасси IVECO.

Живая история..... Уже не встретишь таких живых автобусов на дорогах, да и фирма-производитель моделей давно ушла в прошлое..... Модель фирмы "Old Cars". Made in Italy. Выпущена ещё в 1986 году (по некоторым данным в 1988 году). В это время "Old Cars" в разработке своих новых моделей уже ушла от детально проработанных донышек и открывающихся элементов, но ещё не перешла на пластиковые корпуса автобусов. Хмм... Вот жеж эволюция, туды её растуды.... Все производители обычно начинают "за здравие", а заканчивают.... тоже "как всегда"...... ((((
Модель из частной коллекции, без пластикового бокса. Поэтому зеркала на время пересыла сняли для безопасности. У любой модели автобуса - это самое "больное" место. )) А вот один дворник был утерян ещё прежним хозяином. Придется подлечить.... С другой стороны, модели уже 40 лет... Простительно. Деталировка простенькая. Все надписи и некоторые элементы дизайна сделаны декалями. Хорошо смотрится старый хром дисков. Посолидней чем дешёвый современный китайский. Корпус и простецкое донышко металлические. Имеет приличный вес.

"Old Cars" на базе этой модели выпускала ещё подобный автобус команды "Alfa-Romeo". Тоже красный, но с другими декалями. Не считая, обычных туристических версий, конечно. Стекла на "гоночных" версиях были всегда тонированные, на обычных чаще прозрачные.

PS: Точного прототипа я в сети на скорую руку не нашел. Есть более старые и более новые. На крайнем фото, например, подобный бус образца 2001 года. Тоже на базе автобуса "Orlandi".
DSCF2014.JPG
DSCF2023.JPG
DSCF2025.JPG
DSCF2030.JPG
DSCF2037.JPG
DSCF2045.JPG
DSCF2049.JPG
DSCF2055.JPG
DSCF2050.JPG
991b80ds-960.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 05 сен 2024, 09:23

"Сделай паузу - скушай Твикс!".... Помните такую рекламу? Так вот, сейчас тоже будет "пауза"! :) Но лиловая! ))))

Den Oudsten B88 на шасси Volvo B10M. Редкая модель от малораспространенной у нас и уже не существующей модельной фирмы "AHC" из Голландии (нынче Нидерланды). К слову, это единственная модель автобуса в их производственной программе за всю историю. Сам автобус тоже у нас малоизвестен. Его делала местная фирма "Den Oudsten Bussen BV" ( существовала с 1926 по 2001 год) исключительно для регионального рынка. Модель "В88" (B88 = bus 1988) выпускалась с 1988 по 1995 год. Причём на экспорт было поставлено всего лишь 19 автобусов. Остальные исправно "пахали" в самой Голландии. Шасси для автобусов использовались либо от DAF MB230, либо от Volvo B10.

Возвращаясь к самой модели.... Довольно аккуратная и внешне хорошо проработанная модель для своего времени. Кузов пластик, донышко металл. Довольно неплохо проработанное, как и диски колёс. Очень хорошо подогнаны друг к другу отдельные элементы, щели минимальные. Остекление заподлицо с кузовными панелями, хорошая реалистичная оптика спереди и сзади. Ну и цвет в "милковых" тонах просто супер! :) Кстати, все рисунки и надписи, включая самые мелкие нанесены тамповкой или УФ-печатью. Это не декали! Салон выглядит вполне реалистично, сиденья нормальной формы, есть поручни. Из недостатков - утерянные зеркала. Но учитывая их конструкцию на реальном автобусе, исправить это будет несложно.

Модели были в нескольких вариантах окраски (3-4 вида). Один из них, помнится, был полицейский. Также могла отличаться облицовка радиатора. Часть моделей была с "вольвовской" полосой, а часть с логотипом "DAF". У меня в коллекции есть ещё один такой автобус, купленный уже довольно давно. Тоже "Вольво", но в цветах попроще, жёлтый. Если попадётся где в коробках, то выложу.
DSCF2060.JPG
DSCF2077.JPG
DSCF2083.JPG
DSCF2088.JPG
DSCF2089.JPG
DSCF2106.JPG
DSCF2116.JPG
DSCF2119.JPG
DSCF2127.JPG
DSCF2122.JPG
DSCF2109.JPG
293728_49004_5.jpg

Zhuk

Сообщение Zhuk » 05 сен 2024, 11:30

Viking писал(а):
03 сен 2024, 09:23
Ikarus-250.70 "Москва. Турист"
Шикарная модель! Выглядит как настояший! Поздравляю! :cool2: "Туристов" в магазинах вынесли в первую очередь.

Ивеко и "Милка" - супер! Особенно лиловая шоколадка понравилась. С виду и не скажешь что корпус пластик.
Где ты только находишь эту экзотику? :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 05 сен 2024, 19:43

Zhuk писал(а):
05 сен 2024, 11:30
"Туристов" в магазинах вынесли в первую очередь.
"Туриста" я забрал последнего в одном онлайн магазине, по ещё "рекомендованной цене".
Zhuk писал(а):
05 сен 2024, 11:30
Где ты только находишь эту экзотику
Многолетний опыт ежедневного ползания по окрестным помойкам разным интернет-барахолкам и прочим злачным местам. :razz:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость