Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 01 фев 2024, 16:55

Viking писал(а):
31 янв 2024, 19:17
PS: По соображениям секретности, лица сотрудников на фотографиях скрыты!
Да ладно! Я узнал. Это "Майор Пронин" с супругой, косящей под уборщика из посольства. :cleanglasses:
Классные Иксошные "Волжанки". Даже 50 Euro не жалко за такое.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 фев 2024, 08:47

Виктор13 писал(а):
01 фев 2024, 15:45
У меня ФИТ 124П от Эстетики !!! Кстати у Фиата днище метал .
Ты наверное имел ввиду "пани Зосю" - Фиат-126П? :cleanglasses: А не 124П. Да, у него донышко металлическое. У меня парочка таких тоже есть.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 фев 2024, 09:11

Продолжение занимательной домашней археологии.....

Volkswagen-Passat GLS. Производство "Conrad" (Made in West Germany). Тоже модель из давно ушедшего времени. Когда и автомобили и их модели производились в их родных странах и имели характерные черты местной национальной инженерной школы. Полная "открывашка", кузов и донышко металл, всё разборное, без единой капли клея!
Капот и крышка багажника в открытом положении не фиксируются. При этом у модели шикарный прокат. Как только пытаюсь открыть одной рукой эти элементы модель тут же выкатывается из кадра. Хоть противооткатные упоры подкладывай..... Так что придется вам ещё и на мои пальцы любоваться, без них никак не вышло.... (((
DSCF5264.JPG
DSCF5267.JPG
DSCF5273.JPG
DSCF5278.JPG
DSCF5281.JPG
DSCF5288.JPG
DSCF5284.JPG
DSCF5296.JPG
DSCF5299.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 02 фев 2024, 13:51

Viking писал(а):
02 фев 2024, 08:47
Ты наверное имел ввиду "пани Зосю" - Фиат-126П? А не 124П. Да, у него донышко металлическое. У меня парочка таких тоже есть.
Да да именно с циферкой ошибся !!! :yes: :dntknw:

mark70su

Сообщение mark70su » 03 фев 2024, 15:37

Есть время. смотрю и вот чего...
Viking писал(а):
31 дек 2023, 19:02

Фургон-рефрижератор ШЗСА-3716 на шасси ГАЗ-53. От "Автоистории". Простенько, но аккуратно. Гидроборт полностью функционален. Это неплохо.
Перед глазами было много прототипв песочного цвета (70-х) годов.... Хорошо!
Viking писал(а):
31 дек 2023, 19:27
Мебельный фургон ГЗТМ-893А на шасси ГАЗ-52. Тоже "Автоистория". Цвет фургона немного ярковат, имхо.... Но зато у меня есть хорошее приложение к этой модели. Вот так легко делаем из обычной модели "журналку"! Да не простую, а сертифицированную МинАвтоПромом СССР. :wink:
такие помню фургоны цвета "какойбыл": серые, бежевые, светлоголубые... Уголы на крыше с вмятинами царапаными бортами. Надпись "Мебель" на некотрых экземпляярах отавалась, а чаще табличка "Мебель"за ветровым стеклом Кабины обычно такие выгоревшие.
Viking писал(а):
04 янв 2024, 19:56
НАМИ-1. Производитель Учреждение ЛА-155, г. Алма-Ата. Модель первых выпусков в родной коробочке с двумя видами тентов.
Гут!
"Волги" - :cool: Дитя смутного времени - что-то есть :dntknw: такое... Вроде целенькая, всё на месте и как надо... Бедная сирота. Вроде вокруг такие ж были и ей хотелось блистать и радовать, а ей не доставало хрома и лака и о ней забыли... У меня RAF такой же имеется скромный и бесхромный.
Они выжили. потому что неприметные???
ВАЗики и Москвичи - что тут говорить? Радоваться!
Viking писал(а):
01 фев 2024, 15:32
FSO Polonez 1500. От польской фирмы "Estetyka". Ещё из той...прошлой Польши....из СЭВ. Пластик. Коробочка родная в идеале.
Продолжаю радовться. Думаю. что Шкоду было бы неплохо рядом поставить viewtopic.php?p=6991#p6991
Viking писал(а):
02 фев 2024, 09:11
Продолжение занимательной домашней археологии.....

Volkswagen-Passat GLS. Производство "Conrad" (Made in West Germany). Тоже модель из давно ушедшего времени. Когда и автомобили и их модели производились в их родных странах и имели характерные черты местной национальной инженерной школы. Полная "открывашка", кузов и донышко металл, всё разборное, без единой капли клея!
Та школа, как :look: Jet-car...
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Zhuk

Сообщение Zhuk » 03 фев 2024, 17:44

Почитал про Волгу КГБ, повеселился. :D Сами модельки хороши. :cool: Полонез раритетный, ничего не скажешь, но эстетики там совсем маловато.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 фев 2024, 19:41

Zhuk писал(а):
03 фев 2024, 17:44
Полонез раритетный, ничего не скажешь, но эстетики там совсем маловато.
что поделаешь... У каждого времени своя эстетика. :pardon: Это всё осколки того чего уже нет. В этом их ценность, ну и ещё в личных воспоминаниях, конечно.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 фев 2024, 19:52

mark70su писал(а):
03 фев 2024, 15:37
Та школа, как :look: Jet-car...
Не совсем Володя. Период времени тот же, но немцы тогда сделали качественный скачок начав проектировать модели с помощью компьютера. В результате удалось очень точно подогнать стыки и плоскости открывающихся элементов с корпусом моделей. Иногда этих щелей практически не видно. Причём, это характерно и для Conrad и для Schuсo и для Shabak тего времени. Благо все эти фирмы с одного региона, так что видимо кооперация была хорошей.
Кроме этого, в отличие от Norev Jet-car, "немцы" отличались металлическими более проработанными донышками, лучшей светотехникой и практически всегда были "полными открывашками". А "французы" чаще всего имели только открывающиеся дверцы, либо наоборот только багажник, например. Исключение - самые первый десяток моделей в серии.
mark70su писал(а):
03 фев 2024, 15:37
Думаю. что Шкоду было бы неплохо рядом поставить
Это да! В самый раз будет. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 фев 2024, 20:10

И раз вспомнили французов, то вот ещё кусочек прошлого....

Citroen C4F пожарный. "Solido" серия "Age d'Or" (Золотой век). Made in France. То самое "солидо", которое было в центре экспозиции практически любой выставки и которое служило неким эквивалентом модельной валюты в своё время. Сам помню застывал у столов с розовыми громадными кадиллаками или черным тандербёрдом с красным салоном и открывающимися дверцами....
Несмотря на относительную простоту модели имеют свою прелесть.... И опять же, это уже история. Кстати, для своего времени модели серии "Золотой век" имели очень богатый подиум: фигурный с золотыми надписями. Это относится к подиумам второго (белым) и третьего поколения (черным). Первые были маленькими, не высокими и с наклейками. Мне больше всего нравятся именно белые, ибо смотрятся как мебель из Лувра в стиле Людовика XIII. ))))) Но у них есть и большой минус - как любой белый пластик быстро желтеют на свету. Вероятно поэтому потом его заменили на чёрный. Надо беречь!.... А вот слегка желтеющий от времени прозрачный колпак, наоборот, на мой взгляд, добавляет шарма и отлично гармонирует с золотистыми надписями.

И да, как красиво облицовка радиатора то смотрится. )))

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 фев 2024, 15:49

Вот, нашёл! Ещё немного "Эстетики". Полонез в более распространенном белом цвете и две версии Польского ФИАТА-126П. Один стандартный, а второй "Ралли Монте-Карло". Коробок нет.
DSCF5419.JPG
DSCF5424.JPG
DSCF5428.JPG
DSCF5453.JPG
DSCF5445.JPG
DSCF5448.JPG
DSCF5436.JPG
DSCF5433.JPG
DSCF5442.JPG
DSCF5461.JPG
DSCF5458.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 фев 2024, 16:17

И ещё парочка моделек "из коробки".....

Morris-Marina. Модель английской "Vanguards", но уже "Made in China". Тем не менее сделано очень добротно и аккуратно. Имеет приличный вес, кузов и донышко - металл. Лимитированная серия с сертификатом.
Не знаю точно, был ли в какой-то момент перенос производства в Китай или это "реинкарнация" старых моделей. Я смутно помню, когда-то на коробках "Vanguard" было написано что то типа "Designed and built in England" , а на этих уже "Precision die-cast replica". Тут я пасс..... Тема у меня совсем не раскрыта, моделей этой фирмы совсем мало.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 фев 2024, 16:28

Triumph-Spitfire MKII. Классический британец в тёмно-зелёном. Тот же производитель и тоже лимитированная серия. Фотоаппарат почему-то напрочь отказывался фокусироваться на этой "мелочи пузатой". ))))) Модель такая же добротная, но чуть меньше и легче. Обращаю внимание на переднюю оптику обоих моделей! Фары сделаны в классическом британском модельном духе "аля-корж" из "брильянтиков". )))) Не знаю, удалось ли передать на фото, но имхо, смотрится потрясающе, особенно когда на них попадает свет. На мой взгляд, намного интереснее и красивее многих современных пластиковых или смоляных фар.
DSCF5365.JPG
DSCF5370.JPG
DSCF5375.JPG
DSCF5386.JPG
DSCF5389.JPG
DSCF5392.JPG
DSCF5395.JPG
DSCF5404.JPG
DSCF5418.JPG

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 05 фев 2024, 15:37

Viking писал(а):
04 фев 2024, 15:49
Польского ФИАТА-126П.
Мой желтенький ! Ну и небольшой обгадинк !!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 05 фев 2024, 20:09

Маленький и жёлтенький..... Прям цыплёнок! :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 07 фев 2024, 16:23

Всё с той же старой коробки. Ещё один представитель нашего автопрома.

LADA-1200 Taxi Addis Abeba. Наш "жигулёнок" в роли такси столицы Эфиопии. Для разнообразия. :) Производство тоже "IXO" и тоже, видимо, где-то 2003 год, раз лежит вместе с "волгами".

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 09 фев 2024, 10:11

Прикольные представители зарубежного автопрома. Модельная школа 80-х ! Все модели имеют различные открывающиеся элементы. :) Металл, пластик, резина. Ни смолы, ни клея..... И всё это ещё производилось в своих странах.

Honda N360. Производство "Politoys" (Made in Italy). Напоминает какой-то багги... И такие узнаваемые по донецким римейкам колёса. )))
DSCF5505.JPG
DSCF5511.JPG
DSCF5512.JPG
DSCF5514.JPG
DSCF5520.JPG
DSCF5521.JPG

Chevrolet Astro I. Производство "Corgy Toys" (Made in G.Britain). Экспериментальный автомобиль 1967 года на базе модели "Corvair". При открывании "колпака" сиденья выезжают и приподымаются. Вместе с франтоватой парочкой внутри. ))))) К сожалению, есть повреждения.
DSCF5524.JPG
DSCF5530.JPG
DSCF5541.JPG
DSCF5546.JPG
DSCF5547.JPG
DSCF5552.JPG
Messerschmitt Tg 500. Производство "GAMA" (Made in Germany). Вот с таких разных "букашек" начинался послевоенный автопром Германии. Ну что тут скажешь...."Мессер" он и на земле "мессер"..... Всё узнаваемо. Для сравнения пропорций поставил его рядом с жигулём.
DSCF5638.JPG
DSCF5642.JPG
DSCF5645.JPG
DSCF5635.JPG
DSCF5648.JPG
DSCF5653.JPG
DSCF5658.JPG
DSCF5661.JPG
DSCF5663.JPG

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 09 фев 2024, 14:34

Месершмит классный !!! Люблю таких букашек !!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 12 фев 2024, 11:55

Вот ещё несколько старых, уже раритетных, китов японского производства. ДеЛорин из третьей части известного фильма в двух версиях, на резине и на жд ходу. В комплекте с моторчиком.
Возможно в таком первозданном виде эти киты даже ценней будут чем в собранном. Короч, лежат пока.....

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 12 фев 2024, 14:04

Даже и не видел таких !!! :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 12 фев 2024, 16:01

Viking писал(а):
12 фев 2024, 11:55
Возможно в таком первозданном виде эти киты даже ценней будут чем в собранном.
Да, я бы не трогал. Иначе в собранном виде они смотрелись бы как китайские "автолегенды". Но это при моих "очумелых ручках". :facepalm: А ты можешь попробовать. Но, ещё раз, так тоже красиво смотрится в виде деталек. Литьё отличное, сразу видно. Коробки красивые, нарядные. И потом, декали Martini наверняка развалятся от старости при размачивании. Старые, видно.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 фев 2024, 14:37

Вот поэтому и лежат. Всё-равно пока не до них. Не доставал с коробки лет пять.....

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 фев 2024, 19:15

Пожалуй, проветрим ещё одну коробку....

Setra S309. Смола. Масштаб 1/43. Кит итальянской фирмы "ISI Modelli" из маленькой коммуны Кавриаго (Cavriago) в долине реки По, недалеко от Пармы. Кто-нибудь слышал о такой? Я, думаю, что нет... Интересно, а сами итальянцы о такой ещё помнят? ))) В целом, всё наводит на мысли о какой-то семейной домашней мастерской под сенью оливковых деревьев.... )))))) Кстати, я тут погуглил.... У них в коммуне стоит памятник Ленину! О, как... :)

Кит старый, ещё из конца 90-х, тем не менее в комплекте два листа фототравления (на фото запакованы в белые конверты). Всё ровненько, без пузырей и волн. Если не считать передних стоек, то отливочка та ещё.... Броня крепка и танки наши быстры! ))))....Толщина стенок местами как у средневекового замка.
Не знаю сколько таких китов было отлито, но очевидно, что очень мало. Кроме того, никто такую мини "Сетру" больше не делал, насколько я знаю. Интересная вещь, имхо!

PS: Инструкция, просто умиляет! :)

mark70su

Сообщение mark70su » 21 фев 2024, 21:46

Viking писал(а):
21 фев 2024, 19:15
Setra S309. Смола. Масштаб 1/43. Кроме того, никто такую мини "Сетру" больше не делал, насколько я знаю. Интересная вещь, имхо!

PS: Инструкция, просто умиляет! :)
:look: Надо_очевидно_ понимать_модель_статична :cleanglasses:
Забавная штучка вещь как и Honda N360, Chevrolet Astro I и Messerschmitt Tg 500
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 21 фев 2024, 22:34

Viking писал(а):
Смола. Масштаб 1/43. Кит итальянской фирмы "ISI Modelli" из маленькой коммуны Кавриаго (Cavriago)
"М-дя-я..., сказали мы с Петром Иванычем". Даже не представляю, как это всё обрабатывать. Это просто наказание Господне какое-то. Пилить, шкурить, точить, шлифовать, подгонять эту старую смолу, чтоб всё сошлось ровно - это до второго пришествия Христа дожить можно. Музейный экспонат. Из древних раскопок. :looking: Руками не трогать!
Viking писал(а):
У них в коммуне стоит памятник Ленину! О, как...
Наши люди. Сразу видно. :hi: Смутьяны. Карбонарии. Отнять и поделить. Мало им революций коллекционерских.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 22 фев 2024, 08:53

mark70su писал(а):
21 фев 2024, 21:46
Надо_очевидно_ понимать_модель_статична
Функционала, конечно нет. Но колёсья крутятся, оськи в комплекте. Правда, диски и шины отлиты из смолы одним блоком. Это безобразие чем-то надо будет заменить. Как минимум, колёсами от журнальной Сетры, например. Или ещё чем получше.
Deus Ex Machina писал(а):
21 фев 2024, 22:34
Пилить, шкурить, точить, шлифовать, подгонять эту старую смолу, чтоб всё сошлось ровно - это до второго пришествия Христа дожить можно. Музейный экспонат. Из древних раскопок. :looking: Руками не трогать!
На удивление, наружные поверхности очень гладкие и ровные. Не к чему даже придраться. А вот как это всё будет между собой стыковаться - это да, вопрос..... :twiddle: Чтобы сделать действительно хорошо надо будет повозиться. И, конечно, руки надо предварительно "выпрямить".... )))))

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость