Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
ГАЗ-24 Волга. Без коробки. Дитя смутного времени.... 1992 год. Ни капли хрома. Салон - капрон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну не слабо так подвалило в конце года!
Красивые и редкие модели. Раллийные волги хороши. "Подолье" тоже редко сейчас встретишь в полном комплекте.
- Viking
- Завгар
-
Да, просто насобиралось, несколько месяцев ничего нового не показывал. Теперь вот догоняю.
ГАЗ-24-02 Волга. Тоже без коробочки. Самый конец 1991 года или январь 1992. Со следами "очумелых ручек" какого-то немецкого любителя нашего автопрома. Пусть так и будет. Надоест, снять декали не проблема. Самое приятное в модели - это желтый салон. Их ставили буквально несколько месяцев, как и красные. Ну и общее состояние модели тоже очень хорошее.
ГАЗ-24-02 Волга. Тоже без коробочки. Самый конец 1991 года или январь 1992. Со следами "очумелых ручек" какого-то немецкого любителя нашего автопрома. Пусть так и будет. Надоест, снять декали не проблема. Самое приятное в модели - это желтый салон. Их ставили буквально несколько месяцев, как и красные. Ну и общее состояние модели тоже очень хорошее.
- Viking
- Завгар
-
Цвета, оттенки, варианты.....
- Viking
- Завгар
-
МАЗ-5337. Ранний "Модус-90" в оригинальной коробке. Зачем-то перекрашенный в хаки.... Сделано аккуратно, но выглядит непривычно.
- Viking
- Завгар
-
Москвич-408. "Dinky Toys". Ещё оригинальный, французский. Без коробки, но в хорошем состоянии. Во-всяком случае, получше будет, чем имевшийся в коллекции ранее. Чуток пыли в щелях, не протёр, виноват....
А может это советский немецкий репатриант из Саратовской области. Или австриец, или швейцарец?
Круть! Будет время, пару фото с новодельным Динки сделай для сравнения. Хотя я не помню, есть ли у тебя китайский новодел. Я себе так и не купил.
- Viking
- Завгар
-
Лёш, а ты отчасти прав. Без бывших поволжских цемцев тут не обошлось. Хотя и очень-очень-очень вскользь....Deus Ex Machina писал(а): ↑14 янв 2024, 00:04А может это советский немецкий репатриант из Саратовской области
Увы, не могу. У меня нет "китайца". Пока я грустно смотрел в кошелёк и думал стоит или нет его брать в принципе, другие наши коллеги, лишенные душевных сомненийDeus Ex Machina писал(а): ↑14 янв 2024, 00:04Будет время, пару фото с новодельным Динки сделай для сравнения. Хотя я не помню, есть ли у тебя китайский новодел. Я себе так и не купил.
Я был в полной уверенности, что ты себе приобрёл "реинкарнацию". Хм....
- Viking
- Завгар
-
Москвич-408 "850 лет Москве". И снова "408-й", но уже родного отечественного "разлива". )))) Редкий вариант тамповки к юбилею Москвы. Коробочка родная. Штамп читается только "май 199...", сама коробка однозначно говорит, что это 1997 год. Что, вполне логично. Кстати, это одна первых коробок нового образца. Что ещё сказать.... Модель некатаная, но хром уже новодельный, совсем никакой, да и качество покраски тоже ниже среднего. А што делать?....
Особенности того времени.... Тоже наша история....
Шикарные модели! Москвичи - супер! Раритеты. А модусовские МАЗы хоть и делали у нас, но уже нигде в РБ не найдешь. Несграбные они на фоне современных китайских моделей, но душевные, родные, наши.
- Viking
- Завгар
-
Ну да, "топором рубленные".
Вся перипетия производства есть в соответствующей теме. Тем не менее, у них неплохая для своего времени деталировка и откидывающаяся кабина. На фоне единственных моделей МАЗов из Костромы тогда это была просто "бомба"!
И да, ты прав, сейчас уже редкая вещь.
И да, ты прав, сейчас уже редкая вещь.
- Viking
- Завгар
-
Остальное, наверное, уже не так интересно, но всё-таки.... Немного старого ДИПа оптом.
УАЗ-Патриот. С сертификатом. Выглядит аккуратно. Что действительно нравится - это зеленоватые стёкла с тонировкой вверху лобового. Очень хорошо смотрится.
УАЗ-Патриот. С сертификатом. Выглядит аккуратно. Что действительно нравится - это зеленоватые стёкла с тонировкой вверху лобового. Очень хорошо смотрится.
- Viking
- Завгар
-
Москвич-401-422. Спецвыпуск для scalecar.ru. Один из трёхсот. От стандартной модели отличается цветом, госномером, надписью на подставке и меньшим тиражом.
- Viking
- Завгар
-
ГАЗ-А Аремкуз, КИМ-10-51 и поливомоечная машина ПМ-8 на шасси ЗИС-150. Эти модели ещё в заводской заклеенной плёнке. Подумал, подумал да и не стал их распечатывать. Сделал только ужасные фотки прямо через целофан. 
- Viking
- Завгар
-
На этом модельный 2023 год можно считать закрытым. Всё "нажитое непосильным трудом" уже показал. "Волга" саратовская - 6 штук, грузовик элеконовский - 3 штуки, автобус заморский - 3 штуки, РАФик....два!....
И далее по тексту....
PS: Ещё добавилось всяких инвалидов. Многие такие модели не покупают в принципе, а я всё-таки подбираю. Как никак вещи редкие и не безнадёжные. Пока складываю их в отдельную коробку, до лучших дней.
Просто для примера.... Все показывать не буду.
ВАЗ-2107 "850 лет Москве". По хорошему требует замены кузова, докомплектации и ювелирной подкраски родных деталей.
PS: Ещё добавилось всяких инвалидов. Многие такие модели не покупают в принципе, а я всё-таки подбираю. Как никак вещи редкие и не безнадёжные. Пока складываю их в отдельную коробку, до лучших дней.
Просто для примера.... Все показывать не буду.
ВАЗ-2107 "850 лет Москве". По хорошему требует замены кузова, докомплектации и ювелирной подкраски родных деталей.
Я бы не менял кузов. Только подкрасить. И задний бампер поменять.
По-моему, Володя делал обзор несколько лет назад. Помню, тема китайского Динки надолго поселилась на форуме. Надо поискать.
- Viking
- Завгар
-
Может ты и прав. Такой вариант тоже рассматривается.Deus Ex Machina писал(а): ↑18 янв 2024, 02:09Я бы не менял кузов. Только подкрасить. И задний бампер поменять.
Не помню, но всё может быть. Я тут почитал старую нашу писанину.... Столько интересного.Deus Ex Machina писал(а): ↑18 янв 2024, 02:09По-моему, Володя делал обзор несколько лет назад. Помню, тема китайского Динки надолго поселилась на форуме. Надо поискать.
Я за аккуратную подкраску. Кузов такой ещё найти надо.Deus Ex Machina писал(а): ↑18 янв 2024, 02:09Я бы не менял кузов. Только подкрасить. И задний бампер поменять.
Кузов под замену однозначно, это не редкость, а модель сразу заиграет
- Viking
- Завгар
-
Пока ждёт своего "звездного часа". Мне в родном отечестве только под широкую люстру кузов встретился. Будем искать....
- Viking
- Завгар
-
Новинок пока что нет, поэтому покажу немного "старинок". )))) Ремонт продолжается. Перетягивая 864-й раз коробки из одной комнаты в другую (блин, как мне осточертело это уже..... ) решил заглянуть во-внутрь, хоть вспомнить что там лежит то. И лежит ли ещё?.... Так что немного моделей из прошлого....
ГАЗ-21Р "Волга". Производства "IXO". Судя по вложенному каталогу - 2003 год. Полный комплект, наклейка с буржуйской ценой тоже присутствует. Номера тоже ненаши. В остальном, дитя современной "модельной школы".
ГАЗ-21Р "Волга". Производства "IXO". Судя по вложенному каталогу - 2003 год. Полный комплект, наклейка с буржуйской ценой тоже присутствует. Номера тоже ненаши. В остальном, дитя современной "модельной школы".
- Viking
- Завгар
-
Те же яйца, только с приправой!..... )))))
ГАЗ-21Р "Волга" КГБ. Опять "IXO", но лимитированный выпуск для голландской "Replicars" в серии "Cold War". В отличие от предыдущей модели, эта окрашена в чёрный цвет (ну дык КГБ же!), имеет черные московские номера и забавную наклейку "SU" сзади. С крыши пропала торчавшая под странным неестественным углом антенна (спецсвязь рулит!), а зеркало заднего вида стало матово-чёрным. Видимо, чтобы не отсвечивать в засаде! Также в в салоне появились два сотрудника "органов". И судя по стикеру, в два раза выросла цена..... )))
PS: По соображениям секретности, лица сотрудников на фотографиях скрыты!

ГАЗ-21Р "Волга" КГБ. Опять "IXO", но лимитированный выпуск для голландской "Replicars" в серии "Cold War". В отличие от предыдущей модели, эта окрашена в чёрный цвет (ну дык КГБ же!), имеет черные московские номера и забавную наклейку "SU" сзади. С крыши пропала торчавшая под странным неестественным углом антенна (спецсвязь рулит!), а зеркало заднего вида стало матово-чёрным. Видимо, чтобы не отсвечивать в засаде! Также в в салоне появились два сотрудника "органов". И судя по стикеру, в два раза выросла цена..... )))
PS: По соображениям секретности, лица сотрудников на фотографиях скрыты!
- Viking
- Завгар
-
Продолжение рубрики "Домашняя модельная археология". Сегодня в этой рубрике сеанс жёсткого *****
"ностальжи"!
FSO Polonez 1500. От польской фирмы "Estetyka". Ещё из той...прошлой Польши....из СЭВ. Пластик. Коробочка родная в идеале. Новые в магазинах я ни разу не встречал, но в комиссионках и так в среде коллег купить было можно. Может близость к стране производителю сказывалась. Причём, в большинстве случаев попадались белые модели с чёрным днищем. Но, возможно, это мне так везло. Поэтому оранжевую взял когда-то с радостью. Вот уже сколько лет хранится....
FSO Polonez 1500. От польской фирмы "Estetyka". Ещё из той...прошлой Польши....из СЭВ. Пластик. Коробочка родная в идеале. Новые в магазинах я ни разу не встречал, но в комиссионках и так в среде коллег купить было можно. Может близость к стране производителю сказывалась. Причём, в большинстве случаев попадались белые модели с чёрным днищем. Но, возможно, это мне так везло. Поэтому оранжевую взял когда-то с радостью. Вот уже сколько лет хранится....
Замечательный раритет !!! У меня ФИТ 124П от Эстетики !!! Кстати у Фиата днище метал .
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей