Мастерская ФИНОКО (г.Омск)
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Сергей, а что можно сказать про вот эту модель? Предлагают поменяться. Правда тут не без потерь.... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насколько я разглядел на фото - это родная ФИНОКОвская сборка. Очень даже приличный экземпляр. Резина - омская "самоварка" (см. пост #187). Вообще 5256 сейчас встречаются в продаже нечасто. А, что касается отсутствия фототравления, то это не проблема - на том же Scalebay можно купить (я, когда собирал из КИТа 52565, брал там дворники, переднюю эмблему и задний шильдик, т.к. родных ФИНОКОвских не было). На фото: фототравление от АЕМ (я такое покупал, вроде бы ещё и "Петроград" делает).
- Viking
- Завгар
-
Спасибо Сергей!
Я немного сомневался в оригинальности сборки. Буду пробовать договориться. Если всё срастётся, посмотрим его уже более детально.
Точно. Делает. Вот их набор.
ПАЗ-3205 (полагаю, что из ранних).
Бело-зелёный (цвет "липа").
Интересный экземпляр (с серыми решётками).
И, ещё парочка...
Милицейский вариант.
- Viking
- Завгар
-
Я пока что вскользь, ввиду цейтнота.... По ЛиАЗу договорился с обменом. Осталось дождаться когда приедет. Поизучаем...
Возможно, к нему ещё будет интересное дополнение. ))
Возможно, к нему ещё будет интересное дополнение. ))
Продолжаем...
ЛАЗ-697Р "Турист"
ЛАЗ-697Р "Турист"
На омских"самоварках".
Как правило, колёса были с декоративными колпаками...
...но встречались экземпляры и без них (с "бездисковыми колесами", как у ЛАЗ-699Р)
и с прямоугольными ("FER") фарами (использовались от "АГАТовской" "Волги" ГАЗ-3102).
Эта модель, в большинстве своём, окрашивалась в бело-зелёный цвет (причём, оттенок мог отличаться). Но известен (вероятно, под заказ) и бело-синий экземпляр.
- Viking
- Завгар
-
Сергей опять красоты накидал!
Очень интересно! Я про фары от ГАЗ-3102 не знал.
Да, вот такие. Александр Юрьевич Кобриц неоднократно замечал, что "... в то далёкое время особо выбора не было" (с).
Это сейчас большой ассортимент различной "мелочёвки" от разных мастерских и мастеров (фары и прочая светотехника, "дворники", ручки дверные и т.п.).
Кстати, что касается настоящих фар головного света VEB FER производства Германской Демократической республики (а они кроме автобусов ЛАЗ устанавливались на автомобили "Москвич"-412, -2140, ИЖ-2125 "Комби", РАФ-2203) Александр Юрьевич как-то в нашей с ним переписке упомянул их: "... но хочу заметить, что сами фары (FER) "ниочём"... Толком не светят, даже новые. На "РАФиках" я наездился (А.Ю. почти сорок лет отработал водителем на "скорой"). Обычные советские лучше..." (с).
Идём дальше...
ЛАЗ-697Н "Турист". Модель нечастая (даже, скажем, очень нечастая). Изготавливалась под заказ (кузов ЛАЗ-697Р с крышей ЛАЗ-695Н).
На данном экземпляре отвалились багажные полки в салоне (лежат на спинках сидений - видно на фото), но владелец модели, вероятно, не решился поставить их на место, хотя там "делов-то на пять минут": открутить три винта на донышке, приклеить отвалившиеся детали и закрутить винты обратно... Кстати, этим модели автобусов от ФИНОКО выгодно отличаются от "векторовских" (у последних кузова неразборные).
ЛАЗ-697Н "Турист". Модель нечастая (даже, скажем, очень нечастая). Изготавливалась под заказ (кузов ЛАЗ-697Р с крышей ЛАЗ-695Н).
На данном экземпляре отвалились багажные полки в салоне (лежат на спинках сидений - видно на фото), но владелец модели, вероятно, не решился поставить их на место, хотя там "делов-то на пять минут": открутить три винта на донышке, приклеить отвалившиеся детали и закрутить винты обратно... Кстати, этим модели автобусов от ФИНОКО выгодно отличаются от "векторовских" (у последних кузова неразборные).
Модель ЛАЗ-697Н сборки Анатолия Шпакова (Шпак и Ко).
На часть моделей (как и на ЛАЗ-697Р) устанавлись прямоугольные фары (FER).
Продолжим.
ЗИС-154.
ЗИС-154.
Эта модель, как и ЗИС-155, окрашивалась, как правило, в жёлто/палево-красный цвет.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость