Советская техническая игрушка.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
В теме обсуждаем всё что связано с транспортными игрушками, производившимися в СССР и республиках бывшего Союза.
- Viking
- Завгар
-
Просто "ГРУЗОВИЧОК"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Когда-то очень давно я был обладателем вот этого счастья. Потом всё продал. Тоже уже давно....
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё! "Гоночная машина"! Или это всё-таки надо к римейкам?
У этой колеса пластик у моей были металлические диски и синий жесткий пластик вместо шин !
Порылся и вот тут почти все про этот аппарат !!!https://rcforum.ru/showthread.php?t=454 ... 0%BA%D0%B8
- Viking
- Завгар
-
Кстати, да. Хорошая тема "большой песочницы". Там же и про первую модель в нашей теме есть.
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё фотографии, которых нет в теме на RC-Forum.
- Viking
- Завгар
-
Ракетная установка с локатором. Брянский автозавод.
Вот такая гонка когда то была.
- Viking
- Завгар
-
Белаз от Минского МПОИ "Мир".
Белазовский малыш. Живёт у меня на полке.
- Viking
- Завгар
-
Да есть такое дело!
У тебя уже поздний вариант, постсоветский. На советских ещё цена была отлита на донышке. Если память не подводит, семьдесят копеек это "чудо" стоило.
На твоём экземпляре в этом месте уже "заглушка".
- Viking
- Завгар
-
- Viking
- Завгар
-
А я вот что-то не помню, была она у меня или нет. Гонки, это больше Лёшина тема.
- Viking
- Завгар
-
Могу ещё вот такую вещь добавить, с нашей местной интернет-барахолки.
Не совсем Советская а ГДРовская игруха !!! Покупал в городе Кострома в 1980 году . В данный момент находится в частной коллекции города Иркутска у моего друга . Масштаб 1\ 12 производитель всем известное предприятие которое делало железные дороги PIKO Ferrari 312 PBБыло еще две модели в таком масштабе но не помню названий !
- Viking
- Завгар
-
Ух ты!!!! Мегакруть!!!
В детстве, наверное, полцарства бы отдали....
Шлем у гонщика как у космонавта. Так и хочется на нём дописать "СССР". 
- Viking
- Завгар
-
Эх, раз пошла такая пьянка....
Никак не советская, но очень уж в тему, после Витиного поста....
Вот такая модель-игрушка то ли в 1/20 то ли в 1/18 была у меня в 8-10 классе. "Альфа-Ромео-Спайдер". Производство ГДР, помнится. Дорогущая..... Человечка тоже можно было посадить за руль. Крыша была съёмная, а в комплекте был ещё чемодан из серой пластмассы (на фото не попал), который тоже открывался и его можно было положить в багажник. Двери имели реально действующие замки. Надо было потянуть (сдвинуть) выступающую подпружиненную "пимпочку-ручку" и вуаля.... дверь открывалась. ))))
В коробочку пульта вставлялась плоская большая батарейка (если кто такие помнит) и можно было гонять!.... Носилась, как чёрт! Самому за ней надо было бегать. Такие модели-игрушки мы купили с моим школьным другом одновременно, он красную, а я жёлтую. И, по-моему, на этом они в нашем гарнизонном "Детском мире" и закончились. )))) Коврики в салоне и "цепи" противоскольжения - это мои "доработки". Коврики для красоты, а "цепи" - это была жизненная необходимость. Без них машина на снегу буксовала ( дето то было в Заполярье! ) и я проигрывал наши соревнования ещё на старте.
Справедливости ради, должен сказать, что Олег, конечно же, тоже сделал такую же доработку своей красной машины. )))))) Так что на стартах всё было "жёстко"!
Забыл написать, что при движении у неё ещё включались (загорались) фары! Полярной ночью выглядело потрясающе. И да... это ведь было в первой половине 80-х.... Так что впечатляло всех. )))
PS: Интересно, жива ли еще у него его "красная бестия". )))
Вот такая модель-игрушка то ли в 1/20 то ли в 1/18 была у меня в 8-10 классе. "Альфа-Ромео-Спайдер". Производство ГДР, помнится. Дорогущая..... Человечка тоже можно было посадить за руль. Крыша была съёмная, а в комплекте был ещё чемодан из серой пластмассы (на фото не попал), который тоже открывался и его можно было положить в багажник. Двери имели реально действующие замки. Надо было потянуть (сдвинуть) выступающую подпружиненную "пимпочку-ручку" и вуаля.... дверь открывалась. ))))
В коробочку пульта вставлялась плоская большая батарейка (если кто такие помнит) и можно было гонять!.... Носилась, как чёрт! Самому за ней надо было бегать. Такие модели-игрушки мы купили с моим школьным другом одновременно, он красную, а я жёлтую. И, по-моему, на этом они в нашем гарнизонном "Детском мире" и закончились. )))) Коврики в салоне и "цепи" противоскольжения - это мои "доработки". Коврики для красоты, а "цепи" - это была жизненная необходимость. Без них машина на снегу буксовала ( дето то было в Заполярье! ) и я проигрывал наши соревнования ещё на старте.
Забыл написать, что при движении у неё ещё включались (загорались) фары! Полярной ночью выглядело потрясающе. И да... это ведь было в первой половине 80-х.... Так что впечатляло всех. )))
PS: Интересно, жива ли еще у него его "красная бестия". )))
И я не помню. Но хорошо помню, что все подобные вещи я нещадно изничтожал в своих играх.
По-поводу гоночной темы - на коробке написано, словно это советский стиральный порошок "Лотос".
Поразительная безграмотность. Советским чиновникам что Лотос, что Lotus - один хрен.
- Viking
- Завгар
-
Да, "Лотос" это мощно задвинуто.Deus Ex Machina писал(а): ↑15 янв 2024, 02:41По-поводу гоночной темы - на коробке написано, словно это советский стиральный порошок "Лотос".Ну все помнят.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость