Советская техническая игрушка.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
ВАЗ-2103. Большая, около 45 см. В таких вещах я не специалист, поэтому если кто знает производителей и годы выпуска, дополняйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё нашёл у себя в архиве. ЗИЛ-130B1, пластик. Тоже из своих бывших. Все подобные вещи продал или поменял в своё время из-за несоответствия 43-му масштабу.
Кто приляпал на передок наклейку от марокканских апельсинов?
- Viking
- Завгар
-
Новый спонсор!
Marlboro уже не в тренде. Вот апельсины это всё! Здоровый образ жизни! 
Кто кто ЧЕБУРАШКА !!!Deus Ex Machina писал(а): ↑18 янв 2024, 02:06Кто приляпал на передок наклейку от марокканских апельсинов?Варвары!
- Viking
- Завгар
-
Немного оживлю тему свежими фото. С недавнего аукциона. УАЗ в идеале.
Игрушки. Но почти в 43-м масштабе. Бывшая УССР.
Бензовоз
- Viking
- Завгар
-
Не совсем советская, но довольно интересная модель. Польская Народная Республика. Москвич-408 в масштабе 1/72.
- Viking
- Завгар
-
ВАЗ-2109 на радиоуправлении. После аварии.... Видать кто-то хорошо погонял.....Масштаб не знаю. На американском ebay нашел.
PS: Что-то у меня сегодня все модели в сообщениях с характерной тонировочкой....
Прям 90-ми повеяло.
PS: Что-то у меня сегодня все модели в сообщениях с характерной тонировочкой....
- Viking
- Завгар
-
Ещё немного фоток в тему..... Источник тот же.
ВАЗ-2121 Харьковского завода "Электроприбор". С инерционным моторчиком. Прикольно коробка напечатана. В зависимости от исполнения выверни в нужную сторону?
ВАЗ-2121 Харьковского завода "Электроприбор". С инерционным моторчиком. Прикольно коробка напечатана. В зависимости от исполнения выверни в нужную сторону?
- Viking
- Завгар
-
ГАЗ-3102 "Волга". На батарейках. Это сам ГАЗ делал?
Взято тоже с американского ebay.
Взято тоже с американского ebay.
- Viking
- Завгар
-
Если кто не признал.... ))) Волга ГАЗ-24. Сделано п.Берд, Армянская ССР. Жалко дата не видна.
- Viking
- Завгар
-
Вот такую штуковину один англичанин продаёт. Хорошо сохранил, даже чек присутствует. И батарейки!.... Кто такие ещё помнит? И кто не прикладывал их в детстве к языку, ощущая жжение и кисловатый привкус? 
Сохран что надо! Как с консервации.
В детстве был фонарик жестяной на такой батарейке. На передней панели раструб-отражктль отдельной деталью
. И лампочка меленькая советская 3,5 В вкручивалась. Оставил как-то осенью на даче, к весне батарейка потекла и всё испаганила внутри. Жалко было очень. Много где тогда использовались эти плоские батарейки, но вот вспомнилась эта история.
В детстве был фонарик жестяной на такой батарейке. На передней панели раструб-отражктль отдельной деталью
Прожектор супер !!! Был у друга такой (первый парень на деревне ) !!!! КБС или 3336Л долго не дюжели , укатывали почти в ноль !!!
Да, такие "Волги" выпускали на самом заводе ГАЗ. Были как электромеханические, работающие от батарейки, так и просто механические, без электромоторчика. Есть у меня такая в родной коробке.
- Viking
- Завгар
-
О! Серёга привет!
С очередным возвращением! Или "набегом" в Гараж.
Волга классная! Я только дату не разобрал на коробочке. Посмотри что там стоит. Для истории.
Волга классная! Я только дату не разобрал на коробочке. Посмотри что там стоит. Для истории.
Как доберусь до неё обязательно постараюсь переснять. Месяц на штампе не вспомню, а вот год 1994.
Выпускали такие в г. Сызрань на ПО «Пластик». Были еще ВАЗ 2106 (кузов от 2103 с бамперами 2107) и ВАЗ 2107. На каком-то модельном форуме читал, что 2103 начали выпускать с 1976г., 2106 с 1980г., 2107 с 1990г.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость