ГАЗ-А Пожарный. Обсуждение
- Viking
- Завгар
-
1. Пожарная цистерна (чёрная): бочка, рамка лобового стекла, стойка лестницы, лестница, катушка - полиэтилен чёрного цвета (некрашеный), хром - старого образца, хорошего качества, с желтоватым оттенком. Задний бампер - поздний хром, белый, возможно, меняный. Пробка бензобака - хром.
Лобовое стекло - заводское. Линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Крышка на бочке также изготовлена заново взамен утраченной. Дно - металл, «MADE IN USSR». Коробки у меня нет.
Лобовое стекло - заводское. Линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Крышка на бочке также изготовлена заново взамен утраченной. Дно - металл, «MADE IN USSR». Коробки у меня нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
2. Пожарная цистерна с ручным насосом (красная): бочка - некрашеный пластик красного цвета, лестница - чёрный полиэтилен (некрашеный), хром - белёсый, нормального качества, облицовка радиатора - хром с желтоватым оттенком. Колёсные диски - серебрянка. Пробка бензобака - серый пластик.
Лобовое стекло, линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Дно - пластик, «MADE IN USSR». Коробка синяя «ГАЗ-А» без даты.
Лобовое стекло, линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Дно - пластик, «MADE IN USSR». Коробка синяя «ГАЗ-А» без даты.
3. Пожарная цистерна (красная): бочка, рамка лобового стекла, стойка лестницы - окрашенный в красный цвет полиэтилен,
лестница, катушка - полиэтилен, окрашенный в тёмно-коричневый цвет, хром - старого образца, хорошего качества, с желтоватым оттенком. Задний бампер - поздний хром, белый. Колёсные диски - серебрянка. Фары с перемычкой окрашены в чёрный цвет (очень правдоподобно). Пробка бензобака покрашена в цвет кузова, сверху мазок серебрянки.
Лобовое стекло, линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Пожарный рукав и брандспойт - тоже моё дополнение. Скорее всего должен был быть насос, но отсутствовал.
Дно - металл, «MADE IN USSR». Коробка «Моссар-Инкотекс» без даты.
лестница, катушка - полиэтилен, окрашенный в тёмно-коричневый цвет, хром - старого образца, хорошего качества, с желтоватым оттенком. Задний бампер - поздний хром, белый. Колёсные диски - серебрянка. Фары с перемычкой окрашены в чёрный цвет (очень правдоподобно). Пробка бензобака покрашена в цвет кузова, сверху мазок серебрянки.
Лобовое стекло, линзы фар и сигнального фонаря изготовлены мной. Пожарный рукав и брандспойт - тоже моё дополнение. Скорее всего должен был быть насос, но отсутствовал.
Дно - металл, «MADE IN USSR». Коробка «Моссар-Инкотекс» без даты.
4. Пожарная линейка (со скамейками): надстройка - некрашеный пластик красного цвета, лестница - чёрный полиэтилен (некрашеный), хром поздний, белый, нормального качества, облицовка радиатора - хром с желтоватым оттенком. Пробка бензобака - хром.
Пожарная команда в сборе...
Чёрная бочка, вероятно, самая возрастная из данной четвёрки.
Если кто-то имеет сведения по датам изготовления данных вещиц - уточнения приветствуются.
Чёрная бочка, вероятно, самая возрастная из данной четвёрки.
Если кто-то имеет сведения по датам изготовления данных вещиц - уточнения приветствуются.

Их много. Возможны комбинации насос/ящик/катушка с рукавом. Плюс варианты с белыми покрышками. Плюс комплектация с колёсами нового образца («Саравто»). Также встречались разновидности стандартного кабриолета ГАЗ-А без тента с пожарными лестницами (на фото модель от «Саравто» с колёсами нового образца).
Ну и была РМ-овская модель ГАЗ-А тентованная с насосом спереди. Но это редкость.
Ну и была РМ-овская модель ГАЗ-А тентованная с насосом спереди. Но это редкость.
Ну, добавлю и я, ту, единственную, что у меня есть.
Ну вот, ещё один вариант пожарной линейки. Надстройка отличается.
- Viking
- Завгар
-
- Viking
- Завгар
-
Версия "пожарной линейки" совсем без хрома.
Вариант "РМ" кабриолет с насосом. ( фото с мешка.ру )
Вариант "РМ" кабриолет с насосом. ( фото с мешка.ру )
Вот мои пять копеек !!! Газ А пожарный .
- Viking
- Завгар
-
Это заводское исполнение? Тут и насос и ящики на подножках. (Фото с EBay)
Трудно сказать, окраска смущает... Но детали (насос и ящики) я думаю - "РМ".
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость