ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
ВАЗ 2102 "Ралли"
Начал разбирать кучку постномера, который купил зимой/весной.
Смотрю на эту раллийку - батюшки! Днище чёрное! Я только дома заметил, потому как не смотрел при покупке на дно.
Ну если совсем натянуть по времени - могли теоретически поставить чёрное в 95-96 гг.
Хотя машинка скорее из начала 90-х.
Серый пластик в моторном отсеке. Правда решетка радиатора подозрительно по-Агатовски выглядит.
Ладно. Даже если "конструктор" - зато цвет кузова не частый.
Начал разбирать кучку постномера, который купил зимой/весной.
Смотрю на эту раллийку - батюшки! Днище чёрное! Я только дома заметил, потому как не смотрел при покупке на дно.
Ну если совсем натянуть по времени - могли теоретически поставить чёрное в 95-96 гг.
Хотя машинка скорее из начала 90-х.
Серый пластик в моторном отсеке. Правда решетка радиатора подозрительно по-Агатовски выглядит.
Ладно. Даже если "конструктор" - зато цвет кузова не частый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Согласен, Лёша. Модель где-то начала 90-х и хром на дисках и бамперах еще старый. Допускаю, что и коробка родная, но вот облицовка и дно, похоже, переставлены. ((
Кучка так.... машинок на 30-ть?
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Нет. Просто штук ...дцать. Штук десять. Я не считал.
Похоже, кто-то массово налаживает производство "конструкторов".
Материалы с аукциона "Мешок".
https://meshok.net/item/40338159_Модель ... ода_начало
Стоило копнуть, как посыпались с черным дном. Один в один с моим обсуждаемым экземпляром - только мотор черный.
Где то на Ebay еще видел, да не могу найти
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Не Лёш, не согласен. Тут как раз все соответствует. Коробка из грубого картона и явно со штампом 96 года, хоть он там и не явно виден. Шрифт и форма штампа соответствует. Стало быть черное дно правильное. Мотор чёрный тоже соответствует этому году. Плюс везде уже новодельный хром. И в заключение, обрати внимание на качество отливки кузова. Особенно на стык задней стойки с бортом, заусенец на переднем крыле у указателя ( часто в это время их спиливали, тогда на крыле виден характерный стёс ) и явные непроливы канавок на средних стойках. На твоей "двушке" они тоже присутствуют, но в меньшей степени. Поэтому тут явно 96 год (присутствует много характерных признаков периода 96/97 гг.), а вот твоя вполне может быть 93, как на штампе. Но с неродной облицовкой и дном. Это сугубо моё мнение по данным моделям.Deus Ex Machina писал(а): ↑29 май 2017, 18:23Один в один с моим обсуждаемым экземпляром - только мотор черный.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
ВАЗ-2102 с тонированными стеклами. Начало 90-х. Два разных варианта. ( с EBay)
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
На старых ВАЗ-2101 иногда встречается вертикальная перемычка в багажнике. Это признак какого периода по годам?
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Вот такой 2102 начала 90х.
Кремовое дно и почему-то подкрашена эмблема, как на номерных
Хотя может это доработка предыдущего хозяина?
Миниатюры почему-то перевернуты...
Кремовое дно и почему-то подкрашена эмблема, как на номерных
Хотя может это доработка предыдущего хозяина?
Миниатюры почему-то перевернуты...
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Фото снятые телефоном имеют свойство нормально отображаться на самом телефоне, в программах для просмотра графики, но при этом в фоторедакторе или при загрузке на хостинг будут перевернутыми. Я так думаю, это связано с автоматическим поворотом экрана в телефонах.
Да, "двойка"- типичная для начала 90-х. Эмблему подкрасили, имхо... Как и повторители поворотов на крыльях. Для придания реализма.
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Да я тоже думаю что из-за телефона. Просто синеголубых ралли много, а такую я только один раз видел на фото, но разбитую. Не все постномера хуже чем номерные, хотя формы изнашивались. Недавно сравнивал москич гаи 87ого и 200. С синим салоном. Так вот, новодельный гораздо грубее, мелких черточек почти не видно
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
А если добавить к сравнению еще москвич ГАИ 70-х и, например, 80-го года, то ещё много чего интересного можно обнаружить.
PS: Фотографии я перевернул как надо.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Фото "дилерских" моделей с ebay. Любопытен вариант ВАЗ-2101 с тамповкой спереди и сзади.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Любопытные модели раллийных жигулей с буржуйской барахолки. Сами модели это конверсии. Мне больше понравились коробки. Не видел раньше таких.
ещё одна....
ещё одна....
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
и "двоечка" ещё....
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
На "копейку" рекламу Red Bull? Да ну на фиг. Нет, на "Жигули" ляпали такой энергетик, но на бирюзовую ладу??? Да ещё на крышу рекламу Rothmans зафигачили. По всем конверсиям фото прототипов искать, вероятно, бесполезно. Полёт фантазии. Коробки - таки да, хорошие.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Модели, очевидно, "я его слепила из того что было". Можно не искать аналоги. Я больше из-за интересных коробок запостил. Коробки явно мелкой серией напечатали. Но раньше нигде не попадались. Или, возможно, только я таких не видел....
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
И ещё немного "милоты" в ВАЗовскую тему. Тоже фотографии с ebay. Ушла за 500 долларов.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Скорее всего да, 1978. Фотографий штампа не было. В белом сам первый раз увидел. В такой коробке скорее ожидал бы белую олимпийскую серию (БОС).
Есть фотографии в голубом. Здесь эмблемы более привычные красные.
Есть фотографии в голубом. Здесь эмблемы более привычные красные.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
В жёлтом с красными эмблемами. Фотографии с ebay.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Попадались и аномалии. Вот вариант без тампов на стекле.
А вот мой. Наоборот, без тамповки на боковинах. Заднее стекло в поиске....
А вот мой. Наоборот, без тамповки на боковинах. Заднее стекло в поиске....
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Ещё..... ВАЗ-2101 с двухцветными тамповками. Стекло красным, бока синим. (ebay, Франция)
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Похожая на мою модель с того же ресурса. Только у ней по бокам есть эмблемы ВАЗа.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Есть ещё такой. ВАЗ-2101. Откуда фотографии не знаю. Давно в архиве.
- Viking
- Завгар
ВАЗ-2101/2102 Обсуждение
Вариант в блистере.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость