Скорая медицинская помощь
Варианты, особенности и обсуждение.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.
Версии на базе ГАЗ-3102:
1. ГАЗ-3102 СМП. Полоса по борту без надписи, тамповка «03» на дверях. Узкие полосы на капоте и крышке багажника. Фара-искатель и маячки на крыше смещены назад (в сравнении с более ранними выпусками этой модели). Передний бампер с имитацией таблички номерного знака и противотуманных фар. Цвет кузова - ярко-белый. Декабрь 2008(?). Модель приобретена в 2014 г. у частного лица.
2. ГАЗ-3102 СМП. Полоса по борту без надписи, тамповка «03» на дверях. Узкие полосы на капоте и крышке багажника. Фара-искатель и маячки на крыше ещё сильнее смещены назад, чем на варианте выше. Причём маячки расставлены шире, т. е. ближе к боковым скатам крыши. Передний бампер с имитацией противотуманных фар, но без таблички номерного знака. Цвет кузова - сливочно-белый. Декабрь 2010. Модель приобретена в 2014 г. в интернет-магазине.
1. ГАЗ-3102 СМП. Полоса по борту без надписи, тамповка «03» на дверях. Узкие полосы на капоте и крышке багажника. Фара-искатель и маячки на крыше смещены назад (в сравнении с более ранними выпусками этой модели). Передний бампер с имитацией таблички номерного знака и противотуманных фар. Цвет кузова - ярко-белый. Декабрь 2008(?). Модель приобретена в 2014 г. у частного лица.
2. ГАЗ-3102 СМП. Полоса по борту без надписи, тамповка «03» на дверях. Узкие полосы на капоте и крышке багажника. Фара-искатель и маячки на крыше ещё сильнее смещены назад, чем на варианте выше. Причём маячки расставлены шире, т. е. ближе к боковым скатам крыши. Передний бампер с имитацией противотуманных фар, но без таблички номерного знака. Цвет кузова - сливочно-белый. Декабрь 2010. Модель приобретена в 2014 г. в интернет-магазине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
- Viking
- Завгар
-
Думаю да. Часто 2009 тоже выглядит как 2008, но у твоей модели бампер с номером, т.ч 2008.

PS: Юра, у тебя хорошие фотографии всегда. Я надеюсь, ты не против, если я в справочник кину именно твои фотки? Ибо нечего всякие магазины рекламировать, лучше продвигать наши "гаражные" коллекции.

Спасибо, стараюсь... Не против, наоборот почту за честь... 
Я думал, эти две «Волги» отличаются только цветом, но нет, расположение спецсигналов на крыше у них существенно разное.
На «Волге» ярко-белого цвета межцентровое расстояние отверстий для маячков на крыше - 16 мм.
На «Волге» сливочно-белого цвета межцентровое расстояние отверстий для маячков на крыше - 20 мм. Причём вся группа спецсигналов сдвинута назад, основание фары-искателя с крестом находится практически на одной линии со стыком передних и задних дверей. Отверстия под маячки здесь не идеально круглые, они как будто сделаны вручную.

Я думал, эти две «Волги» отличаются только цветом, но нет, расположение спецсигналов на крыше у них существенно разное.
На «Волге» ярко-белого цвета межцентровое расстояние отверстий для маячков на крыше - 16 мм.
На «Волге» сливочно-белого цвета межцентровое расстояние отверстий для маячков на крыше - 20 мм. Причём вся группа спецсигналов сдвинута назад, основание фары-искателя с крестом находится практически на одной линии со стыком передних и задних дверей. Отверстия под маячки здесь не идеально круглые, они как будто сделаны вручную.
- Viking
- Завгар
-
Щас сделаем!
Заодно и дату твою поставлю, пока она самая поздняя.
Очень интересно насчет смещения маячков! Я смотрю, что и по ширине они тоже иначе расположены. На первой "волге" они стоят уже, а на второй шире. Что-то я раньше этого нюанся не замечал.
Юр, а ты не мог бы при случае поставить их рядом с делать фото сверху и спереди?

Очень интересно насчет смещения маячков! Я смотрю, что и по ширине они тоже иначе расположены. На первой "волге" они стоят уже, а на второй шире. Что-то я раньше этого нюанся не замечал.
Юр, а ты не мог бы при случае поставить их рядом с делать фото сверху и спереди?
- Viking
- Завгар
-
Вот и я тоже. Но ты запилил справочник, я и полез смотреть все свои «Волги»...
Так и планировал. Фото не вышли, темно. Сделаю заново.
Есть ещё ГАЗ-3102 «ФСБ», январь 2010 г. Надо?
Не ставлю. Копировал пост, механическая ошибка, исправил.
- Viking
- Завгар
-
Конечно. Чем больше выборка, тем точней результат. Вон, видишь как с мигалками вышло. Каждый своим глазом глянет, мож еще что вылезет интересное.

- Viking
- Завгар
-
Удобно? Я думаю, если по всем моделям так пройтись, то хороший инструмент может получиться. Работы только до хренища....
Во всяком случае - наглядно. Спасибо за труд.

Добавил сравнение двух моделей в свой пост выше. Ненужные сообщения по желанию тов. Завгара можно подчистить.

Пришёл дядя Федя "с бодуна", в понедельник на работу, сунулся сверлить - шаблона нет!
Куда засунул? Хрен его знает!

Взял, трясущимися руками, расчертил на обрывке пачки "Беломора", треугольничек по памяти.
Отработал смену... На завтра всё повторилось снова...
Через неделю нашёлся шаблон. Потом снова потерялся... И так до бесконечности.
А мы с вами систему выстраиваем, алгоритм ищем, по датам сравниваем...

Ребята, ни в коем случае, не умоляя результатов проделанной работы! Просто мысли вслух.

Всё может быть, конечно. И дядя Федя гарантированно был иногда с бодуна, и необязательно именно в понедельник. Но я не уверен, что технология на «Агате» предусматривала именно сверление отверстий по шаблону, а не их пробитие штампом, или создание их в процессе отливки в форме.RCgarage713 писал(а): ↑20 авг 2018, 00:06Пришёл дядя Федя "с бодуна", в понедельник на работу, сунулся сверлить - шаблона нет!..
Боюсь, Юра, ты через чур оптимистичен в оценке технологических процессов на "Агате".

- Viking
- Завгар
-
У меня на обоих медиках ( 3102 и 24 ) такая же ситуация. Поэтому и не думал, что может быть иначе.
Заодно померил еще маячки на своей двурогой пожарной волге и двурогих ВАЗ-2107. Там везде ситуация иная - расстояние по центрам 16 мм. Юра, у тебя может тоже 16 а не 15? Если так, то вероятно было два типовых кондуктора, которые и использовали при изготовлении отверстий. Я только не помню, сверлили их или отливали сразу. Где-то это уже обсуждалось.... Скорее всего сверлили.
И ещё. Может у меня зрительный глюк, но такое ощущение, что на волге с более узкой расстановкой маячков, один из них, левый стоит чуть впереди правого.

Таки-да, 16 мм. Твоя правда, подкорректировал пост.
Есть такой момент, разница полмиллиметра.

Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя