Бортовые КамАЗ-5320 /53212 /5325 - Обсуждение
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Прикупил на местном "Мешке" несколько моделей. Мне изначально был интересен постномерной "РАФ" с металлической рамой. При встрече человек предложил посмотреть ещё несколько экземпляров, в хорошем состоянии, но как всегда без упаковок. В итоге я, как настоящий полкоукладыватель, забрал у него все... 
Среди них был и этот старый "КамАЗ-53212". Модель без каких-либо вмешательств и повреждений, есть незначительные коцки на кабине. Серо-голубая кабина и синий кузов. Белая фурнитура, "глухая решётка", составной двигатель с белым рычагом КПП, цельнопластмассовые колёса. Надпись "Арек" на раме отсутствует. Ориентировочно это конец 80-х.
Тот "КамАЗ", что в коробке с красной кабиной, когда-то был таким же. Мне его купили родители очень давно, ещё в школьные годы. Уже не помню почему, но я в своё время заменил кабину на более свежую. То есть коробка от него (06.88) подходит и для новой покупки.
Может быть кто-то владеет более подробной информацией по периоду выпуска "53212" в такой расцветке?
Среди них был и этот старый "КамАЗ-53212". Модель без каких-либо вмешательств и повреждений, есть незначительные коцки на кабине. Серо-голубая кабина и синий кузов. Белая фурнитура, "глухая решётка", составной двигатель с белым рычагом КПП, цельнопластмассовые колёса. Надпись "Арек" на раме отсутствует. Ориентировочно это конец 80-х.
Тот "КамАЗ", что в коробке с красной кабиной, когда-то был таким же. Мне его купили родители очень давно, ещё в школьные годы. Уже не помню почему, но я в своё время заменил кабину на более свежую. То есть коробка от него (06.88) подходит и для новой покупки.
Может быть кто-то владеет более подробной информацией по периоду выпуска "53212" в такой расцветке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
- Viking
- Завгар
-
Решил, что полезней тут, а не в теме коллекции.
Некоторые нюансы по КамАЗ-5320, на основании тех, что есть в коллекции. Старый "винтовой" КамАЗ начала 80-х и его собрат августа 1986 года.
Есть отличия отливки кабины. Во-первых, если внимательно присмотреться, то водосточный желоб на старой кабине более широкий по периметру, чем на новой. Во-вторых, вентиляционный лючок имеет впадину, а на всех моих более поздних моделях выпуклость или просто ровный.
Некоторые нюансы по КамАЗ-5320, на основании тех, что есть в коллекции. Старый "винтовой" КамАЗ начала 80-х и его собрат августа 1986 года.
Есть отличия отливки кабины. Во-первых, если внимательно присмотреться, то водосточный желоб на старой кабине более широкий по периметру, чем на новой. Во-вторых, вентиляционный лючок имеет впадину, а на всех моих более поздних моделях выпуклость или просто ровный.
Окраска задних фонарей в красный цвет - это может быть просто доработка. Задние фонари на ранних «КамАЗах 5320/53212» не окрашивались красным...
Ты упустил более существенное - на кузове «5320» с красной кабиной надпись «Сделано в СССР» выполнена русским шрифтом. Это - ранний вариант модели. И причём редкий.
- Viking
- Завгар
-
Вполне возможно. Модель то из чужой обувной коробки... )))
Точно!
...на котором прекрасно видно не только надписи,
но и жёлтую краску под слоем красной на фонариках.
P.S. Я фотографии обрабатываю перед заливкой. Это конечно, отбирает много времени, но надо их хотя бы осветлять. Некоторые объективы плохо считывают чёрный цвет, он получается без градаций, в итоге на тёмных тонах не видно ничего... Подозреваю, ты каким-нибудь «Панасоником» фоткаешь, ибо те же траблЫ что и у меня.
Есть ещё один вариант такой надписи «Сделано в СССР». Немного отличается
шрифт и расположение букв.
Эта модель на данный момент - «труп». Куплена как донор по программе закупок
«дров» на зиму. После обнаружения надписи захотелось восстановить.
Но главная проблема здесь - сам кузов. Так что пока не знаю...
- Viking
- Завгар
-
Да, я тоже заметил, когда фото вешал!
Старичком FujiFilm FinePix HS20. На хорошую "зеркалку" никак не разорюсь. Модели мешают.
Ага, точно! Не знаешь по времени, какой вариант старше/младше? Или они одного периода?
PS: Что-то сломано на твоём кузове?
Нет, к сожалению, пока не знаю. Могу только предположить гипотетически...
Нет заднего борта и одного «уха» для его крепления. Самое противное - выломана защёлка фиксации кабины вместе с куском борта. Вот думаю, то ли весь передний борт вырезать и вклеить новый, или только кусок с защёлкой. Но в цвет всё равно не попаду.
- Viking
- Завгар
-
КамАЗ-5320 в редкой ранней коробочке. Модель не моя ( фото из архива, откуда не знаю ), но я бы тоже от такой не отказался.... )))
- Viking
- Завгар
-
Когда-то давно на RC-Forume уже обсуждалось, коробки от КамАЗ-5325 при всей своей идентичности, могли иметь маленькое отличие. На моей стоит КЦП.
- Viking
- Завгар
-
Володя (mark70su) прислал фото КамАзов с сайта Алексея Команского.
Весьма качественная доработка серийных моделей. Плюс оригинальные коробки. Кто делал никто не знает? И от чего диски на 5325?
КамАз-5320
КамАЗ-5325
Весьма качественная доработка серийных моделей. Плюс оригинальные коробки. Кто делал никто не знает? И от чего диски на 5325?
КамАз-5320
КамАЗ-5325
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость