Модели Минской Фабрики Игрушек ПО "Мир"
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Раз зашел разговор об отличиях "мустангов, то выделю в отдельную тему.
- Viking
- Завгар
-
Для сравнения вариантов модели "Форд-Мустанг-Босс-302", которая является классической для этого производителя римейков, привожу фотографии одного земляка. Эти модели у него продаются на нескольких площадках, так что можно пополнить коллекцию....если денег хватит.
Смотрим на днища! Отличия в эмблеме фабрики, наличии цены и других надписей.
Вариант I.
Вариант II.
Вариант III.
Вариант IV.
Смотрим на днища! Отличия в эмблеме фабрики, наличии цены и других надписей.
Вариант I.
Вариант II.
Вариант III.
Вариант IV.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
И, в дополнение, фотки разных других "красавцев" из этой серии, коими я, к сожалению, не обладаю. 
Вот некоторые из моих минских ремейков. К альфе ищу правую дверь. К сожалению цены на них сейчас такие, что проще взять оригиналы с eBay в коробках. Кстати мустанг с красными вставками из поста выше был моим, но я его продал от досады - потерял задний бампер :(
1) форд мустанг босс 302 6611
2) альфа ромео 33/3 6612
1) форд мустанг босс 302 6611
2) альфа ромео 33/3 6612
Ну и мой до кучи. Недавно расстался. Пусть здесь поживёт. 
- Viking
- Завгар
-
Черный с красным тоже не частое сочетание. Выглядит интересно.
Да согласен, а с другой стороны, те кто отливал эти машинки из пластиков, которые были в наличии, наверняка и подумать не могли, что эти игрушки будут иметь хоть какую-то ценность, да еще и в зависимости от года, цвета и т.п.
- Viking
- Завгар
-
Конечно, так и есть. Я всегда говорил, что мы сами себе придумываем раритеты, а потом за них бьёмся вусмерть до последнего рубля.
Собственно так у многих коллекционеров. Вон у филателистов или бонистов кто-нибудь с бодуна пару листов брака зафигачит..... По сути это некондиция, утиль! Ан нееет.....для коллекционеров это бесценный раритет!
Остальные человеки смотрят и думают "ну совсем сумасшедшие люди". 
- Viking
- Завгар
-
Редко когда можно встретить эту модель с коробочкой! Описание лота, правда, озадачивает.... Что значит "копия ремейка"??? 
- Viking
- Завгар
-
Первоначально это модель "Mebetoys-Mattel" (Made in Italy). Пластиковый ремейк - это уже наше советское/беларусское ПО "Мир". А это уже, как оказалось, действительно "переиздание" белорусского ремейка.... Вот что нашел на эту тему:
"Группа энтузиастов, собирателей ремейков, из Минска решили попробовать сделать ремейк старого ремейка этой модели. Работа заняла почти год, были собраны все необходимые детали от разукомплектованных и "заигранных" экземпляров, включая старую упаковку. Со всех деталей были сняты формы и изготовлены необходимые детали из пластика. В итоге всё задуманное получилось! Модель практически не имеет отличий от ремейка тех лет. И что символично - она тоже сделана в Минске! " (источник инфы)
Честное слово, живя в Минске, первый раз об этом слышу....
От такой желтенькой я бы не отказался!
"Группа энтузиастов, собирателей ремейков, из Минска решили попробовать сделать ремейк старого ремейка этой модели. Работа заняла почти год, были собраны все необходимые детали от разукомплектованных и "заигранных" экземпляров, включая старую упаковку. Со всех деталей были сняты формы и изготовлены необходимые детали из пластика. В итоге всё задуманное получилось! Модель практически не имеет отличий от ремейка тех лет. И что символично - она тоже сделана в Минске! " (источник инфы)
Честное слово, живя в Минске, первый раз об этом слышу....
Правда цена космос !!! В ОК ктото выкладывал фото готовых моделей и давали ссылку на приобретение !!!Viking писал(а): ↑29 янв 2022, 17:39"Группа энтузиастов, собирателей ремейков, из Минска решили попробовать сделать ремейк старого ремейка этой модели. Работа заняла почти год, были собраны все необходимые детали от разукомплектованных и "заигранных" экземпляров, включая старую упаковку. Со всех деталей были сняты формы и изготовлены необходимые детали из пластика. В итоге всё задуманное получилось! Модель практически не имеет отличий от ремейка тех лет. И что символично - она тоже сделана в Минске! " (источник инфы)
- Viking
- Завгар
-
Красный, что показывал выше у нас на внутреннем аукционе ушел за 141 рубль ( 4230 российских рублей ). Придется довольствоваться оригинальным ремейком в коллекции. За 1 советский рубль.
А почем предлагали в ОК? И остались ли фото? Интересно, так как модели сильно отличаются по цвету пластика.
Теперь понятно. Было бы средств побольше и что то типа супер современного 3D-принтера - можно делать всё что угодно для себя самого любимого. В т.ч. "саратовские модели", которые не выпускались и присваивать им каталожные номера.
- Viking
- Завгар
-
Думаешь 3D принтер? Желтый, если приглядеться, выглядит крашенным. Внутри дверей, например. Но может я и не прав. В руки бы взять.
С другой стороны, наплодили же распечатанных цельнолитых москвичей, донышек А38 и т.п. раритетов.
С другой стороны, наплодили же распечатанных цельнолитых москвичей, донышек А38 и т.п. раритетов.
https://7models.ru/product/1-43-alfa-romeo-33-3/ По информации осталось три модели и больше выпускаться не будет !!!
Это не 3д принтер ;) я предлагал сделать окрас в массе, но это дороже по экономическим соображениям. Бордовая альфа не доехала до питерского магазина, и я с удовольствием ее приобрел, в дополнение к оригиналу и оригиналу оригинала
Правда 3д печать УФ-смолой уже тоже становится с каждым годом доступнее. Технология такая: 3д сканирование, потом моделирование, устранение косяков, потом печать жидкой смолой, чтобы не было видно слоев. Такую штуку я сделал со вставками для нивы, больше не пробовал ни на чем.
- Viking
- Завгар
-
Красивое трио!vapon писал(а):
Если нужно сканирование оригинальной детали, хорошо делает фирма, которая находится в здании Академии Наук.Viking писал(а): ↑10 апр 2022, 13:07Красивое трио!vapon писал(а):Да, 3D печать становится доступней. Недавно сын распечатал мне набор мусоровоза. Осталось подобрать шасси и приложить руки. Таким же способом, вероятно, придется докомплектовывать свой "ветеранский МАЗ" недостающим пластиком, ибо найти оригинальные детали мало реально.
Насчет минских ремейков альф, которые продавал на мешке небезызвестный минский «дилер» по 30000 рублей, заявляя, что это редкий оригинал нехарактерного цвета, у меня теперь тоже сомнения. Но доказать не возьмусь. Нужны только аутентичные колеса, коробка и винтик (все это такое же как у частого форд мустанга). А недавно на мешке было много тамповок ГАИ под Тантал, не отличить.
- Viking
- Завгар
-
Принял к сведению. Спасибо! Был бы ещё этот самый оригинал....
И не только ГАИ. Много чего уже "наплодили". (((
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость