Наше сопутствующее хобби

Оффтоп и темы, не вощедшие в предыдущие разделы.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Ответить Пред. темаСлед. тема
Deus Ex Machina

Наше сопутствующее хобби

Сообщение Deus Ex Machina » 25 июн 2022, 22:02

Здесь можно размещать и обсуждать модели сопутствующего характера, в частности - корабли и др.
Форум всё-таки автомодельный, и размещать кораблики в "Наших коллекциях" как то не комильфо. :oops:

IMG_8977.JPG
IMG_8981.JPG
IMG_8979.JPG
IMG_8978.JPG

Не знал, куда запостить, пока сюда размещу.
Разбирал свои сувениры старые. Нашёл сувенирную модельку корабля Х. Колумба "Санта Мария".
Масштаб примерно 1:200. :dntknw:
Кораблик для меня ценен тем, что привезли прямиком с Острова Свободы (Куба) в 1985 году. Отец привёз, в том числе много всяких "морских" сувениров. :hi: Да, в советское время советский человек высоко ценился на Кубе. Принимали как лучших и желанных гостей. Сейчас, наверное, в рожу плюнут, если повезёт. Скатился советский человек ниже плинтуса. Теперь только сувениры свои давнишние рассматривать и воздыхать о славных былых временах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

От 70-х - и до бесконечности... (Коллекция Deus)

Сообщение Viking » 26 июн 2022, 16:59

Любопытная моделька. Толщина мачт впечатляет! :) Паруса из кожи? История у него знатная, не каждый может похвастаться сувениром с Кубы, тем более с личной историей. :cool: Для меня такие вещи имеют большую ценность чем просто купленные при случае.
А в остальном.... Не фиг было кубинцев "кидать" в 90-е !!!.... Хотя, тогда и нас всех тоже "кинули" нехило! :sad: На самом деле, с Кубой не так всё плохо (летал тут как-то один мой знакомый), но прежнее, так сказать, стратегическое доверие возвращать не просто.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 июн 2022, 22:58

Viking писал(а):
26 июн 2022, 16:59
Паруса из кожи?
Серёж, паруса вроде из кожзаменителя или типа того. Это всё-таки сувенир, претензии особо не принимаются. :)
IMG_20220602_164418.jpg
IMG_8951.JPG

Вот! Отечественное производство. Уже собрал. Дёшево и сердито. Светится в ночи. Фото найду - покажу. :yes:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 30 июн 2022, 22:58

Flying Dutchman
IMG_20220602_164514.jpg
IMG_8954.JPG
IMG_20220609_180148.jpg
IMG_8966.JPG
IMG_8967.JPG
IMG_8965.JPG

* Достался по случаю набор. Фирма "Звезда". 67 деталей. Масштаб 1:350. В длину это около 12 см. Без клея. Самостык. Покрасил плохо, да и корма плохо пристыковалась.
В чём тут фишка. Кораблик светится в ночи! :cool2: В наборе был спец. фосфорный порошок (люминафор) с лаком. Не сильно, но светится моделька. Видимо порошок просрочен. Ладно, и так хорошо. Вот такой "Летучий Голландец" получился. Быстро, дёшево и сердито. :yes:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 24 янв 2023, 15:25

Как и обещал:
Pictures at an Exhibition
Сказочный корабль Scorpion.

В декабре прошлого года в Москве в Гостином Дворе прошла XIII Московская международная выставка "Искусство кукол".
Была представлена целая флотилия вот таких кораблей. Наш кораблик на переднем плане.
IMG-20221208-WA0000.jpg
IMG-20221208-WA0004.jpg

Ручная работа. Примерно пять недель потребовалось на возведение и спуск на воду. Мой вклад минимальный, в основном - такелаж. Плести ванты вручную и всё подвязывать, натягивать - просто адская работа.
Я всё проклял, но результат неплохой.
Сделано в России. Масштаб - примерно 1:100. Материал - картон, бумага, дерево, металл, ткань, нитки и т.д. (вся таблица Менделеева).

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 25 янв 2023, 14:47

Deus Ex Machina писал(а):
24 янв 2023, 15:25
Сказочный корабль Scorpion.
Шикардос !!! Прямо хватай и беги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool2:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 янв 2023, 15:45

24 янв 2023, 15:25
Ручная работа. Сделано в России. Масштаб - примерно 1:100. Материал - картон, бумага, дерево, металл, ткань, нитки и т.д. (вся таблица Менделеева).
МЕГАКРУТЬ!!!! :cool2: Шикарный кораблик! Труда, конечно тут дофигища.....

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 22 фев 2023, 22:25

Viking писал(а):
25 янв 2023, 15:45
МЕГАКРУТЬ!!!! Шикарный кораблик! Труда, конечно тут дофигища.....
Спасибо, ребята за хорошие отзывы. Очень тронут. :yes:
Виктор13 писал(а):
25 янв 2023, 14:47
Шикардос !!! Прямо хватай и беги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, хватать не дозволено. Хотели было посетители купить корабль прямо на выставке, но Алла не продала. :razz: Жаль расставаться. Хотя предлагали около 170 $ денег. Не знаю, дорого это или не очень, короче посудина дома осталась на причале, в родной гавани.
==IMG_9241.jpg

Корабль в квартире в сухих доках.
В результате долгих походов надломилась мачта. Починили.
==IMG_20230222_205915.jpg
==IMG_20230222_212652.jpg
==IMG_20230222_210120.jpg
==IMG_20230222_210214.jpg
==IMG_20230222_212331.jpg

Кстати - это не просто корабль, это ещё и ночной светильник. :idea: Плюс к тому вооружён восемью корабельными орудиями.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 23 фев 2023, 10:57

22 фев 2023, 22:25
Кстати - это не просто корабль, это ещё и ночной светильник. :idea: Плюс к тому вооружён восемью корабельными орудиями.
Не, ну куда ж такое чудо продавать то.... Фамильная ценность, семейное достояние! :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 13 мар 2023, 22:34

Black Falcon
IMG_20220831_163513.jpg
IMG_20230228_134530.jpg

Очередной приступ судомодельной горячки.
Купили племяннику всякого рода подарки, да сестра умотала надолго в командировку. Так это всё и лежит давно. Всё равно пропадет понапрасну. Решился открыть и попробовать смоделировать что-нибудь такое эдакое. Может кораблик смастерю простенький.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 15 мар 2023, 11:06

Давай! Удачи! :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 24 мар 2023, 23:56

Viking писал(а):
15 мар 2023, 11:06
Давай!
Даю, Серёж. Отступать некуда. Собирать корабли - дело непростое. Даже на первый взгляд простенькие.
IMG_9245.JPG
IMG_9290.JPG
IMG_9283.JPG

Всё очень мелкое, дальнозоркость усиливается у меня, вблизи плохо без очков вижу. Руки трясутся, инструментов не хватает. Но корабль обязательно выйдет из доков.
Паруса и такелаж (нитки, канаты) в набор не входят. Сам крутись как хочешь. Только лекала бумажные.
Viking писал(а):
15 мар 2023, 11:06
Удачи!
Ага, удача не помешает. Я так увлёкся, что пришил контр-бизань к гафелю вместе с пальцем. Просто звиздец! :D
IMG_9288.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 мар 2023, 09:22

24 мар 2023, 23:56
Всё очень мелкое, дальнозоркость усиливается у меня, вблизи плохо без очков вижу.
Блин!....Ну вот..... Лёш, я то думал, что только я этим стал грешить..... :cleanglasses: Обхожусь без очков пока, но тещину лупу на столе уже приходится держать.... на всякие критические случаи..... (((

Такелаж дело серьёзное. Парусники вообще сложно собирать. И хранить тоже, кстати.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 15 апр 2023, 23:13

BLACK FALCON

Доделал!!! :pray:
Фирма Моделист. Масштаб 1:144
Black.jpg
Black3.jpg
Black4.jpg
Black10.jpg
Black5.jpg
IMG_20230414_155933.jpg
IMG_20230414_151755.jpg
Black7.jpg
IMG_9314.JPG
Black8.jpg
IMG_9335.JPG

В комплект входили краски четыре цвета (этого явно недостаточно) и клей. Клей вонючий, но не до такой степени, как в советские времена. Собран при помощи топора, пилы и рашпиля (почти в буквальном смысле). Инструментов и красок почти не было. Однако нашлись добрые люди, помогли.
Краски - импортный акрил. Рельефные ажурные выступы - золотой воск. Просто использовать указательный палец для нанесения (или какой-либо другой). А то я сдуру начал зубочисткой золотой жидкой краской рисовать.
Пушки - серебряная восковая паста с примесью графита.
Паруса - бязь. Слишком много ПВА использовал. Из парусов впору кирзовые сапоги шить, жестковаты. Прошивать и имитировать ликтросы не стал. Поленился. Ибо вообще не был уверен, что соберу модель целиком.
Корпус задут из баллона матовым лаком "Motip". Есть у меня глянцевый лак, но это надо кистью все покрывать.
В общем - как в одном известном фильме - это была "тренировка на кошках". Красить надо аккуратнее. Побольше использовать "маски".
Нити для такелажа лучше купить в магазине, а не лазать по бабушкиным ниточным запасам. Хотя мне очень понравились советские капроновые нити болотного цвета. Отец мне ими заплатки кожаные на валенки пришивал.
Такелаж конечно ужасный, но перевязывать сил уже нет. Единственное, что мне понравилось (на мой взгляд) - это подвязка грот-паруса.
Из аксессуаров - огромная бутыль с выпивкой (на самом деле - соус для суши). Но пираты - народ тупой и жадный, грабят всё и всех подряд. Могут и соус выпить. И сундучок задекорировал железный. Внутрь положил золочёного воска, типа золотых монет.
Ладно. Как сувенирная модель вполне сойдёт. Кораблик мне даже понравился. Прозвал его "шоколадкой". Покрасил я его стильно (IMHO) :oops: .
На последнем фото в сравнении с "Чайкой", чтобы получше представить размеры корабля.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 16 апр 2023, 06:54

Замечательно получилось !!! Когда спуск на воду ну и бутылек шампусика надать разбить !!! :wink:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 апр 2023, 09:02

Лёш, круто получилось! Зачот!!!! :cool2: Во-первых за сам проект! Во-вторых, за исполнение! А мелкие недоработки всегда есть, но если сам не скажешь, то их никто и не заметит. ))))) Тут вот просто бампер подклеишь и то думаешь, можно было бы и получше.... Так что класс кораблик вышел !!!!! :tenpoints:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 21 апр 2023, 22:43

Виктор13 писал(а):
16 апр 2023, 06:54
Замечательно получилось !!! Когда спуск на воду ну и бутылек шампусика надать разбить !!!
Viking писал(а):
18 апр 2023, 09:02
Лёш, круто получилось! Зачот!!!!
О! Спасибо за высокую оценку моего "творчества". Весьма польщён. :yes:
IMG_20220831_163502.jpg
IMG_9360.JPG

Занялся новым проектом, пока суть да дело.
Китобойное судно Charles W. Morgan. Кораблик ещё меньше предыдущего. Почти два Уазика в длину. Хоть штурвал будет и не виден под верхним настилом кормы, но я его всё равно покрасил.
IMG_9355.JPG
IMG_9359.JPG

Придётся повозиться. Зато паруса есть. Хоть и пластиковые. Даже нитки для такелажа есть в комплекте.
IMG_9333.JPG

Ладно, как смастерю - покажу. :oops:

Deus Ex Machina

Наше сопутствующее хобби

Сообщение Deus Ex Machina » 03 сен 2023, 22:14

Китобойное судно Charles W. Morgan.
фирма "Моделист". Масштаб 1:200

==11.jpg
==15.jpg
==7-O.jpg
==20.jpg
==4.jpg
==3.jpg
==16.jpg
==33.JPG
==34.jpg
Виктор13 писал(а):
16 апр 2023, 06:54
Когда спуск на воду ну и бутылек шампусика надать разбить !!!
* Спущен на воду примерно 8 июня 2023г. Я разбил чашку с чаем, растяпа. А ты, Вить, про шампанское. Куда мне шампанское то? :bla:
Недочёты в сборке есть. Такелаж по-прежнему меня не устраивает. Провисает. Паруса из пластика. Красил старательно. :yes:
Модель очень лёгкая. Сквозняком опрокинет. Перед склейкой корпуса я внутрь намазал шпатлёвку, а в неё болты напихал. Теперь в руках держать приятно, увесистей.

Виктор13

Наше сопутствующее хобби

Сообщение Виктор13 » 04 сен 2023, 14:57

Алексей все замечательно !!!!!!!!, на 426 корабле вообще все будет супер !!! :cool: :D

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость