День за днём...

Оффтоп и темы, не вощедшие в предыдущие разделы.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 04 ноя 2017, 18:10

Deus Ex Machina писал(а):
04 ноя 2017, 16:26
Просто кулер не вертится. Все тупо нагревается и гаснет через полчаса.
При таком раскладе, конечно всё греется и тухнет.
Я бы попробовал кулер отдельно запитать и проверить на работоспособность.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 05 ноя 2017, 00:40

YurGuN писал(а):
04 ноя 2017, 18:10
04 ноя 2017, 16:26
Просто кулер не вертится. Все тупо нагревается и гаснет через полчаса.
При таком раскладе, конечно всё греется и тухнет.
Я бы попробовал кулер отдельно запитать и проверить на работоспособность.
Юра, мне бы ещё найти точку для запитки кулера.
На пресловутой московской "Горбушке с "железом" для моноблоков вообще никак.
Придётся искать у чёрта на рогах.
Можно попробовать купить другую видеокарту с кулером, но подойдёт ли новое к конфигурации моего моноблока. - тоже вопрос.
sapphire-geforce-gt435m-2gb-ddr3-pci-e-graphic-card-sff-cs-050914-tailk-1409-05-tailk@1.jpg
Вот мне такого типа и размера нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 05 ноя 2017, 01:20

05 ноя 2017, 00:40
Юра, мне бы ещё найти точку для запитки кулера.
В смысле? Отсоедини разъём с проводами выходящими от кулера. Чёрный провод - земля, жёлтый, как правило +12. К ним и подключай. Найдётся какой-нибудь блок питания, пусть даже на меньшее напряжение? Можно даже с помощью батарейки типа "крона" проверить.

P.S. КулерА могут быть разными, схем подключения несколько. Также цвета проводов тоже могут отличаться. Если из фишки выходят только два провода, то это самый простой вариант. Думаю, у тебя их четыре. Два провода - питание, два - управляющие. Но провода питания как правило, расположены рядом (подряд).

На 3-х пиновых фишках провода питания расположены иначе: черный - земля, красный +12.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 05 ноя 2017, 13:36

YurGuN писал(а):
05 ноя 2017, 01:20
Думаю, у тебя их четыре.
Да, четыре провода от кулера.
Блоков питания и батарейки у меня нету. Я думал в самом компе где то ещё подобный электроразъём есть для теста. Но скорее всего нету.
Ладно, будет время - разберусь. Всё равно кулер я починить сам не смогу, если дело в нём. Попробую в сервисный центр Acer звякнуть. Может там детальки есть. :dntknw:
Вообще недавняя разборка компьютера мне доставила в некотором роде удовольствие, несмотря на уныние от поломки. Я наверное, лет 10 не влезал в компы.
Помню мы у себя на работе в 90-х годах только и делали, что отвинчивали/привинчивали разные детальки, делали апгрейд.
С утра до ночи гоняли по локальной сети в офисе в Вольфенштейн или Дум II.
В конце 1995 года я из разного хлама почти собрал себе 486-ой компьютер. А потом плюнул на это дело и купил себе Пентиум 90 Мгц. с 14- дюймовым Самсунгом. В январе 1996 года такое удовольствие стоило 1200 $. :D Через год это уже устарело и пришлось опять всё апгрейдивать. И процессор разгоняли, и оперативку до предела увеличивали и современные звуковые карты и CD.
Интересное было время.

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 05 ноя 2017, 14:14

05 ноя 2017, 13:36
Блоков питания и батарейки у меня нету.
На крайняк сойдёт зарядник от телефона. Придётся правда повозиться с его разъёмом.
Всё равно кулер я починить сам не смогу, если дело в нём.
А может и сможешь.
А он вращается свободно? Попробуй пальцем. Если что-то мешает, может это просто пыль. И обрати внимание, в момент включения моноблока дёргается пропеллер хотя бы?
Тут просто понять интересно, то ли он сам умер, то ли умерло управление кулером на видеокарте. И в этом случае можно подключить его напрямую к штатному блоку питания компа. Будет крутиться постоянно, но это всё равно лучше, чем перегрев видеопроцессора.
В конце 1995 года я из разного хлама почти собрал себе 486-ой компьютер.
У меня ещё лежит рабочий Pentium I (desktop). С 95-й виндой. Оно уже в принципе как бы не надо, но пока не выкидываю. Тоже своего рода раритет... :hehe:

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 05 ноя 2017, 14:26

YurGuN писал(а):
05 ноя 2017, 14:14
Попробуй пальцем.
Когда пальцем крутишь - скрипит иногда, как будто лопасти скрежещут по пластине основания кулера.
Насчет дерганья при включении - приду домой посмотрю.
YurGuN писал(а):
05 ноя 2017, 14:14
то ли умерло управление кулером на видеокарте.
На крайняк можно в сервис сдать. Правда неизвестно, сколько сдерут и как по времени ремонт. Там у них вывоз и привоз курьером бесплатно.
Конечно, если детали можно было быстро достать, я бы сам за полчаса усё поменял. :)

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 05 ноя 2017, 14:32

05 ноя 2017, 14:26
Когда пальцем крутишь - скрипит иногда, как будто лопасти скрежещут по пластине основания кулера.
Так не должно быть.
Скорее всего поломка механическая. Или элементарно - пыль. Снимать с видеокарты и смотреть, всё равно ничего не теряешь, если он не работает.
05 ноя 2017, 14:26
Насчет дерганья при включении - приду домой посмотрю.
Включишь, дёрнется, толкни пальцем пропеллер, если закрутится, проблема в самом кулере. Цепляет за что-то.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 06 ноя 2017, 22:56

Купил сегодня бэушную видеокарту с кулером. Только не GeForce, а Asus. Протестирую пару недель, если что - тогда обменять можно.
Пока работает, только шумит, падла. Родная карта тоже шумела, но потом как то умолкала по мере работы компьютера.
YurGuN писал(а):
05 ноя 2017, 14:32
Включишь, дёрнется, толкни пальцем пропеллер, если закрутится, проблема в самом кулере.
Да, при включении крутился пару секунд. Затем заедало. Ткнёшь пропеллер - сделает пол-оборота и встаёт.
Я купил новый пропеллер, но он двух-проводной. Питание от него не влазит в разъем. Продавцу ухи оторвать надо.
Всё-таки попробую разобрать свой старый кулер. Только ещё надо крестообразную отвёртку купить под микровинты. Оказалось - нету у меня такой. :dntknw:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 08 ноя 2017, 01:16

С раннего детства, внутри сидели две даты, которые всегда казались несбыточными и необозримо далёкими!
Их, неоднократно, примерял на себя, считал - "а сколько мне тогда будет?" ...
Первая - это наступление ВТОРОГО тысячилетия... Наступило... Уже давно привыкли, живём в нём...
И вот наступила вторая - 100 революции... Подкралась тихо, прошла незаметно и бездарно...
Становится жутко - как легко переписывается история...
Долбит в мозгу известная фраза: "За штож я гиб и мёрз в семнадцатом году?"

Ну, ладно... В любом случае,
поздравляю всех со 100-летним Юбилеем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ура, товарищи!!!

krasnyiy-den-kalendarya-2-765x573.jpg
5541519-1051654.jpg
1352270985_3434.jpg
1513174123.jpg
2fd1d0ed4652.png
7_nojabrja.jpg
418-557_(426-565)_img_349.jpg
ggb778y_029.jpg
pochtovaja_kartochka_otkrytka_slava_oktjabrju_kosmos_sssr_krasnyj_flag_1967.jpg

Попался на глаза вот такой комментарий к книге детских стихов С.Маршака - абсолютно согласен!
" ...читаешь и ностальгия пробирает. Некоторые моменты в стихах - это уже история. Нет города Ленинграда, Красная площадь красные флаги уже не полощет, седьмое ноября не красный день календаря. Наверное, наши внуки и правнуки будут читать С. Маршака, как мы читаем скандинавские эпосы, опираясь на ряд ссылок внизу страницы. Иначе смысл прочтения будет им непонятен. Но я все равно верю, что классика вечна, и классика детского стиха не исключение." :cry:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 08 ноя 2017, 10:55

Забыл! :D :hi:

IMG_6910_111.jpg
IMG_6952_111.jpg

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 08 ноя 2017, 22:25

RCgarage713 писал(а):
08 ноя 2017, 01:16
100 революции... Подкралась тихо, прошла незаметно и бездарно...
Это вопрос к нынешней власти. Она даже упоминаний о революциях боится. Сыкотно им. Поэтому придумали себе (населению явно плевать на 4 ноября, как и на день 12 июня) какой то день народного единства или как там он у них называется. Повыгоняли всех добровольно-принудительно на улицы - и делают вид, что всё у них в порядке. Типа народ с ними. Держи карман шире. :bla:
Сегодня - 8 Ноября - тоже, между прочим, праздничный день (по старому советскому стилю).
Я только запамятовал, у нас в школе каникулы после первой четверти включали в себя праздники Революции, или нет?
Ну и всех адептов коммунизма-большевизма - с цифрой 100 (СТО) поздравляю.

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 09 ноя 2017, 21:16

Я извеняюсь, но пару вечеров интернет практически не работал и не мог отписаться.
08 ноя 2017, 22:25
Сегодня - 8 Ноября - тоже, между прочим, праздничный день (по старому советскому стилю).
Я только запамятовал, у нас в школе каникулы после первой четверти включали в себя праздники Революции, или нет?
Ну и всех адептов коммунизма-большевизма - с цифрой 100 (СТО) поздравляю.
По поводу 7 Ноября - красного дня календаря. В советское время в конце октября-начале ноября у школьников заканчивалась первая четверть, в школе проходили мероприятия во славу Великого октября, выдавали табеля успеваемости, вручали подарки со сладостями в бумажных серых или серо-розовых бумажных пакетах и учеников отправляли на осенние каникулы. Я не знал пацанов, которые не смотрели бы военный парад на Красной площади, как шли военные меня по детству не впечатляло, до тех пор пока двоюродный брат - морпех не был отправлен на парад в столицу, а вот когда министр обороны и командующий парадом синхронно объезжали строй военных на открытом ЗиЛе это было здорово. Причём с годами те открытые серые машины менялись. Прохождение военной техники всегда нравилось. Ещё помню, что родители по такому случаю получали какие-то дополнительные деньги и можно было на что-то расчитывать (в плане машинки :oops: ). Ездили к родственникам, а там собиралось столько народу... впрочем об этом я уже рассказывал здесь.
Правильно, Лёша, 8 число было выходным днём, государство давало возможность трудящимся товарищам придти в себя и настроиться на новые трудовые свершения.
Кстати Советы детям давали подарки (набор конфет+яблоко) три раза в год: на 7ноября от имени Советской власти. На Новый год - это как положено сладости с мандаринкой, от Деда Мороза и Снегурочки, а ещё на 1Мая - от имени трудящихся родителей, где в пакет то же клали витаминки - яблочко. Моя мама в то время работала в магазине и я был свидетелем того каких и сколько конфет и печенюшек закупали и фасовали для школьников.
Простите за многа букаф... Просто вспомнилось... История... Откуда мы взялись? Как это было? или Сделано в СССР!
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

YurGuN

День за днём...

Сообщение YurGuN » 19 ноя 2017, 13:11

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 21 ноя 2017, 13:08

Давайте поприветствуем нового члена нашего экипажа!
Андрей (Weredog) - добро пожаловать! :hi:

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 21 ноя 2017, 14:46

RCgarage713 писал(а):
21 ноя 2017, 13:08
Давайте поприветствуем! :hi:
Я не против.
Правда с моей новой рожей (аватаркой) в наш винтажный экипаж вряд ли кто рискнет сесть. :pardon:

Виктор13

День за днём...

Сообщение Виктор13 » 21 ноя 2017, 15:17

RCgarage713 писал(а):
Приветище !!! :drinks:

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 21 ноя 2017, 21:22

Привет, Андрей! (С)
Ищу:

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 22 ноя 2017, 10:55

RCgarage713 писал(а):
Конечно, поприветствуем! Хорошим людям всегда рады. :)
21 ноя 2017, 14:46
Правда с моей новой рожей (аватаркой)
Видать, Хант пластику сделал.... тока что-то пошло не так.... :hehe:

mark70su

День за днём...

Сообщение mark70su » 02 дек 2017, 15:02

С нами теперь Валентин (vapon). Передаю ему привет!
Ищу:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 02 дек 2017, 16:19

Добро пожаловать, Валентин!
Очень рад! :hi:

RCgarage713

День за днём...

Сообщение RCgarage713 » 02 дек 2017, 16:23

Как было бы здОрово, если бы кто-то, из последних семи зарегистрированный пользователей, решился бы создать свою визитку и показать что-то, из своих сокровищ! :wink:
...мечты вслух...

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 03 дек 2017, 19:49

Привет Валентин! Рад, что зашел и приобщился! Починишь "Ниву", похвались! :wink:

Виктор13

День за днём...

Сообщение Виктор13 » 04 дек 2017, 16:43

Валентин! Приветище !!! Добро пожаловать !!!

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 11 дек 2017, 12:38

Вчера проснулся утром, выглянул в окно, а у нас Зима! :) Не выдержал, взял фотоаппарат и прогулялся немного по окрестностям. Вот немного фоток.

PS: В ближайшие дни уже опять +6 обещают. Снова будет слякотно и промозгло.... ((((

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 24 дек 2017, 20:26

На всякий случай - поздравляю обитателей Гаража с наступающим Рождеством! :hi:
549182_happy_holidays_merry_christmas_new_year_2560x1600_(www.GdeFon.ru).jpg
d480acedd526d365eb7288661c6a60db.jpeg

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость