День за днём...

Оффтоп и темы, не вощедшие в предыдущие разделы.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 06 сен 2024, 16:05

Лёш, не смог сдержать улыбку читая твой спич о модераторах. Учитывая твой статус на нашем ресурсе.... :) Не, ну я понимаю, это другое! Как сейчас в некоторых кругах говорят. :hehe:

На самом деле, пусть все ресурсы живут и процветают. На соседних больших площадках есть много полезной информации. Другой вопрос, что и найти её там часто весьма проблематично. Ибо распылена она как удобрения по всему полю. И как раз было бы неплохо, если бы те же модераторы не только кого-то банили, но и постоянно мониторили темы в своей зоне ответственности и наполняли профильные темы вроде нашего Справочника новой поступающей информацией.

На больших ресурсах можно годами сидеть и не знать, что твой сосед там тоже "живет" уже 20 лет. Это мне напоминает посещение оптового рынка в выходные или какого-нибудь супер-гипермаркета, типа московского "Авиапарка". Зашел, погулял в толпе, от кого-то получил в толкучке пару матюков, сам пару раз кого по-ходу обложил, купил свои помидоры (кроссовки) и домой. Т.е. зашел, поискал, нашёл какую-то нужную инфу и полдня нет.... Люди на таких ресурсах всё равно кучкуются какими-то мелкими группами по интересам или пристрастиям, многие за десять лет могут и не знать о присутствии друг друга в соседних ветках.

У нас формат немного другой. Людей немного. В этом есть и плюсы и, безусловно, минусы тоже. Но зато, все друг друга знают. Кое-кто даже встречался лично, несмотря на разные страны и большие расстояния. :) Больше напоминает формат старого доинтернетовского модельного клуба. Когда заходишь и видишь хорошо знакомые лица, со всеми поздороваешься, пересмотришь все новинки у коллег, перетрёшь последние сплетни модельного мира, кто где, что.... )))
И, кстати, банить никого не надо!..... В Клубе одни Джентельмены! :boss:

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 16 окт 2024, 12:16

Вот тоже реалии нашей жизни.... Вчера наткнулся на Авито.

https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhu ... 2112334298

Архив известного автомобильного художника-дизайнера Александра Захарова
Личные вещи, подборки журналов, книги, рисунки автомобилей. Весь архив вмещался в 5 стеллажей Икеа. Бесценный материал для ценителя творчества художника.

Я вырос можно сказать на его рисунках. Ни одного номера ЗаРулём без них не обходилось в своё время. Представляете какое богатство для истории? Цена 200т. Блиииин..... Были бы деньги сам бы купил не раздумывая.

И последний штрих.... Продает судя по всему сын..... Никому в семье это не нужно. (((( Увы, но такова судьба и многих коллекций наших ушедших коллег. Печально всё это... И что ещё печальней, скорее всего найдутся сейчас люди, которые купят весь этот архив, а затем раздербанят и перепродадут всё это поштучно за Запад в три, а то и десять раз дороже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 26 окт 2024, 21:42

Deus Ex Machina писал(а):
20 сен 2024, 22:42
Вот это ("горький") меня всегда коробит. Да и не только меня. Ещё бы "Нижний" что ли написали.
Автомобилей сто лет как не производят, но, блин, как же? Товарный знак. Патент и пр. фигня юридическая. Ни-ни. Никак.
Либо бабки нам плати несусветные, раз вы наши машинки хотите воспроизводить, либо иди гуляй - штраф плати. Производители масштабных моделей выглядят глуповато. Приходится им изворачиваться.

PAZ.jpg
PAZ-.jpg

Вот, по письмам трудящихся:
Ссылка:
Сутяжничество
Короче, Павловский завод автобусов хочет срубить бабла с "игрушечников". Суд пока не на стороне "автогиганта".
Если производители масштабных моделей проиграют, придётся им указывать, что это "Павловский автобус" или что то в этом роде. :dntknw:

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 27 окт 2024, 12:50

Сейчас сплошь и рядом.... У нас МАЗ тоже выкатил "предъяву" ByVolk за модели. Я тут писал где-то... По сути, может в чём-то, они и правы, но как-то всё у нас мутно в этом плане с законодательством.... А самое главное, на мой субъективный взгляд, что превалирует желание заработать побольше денег. То есть, если бы "разрешение на использование торгового знака на моделях" стоило бы относительно недорого, то и проблемы бы не было, имхо.... Ну или делайте модели своих автомобилей сами, раз считаете что это такой выгодный бизнес. Это я к автопроизводителям. ))) В конце, концов модели автомобилей можно даже рассматривать как определенный вид рекламы своей продукции.

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 27 ноя 2024, 09:22

Время летит.... На главной странице сегодня напоминание, что Саше Самохину (триикса) сегодня бы исполнилось 57 лет..... Ёлки-палки, вообще не возраст, имхо..... Однако вон всё как обернулось. :sad:

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 02 дек 2024, 21:51

Я бы поселился в таком гараже недель эдак на несколько...
Джеймс Мэй в гостях у Джея Лено. Когда у людей денег до хрена, то почему бы и не заиметь такой гаражик. :yes:
Jay Leno.jpg
Jay Leno-.jpg

Джеймс Мэй в гостях у Джея лено

Сегодня на Ютубе посмотрел. Фото и ссылка оттуда же.
Оказывается там сериалы снимали, шесть сезонов.

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 01 янв 2025, 17:12

Ребята, у кого-нибудь этой зимой СНЕГ ЕСТЬ? Просто крик души.... Зима ты где?

Вот наша минская новогодняя "атмосфера" на улице..... Как собственно и все предыдущие дни, недели... Сплошные ёжики в тумане.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 01 янв 2025, 22:11

Viking писал(а):
01 янв 2025, 17:12
...у кого-нибудь этой зимой СНЕГ ЕСТЬ?
У нас в Московии была зима 2019 года без снега. То есть совсем. Абсолютно. Нет, ну выпадал чуточку, и таял. Вот это жесть была. :cry: Впрочем, я был доволен. Было почти чисто и сухо. А то каждую зиму под ногами/колёсами грязная снежно-химикатная мешанина была.
IMG_20241231_140814.jpg
IMG_20241231_141452.jpg
IMG_20241231_141517.jpg

Вчера вот так было. :cool2:

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 02 май 2025, 22:43

2 мая 2025 года.

А из нашего окна - пальма снежная видна!!! :D
==111.jpg
==111-.jpg
Deus Ex Machina писал(а):
01 янв 2025, 22:11
Вчера вот так было.
А вот так сегодня было. :cool2: Всю ночь была снежная буря. Деревья повалены, кое-где нет электричества. Короче - всё пропало. Озимые и всякий прочий лук-чеснок.
Мама живет в 17 км. от нас на юго-восток, так там снега не было. Прикольно.

Viking
Завгар

День за днём...

Сообщение Viking » 03 май 2025, 19:09

Да, посмотрел в новостях. Впечатлился. :shock: Погода вообще чудит в этом году.

Deus Ex Machina

День за днём...

Сообщение Deus Ex Machina » 04 ноя 2025, 14:51

4 Ноября - в Московии день какого то народного единства. :dntknw: Не знаю, что это такое. Выходной, короче.
Но!!!
Новый Год шагает по стране! Уже с конца октября всё новогоднее стали вываливать и украшать помещения.
IMG_20251104_143236.jpg
IMG_20251104_143347.jpg

Пока дождёшься 31 декабря - всё может опротиветь и надоесть. :sad:
Хотя - праздник каждый день - это круто! :cool2: :bla:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость