YurGuN писал(а): ↑24 июн 2017, 19:23
Докладываю.
2. Пара небольших вмятин по правой стороне всё-таки обнаружилась. Вчера на эмоциях я не обратил внимания. Но тут грех жаловаться, думаю, жестянщик это рихтанёт. Плюс пара потёртостей на ЛКП крышки багажника. Надеюсь, заполирую.
1 июня - это День защиты детей.
1 июня 2011 года в Симферополе запомнился как День защиты автомобилей.
Исторя была такова. Накануне сломался холодильник. Обратился в сервис, а там - привозите, будем ремонтировать... Меня конечно не улыбало нанимать машину и тащить хоть и не тяжёлый, но габаритный такой предмет из бытовых удобств и с мастером решил вопрос о ремонте в домашних условиях. Оказывается там деталь надо заказывать, доставка - до 7 рабочих дней. Жду. Тут захромала служебная "лошадь" - тоже "07", доложил завгару и иным начальствующим лицам... Ответ:"Денег нет!" - и затяжное загадочное молчание... Поставил "Жигуля" под забор, ключи на видное место, документы в сейф и хожу ножками. Однако время подходит деталь с сервиса забирать... Чтобы решить всё оперативно, поехал на работу на своей машине. Жду, а время идёт. Звоню в сервис... мол деталь оплатил, обещали сегодня... Там отвечают, мол, деталь есть, её везёт курьер и мне сообщат дополнительно.... Жду и представляю, как холодильник снова будет радовать домочадцев... В это время над городом небо стало чёрным и тааааакое началось... Пошёл дожь, потом сильней, гремел гром, всё потемнело, вода с неба лилась всё сильней... Потом посыпал град... Под окном стояла моя машина, но подойти к ней было нельзя - вода текла по улице, а вернее неслась с грохотом и перекатами, аки горная река в ущелье, от стены и до стены... несла мусор, поддоны, куски асфальта, покрышки... Припаркованые машины звали на помощь хозяев всеми доступными способами - светом фар, аварийкой, ревунами сигнализации... Отважные хозяева пытались их укрыть ковриками, покрывалами, но их усилия град размером с куриное яйцо сводил на нет, так как строительные каски в офисе не предусмотрены... Длилось такое светопреставление более часа.
Вечером по Симферополю ездили блестящие и не очень, новые и старые, престижные и бюджетные машины со следами от градин.
Итог:
1) курьер деталь не доставил и холодильник не починили.
2) градом побило личный автомобиль.
Спустя несколько месяцев обратился к кузовщикам, те насчитали около 200 вмятин и дальше считать бросили... После их работы на кузове осталось три вмятинки от града, там где метал двойной и тройной.
Служебная "семёрка" так и осталась покоцаная.
Выводы: