Всё, что нравится...

Личные коллекции пользователей форума.

Модератор: Deus Ex Machina

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#1

Сообщение YurGuN » 09 мар 2017, 19:44

Витрина (001) (Копия).jpg
Приветствую всех участников форума. Впрочем, здесь пока присутствуют знакомые лица. Но на всякий случай немного о себе, любимом...
Подпольная кличка (ник) - YurGuN. Человек со "Скалки" (Скейлфорум) - т.к. представлен в основном там. Так получилось...
Ареал обитания - г. Владикавказ (бывш. г. Орджоникидзе) и северные склоны Кавказского хребта.
"...не был, не имел, не привлекался."

Направление коллекции определить сложно... Всё что нравится и душа просит, в основном "гражданские" автомобили. Вообще собирательство для меня - это не род занятий, а состояние души.
Постепенно пришёл к пониманию для себя ценности Саратова и прочих старых моделей, не обязательно отечественного производства. Особо выражена склонность к ретро и моделям больших авто (грузовики, автобусы). Есть как советские так и зарубежные модели автомобилей. В приоритете металл. Люблю также восстанавливать и реанимировать "инвалидов".
Современным китайским "хайтеком" тоже не брезгую. В общем всеяден...
Чего-то супер-пупер саратовско-раритетного у меня нет, но какие-то вещи возможно будут интересны.
Коллекция началась со сломанного Руссо-Балта 24-40, подаренного мне за ненадобностью где-то в начале 80-х. До него были три "Москвича", которых я по детству благополучно уработал и растерял. Но с появлением у меня РБ-Торпедо, хоть и порядком поношенного, я понял, что это всё не для песочницы. Стал уже более целенаправленно искать "машинки в 43-м". Но в нашем городе с моделями всегда было туго, поэтому коллекция пополнялась очень медленно и умещалась на книжной полочке. Потом были перерывы в собирательстве, честно говоря, не думал что к этому ещё вернусь, но всё что собралось, сохранил.
Меня наверное можно считать дилетантом, т.к. я никогда не думал что "Москвичи" и прочие "Волги" будут представлять какую-то коллекционную или историческую ценность, для меня это были просто модели автомобилей, но покупал я их для души. К примеру, я раньше никогда не обращал внимания на номера. Само понятие "номерная модель" открыл для себя довольно поздно. Ну а потом пошло-поехало... :crazy:
Зачем сюда пришёл? Обмен информацией, на людей посмотреть и себя показать. Есть надежда на некоторую "камерность" местной атмосферы , а я не люблю большие площадки и толпы на стадионах. И... "учиться, учиться и ещё раз учиться." :book:
Ну вот пока как-то так...
P.S. Сейчас шкапчик выглядит несколько иначе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#2

Сообщение YurGuN » 09 мар 2017, 19:46

Russo-Balt C 24-40 (10) (Копия).jpg
Ты помнишь, как всё начиналось...

Начать, думаю, правильнее с моего древнего Руссо-Балта С24-40 "Торпедо" стандартно-зелёного цвета, о котором я уже сказал в первом посте. Попал ко мне с ломаными задними колёсами, фонарями, тент уже был без растяжек. Вдобавок я снёс ему и стойки тента в в ходе детских игр. Бензобака не было, коробки, естественно, тоже... Подарила соседка по подъезду за ненадобностью после своего сына-оболтуса, который добрался до стоявшей в серванте модели. Точно не скажу когда это было, но однозначно - самое начало 80-х. Я рад был и такому. В продаже у нас "Руссо-Балтов" не было, и я тогда не подозревал о существовании оных. Сейчас у меня есть несколько "РБ" и более, и менее ценных, но с этого "Торпедо" началось моё собирательство, поэтому он особенно дорог для меня.
Russo-Balt C 24-40 (12) (Копия).jpg
Позже, в сознательном возрасте я попытался его восстановить, но т. к. найти недостающую фурнитуру и целый тент в нашей дыре было практически невозможно, я решил некоторые детали изготовить заново, а тенту сделать каркас. К тому времени я освоил пайку. Для каркаса тента и боковых фонарей неплохо подошла латунь. Паялось всё это дело серебряным припоем с помощью бензиновой горелки.
Russo-Balt C 24-40 (09) (Копия).jpg
Для понимания масштабов бедствия могу сказать что каждый боковой фонарь состоит из 6 металлических деталек спаянных между собой + "линза" из вырезанная из цветного пластика. Кронштейн накапотного фонаря тоже мой, фонарь поворачивается в вертикальной плоскости. Растяжки тента - это тонкие портновские резинки, хотел имитацию ремней сделать, но ничего более подходящего не подвернулось. В фары добавил стразы, передние развёрнуты задом-наперёд, что не есть гуд, но сверлить "позолоту" рука не поднялась, а глухие фонари не нравились... Самодельное лобовое стекло заключил в рамку, тут я накосячил, ибо надо было сделать округлыми верхние углы. Но делалось всё по паре доступных мутных фотографий и моим примитивным представлениям о том, как это должно всё примерно выглядеть.
Russo-Balt C 24-40 (03) (Копия).jpg
Интернета тогда не было, толковой инфы тоже. От родных задних колёс остались только обода, поэтому покумекав, я состряпал колхозный вариант, вставив в них кругляши из пластика, которые предварительно обточил. Их можно увидеть на чёрно-белых фото, где показано состояние "Руссо-Балта" на определённом этапе его жизни.
Russo-Balt C 24-40 (01) (Копия).jpg
Позже я нашёл бензобак и нормальные колёса на замену.
Сейчас, конечно, есть возможность восстановить модель в более правильный вид, но я не уверен надо ли это делать. Вопрос - какое состояние можно считать"аутентичным" для модели прожившей с тобой 35 лет...
На донышке ничего особенного - обычный А22 с "MADE in USSR" на раме.

Number One...

Russo-Balt C 24-40 (07) (Копия).JPG
Russo-Balt C 24-40 (04) (Копия).JPG
Russo-Balt C 24-40 (06) (Копия).JPG

P.S. Женщины, подарившей мне эту вещь, уже нет. Недавно её сын, первый "владелец" Руссо-Балта приходил в гости ко мне. Увидев модель... в общем, он был в шоке. Так что "Торпедо" теперь как память...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
mark70su

Всё, что нравится...

#3

Сообщение mark70su » 09 мар 2017, 20:36

Салам :thanks: , Юрий!
Заочно мы знакомы по Скейлу и МИФу, а теперь вот паутина нас спутала на почве общего почитания творений Тантала, Радона и Агата :pardon: ЗДЕСЬ!
В августе прошлого года бывал я твоём чудесном городе, где жил на улице имени меня, гулял по проспекту Мира, ооооооочень похожую на на ул. Карла Маркса в Симферополе и вообще архитектура достаточно похожа на крымские города, с той разницей, что в Крыму строили из камня ракушечника , а не из кирпича... Фото :cleanglasses: кое-какие успел сделать. Замечательный край Республика Северная Осетия - Алания, и прекрасные жители оставили добрые впечатления.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Аватара пользователя
Deus Ex Machina

Всё, что нравится...

#4

Сообщение Deus Ex Machina » 10 мар 2017, 00:48

YurGuN писал(а):
09 мар 2017, 19:44
Приветствую всех участников форума.
Привет!
Камерность атмосферы обеспечим.
Слушай, а "семёрка" Тольятти у тебя осталась? По-моему цвет "мурена" был. :look:
Да, и заставка на компе приятная для восприятия. :yes:
Once I had a love and it was a gas, Soon turned out had a heart of glass (D. Harry, C. Stein 1978)

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#5

Сообщение YurGuN » 10 мар 2017, 01:20

Это ты имеешь в виду оригинал 1:1? Живёт и здравствует. Цвет "Морская пучина" 325. Похож на "мурену", но оттенок больше в сторону тёмно-зелёного.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
Viking
Завгар

Всё, что нравится...

#6

Сообщение Viking » 10 мар 2017, 10:31

Привет Юра! С открытием темы! :hello:

Красиво оформил свой пост про первый Руссо-Балт! Прямо как книгу читаешь, с иллюстрациями. :cool: В первоначальном варианте задние диски мне живо напомнили "Промбронь" с рисунков Захарова с последней страницы "За Рулем" конца 70-х .

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#7

Сообщение YurGuN » 10 мар 2017, 13:01

Я заманался его редактировать. Когда пытаешься встроить фото в текст, то предпросмотр выдаёт один вид, а в итоге получается нечто другое...
В общем функция встраивания и обтекания фото текстом несколько кривовата. Но само наличие такой возможности - плюс.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
mustang148

Всё, что нравится...

#8

Сообщение mustang148 » 10 мар 2017, 13:07

Юрий, привет! 28 раз отредактировать- это сильно! Но итог отличный!

Аватара пользователя
RCgarage713

Всё, что нравится...

#9

Сообщение RCgarage713 » 10 мар 2017, 22:04

Юра, сколько раз, на разных форумах читаю твой рассказ про реставрацию "Торпедо" - столько раз, с удовольствием! И каждый раз любуюсь, содеянным тобою! Ни в коем случае не приводи его в первоначальный вид! Серийных моделей - тысячи, а твой - уникален! И уникален, именно, тем что в нём живёт тепло твоих "золотых рук"! :cool2: Немного огорчило отсутствие сплошных колёс, времён тотального дефицита. Но, Генеральный конструктор сам принимает решения, что снять, что оставить... Ну, пожалуйста, больше ничего не снимай!
Отдельно восхищаюсь стразами на фарах! В этом - особый шарм! Они (стразы) отодвигают "Торпедо" вглубь "модельной истории" - на стык 50-х, 60-х годов - к классическим "Corgi Toys"! :bravo:

Аватара пользователя
Deus Ex Machina

Всё, что нравится...

#10

Сообщение Deus Ex Machina » 10 мар 2017, 22:49

YurGuN писал(а):
10 мар 2017, 13:01
Я заманался его редактировать.
Я не верю в то, что ты "патологически ленив", как отмечено в твоей характеристике. Это скорее указывает на твою природную скромность. :oops:
А цвет у твоего "Жигуля" обалденный. Мне он даже больше нравится, чем "мурена".
На днях поеду на дачу - посмотрю - не угнали ли мою совавтопромовскую тачку за зиму из сарая.
Once I had a love and it was a gas, Soon turned out had a heart of glass (D. Harry, C. Stein 1978)

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#11

Сообщение YurGuN » 11 мар 2017, 00:11

Ну пацаны, захвалили. Я уже весь красный. :oops:
Deus Ex Machina писал(а):
10 мар 2017, 22:49
А цвет у твоего "Жигуля" обалденный. Мне он даже больше нравится, чем "мурена".
Да, это так. В смысле этот цвет очень идёт "семёрке", как и вообще "чистые" яркие цвета. Я сразу не оценил даже, хотел другой. Правда он непрактичный (маркий), пыль видна хорошо. А я машину мою редко, лишний раз тереть не хочу. Но на чистый аппарат народ реально обращает внимание. Несколько раз спрашивали не продам ли. Даже один тип на "Гелендвагене" проявил интерес. :D Но нет, "такая корова нужна самому". Да и есть причины личного плана не продавать.
RCgarage713 писал(а):
10 мар 2017, 22:04
Немного огорчило отсутствие сплошных колёс, времён тотального дефицита.
Я их думаю вернуть, но изготовить заново все четыре в более правильном "прочтении". А именно сделать диски плоскими, как и было в те годы.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#12

Сообщение YurGuN » 11 мар 2017, 22:08

Продолжаем разговор...
Сейчас вы увидите лучшее в мире привидение с мотором. Дикое! Но симпатишное… :D
Руссо-балт лимузин Берлин (01).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (02).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (03).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (04).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (10).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (06).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (11).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (12).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (13).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (07).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (05).JPG
Руссо-балт лимузин Берлин (08).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
mark70su

Всё, что нравится...

#13

Сообщение mark70su » 11 мар 2017, 22:26

YurGuN писал(а):
11 мар 2017, 22:08
Продолжаем разговор...
Сейчас вы увидите лучшее в мире привидение с мотором. Дикое! Но симпатишное… :D
:twiddle: как же я теперь ночь спать буду?
Закрою глаза, а там... :facepalm:...такое привидение с мотором...
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Аватара пользователя
Deus Ex Machina

Всё, что нравится...

#14

Сообщение Deus Ex Machina » 11 мар 2017, 22:39

YurGuN писал(а):
11 мар 2017, 22:08
... с мотором.
У меня моторных нету. :pardon: Я тут зимой хотел разориться на определенную сумму с мотором, но какой то тип его за 50 000 рэвыкупил. Буду ждать более выгодных предложений.
Once I had a love and it was a gas, Soon turned out had a heart of glass (D. Harry, C. Stein 1978)

Аватара пользователя
mark70su

Всё, что нравится...

#15

Сообщение mark70su » 11 мар 2017, 22:58

Deus Ex Machina писал(а):
11 мар 2017, 22:39
У меня моторных нету. :pardon:
Будут. Мысль материальна.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Аватара пользователя
mustang148

Всё, что нравится...

#16

Сообщение mustang148 » 12 мар 2017, 08:28

Красивая модель, все прибомбасы имеются, не только мотор, но и задний фонарь, и зеркало.

Аватара пользователя
Viking
Завгар

Всё, что нравится...

#17

Сообщение Viking » 12 мар 2017, 13:07

YurGuN писал(а):
11 мар 2017, 22:08
лучшее в мире привидение с мотором
Это то, что называется "полный фарш"! :) Идеальный экземпляр номерного "лимузин-берлина". Можно гордиться! :cool2:

Аватара пользователя
RCgarage713

Всё, что нравится...

#18

Сообщение RCgarage713 » 12 мар 2017, 13:36

Deus Ex Machina писал(а):
11 мар 2017, 22:39
У меня моторных нету.
mark70su писал(а):
11 мар 2017, 22:26
как же я теперь ночь спать буду?
+100 :cry:

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#19

Сообщение YurGuN » 12 мар 2017, 14:40

Я на примере этого "Руссо-балта" убедился, что кто ищет, тот найдёт. У меня ведь его тоже не было... а теперь есть. Купил спокойно с рук без всяких торгов. Не за три рубля, конечно, но и не 50 т. р. Так что мысль действительно материальна, не сдавайтесь и не расстраивайтесь. :hello:
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#20

Сообщение YurGuN » 14 мар 2017, 14:07

Руссо-Балт С24-40 "Торпедо" (А 22).
Russobalt C24-40 (01).jpg
Russobalt C24-40 (02).JPG
Russobalt C24-40 (04).JPG
Russobalt C24-40 (03).JPG
Руссо-Балт-С24-30 VII серии с кузовом торпедо. 1912 год.jpg
Russobalt C24-40 (05).JPG
Russobalt C24-40 (06).JPG
Russobalt C24-40 (07).JPG
Russobalt C24-40 (08).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
Viking
Завгар

Всё, что нравится...

#21

Сообщение Viking » 14 мар 2017, 14:35

Красивый, "зараза" !!!! Сочетание темно-зеленого и золотого всегда и во всём очень выигрышно подчеркивает солидность продукта. А тут еще и с днищем в цвет кузова.... И состояние как с выставки.

Очень элегантно-благородная модель! :cool:

Аватара пользователя
RCgarage713

Всё, что нравится...

#22

Сообщение RCgarage713 » 14 мар 2017, 18:53

YurGuN писал(а):
14 мар 2017, 14:07
Руссо-Балт С24-40 "Торпедо"
(А 22).
Зелёное днище в цвет кузова, да ещё зелёного цвета! Нужно "Торпедо" переименовать в ЦСКА. Только тампа ВАИ на дверях не хватает! :lol:

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#23

Сообщение YurGuN » 15 мар 2017, 00:21

RCgarage713 писал(а):
14 мар 2017, 18:53
Только тампа ВАИ на дверях не хватает!
"...И слава Богу, что его там нет..."
Поскольку "Торпедо" больше всего по комплектации соответствует автомобилям поставляемым в Российскую императорскую армию, то и зелёный цвет более чем уместен. Ему бы ещё красные сиденья...
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Аватара пользователя
mark70su

Всё, что нравится...

#24

Сообщение mark70su » 15 мар 2017, 13:24

YurGuN писал(а):
15 мар 2017, 00:21
RCgarage713 писал(а):
14 мар 2017, 18:53
Только тампа ВАИ на дверях не хватает!
"...И слава Богу, что его там нет..."
Поскольку "Торпедо" больше всего по комплектации соответствует автомобилям поставляемым в Российскую императорскую армию, то и зелёный цвет более чем уместен. Ему бы ещё красные сиденья...
Планшет, портупея, шинель...
Бурые, Юра, к военному лучше бы подошли. У Алексея на красном А22 такие.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Аватара пользователя
YurGuN

Всё, что нравится...

#25

Сообщение YurGuN » 15 мар 2017, 20:39

Руссо-Балт С24-40 "Торпедо" (А 22).
Дата на коробке нечитаема. Предполагаю 86-87 г. (?)
Russobalt C24-40 Torpedo (01).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (02).jpg
Russobalt C24-40 Torpedo (03).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (04).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (05).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (06).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (07).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (08).JPG
Russobalt C24-40 Torpedo (09).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость