Знакомые заметки.... Сейчас на "мешке", похоже, и остальная вся коллекция уходит потихоньку...
БАЛОВСТВО такое:)
Модератор: Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
Симпатичная "буханочка"! На заключительном фото не хватает бутылки кефира. ))))
Часть той коллекции
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
Нет, только две
Это т.н. слёт коллекционеров. Всё выкладывали на глазах. В процессе общения с продавцом (представился Константином) установлено, что из представленого на фото имеются дубли и тот разрешил посмотреть всё.
Результат: RAFы - у СМП заменено дно и колёса, бордовый похоже из коробки не вынимался - клапаны открывались со скрипом, КАМАЗы разные и большая часть в очень хорошем и отличном состоянии. Отличные АМО, 1986 и 1987 годов. КП ЗиЛы -и остальное - состояние нового. С ГАЗ ААА - что-то не так... Matchbox - коробок и моделька распарованы.
На всех коробках пометки хозяина, где и когда купил, цвет и т.д. Ближе к обеду моделей у него поубавилось, но присутсвующие отмечали, что столько и сразу давно не было.
20 августа состоится очередной Слёт и Константин обещал привезти ещё чего-то.
-:--:--:--:--:--:-
Ещё одна А41 Белая ночь. Показывал на МИФе.
Ищу:
Всем, кто родился и жил в СССР, кто помнит названия столиц стран социалистического содружества, кто по несколько раз смотрел фильмы производства ГДР с участием народного индейца Советского союза Гойко Митича, кто служил в ЗГВ в армии и ему рассказывали о роли Варшавского блока, всем, кто клеил переводные гербы немецких городов и портреты барышень на холодильник, в автомобиле, на гитары и магнитофоны, а по ЦТ в "Утренней почте" и эстрадных программах по ночам ждал выступление коллектива "Балет телевидения ГДР", кто помнит имя Эрик Хонеккер - это будет знакомо и понятно.
Игрушки производства ГДР всегда были прикольные. Металлический конструктор! Сборные модели самолётов! Железная дорога! Индейцы! В некотором роде не формат, но это тоже наша тема
DIXI от mk MODELLE в масштабе 1:25. В продаже была в виде КИТа и вероятно нет ТОЧНО позволяла почувствовать себя конструктором автомобиля. Модели автомобиля. Известны 4 вида ретро автомобилей и два чего-то типа дрегстера.
Hallo aus Ost-Deutschland
Игрушки производства ГДР всегда были прикольные. Металлический конструктор! Сборные модели самолётов! Железная дорога! Индейцы! В некотором роде не формат, но это тоже наша тема
DIXI от mk MODELLE в масштабе 1:25. В продаже была в виде КИТа и вероятно нет ТОЧНО позволяла почувствовать себя конструктором автомобиля. Модели автомобиля. Известны 4 вида ретро автомобилей и два чего-то типа дрегстера.
Hallo aus Ost-Deutschland
Ищу:
Это здОрово, Володя!
Хотя бы потому, что это всё очень нежно и хрупко! И не у каждого, проживёт столько лет!
У меня, до сих пор, актуально предложение одного, деятеля (сохранил все четыре КИТа), собрать/склеить эти модели,
в обмен на денежные знаки.
Несколько лет не могу решиться. Были бы мои - давно бы уж склеил. А чужие испортить, это как...
...Люди, жили-жили, детей не было! Попросили помочь... Старался несколько недель - порожние хлопоты!
И старался - зря! И друзей потерял!!!
mark70su писал(а): ↑23 авг 2017, 21:16Всем, кто родился и жил в СССР, кто помнит названия столиц стран социалистического содружества, кто по несколько раз смотрел фильмы производства ГДР с участием народного индейца Советского союза Гойко Митича, кто служил в ЗГВ в армии и ему рассказывали о роли Варшавского блока, всем, кто клеил переводные гербы немецких городов и портреты барышень на холодильник, в автомобиле, на гитары и магнитофоны... кто помнит имя Эрик Хонеккер...
Игрушки производства ГДР... Металлический конструктор... Сборные модели самолётов... Железная дорога... Индейцы!
Ну, Вова, это уж - перебор! Ты ещё вспомни тех, кто с нетерпением ждал соведущих АДИ, из передачи "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!"
- Viking
- Завгар
Ну, Володя, ты выдал !!!!!..... Я аж зачитался... Жаль два раза плюсануть нет возможности. )))) Я ж родился в ГДР и жил там, до того как отца на Север служить не перевели. Так что я на всех этих игрушках вырос. Так всё близко....
Я их помню.... И даже "Сельский час" после "Здоровья".... )))RCgarage713 писал(а): ↑24 авг 2017, 02:35Ты ещё вспомни тех, кто с нетерпением ждал соведущих АДИ, из передачи "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!"
Кого? Тех, кто с нетерпением ждал?
Или соведущих?
Классный Дикси !!! Был у меня такой и фургон еще был по моему кузов лимузин . Кстати фильм Тое в лодке не считая собаку - титры идут и фоном мульт старых Английских улиц вся линейка этих моделей засветилась !!! Свои три модели отдал другу из Иркутска !!! https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... la1-1571-V
Витя - молодец! Великая вещь - коллективная память!!! Я этот фильм никогда не любил, а там, реально, такая красота! Так бы эту заставку и смотрел, без самого фильма!
Пора уже со своими моделями мультики снимать!
Когда то давно пробовал снимал на камеру Кварц 2Х8 отправлял на проявку в ЛенФильм почта потеряла посылку . А у видеокамеры у моей модели не было покадровой съемки !!! Поэтому как то эксперименты закончились !!!RCgarage713 писал(а): ↑26 авг 2017, 14:25Пора уже со своими моделями мультики снимать!
Быстрый ответ
Это не почта потеряла, тебя обманули! На Ленфильме, проявили, поняли - шедевр! Оставили себе. Уже давно, наверное, пульнУли Диснею, за сто дохрениллиардов долларов!
RCgarage713 писал(а): ↑27 авг 2017, 12:15Оставили себе. Уже давно, наверное, пульнУли Диснею, за сто дохрениллиардов долларов!
Ещё один эпизод на тему ретро.
Масштаб несколько отличается - 1:44, но в СССР данная модель известна в широких кругах благодаря ремейку Северодонецкого приборостроительного завода.
Stutz DV32 Super Bearcat, от Matchbox (Великобритания).
Масштаб несколько отличается - 1:44, но в СССР данная модель известна в широких кругах благодаря ремейку Северодонецкого приборостроительного завода.
Stutz DV32 Super Bearcat, от Matchbox (Великобритания).
Ищу:
- Viking
- Завгар
Я его долгое время считал просто безымянной игрушкой "на тему"... Хорошо хоть не "слил" их и оставил себе все три варианта.
Наверное много лет подряд тебе, Сергей, не терпелось узнать их тайну происхождения, не так ли ?
По отдельности данные экземпляры Stutz DV32 Super Bearcat (по-нашему - Живчик), от Matchbox мелькали в визитках у других, но когда эти два поставил рядом, то оказалось они имеют отличия. Выходит КоробокСпичек или выпускал разные серии, или они отличались по годам выпуска.
На этот раз Ля Гуш
Ищу:
Это модель "Stutz DV32 Bearcat" из серии "Models Of Yesteryear".
Серии у "Матча" были действительно разные, да и выпуски одной и той же модели разных лет отличались. Под одним и тем же номером в разных сериях шли разные модели.
Например, под данным номером "Y-14" у "Matchbox" в первой серии MOY ("Models Of Yesteryear") шёл локомотив, во второй - " Maxwell Roadster", а "Stutz" появился в третьей серии. В четвёртой его уже не было. В 2006 был переывыпущен вновь, но вероятно, это уже был Китай.
Зелёный "Stutz" - раннее исполнение (выпуск с 1974 г.)
"Stutz" в кремовом кузове с зелёным низом - более поздний (такая версия пошла с 1981 г.)
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.
Как и многих у меня тоже были машинки "на тему"... 13 лет назад как и у многих в шкафу на полках стояли машинки. Советские, с берегов Волги - повыше, металлические ремейки - ниже, а пластиковые ещё ниже. Племяннику тогда не было и трёх лет и неспешно так осваивал нижнюю полку и постепенно штук этак более 20 отправились на "утилизацию". Среди них были и эти, по мотивам Matchbox, Stutz 8 DV32 (с поднятым тентом) 1933 г, а в наших широтах как автомобиль ИА-1933. У кого как, а у меня сразу возникали ассоциации с известным осликом Иа.
Голубой светло-синий ИА хотя известного роду-племени, но результаты упрощений уже очевидны: фары выше верхней линии радиатора, отсутствуют габаритные огни (отливки) на передних крыльях, закругления превратились в "рёбра" и др. Кстати на представленном экземпляре шасси ещё металлическое, а на капоте, перед рамкой ветрового стекла металлическая деталь - признак ранних. Стоит отметить, что колёса, за все эти годы не "по плыли". Наконец и оригинал, и ремейк на твёрдой поверхности ведут себя одинаково.
Голубой светло-синий ИА хотя известного роду-племени, но результаты упрощений уже очевидны: фары выше верхней линии радиатора, отсутствуют габаритные огни (отливки) на передних крыльях, закругления превратились в "рёбра" и др. Кстати на представленном экземпляре шасси ещё металлическое, а на капоте, перед рамкой ветрового стекла металлическая деталь - признак ранних. Стоит отметить, что колёса, за все эти годы не "по плыли". Наконец и оригинал, и ремейк на твёрдой поверхности ведут себя одинаково.
Ищу:
...только слегка напоминает "Stutz DV-32 Convertible Victoria" (1931)...
Модель фантазийная, у настоящего "Stutz 8 DV32" багажник был в виде отдельного кофра. Данный "ремейк" как с поднятым так и c опущенным верхом - нечто среднее между матчевскими "Stutz DV32 Bearcat" и "Packard Victoria 1930" (модель жёлтого цвета на фото), но ни одну из этих моделей он не копирует.
В серии из трёх северодонецких машинок, (по моемУ скромному мнению) ремейком является только один вариант - "Stutz DV32 Bearcat" зелёного цвета на нижнем фото. Два других придуманы для "разнообразия модельного ряда", и, по всей видимости, не имеют прототипов. Фотографии с инета.
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Спасибо, Юра, за экскурс в историю.
Субъективно, светло-синий экземпляр всё же собирательный образ:
1) заимствование линии крыльев "Packard Victoria 1930"; капота и боковых щитков, рамки ветрового стекла. Сам Packard имел свою особенную форму верхней части радиатора, чего на северодонецком ремейке нет;
2) форма багажника у этакого Stukardа - упрощение, связанное с производством, ведь машинка игрушечная, хотя и в близком нам масштабе.
3) Stutz DV32 Super Bearcat на фото с http://www.autowp.ru
Всё изложенное субъективно и не претендует на истину .
Субъективно, светло-синий экземпляр всё же собирательный образ:
1) заимствование линии крыльев "Packard Victoria 1930"; капота и боковых щитков, рамки ветрового стекла. Сам Packard имел свою особенную форму верхней части радиатора, чего на северодонецком ремейке нет;
2) форма багажника у этакого Stukardа - упрощение, связанное с производством, ведь машинка игрушечная, хотя и в близком нам масштабе.
3) Stutz DV32 Super Bearcat на фото с http://www.autowp.ru
Всё изложенное субъективно и не претендует на истину .
Ищу:
Ну можно и так сказать. Согласен. Вряд ли разработчики данного "ремейка" в эпоху железного занавеса вообще видели живьём древние "Паккарды" или "Штуцы".
Просто фантазия или не знали как его правильно сделать. В принципе тот же косяк и на "Бугатти" от RIO. А ведь у итальянцев инфы поболее было.
"Stukard" - вполне подходящее наименование. Кстати, я свой тентованный экземпляр когда-то давно превратил в "открывашку". На "Скейле" светИл.
Stutz DV-32 Bearcat boat tail speedster 2p. (Coachbuilder - LeBaron) 1932.
Продолжение темы ретро.
Очередной неформат. Считаю, что на форуме такое должно быть. На МИФе показывал, да вот пересмотрел старые фото и забраковал их. А ещё ассоциации с Попугайчиком ГАЗ-24 (RCgarage713 показывал). У Виктора, помнится, имеется другой вариант исполнения, так что попрошу его сюда на обозрение.
Как есть.
Россошанский завод технологической оснастки, ГАЗ-А, 1:50
Последнее фото 2015 года
Очередной неформат. Считаю, что на форуме такое должно быть. На МИФе показывал, да вот пересмотрел старые фото и забраковал их. А ещё ассоциации с Попугайчиком ГАЗ-24 (RCgarage713 показывал). У Виктора, помнится, имеется другой вариант исполнения, так что попрошу его сюда на обозрение.
Как есть.
Россошанский завод технологической оснастки, ГАЗ-А, 1:50
Последнее фото 2015 года
Ищу:
Я всё думал, что за знакомое название города!? И точно - Воронежская область! Это там делали модели с закосом под польскую "Эстетику".
Мне Россошь запомнилась местным магазином "Товары повседневного потребления".
Мы с отцом остановились, что бы купить чего-нибудь пожрать, чтобы до Москвы хватило доехать.
В магазине была только водка, спички и женская галантерея. И всё. И больше ничего. Сели в машину и, стиснув зубы, рванули в Москву. (Да, да. "Водяры" ещё было полно. Это был февраль 1985 года.)
Водку потребляли повседневно. Ну и модельки местного розлива для детишек.
Лёш, субективно россошанский ГАЗ-А понятней и правильней, а может я не все машинки от Эстетики видел. Ну это фигня, модель-то тогда с отцом купили? Если да, то мне интересно какая она была в том самом, 1985 году.Deus Ex Machina писал(а): ↑22 сен 2017, 22:12Я всё думал, что за знакомое название города!? И точно - Воронежская область! Это там делали модели с закосом под польскую "Эстетику".
Ищу:
Хотя если посмотреть - польская "Эстетика" не похожа на все наши отечественные поделки. Так что тут я не прав.
Никакой машинки Россошанской мы не купили тогда в 1985 г. с отцом. Какая была в Воронежской области водка - это я помню. "Русская" была водка. У нас была только одна мысль - побыстрей убраться из этих мест.
Да и к моделям я был равнодушен. Мне чего покупали - то я и ставил на полку своего серванта.
Если ничего не покупали - ну и ладно. Не смертельно. Тем более на девочек машинки не производили никакого впечатления, в отличии от тех же пластинок и книг.
Меня интересовали только наши семейные модели масштаба 1:1. Наш ВАЗ 21051 выпуска 1984 г. (хотя с прошлого года уже и не наш), до сих пор где-то бегает по Московской области.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя