Таки да! В своей она.RCgarage713 писал(а): ↑09 авг 2017, 00:05Вот такая - в коробке. АПРЕЛЬ 2008. Очень надеюсь, что в родной. Как считаете?
ПОЛОСА - МАЛИНОВАЯ.
Коллекция RCgarage713
Модератор: Deus Ex Machina
Коллекция RCgarage713
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...
- Viking
- Завгар
Коллекция RCgarage713
На мой взгляд, ВАЗ-2102 ДПС 2009-2012 (коробка "инкотекс"), ВАЗ-2102 Почта РФ (первые что видел) шли в 2007/2008 годах, точно даты не скажу, и были в коробках с "ООО АГАТ-М" как у твоей "волги", потом у же в "Инкотексовских". С "волгой" всё Ок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллекция RCgarage713
Саша, так что ты скажешь про АЭРОФЛОТ?RCgarage713 писал(а): ↑07 авг 2017, 12:17Я сделал дополнительные фото М-427 АЭРОФЛОТ. Постарался без бликов. Не знаю поможет ли?
Коллекция RCgarage713
Что тут скажешь, Сергей! 91 год, вторая половина.
Коллекция RCgarage713
Светофор
Ноябрь 2008-го. Дата подходит?
Ноябрь 2008-го. Дата подходит?
- Viking
- Завгар
Коллекция RCgarage713
Думаю, что вполне. В теме Сергея (mustang148) не так давно обсуждали.
Судя по фото, коробочка как раз "волговская", модель в ней сидит как влитая. Это тоже штрих....
Судя по фото, коробочка как раз "волговская", модель в ней сидит как влитая. Это тоже штрих....
Коллекция RCgarage713
Мне нравится.
В Симферополе пару лет назад в антикварном магазине на витрине такая стояла несколько месяцев за цену гораздо выше разумного. Хозяин из Одессы сдал на комиссионную торговлю много чего и разного и пропал, а продавец цену сложить не мог... В итоге магазин закрылся.
Сергей у неё задние фонари установлены вверх тормашками. Непорядок
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
Коллекция RCgarage713
Вот так один клиент-моделист "положил" целый антикварный магазин, да еще и одесский.... )))
Коллекция RCgarage713
Вчера получил давнишнюю посылку. В свете последних модельных событий даже и забыл про неё.
Модели, которые, по меркам истинных коллекционеров, должны отправится на свалку - чума.
Многие может быть меня осудят, но я не мог пройти мимо, по нескольким причинам.
1. Прежде всего цена была такая, что если считать по цене запчастей, то каждая модель обошлась по цене двух бамперов.
2. Накопилось изрядное количество доноров, именно по этим моделям, так что думаю восстановление будет занятным и не растянется на века.
3. Главным катализатором этого безумного поступка, послужил РАФ-ТАМРО (НЕ КОМПАНЬОНОВСКИЙ!!!). Видел много таких реанимаций, разных производителей, но в продаже, дёшево, не попадались. Посмотрел внимательно, поговорил с продавцом. Кузов вполне приличный, "загнулись" только двери. Но самое главное, что надписи - наклейки. Двери есть точно такие же, краску подберу, наклейки переклею - ещё поживёт.
То же самое, кстати, и с белой Нивой - ДПС - там тоже наклейки.
4. А когда открыл посылку оказалось, что, практически, все модели, в родных коробках отличной сохранности и с читаемыми датами.
Очень это порадовало! К примеру, 3102-такси - у меня первая Агатовская коробка, с названием модели!
И никогда не было Бизона!
Ну, а УАЗик... просто было жалко бросать, сироту!
Модели, которые, по меркам истинных коллекционеров, должны отправится на свалку - чума.
Многие может быть меня осудят, но я не мог пройти мимо, по нескольким причинам.
1. Прежде всего цена была такая, что если считать по цене запчастей, то каждая модель обошлась по цене двух бамперов.
2. Накопилось изрядное количество доноров, именно по этим моделям, так что думаю восстановление будет занятным и не растянется на века.
3. Главным катализатором этого безумного поступка, послужил РАФ-ТАМРО (НЕ КОМПАНЬОНОВСКИЙ!!!). Видел много таких реанимаций, разных производителей, но в продаже, дёшево, не попадались. Посмотрел внимательно, поговорил с продавцом. Кузов вполне приличный, "загнулись" только двери. Но самое главное, что надписи - наклейки. Двери есть точно такие же, краску подберу, наклейки переклею - ещё поживёт.
То же самое, кстати, и с белой Нивой - ДПС - там тоже наклейки.
4. А когда открыл посылку оказалось, что, практически, все модели, в родных коробках отличной сохранности и с читаемыми датами.
Очень это порадовало! К примеру, 3102-такси - у меня первая Агатовская коробка, с названием модели!
И никогда не было Бизона!
Ну, а УАЗик... просто было жалко бросать, сироту!
Коллекция RCgarage713
Стесняюсь спросить... А кто это такие - "Истинные Коллекционеры"? И где обитают?
Удачи в реинкарнации заболевших!
В поиске: 2 (два) декоративных колёсных колпака ВАЗ-2101 в отличном состоянии. Можно четыре.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.
Кольцо сигнала на руль. Или руль 2101 в сборе.
Коллекция RCgarage713
Спасибо, Юра!
Это такие полубоги - полулюди, живут на самой макушке горы СараТау. Их среди облаков не видно. В герметичных, тёмных хранилищах у них хранятся ящики с Олимпийскими РАФами, ЗиЛами-крокодилами, с Y-образными "Запорожцами" и прочими "цельнолитыми" и "цельномордыми" на "точёнках". Подпираются эти ящики, чтобы не упали, подпорками из А-38, всякими экспериментальными Пикапами и "моторными" Торпедо А-22. Всё это богатство хранится только в "родных" коробках, даже если этих коробок никогда не существовало. Все надписи на моделях - только "сухие" декали, а если "мокрые" - на помойку, если после 91 года - на помойку, если пупыри не по Уставу, в неположенных местах - на помойку, отскочила половинка заднего фонаря - на помойку, нет даты на коробке - на помойку, коробка чуть выцвела или топорщится клапан - на помойку! И всё что не положено хранить в их герметичных, тёмных хранилищах, и не "к лицу" Истинному Коллекционеру, противоречит Тайной Клятве Истинного Коллекционера - на помойку, на помойку, на помойку!!!
...ну...короче...ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!! Но они за нами всюду, постоянно наблюдают!!!
- Viking
- Завгар
Коллекция RCgarage713
РАФик я и сам бы взял. Восстановить не сложно. А их действительно "Компаньон" делал? Волгу жалко.... только на запчасти. А так хорошо бы смотрелась в родной коробке. 1999-2000 год - чума повальная.
Коллекция RCgarage713
Я не большой специалист по ассортименту Компаньона. Но продавец, как оказалось, очень ответственный, аккуратный и честный дядька. Сначала всё честно рассказал, потом всё прислал в родных коробках, а Компаньоновскую, даже со вкладышем. Не думаю, чтобы он фантазировал. Попробую уточнить.
Коллекция RCgarage713
Моё мнение такое на этот счёт. На вряд ли "Компаньон" в 2000-м ещё занимался конверсиями. ТАМРО - чисто саратовский продукт. Но может быть купили партию, стекло "замутили" и сочли это достаточным, чтобы вложить в свою коробку. Надеюсь хозяин бывший прояснит ситуацию, очень интересно.
Коллекция RCgarage713
Итак, ситуация прояснилась!
Задал вопросы и бывшему хозяину, и работнику "Компаньона", и в Компаньоновской теме на RC-форуме.
Ответ бывшего хозяина:
"РАФик покупал в начале 2000-х в Москве на ярмарке в Измайлово (На Вернисаже) с рук. Вполне допускаю, что эта работа какого-нибудь мастера или мастерской, только упакована была коробку от Компаньона. Продавец сказал, что Компаньон, ну я и поверил."
Ответ работника "Компаньона" (пользователь "MVY"):
""Компаньон" не делал никогда РАФ-ТАМРО. На "Компаньон" работали почти все коллекционеры и все увлекались разными самоделками, может кто-то и сделал для себя, но тогда бы он хвастался, а я такого не помню.
...такие модели присылали из Саратова в коробках "Агат", модели были новые и по несколько штук, фото 2010 года."
Ответ пользователя "Penza-58":
"Это 100% работы мастера Богословского, я покупал такие Рафики в Саратове в "Автомобиле на ладони" в 2005-2006 годах."
Эти слова подтверждает пользователь "GOST":
"Металл, надстройка крыши пластик. Шов прикрыт красной пленкой. Свою модельку покупал в Саратове в "Автомобиле на ладони".
Короче, все склоняются к тому, что это произведено в Саратове!
- Viking
- Завгар
Коллекция RCgarage713
Спасибо за информацию. Я так и думал, т.к. видел их в саратовских коробках. А тут несколько озадачила твоя первая инфа о "Компаньоне", да еще с вкладышем...
Коллекция RCgarage713
Серёг, за что купил... Меня самого смутило... никогда, ничего подобного не слышал и вдруг... Поэтому и решил уточнить!
Коллекция RCgarage713
Ты там поаккуратнее с восстановлением то! Корпус тоже может быть хрупким даже без трещин. Если надолго делать, я бы заменил всё, а надстройку переставил. Модель всё же редкая. Подумай!RCgarage713 писал(а): ↑20 авг 2017, 22:45Короче, все склоняются к тому, что это произведено в Саратове!
Коллекция RCgarage713
Спасибо, Саш, за совет! Я обязательно взвешу все "ЗА" и "ПРОТИВ". Разберу сначала - всё посмотрю, как там ситуация. Надстройку отрывать тоже стрёмно! Хрен её знает, из какого д.....ма её лили. Как бы она первая не рассыпалась при нагрузке.
Коллекция RCgarage713
Пришло, наверное, время показать уже, те модели, из-за которых затеял, весь этот кипиш...RCgarage713 писал(а): ↑30 июл 2017, 15:16Увидел несколько моделей, которые давно хотелось... Они встретились, на удивление, в одном месте... Но по отдельности взять никак не получалось.
Так как, с детства, неравнодушен был к "Аэрофлотским" моделям, последнее время, очень хотелось иметь синий "Эскорт".
Вот представился случай. Всё хорошо, но при внимательном рассмотрении, оказалось, что коробка "не родная".
У неё, явный вырез вкладыша, под РАФик.
Поэтому, дорогие друзья, вопрос - прежний. ПодскажИте, пожалуйста, дату.
Коллекция RCgarage713
А какие ещё коробки есть агатовские у тебя? Сходу могу сказать, что эскорт подойдет, начиная с 2005 года до этой самой коробки, что у тебя на фото.
Коллекция RCgarage713
Покажу ещё одну давнюю "хотелку", которая всё не давалась в руки.
Тем более, в свете моделей, показанных Сергеем (Viking).
А-17, коробка, к сожалению, не родная - апрель 1995.
Тем более, в свете моделей, показанных Сергеем (Viking).
А-17, коробка, к сожалению, не родная - апрель 1995.
У тебя, Серёга, состояние получше. Но, зато, у меня смещённая тамповка! Синяя полоса сильно смещена вниз - особенно на правой стороне. Может быть это позволит точнее идентифицировать дату изготовления?
Коллекция RCgarage713
Сегодня вынужден был расстаться с "непрофильными экспонатами" коллекции.
"Русская Миниатюра"
ГАЗ-66
Состояние - идеальное. НОМЕР 299.
Из первой тысячи. Первые 999 экземпляров были номерные.
Покупал в середине 90-х в Москве, без коробки.
Набор пластиковых деталей - в пакетике, с момента покупки. Не вскрывался, не устанавливался.
УАЗ-452Д Кабина - металл.
Состояние - идеальное.
Пусть здесь останутся - на память.
"Русская Миниатюра"
ГАЗ-66
Состояние - идеальное. НОМЕР 299.
Из первой тысячи. Первые 999 экземпляров были номерные.
Покупал в середине 90-х в Москве, без коробки.
Набор пластиковых деталей - в пакетике, с момента покупки. Не вскрывался, не устанавливался.
УАЗ-452Д Кабина - металл.
Состояние - идеальное.
Пусть здесь останутся - на память.
Коллекция RCgarage713
Ага. Пусть. Чё-то новенького не хватает в Клубе. Серёга, прямо чувствую твоё настроение!!!
Я просто, ребят, новый свой новодел уже и показываю. Обрыдло всё. И скучно.Тупо киты собранные покупаю. Смотрите на МИФе. Хотя там я не публикуюсь. Но за народ там переживаю.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей