Коллекция белорусского викинга.
Модератор: Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Иж-1500-Комби А12. Октябрь 1980 года. ( модель № 22 в коллекции ). Куплен мной летом 1981 года в Минске в магазине "Подарки" на улице Якуба Коласа. В то время это было такое "клёвое" место, где каждый год, приезжая в отпуск с родителями, мне удавалось приобрести что-нибудь новое в коллекцию.
Разъезжаясь с Севера по отпускам мы с моим школьным другом всегда договаривались покупать подвернувшиеся модели парами, каждому из нас по экземпляру. Вот и таких синих "ижиков" было куплено два. Один из них ниже, а как сложилась судьба его брата-близнеца после окончания нами школы мне не ведомо...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Красный "твикс".
ВАЗ-2102 А11. В рисованной "новоэкспортовской" коробочке. Дата уже плохо читается - 25 ноября 1976 года. Купил в Праге в мае 2008 года. Три зажима капот, серый салон, характерная немного грубоватая отливка...
ВАЗ-2101 А9. Октябрь 1981 года. Модель из детства, с одной из посылок со знаменитой саратовской базы "посылторга". Два зажима капот, белый салон и идеальная покраска 80-х...
ВАЗ-2102 А11. В рисованной "новоэкспортовской" коробочке. Дата уже плохо читается - 25 ноября 1976 года. Купил в Праге в мае 2008 года. Три зажима капот, серый салон, характерная немного грубоватая отливка...
ВАЗ-2101 А9. Октябрь 1981 года. Модель из детства, с одной из посылок со знаменитой саратовской базы "посылторга". Два зажима капот, белый салон и идеальная покраска 80-х...
- Viking
- Завгар
-
Синий "твикс".
ВАЗ-2102 А11. Дата недопечатана: 18 июля ..... далее должен быть 1979 год. Из первой моей посылки всё с той же базы "Посылторга".
ВАЗ-2101 А9. Более ранняя модель. Пришла из Германии в голубой коробке 1979 года, но для неё нужна зелёная рисованная. Три зажима, черное дно, серый салон и грубоватая отливка/покраска. Все признаки года 76-го...
ВАЗ-2102 А11. Дата недопечатана: 18 июля ..... далее должен быть 1979 год. Из первой моей посылки всё с той же базы "Посылторга".
ВАЗ-2101 А9. Более ранняя модель. Пришла из Германии в голубой коробке 1979 года, но для неё нужна зелёная рисованная. Три зажима, черное дно, серый салон и грубоватая отливка/покраска. Все признаки года 76-го...
Жигулёнки супер не равнодушен к ним на Двойке 18 лет проездил , машинка огонь и воду прошла досих пор жалею что продал !!!
- Viking
- Завгар
-
"Двойка" цвета "охра золотистая" была нашим первым семейным авто. Я на ней ездить учился в 82-м году.
И именно ей до сих пор принадлежит мой рекорд отпускного пробега: Мурманск-Ленинград-Минск-Донецк-Мариуполь-Винница-Минск-Ленинград-Мурманск. Всего за отпуск 7631 км. Пока никак не удается побить.
А ВАЗ-2101 цвета "василек" ( как модель) была первым "жигулем", на котором меня покатали. Это было в 1980 году, ездили из Минска в Хатынь, а потом за грибами. )))

А ВАЗ-2101 цвета "василек" ( как модель) была первым "жигулем", на котором меня покатали. Это было в 1980 году, ездили из Минска в Хатынь, а потом за грибами. )))
- Viking
- Завгар
-
ВАЗ-2102 А11 Олимпийский. Февраль 1980 года. Единственная модель в коллекции из так называемой Белой Олимпийской Серии (БОС). В родном отечестве не нашел, но удалось сделать удачный реэкспорт из Великобритании.
- Viking
- Завгар
-
И небольшой анонс. Вот недавно приобрел. Пока лежат в Германии. Когда увижу "в живую" не знаю, поэтому лучше уж так. А то сам фиг помню, что ещё там лежит аж с прошлого года. )))
Фото с описания лота. Извиняюсь за качество. Приедут, сделаю свои, хорошие.
Фото с описания лота. Извиняюсь за качество. Приедут, сделаю свои, хорошие.
Поздравляю, Сергей

У этой А11 в Крыму есть сестра с датой рождения ЯНВ 1980
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Лёш, тут, если модель белая, то и дата подходит. Но Сергей не показал клапан с артикулом ОЛ. Но, если модель слоновая кость, то коробка не подойдёт с такой датой, т.к. период их выпуска падает на конец 78 - начало 79 гг. А по фото действительно не понять какого цвета модель.Deus Ex Machina писал(а): ↑21 авг 2017, 18:34Пипец, Серёга, моделище!!!
Она белая?
Или слоновая кость?

он же moges, он же "ля-ля-тополя"...
Фигасе, не помнит он!

- Viking
- Завгар
-
Логично!

- Viking
- Завгар
-
Зря издеваешься. ))) Что-то выдернешь вот так из тех лотов, что не шлют в наши края или с оплатой местными переводами и всё.... Лежит потом это месяцами в Берлине. Мой тамошний старый друг без проблем всё принимает, но вот переслать ко мне всё как-то недосуг.... Накопилась уже приличная коробка. Если бы не делал для себя пометки, то какие-то детали уже теряются в памяти. В общем, когда получу, будет самому очень интересно. )))
Вероятно, когда покупал Москвич-2141 ГАИ 3D с фарой на крыше или свадебную "волгу" ГАЗ-3102 без колец на крыше....

У меня нет друзей в Саратове, поэтому приходится рассчитывать только на свои силы....

Блин, Саш! Надо две сразу покупать. Чтобы сравнивать. Я вот одну такую "двушку" купил, теперь уже не знаю, она чисто "белая" или "слоновая". Ладно. Не важно. Главное БОС - он и в Африке БОС.
Да, белая она, белая! Слоновую кость видно сразу, тем более в сравнении с белыми сиденьями.

КАРОЧЕ!
На скорую руку посмотрел - белая - она белая, а матовая - она матовая БОС. И никаких гвоздей!!!
с белыми сидушками мы сравнивать не будем. Не корректно.
На скорую руку посмотрел - белая - она белая, а матовая - она матовая БОС. И никаких гвоздей!!!
Я не знаю, как тут у нас наказывают за неповиновение большинству, но все виданные мною модели с января по март 80-года были в белой или матовой одежде. Но так как я не хочу входить в расширенный список Серёги-гаража

Блин, да у нас как в деревне. На одном конце пёрнешь - на другом слышно.

Класс!

Вот у меня их 32, поэтому и говорю как есть. Обещайте, что не забьёте палками насмерть

Наоборот!

Я до конца, не понял. Объясни для бестолковых...триикса писал(а): ↑22 авг 2017, 21:23Я не знаю, как тут у нас наказывают за неповиновение большинству, но все виданные мною модели с января по март 80-года были в белой или матовой одежде. Но так как я не хочу входить в расширенный список Серёги-гаража, настаивать на перестановке моделей местами не буду.

Что-то не так? Что тебя смущает - цвет, глянец или коробка? Поясни, пожалуйста!

- Viking
- Завгар
-
Биться "вусмерть" могу только за те модели, которые покупал сам лично в советском магазине. ))) Всё что приходит со вторичного рынка всегда имеет шанс быть "модернизировано". Насколько я помню историю покупки, то там вообще эта модель была не профильным товаром у продавца, т.е. так.... "завалялась в коробках на чердаке со времен поездки в СССР". Т.е. он, скорее всего, перепутать не мог. У меня тоже не с чем поменять местами. И сравнить не с чем.... Одна такая. Если только кто-то где-то, когда-то очень давно.... Ну или вариант, что так тоже могло быть.... Я не знаю.
Я вот посмотрел, на Володину "сестру".... Имхо, она тоже не абсолютно белая....и Лёшина тоже..... или у меня уже "глюки".
Сильно настроен, оставить всё как есть, но посматривать за аналогами.
Но никому не говорю....

Ну как тебе сказать.... Я очень давно на EBay, еще со времен открытых "ников". Много чего знаю....

Саш, я весь - само внимание! Ничего не слышал на эту тему. Рассказывай!

- Viking
- Завгар
-
Ещё парочка "жигулей".
ВАЗ-2101 ГАИ А17. Дата не пропечатана до конца. Приобрел на "Молотке" в сентябре 2005 года. Прибыла из Днепропетровска. Буду рад любым подсказкам по году и вообще соответствию... А то вдруг с ней тоже чего то не так...
Всё может быть...
ВАЗ-2101 ГАИ. Декабрь 1988 года. Просто ГАИ, уже без номера. )) Эту покупал на нашем клубе. Одна из первых моделей, купленных после службы. Так сказать, возвращение в тему. ))
ВАЗ-2101 ГАИ А17. Дата не пропечатана до конца. Приобрел на "Молотке" в сентябре 2005 года. Прибыла из Днепропетровска. Буду рад любым подсказкам по году и вообще соответствию... А то вдруг с ней тоже чего то не так...

ВАЗ-2101 ГАИ. Декабрь 1988 года. Просто ГАИ, уже без номера. )) Эту покупал на нашем клубе. Одна из первых моделей, купленных после службы. Так сказать, возвращение в тему. ))
Маленький квадратик делали совместно с надписью ГАИ, а большой шёл сам по себе. Но бывало всякое на заводе и, если ты собираешь тамповки, то это хорошее приобретение. Некоторые посмеются, но серия 850 лет Москве не частая, я бы даже сказал редкая. Особенно на волгах и чайках.

Кто был продавцом? Тогда смогу сказать точнее. А так, сама коробка с артикулом уже редкость - реально повезло.

Я сам не зарегистрирован на ebay, поэтому прошу людей из Штатов и местных с рейтингом оказать услугу, #такскать#.

- Viking
- Завгар
-
Саш, спасибо большое за разъяснение по "москве"! Я не знал этих нюансов. Голубую 31-ю "волгу" в "идеале" с такой тамповкой (большой квадрат) я недавно весьма бездарно упустил... ((( До сих пор осталось чувство лёгкой досады.... Ну да ладно... в другой раз.
Вот только я наврал безбожно, в соседнюю строчку смотрел.
Правильная информация: "Молоток", сентябрь 2005 год, Украина (Днепропетровск), Владимир Борзов.
Другой бы может и не ответил, но у меня всё записано.

Читай личку. ))
Блин, меня там не было. Я бы не упустил. Тем более свои любимые волги.

Борзова В. А. знаю лично. Отличный мужик! Наш человек!

Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя