Может вспомнишь, они не делали трёхосьник, хотя бы "для себя"? А модели Адама душевные очень. Несколько штук имеется.Viking писал(а): ↑20 июл 2017, 15:24МАЗ-54326. Спецзаказ для СП ООО "МАЗ-МАН". Под кабиной характерный красный двигатель МАН, отлитый из металла!!! Воздушный фильтр у переднего колеса, малолистовые рессоры спереди, пневмоподвеска сзади, седельное устройство "евро" и КПП ZF (тоже металл). Все надписи - декаль.
Я тут другую историю вспомнил:
Где-то году в 2000-2001 на московский клуб приехали ребята из мастерской Юрия Сиротко и привезли пять "Тополей-М" на продажу. Всего сделали не более 7-10 штук. Ценник был не детский совсем - 300 енотов. Для сравнения, в 2006 году за эту сумму была куплена вторая А38 синего цвета. Сегодня эти модели разве что по редкости рядом могут стоять, а по цене - в разных углах ринга. Короче, я тогда на клубе вообще всё пропустил, а лет через 6 купил у коллеги уже за 500 и ещё долго ему спасибо говорил за то, что он начал строить дачу.
Иномарки, Сергей, и меня отдоили по-взрослому, пока, наконец, не определился с направлением, что собирать. Китая среди них мало - только то, мимо чего не мог пройти (моделей 200 будет).
МБР РС-12М2 "Тополь-М" (SS-X-27 "Sickle") на шасси МЗКТ - 79221.
История или легенда уже - не знаю. Но после выпуска модели к Ю. Сиротко в квартиру постучали...ОРГАНЫ ! Типа, где вы взяли секретные чертежи и всё такое. Проедем с нами... Пришлось объяснять, что чертежи имеются только самого шасси, а эта капсула по наитию была исполнена. Отвязались в итоге.