Прежде чем перейти к моделям в моей коллекции, думаю стоит коротко написать о себе и своем давнем увлечении. Меня зовут Пугачев Сергей, живу в Беларуси. К сожалению, повышенные требования безопасности нового софта ( в духе нашего времени ) требуют отказаться от моего привычного короткого ника PS и перейти на новый. Так что придется всем, кто меня знает, привыкать к моему новому "имиджу" - Viking.
Модели начал собирать летом далекого 1977 году, когда получил в подарок от родителей на свой день рождения черный ФИАТ-125 производства Донецкой фабрики игрушек. Ну и понеслось.... ))) В настоящий момент коллекция составляет около 1200 штук моделей в масштабе 1-43. Т.к. на мир масштабных автомоделей я смотрю достаточно широко, то и моя коллекция имеет несколько различных направлений. В основном это модели советского периода, а также "постномера" 90-х, "новоделы", римейки, и иномарки "докитайской эры". В общем, это как с музыкой, на чем вырос, то и слушаешь ( в данном контексте "собираешь") всю жизнь. )))
Хочу также сказать, что:
- Свою коллекцию собираю исключительно для души! Для меня это внутренняя потребность и в какой-то мере релакс.
- "Ставлю на полку" в первую очередь те модели, которые мне нравятся и ложатся на душу, а не те, которые как бы надо обязательно иметь, а то "пацаны" уважать не будут. )))
- Не хочу себя ограничивать жесткими рамками "только "номера", "только грузовики" или только "БМВ". Мир вокруг ярок и многообразен, как настоящий, так и модельный.
- Не хочу и не собираюсь кому-то что доказывать, воевать с "ветряными мельницами" и "спасать мир". )))) Но поковыряться в любимой с детства теме я люблю.
Принимайте таким, как есть.