Цвет на фото, вероятно, как раз правильный, как я помню. На модели цвет больше бирюзовый, но мне она как-то сразу напомнила оригинальный автомобиль из детства. Как обычно, человек видит то, что хочет....
Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Да, идеала не бывает, но по совокупности параметров, цене и общему впечатлению - очень хорошо, на мой взгляд.
Ага, точно такая, только та на чёрных номерах была, естественно. Если не ошибаюсь, то ещё МИА или МИБ...
Цвет на фото, вероятно, как раз правильный, как я помню. На модели цвет больше бирюзовый, но мне она как-то сразу напомнила оригинальный автомобиль из детства. Как обычно, человек видит то, что хочет....
- Viking
- Завгар
-
Моя оттуда же.Deus Ex Machina писал(а): ↑25 сен 2023, 00:17Надо же. Они ("Волги") еще в продаже в магазине у Виктора остались.
Да нашего брата моделиста фиг поймешь. То хватаем шо дурные, а потом всё это продаем со скидкой, то не берём, не берём....и вдруг бац!....и нигде уже нет. Так что смотреть на соседа - вредно!
- Viking
- Завгар
-
Вот купил вчера себе модельку.... Дома все в шоке!.....
БелАЗ-75710. Самый большой самосвал в производственной программе БелАЗа. Грузоподъемность 450 тонн. Занесён в Книгу рекордов СНГ и Книгу рекордов Европы. Масштаб модели 1/43. Длина 48 сантиметров, вес 3680 грамм!... Это вам не Китай!!!! Сделано в Беларуси из дубового крепкого пластика толщиной в полпальца и скручено саморезами. Шины из цельнолитой резины (именно резины). Короч, сразу видна "крепкая мозолистая рука" большого промышленного гиганта.
Производство - "Стародорожский механический завод", входящий в структуру ПО "БелАЗ". (г.Старые Дороги, Минская область)
Фото на подоконнике сделал при ярком контровом свете (день на дворе) только для передачи размера. Потом поставил картонку чтобы всё было видно. На крайнем фото вкладыш, текст которого выглядит весьма забавным, учитывая размер данного изделия. И Да! Это точно не игрушка, таким и прибить можно если с полки скатится... ))))))))))
PS: Пока тащили его с завода, подумал.... как хорошо, что он пластиковый.....а если бы железо в те же полпальца толщиной? Пришлось бы катить сзади за верёвочку, как в глубоком детстве....
БелАЗ-75710. Самый большой самосвал в производственной программе БелАЗа. Грузоподъемность 450 тонн. Занесён в Книгу рекордов СНГ и Книгу рекордов Европы. Масштаб модели 1/43. Длина 48 сантиметров, вес 3680 грамм!... Это вам не Китай!!!! Сделано в Беларуси из дубового крепкого пластика толщиной в полпальца и скручено саморезами. Шины из цельнолитой резины (именно резины). Короч, сразу видна "крепкая мозолистая рука" большого промышленного гиганта.
Производство - "Стародорожский механический завод", входящий в структуру ПО "БелАЗ". (г.Старые Дороги, Минская область)
Фото на подоконнике сделал при ярком контровом свете (день на дворе) только для передачи размера. Потом поставил картонку чтобы всё было видно. На крайнем фото вкладыш, текст которого выглядит весьма забавным, учитывая размер данного изделия. И Да! Это точно не игрушка, таким и прибить можно если с полки скатится... ))))))))))
PS: Пока тащили его с завода, подумал.... как хорошо, что он пластиковый.....а если бы железо в те же полпальца толщиной? Пришлось бы катить сзади за верёвочку, как в глубоком детстве....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фига себе моделька !!!!
Кинг Конг! Только на подоконнике и ставить.
Простенькая правда.
Простенькая правда.
- Viking
- Завгар
-
Зато какое поле для доработок! Пили не хочу. И для работы надо всего-то молоток и зубило.....
А если серьёзно, то действительно возник вопрос. Можно очень много в ней аккуратно доделать, начиная от остекления, решеток и т.д. и т.п. Дофига чего..... Модель заиграет всеми красками. С другой стороны, я всегда предпочитал оригинальное заводское исполнение, руководствуюсь старыми модельными критериями. Может стоит оставить как есть? Сейчас ТАКОЕ чудо только на Белазе и делают. Эксклюзивные НАНОТЕХНОЛОГИИ, однако!!!! Ни капли суперклея, одни строительные саморезы!!!!!!!! Просто ВАХ!!!!!!
Так что вот даже и не знаю..... Что думаете?
Я бы наверное оставил как есть. Эксклюзив. "Зроблена ў Беларусі!"
В наших это около 100р будет?
В наших это около 100р будет?
- Viking
- Завгар
-
106 р. 42 коп. Чек сохранил для истории.
О! Дык у вас там коммунизм модельный. По крайней мере социализм.
Не трогать!
- Viking
- Завгар
-
Госцена, так сказать. От производителя в заводском магазе. Без всяких доп. наценок и посредников.Deus Ex Machina писал(а): ↑27 сен 2023, 22:12О! Дык у вас там коммунизм модельный. По крайней мере социализм.
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё из той же "оперы".... И снова самый самый.....
БелАЗ-78250. Самый большой фронтальный погрузчик Белорусского автозавода (грузоподъемность 20 тонн), предназначенный для работы в горных карьерах. Производитель модели тот же самый. Стиль и технология аналогичны, как и место приобретения. Ещё одна здоровенная пластиковая штуковина. Поменьше предыдущей раза в два, но тоже не хилая..... Аналогов не имеет. Моделей БелАЗовских погрузчиков ни раньше ни сейчас никто другой не делает. Работает шарнир рамы, а также все гидроцилиндры ковша. Вес держит надёжно и уверенно. Масштаб 1/43.
БелАЗ-78250. Самый большой фронтальный погрузчик Белорусского автозавода (грузоподъемность 20 тонн), предназначенный для работы в горных карьерах. Производитель модели тот же самый. Стиль и технология аналогичны, как и место приобретения. Ещё одна здоровенная пластиковая штуковина. Поменьше предыдущей раза в два, но тоже не хилая..... Аналогов не имеет. Моделей БелАЗовских погрузчиков ни раньше ни сейчас никто другой не делает. Работает шарнир рамы, а также все гидроцилиндры ковша. Вес держит надёжно и уверенно. Масштаб 1/43.
- Viking
- Завгар
-
И ещё вот такой "малыш". Больше у БелАЗа ничего из моделей в 1/43 нет. Остальные самосвалы все металлические, намного более детализированные, но уже в масштабе 1/50 и, конечно, намного дороже.
БелАЗ-75581. И вот тут всё очень плохо... Предыдущие модели, которые хоть и с большим упрощением, но точно передают реальные автомобили. Лишь пара размеров "гуляет", почему-то самосвал немного ниже нормы, а погрузчик наоборот выше. Но на их габаритах это всё теряется.... А вот с этим самосвалом накосячили основательно и вопрос не во внешних габаритах, а в колёсной базе. Дело в том, что характерной отличительной чертой семейства 7558 является укороченная база (!) для лучшей маневренности самосвала. А на модели база стандартная, а разница там ого-го !..... Я прикрепил фото реальной машины. В итоге восприятия заявленной модели нет, получается на выходе не понятно что.... Если добавить к этому здоровенную дыру в том месте где должен быть двигатель, неправильные ребра жесткости кузова и еще пару моментов, то совершенно непонятно как завод-изготовитель мог это сотворить, имея абсолютно всю конструкторскую документацию "в соседней комнате" и живые машины на стоянке готовой продукции..... Ну или делали они одно, а на коробке написали другое.... В любом случае лажа вышла.... Хоть и копеечная, но всё равно лажа....
БелАЗ-75581. И вот тут всё очень плохо... Предыдущие модели, которые хоть и с большим упрощением, но точно передают реальные автомобили. Лишь пара размеров "гуляет", почему-то самосвал немного ниже нормы, а погрузчик наоборот выше. Но на их габаритах это всё теряется.... А вот с этим самосвалом накосячили основательно и вопрос не во внешних габаритах, а в колёсной базе. Дело в том, что характерной отличительной чертой семейства 7558 является укороченная база (!) для лучшей маневренности самосвала. А на модели база стандартная, а разница там ого-го !..... Я прикрепил фото реальной машины. В итоге восприятия заявленной модели нет, получается на выходе не понятно что.... Если добавить к этому здоровенную дыру в том месте где должен быть двигатель, неправильные ребра жесткости кузова и еще пару моментов, то совершенно непонятно как завод-изготовитель мог это сотворить, имея абсолютно всю конструкторскую документацию "в соседней комнате" и живые машины на стоянке готовой продукции..... Ну или делали они одно, а на коробке написали другое.... В любом случае лажа вышла.... Хоть и копеечная, но всё равно лажа....
- Viking
- Завгар
-
Небольшое уточнение к посту про Белазовский погрузчик. Я был не совсем корректен. Модель 75510 действительно больше никто не делает, но модели погрузчиков 7822 и 7823 (которые поменьше) есть в каталоге мастерской Maket.by по цене 495$. Это так, для информации. И да, модель 450-ти тонного самосвала 75710 в их исполнении стоит 1265.00 $....
- Viking
- Завгар
-
И в заключении несколько фотографий моих вчерашних модельных извращений, так сказать на злобу дня....
Славная лопатка для песочницы !!!
Ну и есть на чем песочек возить !!!
Я вот что-то подумал в детстве бы такие машинюги был бы первый парень на деревне !!!
- Viking
- Завгар
-
Не то слово!
Ух ты. Можно не только легковушки поднимать, но и плющить ковшом, как прессом на автосвалках.
Это не наш метод (извращения). Будем придерживаться традиционных ценностей.
Хотя при виде твоих Белазиков
- Viking
- Завгар
-
И кто-то ещё пишет "извращения не наш метод"....Deus Ex Machina писал(а): ↑30 сен 2023, 22:06Можно не только легковушки поднимать, но и плющить ковшом
- Viking
- Завгар
-
Раньше бы написал, что "крупняк" подвалил, но после белазов уже фсё... так не напишешь. )))
КрАЗ-255Б. Саратовско-украинский продукт. Модель уже из прошлой эпохи. Тоже вот всё руки не доходили... Хорошая такая увесистая штуковина с классическим модельным функционалом: открывающийся капот и рабочая задняя подвеска. Рама со всеми причиндалами и вся кабина - металл. Ух, какая моща то была, пока не деградировала до "шрека"....
КрАЗ-255Б. Саратовско-украинский продукт. Модель уже из прошлой эпохи. Тоже вот всё руки не доходили... Хорошая такая увесистая штуковина с классическим модельным функционалом: открывающийся капот и рабочая задняя подвеска. Рама со всеми причиндалами и вся кабина - металл. Ух, какая моща то была, пока не деградировала до "шрека"....
- Viking
- Завгар
-
Для контраста взял ещё журналку на скидке.
КрАЗ-255В. Седельник. Смотрится неплохо, деталировка хорошая, но не хватает веса и какой-то надежности, что ли... Рама пластик, крылья тоже, подвеска статичная. Имхо, нерабочая подвеска для такой машины просто муветон....
КрАЗ-255В. Седельник. Смотрится неплохо, деталировка хорошая, но не хватает веса и какой-то надежности, что ли... Рама пластик, крылья тоже, подвеска статичная. Имхо, нерабочая подвеска для такой машины просто муветон....
- Viking
- Завгар
-
Наверняка уже сравнивали и пересравнивали миллион раз, но пока обе модели под рукой.... Очень несерьёзный обзор. Без штангеля и чертежей, просто по восприятию моделей. )))
Саратовский более брутальный и топором рубленный, но когда берешь в руки внушает чувство надежности и уверенности. Плюс, конечно, рабочая подвеска и капот-открывашка. Смущают задние фонари, я помню только красные круглые... Может на поздних уже такие ставили? Огнетушитель из прозрачного пластика выглядит как-то совсем гламурно... )))
Журнальный, безусловно, имеет более правильные (на глаз) формы и лучшую деталировку, в том числе и колес. Но пластик...пластик... Как-то не серьёзно всё и хрупко..... Функционал - ноль.
Вот интересно было бы их совместить.
Саратовский более брутальный и топором рубленный, но когда берешь в руки внушает чувство надежности и уверенности. Плюс, конечно, рабочая подвеска и капот-открывашка. Смущают задние фонари, я помню только красные круглые... Может на поздних уже такие ставили? Огнетушитель из прозрачного пластика выглядит как-то совсем гламурно... )))
Журнальный, безусловно, имеет более правильные (на глаз) формы и лучшую деталировку, в том числе и колес. Но пластик...пластик... Как-то не серьёзно всё и хрупко..... Функционал - ноль.
Вот интересно было бы их совместить.
Классные Крокодилы !!!
В последний раз видел 255В в Москве в 1998г. Мы тогда на таможне работали в Северном речном вокзале. Рядом с чистенькими Вольво, Ман и др. Краз выглядел дико, особенно с 20 футовым контейнером в кузове.
Журналка от "Лег. грузовики" самая лучшая (из остальных бюджетников). Тут хоть цвет нормальный, "правильный". Нарядный такой, глянцевый. Саратовский по качеству - это если бы я сам собрал такой только обязательно с аэрографом.
- Viking
- Завгар
-
Я последние на улицах видел, наверное, в роли техничек-тягачей автобусных или троллейбусных парков. Тоже уже давненько... Но в армии, наверняка, ещё на консервации стоят. В роли понтонных мостоукладчиков и т.п.
Вот и у меня такое мнение. Хорошо бы их разобрать оба, а потом не спеша собрать один. улучшенный!...
Вот и у меня такое мнение. Хорошо бы их разобрать оба, а потом не спеша собрать один. улучшенный!...
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость