Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 авг 2023, 09:08

Абсолютно согласен. Тент у журналки откровенно проигрышный. Проработан слабо, сам по себе толстый и одет как крышка, выступая по милиметру за борта. На DNK он намного реалистичней и аккуратней.
В остальном, Лёш, я очень аккуратно отношусь к разным улучшизмам. Да, иногда что-то по мелочи дорабатываю, но в большинстве случаев я сохраняю полную идентичность заводской модели. Всё-таки оригинал всегда лучше и дороже любого "колхоза". Другое дело, когда собираешь модель из кита или сам делаешь какую-нибудь конверсию. Вот тут уже можно отрываться по полной, имхо...

Так что, скорее всего я докомплектую ЗИЛка левым зеркалом и дворниками и оставлю его в исторически верном виде. Может быть добавлю номера.... Но тогда надо ещё значок транспортной машины на передний бампер и задний борт, значок ограничения скорости 50 км. на задний борт, надпись "перевозка пассажиров запрещена" на двери кабины и светомаскировочные крышки на фары. Именно такими я помню эти машины со своего детства в военном городе. Короче, потянулись "сосиски".... :twiddle:

mark70su

Сообщение mark70su » 29 авг 2023, 19:49

Viking писал(а):
27 авг 2023, 16:05
Очередное пополнение коллекции. Две модели прошлых лет от небольших модельных мастерских.

Вахтовка на шасси ГАЗ-53. Производство "Херсон Моделс", 90-е. Гальванопластика.
Viking писал(а):
28 авг 2023, 09:47

ПГС-160 на шасси ЗИЛ-130. От мастерской D.N.K. Смола.
Вот что ни говори, а есть в таких непромышленных моделях какая-то своя прелесть, имхо.... Где-то грубовато, где-то с ошибками, где-то слишком упрощенно (по нынешним меркам), но..... Вот я взял его в руки и понимаю, что он мне просто нравится!....
Это потому, что в детсве наше поколение клеило апликации маме на 8 Марта, вырезало снежинки на Новый год :tenpoints: , самостоятельно выдвигалось из дома в школу (кружок, на секцию), а на уроках труда рубанком строгало указки: случалось, что короткие или кривые :oops: , а позже делало табуретки :dntknw: (иногда хромые), металлические совки для мусора (страшные и тяжёлые)... Нам давали азы черчения: проекцию, масштаб, а ещё учили :sclerosis: скручивать провода, пользоваться логорифмической линейкой и таблицами Брадиса... Потом была учебно-производственная практика рядом с квалифицированым персоналом, а полученые навыки поныне применяем в жизни.
Не всё перечисленное выше, разумеется, нужно было для сотворения таких моделей, но результат материален.
А сегодня одна кибернетика. Красиво. Ровно. По графику. По подписке. Регулярно.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 авг 2023, 17:11

ЛАЗ-697Е "Турист-1". Из кинофильма "Королева бензоколонки". Производитель "Demprice". Великолепно выполненная модель по цене лишь на тысячу дороже автобусной журналки. Заодно на выходных ещё раз ( хрен знает какой ) пересмотрел фильм. .... Получил массу удовольствия и от модели и от фильма. :)
PS: Зеркала в пакетике, но я их пока не ставил.

IMG_20230830_104508.jpg
IMG_20230830_104659.jpg
IMG_20230830_104742.jpg
IMG_20230830_104743.jpg
IMG_20230830_104831.jpg
IMG_20230830_104831.jpg
IMG_20230830_104917.jpg
IMG_20230830_104855.jpg
ЛАЗ-697.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 сен 2023, 09:38

А мы вот тут всё плюшками автобусами балуемся.... :pardon:

Икарус-250.70 "Интурист". На номерах Грузинской ССР. Не уверен, но вроде бы писали что Гагры. Где-то он тоже засветился в кино, но мельком, в "Консультанте", кажется.... Честно говоря, для меня это не так важно. Сама модель красивая, тяжёлая с хорошей деталировкой. И окраска не самая распространенная, плюс ящик кондишена, что тоже не частый вариант для Икарусов тех времен.
Производство "Demprice", из свежих....

PS: На крайнем фото другой автобус в похожих цветах.

IMG_20230830_171407.jpg
IMG_20230830_171531.jpg
IMG_20230830_171545.jpg
IMG_20230830_171605.jpg
IMG_20230830_171623.jpg
IMG_20230830_171639.jpg
IMG_20230830_171652.jpg
IMG_20230830_171708.jpg
IMG_20230830_171744.jpg
IMG_20230830_171802.jpg
IMG_20230830_171832.jpg
57958533 (1).jpg

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 01 сен 2023, 21:40

Viking писал(а):
01 сен 2023, 09:38
Производство "Demprice", из свежих....
Посмотрел я этого производителя - ну ничего так себе модели. Цены умеренные (60-80 $ в среднем.) Зачёт!
Viking писал(а):
30 авг 2023, 17:11
Заодно на выходных ещё раз ( хрен знает какой ) пересмотрел фильм. ....
Не-е-е... Я такие фильмы не смотрю давно, со времён кончины советского "совка" (тем более не пересматриваю). :dntknw:
Это супруга моя всякие там "Фроси Бурлаковы" и прочие "Служебные романы" по сто раз пересматривает. :D
Я лучше твой автобус так просто здесь посмотрю. Без лирики.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 сен 2023, 13:45

Deus Ex Machina писал(а):
01 сен 2023, 21:40
Цены умеренные (60-80 $ в среднем.) Зачёт!
Конечно! ЛАЗ я брал за 3500 российских, при цене автобусной журналки 2400-2100 рублей. Но уровень исполнения же не сравнить.
Не-е-е... Я такие фильмы не смотрю давно
А я люблю советскую классику. :yes: Хорошие добрые фильмы, с отличными актёрами и хорошим чувством юмора там где надо. Люди уверенные, что завтра будет лучше чем вчера.... У меня вот такого чувства, увы, нет. Надежда есть, а уверенности как-то не очень... :sad:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 сен 2023, 13:49

mark70su писал(а):
29 авг 2023, 19:49
А сегодня одна кибернетика. Красиво. Ровно. По графику. По подписке. Регулярно.
Володь, вот нашел у себя в архиве скан одного поста еще 2010-2011 года. Судя по фону с "большой песочницы". Увы, не знаю автора, сохранял чисто для себя, ибо очень верно написано, имхо...

mark70su

Сообщение mark70su » 06 сен 2023, 22:32

Viking писал(а):
30 авг 2023, 17:11
ЛАЗ-697Е "Турист-1". Из кинофильма "Королева бензоколонки". Производитель "Demprice".
В сельском гараже, где работал мой отец автобусов не хватало. В начале 80-х пригнали такой экзземпляр, выкупили в каком-то южнобережном санатории. Выглядел он конечно старомодно, но впечатляи декор, окрас, выдвижная ступенька под распашной дверкой, матерчатые сиденья с высокими откидными спинками, полки-сетки над окнами, и синезелёное остекление переходящее на потолок.
:crazy: лайнер!
Ну ладно, старенький пароход :oops:
Автобус возил детей в школу, в славный город Симферополь на разные Ёлки в цирке, театры и ещё музеи...
Сам фильм "Королева..." - это ж : 1) весь советский авто-мото-тракторо-АЗСо-пром; 2) характеры героев киноленты там какие... 3) сатира и юмор без задницы и передницы оказывается бывает. Был!!!
Viking писал(а):
03 сен 2023, 13:49
Володь, вот нашел у себя в архиве скан одного поста еще 2010-2011 года. Судя по фону с "большой песочницы". Увы, не знаю автора, сохранял чисто для себя, ибо очень верно написано, имхо...
Это писал нашего :idea: возраста человек, плюс/ минус. Кто моложе нас - им это уже нет дела надфиль или рашпиль? Напильник!
Думается мне, что часть любителей СССРовских машинок думает точно-так, а другая часть обладателей регулярной серии журнальных машинок думате о своих моделях аналогично, а третья "сама от себя прётся" и утешает себя, что это лимитированная серия, а всё остальное :boss: "фу-фу-фу".
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 сен 2023, 16:53

Посмотрел я этого производителя - ну ничего так себе модели. Цены умеренные (60-80 $ в среднем.) Зачёт!
Ну раз понравилось, то вот ещё....

Икарус-250.59 "Главмосавтотранс". Номера московские. Цвет и комплектация привычные. В остальном, просто красавец! :)

DSCF1300.JPG
DSCF1303.JPG
DSCF1307.JPG
DSCF1310.JPG
DSCF1312.JPG
DSCF1317.JPG
DSCF1320.JPG
DSCF1321.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 сен 2023, 16:56

Оба варианта вместе. Небольшая фотосессия.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 13 сен 2023, 22:27

Viking писал(а):
13 сен 2023, 16:56
Оба варианта вместе. Небольшая фотосессия.
Очень красиво. Молодец, что купил. :tenpoints:
ЛИАЗ-667.jpg

А я тут давеча увидел в продаже вот такой ЛИАЗ 677. И ностальгия опять нахлынула. Мой родной маршрут (ул. Герасима Курина - Площадь Ногина), по которому не одну сотню километров намотал. В 1990 году маршрут ликвидировали, но через 30 лет возобновили в урезанном варианте.
Не знаю чего делать, можно кит от AVD купить и собрать, но будет долго и сложно. Или готовую модель купить. Но в продаже их мало осталось. Почти все расхватали. :dntknw:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 сен 2023, 10:25

Туристические икарусы, особенно в фирменных ливреях, кроме того что просто красивы, но и обалденно добавляют шарма коллекции. Когда раньше, в советские времена, их видел на улицах, они всегда воспринимались на дороге как какой-нибудь работник министерсва в дорогом костюме на фоне трудового пролетариата.... Или туристический лайнер в порту на фоне барж и сухогрузов. :) Так и в коллекции тоже. Потом сделаю пару фоток, сейчас темно совсем. День в разгаре, но что-то небо так затянуло, что темно как в *опе... Похоже, ща ливанёт от души.

Когда вышла журналка я хотел купить их версию Икаруса туриста, но посмотрел... Пластиковый кузов, блин.... Исполнение простенькое, а цены для тех кто сразу не купил задрали до 4-5 тысяч.... Короче забил, решил выждать. Сейчас и цены на журналку опять упали, да и вот Демпрайс есть за разумную цену в гораздо лучшем исполнении.

Про ЛиАЗы.... Автобус моего детства. Такие "баржи" у нас работали на маршруте №105 Североморск-Мурманск. Межгород! Наездился на них немеряно и в жару и в пургу, когда заходишь в автобус а на задней площадке сугробик... )))) Через щели дверей надуло. ))) И тащились они по сопкам на 1-2 передаче натужно сопя мотором и непрерывно брлямкая гидротрансформатором.... Зато вниз летели от всей души, кренясь в поворотах как крейсерская яхта.... Водители делали запас перед очередным затяжным подъёмом. В общем, люблю я их... Стараюсь покупать все журнальные варианты, хоть и многие их ругают. В перспективе возьму тот же Демпрайс или КлассикБус. АВД-шный кит тоже сейчас не дешев, а качество покраски как у заводских моделей этих двух (читай одной) фирм я не обеспечу в своих скромных домашних условиях.... Но это я чисто про себя... :)

mark70su

Сообщение mark70su » 15 сен 2023, 08:46

.
Viking писал(а):
01 сен 2023, 09:38
А мы вот тут всё плюшками автобусами балуемся.... :pardon:

:cleanglasses: :looking: :shock:
Икарус-250.70 "Интурист" и Икарус-250.59 "Главмосавтотранс" :crazy:
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 15 сен 2023, 10:50

И вот ещё.... Побольше.

Икарус-280.33 в двух вариантах. Тоже свежий "Demprice". Пока ещё цену не задрали до небес....

Маршрут №22 "Вокзал - Дачи Андриабуж" г.Орёл. Уже постсоветского периода.
DSCF1358.JPG
DSCF1362.JPG
DSCF1363.JPG
DSCF1368.JPG
DSCF1371.JPG
DSCF1375.JPG
DSCF1381.JPG
DSCF1382.JPG
DSCF1388.JPG

И просто советская классика, применимая, наверное, к любому региону. Я думаю, такие помнят все.
DSCF1389.JPG
DSCF1396.JPG
DSCF1405.JPG
DSCF1406.JPG
DSCF1394.JPG
Ikarus-280.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 15 сен 2023, 15:10

Типа где-то на парковке. ))

mark70su

Сообщение mark70su » 18 сен 2023, 16:36

На зимней
Viking писал(а):
15 сен 2023, 15:10
Типа где-то на парковке. ))
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 сен 2023, 21:29

mark70su писал(а):
18 сен 2023, 16:36
На зимней
"Зима близко!" (с) :hehe: Не нашлось достойного фона...только стандартный кусок серой бумаги, да ещё фотик что-то всё в глубокую синеву загнал. ((( Пришлось чистить в редакторе.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 сен 2023, 21:33

В тени больших автобусов чуть было не затерялся маленький....

РАФ-2203 "Почта России". Постномерной или уже новодельный "саратов" с более редкой длинной полосой и тампом на капоте. Ранний вариант. Без коробки. Салончик светло-коричневый, характерный для 2001-2003 годов.
DSCF1805.JPG
DSCF1807.JPG
DSCF1811.JPG
DSCF1813.JPG
DSCF1815.JPG
DSCF1817.JPG

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 19 сен 2023, 21:48

Viking писал(а):
18 сен 2023, 21:33
Постномерной или уже новодельный "саратов"
Не тот, не другой. Просто модель времён расцвета "Агата". Вроде у нас постномерные - это до 1996г. А махровый новодел - это "Инкотекс" с 2008г. Хотя и не принципиально.
С тампиком на капоте не видал никогда. :dntknw:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 сен 2023, 10:42

Нет чётких указаний ЦК на этот счёт. :pardon: Где она эта граница?.... Я для себя считаю постномером всё что в шло в постсоветских коробках, до новых коробок Агата. А потом, ну вроде как новодел получается.... Сначала "обычный", а потом "махровый". :hehe:
Если взять конкретно этот рафик, то по общему восприятию, цвету кузова и пластику салона, он гораздо ближе к постномеру, хотя паковаться должен уже в агатовскую коробку. Я и написал машинально "постномерной". Потом подумал, ругаться будете :oops: , и добавил "или новодельный"....
19 сен 2023, 21:48
С тампиком на капоте не видал никогда.
На ранних были, потом перестали ставить.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 сен 2023, 11:31

Не совсем модели, но тоже интересные для меня вещи. Вот такой набор мне привезли коллеги с недавней автомобильной выставки в Москве. Фирменный буклет команды "КАМАЗ МАСТЕР", рекламная листовка их последней спортивной машины с ттх и карточка.

Теперь к карточке с автографом Андрея Каргинова, полученной ранее при личной встрече, добавилась такая же от Дмитрия Сотникова. Осталось докомплектовать их соответствующими моделями. :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 22 сен 2023, 22:50

Смотрел я в сети на эти "Волги", смотрел....и взял для пробы. В реальности оказалось очень даже ничего. Аккуратная покраска, нигде нет никаких косяков, открывашка, как я люблю. Очень плотно все элементы закрываются, ничего не болтается и практически нет щелей. Лимитированная серия. В общем, гуд!... :yes:

Когда то, ещё будучи дошкольником и первокласником, я каждый день любовался стоявшей во дворе дома соседской двадцать первой "Волгой" в таком же цвете (или очень на него похожем). Только та была ещё более ранней, с облицовкой со звездой. И с багажником на крыше.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 24 сен 2023, 15:05

:cool2: Шикарная модель !!! :cool2:

mark70su

Сообщение mark70su » 24 сен 2023, 21:05

Viking писал(а):
22 сен 2023, 22:50
Смотрел я в сети на эти "Волги", смотрел....и взял для пробы. В реальности оказалось очень даже ничего. Аккуратная покраска, нигде нет никаких косяков, открывашка, как я люблю. Очень плотно все элементы закрываются, ничего не болтается и практически нет щелей. Лимитированная серия. В общем, гуд!... :yes:
Йа, йа, гут!
Эту "Волгу" - открывашку ждали долго. В ходе реализации проекта обсуждалось всё, что можно было сделать промышленным способом в 43-м масштабе. По каким-то причинам выпуск модели переносился и когда вышеал, то оказалось, что колёсные колпаки исправить не удалось, а это не есть карашо (в процессе подготовки на них обращали внимание). Планировали детализированое днище и прозрачный подиум. Разработка "открывашки" - это другой бюджет, который на исправление недостатков не хватило.
Viking писал(а):

Когда то, ещё будучи дошкольником и первокласником, я каждый день любовался стоявшей во дворе дома соседской двадцать первой "Волгой" в таком же цвете (или очень на него похожем). Только та была ещё более ранней, с облицовкой со звездой. И с багажником на крыше.
:cleanglasses:
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 25 сен 2023, 00:17

Viking писал(а):
Смотрел я в сети на эти "Волги", смотрел....и взял для пробы.
Надо же. Они ("Волги") еще в продаже в магазине у Виктора остались. Хотя тираж они заявили просто гигантский. Берут плохо. Даже полуконверсии с новогодними ёлками, "грязные" и прочую чепуху с дополнительными элементами не берут. Хотя смотрится симпатично. Всякие "журнальные" китайские версии даже рядом не стоят. Правда эта открывашка тоже китайского производства.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость