Туристические икарусы, особенно в фирменных ливреях, кроме того что просто красивы, но и обалденно добавляют шарма коллекции. Когда раньше, в советские времена, их видел на улицах, они всегда воспринимались на дороге как какой-нибудь работник министерсва в дорогом костюме на фоне трудового пролетариата.... Или туристический лайнер в порту на фоне барж и сухогрузов.

Так и в коллекции тоже. Потом сделаю пару фоток, сейчас темно совсем. День в разгаре, но что-то небо так затянуло, что темно как в *опе... Похоже, ща ливанёт от души.
Когда вышла журналка я хотел купить их версию Икаруса туриста, но посмотрел... Пластиковый кузов, блин.... Исполнение простенькое, а цены для тех кто сразу не купил задрали до 4-5 тысяч.... Короче забил, решил выждать. Сейчас и цены на журналку опять упали, да и вот Демпрайс есть за разумную цену в гораздо лучшем исполнении.
Про ЛиАЗы.... Автобус моего детства. Такие "баржи" у нас работали на маршруте №105 Североморск-Мурманск. Межгород! Наездился на них немеряно и в жару и в пургу, когда заходишь в автобус а на задней площадке сугробик... )))) Через щели дверей надуло. ))) И тащились они по сопкам на 1-2 передаче натужно сопя мотором и непрерывно брлямкая гидротрансформатором.... Зато вниз летели от всей души, кренясь в поворотах как крейсерская яхта.... Водители делали запас перед очередным затяжным подъёмом. В общем, люблю я их... Стараюсь покупать все журнальные варианты, хоть и многие их ругают. В перспективе возьму тот же Демпрайс или КлассикБус. АВД-шный кит тоже сейчас не дешев, а качество покраски как у заводских моделей этих двух (читай одной) фирм я не обеспечу в своих скромных домашних условиях.... Но это я чисто про себя...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.