БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 18 мар 2025, 15:08

mark70su писал(а):
17 мар 2025, 20:04
+ещё одна из служивых...
+оттенок оранжевого...
Затесался апельсин среди лимонов !!! :wink:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 19 мар 2025, 09:54

Шикарный "апельсин! :cool2: Крайняя фотография особенно нравится. :cool: Сам люблю такие "автосборища" фотить. :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 20 мар 2025, 21:58

mark70su писал(а):
17 мар 2025, 20:04
оттенок оранжевого...
Отличная палитра "цитрусовых"! :cool2:
Viking писал(а):
19 мар 2025, 09:54
Сам люблю такие "автосборища" фотить.
Это ж сколько труда нужно? Достать коробки из хранилища. Вынуть из коробочек, подготовиться к фотосессии. Расставить модельки правильно. Вложить в коробочки обратно (31 штука - это много). Положить коробки обратно в шкаф. Плюс немалая аккуратность с машинками, не грохнуть на пол. И так далее. :) Но если с любовью - тогда сам бог велел. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 мар 2025, 09:06

Deus Ex Machina писал(а):
20 мар 2025, 21:58
Это ж сколько труда нужно? Достать коробки из хранилища. .......
Фотография старая, ещё 2019 года. Она есть у меня в теме. Тогда было проще, часть моделей в шкафу стояла. Сейчас количество "цитрусовых" увеличилось, но и достать их для фотосессии не представляется возможным. Временно....

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 мар 2025, 10:52

Володя, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Тем более с такой красивой датой! :)

Здоровья, благополучия, оптимизма и взаимопонимания в семье! Даже если всё и так хорошо, этих "вещей" точно много не бывает!!!
Ну и, конечно, мирного неба над головой. А то время от времени, переживаем, за вас там.

В общем, жму руку! И с праздником!!! :friends: :drinks:

Zhuk

Сообщение Zhuk » 26 мар 2025, 11:00

Владимир, присоединяюсь к поздравлению! Всех благ! :hello:

МТЗ-7

Сообщение МТЗ-7 » 26 мар 2025, 14:56

От всей души - с Юбилеем! Здоровья и всех благ Вам.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 26 мар 2025, 16:30

Владимир поздравляю с юбилеем !!! Здоровья удачи и всего самого хорошего !!!

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 мар 2025, 21:53

Поздравляю с Днём Рожденья!
Всех благ, и пусть интерес к коллекционированию не пропадёт на многие годы.
Да и цифры юбилейные красивые. :yes:

mustang148

Сообщение mustang148 » 13 апр 2025, 20:11

Владимир, с большим опозданием , поздравляю с Юбилеем!!! Желаю крепкого здоровья и позитивного настроения!

mark70su

Сообщение mark70su » 12 май 2025, 18:28

mark70su писал(а):
30 окт 2023, 09:27
Жизненный цвет кабины и кузова
добавил и MODIMIO_Легендарные грузовики СССР_Выпуск №02_ЗИЛ-ММЗ-4502
Здесь "старая" (первая) облицовка, цвет кабины и кузова с горизонтальными подштамповками очень похож на заводской, что не может не радовать. Модель самосвала имеет правильную осанку - задранная корма, правильные брызговики и примитивные задние фонари создают верный образ.
Покрышки на колёсах тоже гуд.
Из функционала накат, подъёмный кузов и открывающийся задний борт.
Не обошлось и без :facepalm: огорчений: добытый ЗиЛок пока добрался до дома утратил одно зеркало, но приятель товарищ Капитанов изготовил и установил представленные тут, на данном экземпляре.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 14 май 2025, 22:06

У меня сразу ассоциации с "Каменец-Подольским" возникли. Не знаю, почему?
Хотя шасси немного различаются. (фото моё)
IMG_2453.JPG
mark70su писал(а):
12 май 2025, 18:28
добытый ЗиЛок пока добрался до дома утратил одно зеркало
У продавца зеркало было, но пропало?
Зеркало приехало в виде обломков?
Не иначе проделки Дэвида Коперфилда. :hehe:
В советское время с запчастями плохо было, будем считать при ремонте поставили такое, какое было на рембазе. :yes:

mark70su

Сообщение mark70su » 18 май 2025, 07:34

14 май 2025, 22:06
У меня сразу ассоциации с "Каменец-Подольским" возникли. Не знаю, почему?
Хотя шасси немного различаются.
Так у прототипа рама была длинней - вот и запасное колесо переместилось за кабину.
mark70su писал(а):
12 май 2025, 18:28
добытый ЗиЛок пока добрался до дома утратил одно зеркало
У продавца зеркало было, но пропало?
Зеркало приехало в виде обломков?
Не иначе проделки Дэвида Коперфилда. :hehe:
Не-не-не...
И было, и приехало... Достал сравнить и сфотать, а его нет... выходит сам про...терял :facepalm: и Дэвид не виноват.
В советское время с запчастями плохо было, будем считать при ремонте поставили такое, какое было на рембазе. :yes:
Скорее зелёному viewtopic.php?p=7637#p7637 после ремонта досталось что было: нестандартные передние брызговики перед задними колёсами, уголки усилители на кузове... Кстати повторители на передних крыльях :look: несколько не там
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 27 июн 2025, 16:06

Летние каникулы 1980 года. Я с соседским парнем собирал клубнику как вдруг мимо дома промчался неместный Зилок-самосвал, свернул в конце улицы и потом долго там рычал, пыхтел, гудел… Спустя некоторое мимо нас прошла группа парней, один попросил воды из шланга попить и они все ушли. Мы вдвоём пошли проверить, что там с тем самосвалом и оказалось, что он застрял в глубокой луже. Кабина была не закрыта, стёкла опущены, а кузов был устлан стеблями кукурузы. Рассказали родителям. ЗиЛ в луже простоял несколько дней, пока тот стихийный водоём не высох, а потом приехала милиция и спрашивали у соседей о том грузовике. Нас спрашивали когда появилась машина, сколько там было людей и что-то ещё, но ничего не записывали. Оказалось тот ЗиЛ с голубой кабиной и серым кузов угнали, застряли в луже, а бензин закончился…
Когда уволился со срочной службы двоюродный брат мне подогнал каменец-подольский ЗиЛ=ММЗ-555 и тот в 1990 году был весьма оригинален.
В 2014 году Автоистория явила бюджетную красно-жёлтую версию оранжевого SSM-ского ЗИЛ-ММЗ-555 самосвала с ранней облицовкой радиатора с плаката V/O Avtoexport, 1974 года.
Лично я помню 555-е в вариантах голубая кабина: серый/зелёный кузов, иногда кабина морской волны или кабина хаки, серый кузов. Пару раз встречал на дороге в поездках с Отцом в карьерах вариант окраса песочная (жёлтая) кабина/ серый кузов и обычно с нарощенными бортами. Хотя если углубляться в тему, то ЗиЛы известны даже с чёрными кабинами.
Теперь о модели, вернее как на упаковке изложено: Игрушка - модель машины в масштабе. Для детей от 3-х лет. Уже :? можно.
Красно-жёлтый? Ну жёлтый… Ассоциация красно-желтого самосвальчика - подсобная машиной из цирка-шапито... Вона я помниться как-то т.Завгару выказывал, что кабина у бензовоза :oops: неверного цвета… Но на капоте литеры З..и..Л просматриваются, светотехника прозрачная отдельными деталями, наружные зеркала с выштамповками... Хорошо когда живьем можно посмотреть, а ещё кузов поднять - там гидроцилиндр есть и борт открыть, а ещё или покрышки с маркировкой мягкие или таки рессоры передней оси имеют некий функционал и присутствует эффект рабочей подвески, а вот наката по твёрдой ровной поверхности нет. Косяки? смотрите сами, куда ж без них, но модель самосвала-"истребителя" удалась.
Автоистория_ЗИЛ-ММЗ-555 MMZ-555_Scale1:43_Markun toys co ltd_Made in China
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 июн 2025, 21:58

mark70su писал(а):
27 июн 2025, 16:06
Летние каникулы 1980 года...
Как всегда интересное историческое превью.
mark70su писал(а):
Оказалось тот ЗиЛ с голубой кабиной и серым кузов угнали, застряли в луже, а бензин закончился…
Что я могу на это сказать? - Чертовски запутанная история, Холмс. :yes:
mark70su писал(а):
Красно-жёлтый? Ну жёлтый…
Интересно, есть фото прототипа в таких цветах? Хотя, какая разница. Грузовик словно с обложки постера фантастического триллера. Внушает трепет. Ну уж никак не цирк-шапито.
Буквы на капоте краской сильно залили. Обозначение модели в виде "игрушки" - может налог меньше платить? Или что то в этом роде. Не знаю.
Модель понравилась. :cool: Главное, что тебе понравилась.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 29 июн 2025, 14:35

mark70su писал(а):
Как по мне УУУЖАС !!! Красно белый ( КБ :oops: ) вариант нормально смотрится !!! А тут дичь какая то !!!

mark70su

Сообщение mark70su » 29 июн 2025, 19:34

27 июн 2025, 21:58
Интересно, есть фото прототипа в таких цветах? Хотя, какая разница. Грузовик словно с обложки постера фантастического триллера. Внушает трепет. Ну уж никак не цирк-шапито.
Буквы на капоте краской сильно залили. Обозначение модели в виде "игрушки" - может налог меньше платить? Или что то в этом роде. Не знаю.
Виктор фото прототипа показал, ему - отдельная благодарность!
Виктор13 писал(а):
29 июн 2025, 14:35
mark70su писал(а):
Как по мне УУУЖАС !!! Красно белый ( КБ :oops: ) вариант нормально смотрится !!! А тут дичь какая то !!!
Если внимательно рассмотреть, то повторитель поворота на переднем правом крыле отсутствует - это раз, бампер чёрный и с противотуманными фарами - это два, ступицы переднего колеса крашены в основной горячий цвет - это три, знатоки делятся на разных ресурсах тем, что петли и запорный механизм заднего борта в те времена тоже менялись - это ещё один нюанс, и наконец на представленном вложении а ещё на правом наружном зеркале заднего вида и протекторе шин (субъективно) рука художника, а самосвал назвать красным или тёмно-оранжевым можно назвать условно - такова полиграфия того времени.
Кстати SSM лелал 555-й оранжево-белым, а Аист видит таким.
Сам масштабный самосвал ЗиЛ имеет достаточно ништяков всяких тонких штучек... хорошее исполнение, за вменяемые денежки.
А ведь с момента выпуска уже прошло сколько лет...
Я тут чуток поигрался и вот с исходного фото вышло
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 29 июн 2025, 21:49

Виктор13 писал(а):
29 июн 2025, 14:35
Как по мне УУУЖАС !!!
mark70su писал(а):
29 июн 2025, 19:34
Теперь фото стало похоже на старую советскую почтовую открытку. :cool:
==4.jpg

Применительно к моему ЗиЛ подходит термин "Ужас". Я поигрался с китом AVD. ЗиЛ -130 с овощебазы. Таким я его запомнил. Или мне кажется, что именно таким. :dntknw:
mark70su писал(а):
29 июн 2025, 19:34
Учёный совет "Гаража" рекомендует Владимиру перекрасить всё желтое в белое. Что бы по фень шуй было. Но это только рекомендация. :yes: Собирательство и коллекционирование - процесс творческий.

mark70su

Сообщение mark70su » 04 авг 2025, 12:17

29 июн 2025, 21:49
Учёный совет "Гаража" рекомендует Владимиру перекрасить всё желтое в белое. Что бы по фень шуй было. Но это только рекомендация. :yes: Собирательство и коллекционирование - процесс творческий.
Склоняюсь к перекрасу: светлосерая облицовка + чёрный бампер и колёсные диски, или только жёлтое на белое.
...а теперь детали/особенности/варианты/нюансы...
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 16 авг 2025, 18:21

Попался случайно агатовский ГАЗ-66, именно так он упомянут на тыльной стороне коробки под №26.
Модель в базовом варианте – военного цвета кабина и грузовая платформа, ещё та - заниженная, с вырезами для задних колёс и коробами в кузове. Нынешние производители моделей из Костромы предлагали нашему брату грузовую платформу позднего образца, но мне (и не только) она запомнилась как на этом экземпляре.
Итак... Кабина и рама из металла. Отдельными деталями:
имитация радиатора за решёткой, а перед ней макет лебёдки с тросом и буксировочными крюками, светотехника, наружные зеркала заднего вида советского образца, фара-искатель (похоже гальванизирована): поручни и рукоятки открывания дверей отельными деталями, на кабине пластиковые брызговики, на ступицах передней пары колёс – характерная подножка (как правильно?)
Внутри: остекление голубоватого цвета, в дверях стекла опущены, рулевое колесо, два сиденья и рычаг КПП с выштамповкой на задней стенке (эргономика понимаете ли).
За кабиной запасное колесо зафиксировано чем-то знакомым таким… это ж покрышка от РБ!
На грузовой платформе хорошо передана фактура и гибкие брызговики (материал как у саратовской Нивы) – всего 4 шт. Очень понравилась шишига.
Знатоки сравнивают данную модель грузовика повышенной проходимости с ГАЗ-66 производства "Русская миниатюра" г. Екатеринбург и выясняется, что та была с откидной кабиной, проработанным макетом двигателя, ещё более подробной мелочёвкой...Те идеи, похоже, реализовали костромичи на SSM, Аисте и остальной журналке.
Колёса вращаются свободно и независимо, накат по твёрдой поверхности достойный.
Стал искать в сети такой прицениться и вариантов по адекватной цене нет. Встречаются цистерны.
Холдинг Инкотекс_Автомобили России_ГАЗ-66_1:43_Сделано в России.
На упаковке никаких штампов нет.
Фото с телефона, на камеру шишига не ведётся :hehe:
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 авг 2025, 15:16

Чудесная модель! :cool2: Я и сам грузовик очень люблю и уважаю. На нём в годы службы столько практически неприступных дорог наезжено в Заполярье. И зимой и летом. И да!!! На наших была такая же заниженная платформа. :yes: Только указатели поворотов были ещё белые, а задние фонари красные круглые. :)

Володя, слушай, ты меня немного удивил даже. Честно говоря, я не знал, что на агатовских кабина уже не рабочая. У меня то все "шишиги" от "РМ" ещё. Век живи, век учись! :boss:

mark70su

Сообщение mark70su » 18 авг 2025, 18:00

Viking писал(а):
18 авг 2025, 15:16
Чудесная модель!
... Честно говоря, я не знал, что на агатовских кабина уже не рабочая. У меня то все "шишиги" от "РМ" ещё. Век живи, век учись! :boss:
На агатовском 66-м винт держит кабину, а как там у РМ не скажу, в руках не держал.
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 19 авг 2025, 16:27

mark70su писал(а):
16 авг 2025, 18:21
Холдинг Инкотекс_Автомобили России_ГАЗ-66_1:43_Сделано в России.
Очень неплохое качество. У меня была такая, "служба 01". Но я её давным-давно продал. :oops: К новоделу относился несерьёзно. Синеватое остекление производило на меня сильное впечатление. Прикольно. Характерная особенность совсем поздних экземпляров.
Ну, и да, дожили то таких времён, когда новодел стоит гораздо дороже номерных. Правда не всегда. Но тенденция просматривается.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 авг 2025, 13:09

mark70su писал(а):
18 авг 2025, 18:00
На агатовском 66-м винт держит кабину, а как там у РМ не скажу, в руках не держал.
Короче, это я торможу... :facepalm: Сам забыл когда свои в руках держал. У "РМ" тоже кабина на болту. Вот нашел у себя в теме:
viewtopic.php?p=3731#p3731

mark70su

Сообщение mark70su » 22 авг 2025, 15:00

mark70su писал(а):
16 авг 2025, 18:21
Знатоки сравнивают данную модель грузовика повышенной проходимости с ГАЗ-66 производства "Русская миниатюра" г. Екатеринбург и выясняется, что та была с откидной кабиной, проработанным макетом двигателя, ещё более подробной мелочёвкой...Те идеи, похоже, реализовали костромичи на SSM, Аисте и остальной журналке.
По поводу кабины РМ...
Поспрашивал одного человека, а тот ещё у пары человек. Выяснили, что кабина не откидывалась.
Пересмотрел тему в большой песочнице, а там есть конверсия с откидной кабиной, но у той открывается ещё и дверки.
Вот так под впечатлением и окружающих ввёл в :facepalm: заблуждение.
:oops: Невдобняк!
Ищу:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость