БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

mark70su

Сообщение mark70su » 03 дек 2024, 16:08

Deus Ex Machina писал(а):
02 дек 2024, 21:55
mark70su писал(а):
01 дек 2024, 15:12
осанка газелевская - присела на заднюю ось
Володя, а "Газельки" все так должны приседать на задние лапки? :dntknw:
Некоторые наблюдения.
"Газелька" (грузовик или цельнометаллический фургон) имеет стандартную колёсную базу 2900 мм и если не перегружается то всё нормально. Это в теории. На практике свес позади задней оси более 1,5 м и от перегруза или размещения доп. оборудования (СМП - шкафчики, медоборувание, кислородный баллон), мобильный офис ФССП (шкафчики, офисные кресла, мобильный электрогенератор), МВД (связь, спецсигналы, освещение, отсек для задержанных этакая капсула из решёток внутри машины) у МЧСников АШ ПЧ и спасатели, а там своё... Что касается инкассаторской "Дисы", то ей по штату полагалось бронирование. От такого добра эти машины и приседают на заднюю ось. Если база больше стандартной (+200 мм) к примеру ГАЗ-330232 (он же т.н. Фермер), им по штату на заднюю ось устанавливают стабилизатор поперечной устойчивости. От перегруза такой рессоры проседают, но "стаб" своё дело делает. Кстати на спецмашинах (на базе 3221/2705) МВД, МЧС с базой 2900 мм и высокой крышей стабилизатор видел. Почтовые Газельки грузы возят плотно загруженные по объёму, а вот вес... На почте посылка по весу имеет ограничение в 10 кг, :yes: их приходится двигать барышням. Если таких грузов много :? :sclerosis: :hello: отправляют машину большей грузоподъёмности и объёмом фургона. Перевозят и с большим весом, но то дела курьерской доставки.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 03 дек 2024, 21:45

mark70su писал(а):
03 дек 2024, 16:08
Некоторые наблюдения.
Ясно. "Агат" неспроста проседание делает. Перегруз. У меня газелек с гулькин нос, пожарная служба только, и они ровненькие по клиренсу.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 дек 2024, 09:35

Не помню как на моих моделях дело с приседанием обстоит. Надо будет посмотреть при случае. А на реальных "газельках", полностью согласен, каждая вторая "очи к небу".... :yes:

mark70su

Сообщение mark70su » 07 дек 2024, 22:48

03 дек 2024, 21:45
Ясно. "Агат" неспроста проседание делает.
Разработчики саратовских масштабных моделей передавали в моделях (чисто :idea: субъективно!!!) даже характер поведения на дороге соответствующей модели.
А1,А2, А8, А10 - седаны, катили по дорогам раскачиваясь, передняя подвеска на рычагах (крыло самолёта), а задняя рессорная...
А3, А4, А5, А6 - универсалы/фургоны с усиленными рессорами хоть и легковые, но с претензией на повышенеую грузоподъёмность. А12 и А19 вначале подвеска была на пластине, а позже ведь стали делать как у всех от А3 до А6 на штырях (торсионах).
А9, А11 - это ж Lada, там всё "продвинутей" - это итальянцы придумали... У прототипов аналогичная Москвичам рычажная подвеска впереди и сзади. Автомобиль при аналогичной компоновке и габаритах вёл на дороге себя уже шустрей, меньше раскачивался... Вспоминаем и пробуем :toycar: на столе, подоконнике и полу как поведут себя маленькие Жигулята?
Волги А13, А14, А23 и остальные... Кроме рабочей передней подвески добавилась красивая детализация в виде заднего моста и карданного вала. А рессорная подвеска у реальной Волги была ну так себе, разве что пробоев не чувствовалось, так там задний диван был пружинный, или чего запамятовал?
А15. Тяжёлая. Солидная. Подвеска рабочая. Есть? Есть. Есть-есть... Есть она там.
А18... Тонкие оси, упругая такая подвеска на обе оси показывали отличный накат. Исправная ходовая часть прототипа не раскачивала машину (в смысле микроавтобус RAF, как тогда его называли), а скорее убаюкивала пассажиров.
А22, А32 и прочая разная... Это эволюция коляски к автомобилю.
МТЗ-82. Подвеска на тракторе? Ну-ну... Как и у модели.
ЗиЛ-117. Ух!!!
Зил-115. Чего там?
Остальные... УАЗики там подвеска важна была? Там снизу всё видно: рама, мосты, картер, КПП, раздатка, карданы. Хотя колёсные пары имеют хода вверх-вниз...
ВАЗы 2105/2107 - там всё по другому: где поставить знак пунктуации "Функционал важней детализации"?
Переднеприводные Москвич-2141 и ВАЗы: там другая компоновка, подвеска впереди/сзади и разработчики возможно просто не знали как эти машины ведут себя в реальной жизни. А в реальной жизни они ездили шустро, а раз так, то подвеска у моделей получилась такая...
Такие и ГАЗели . Школа :tenpoints: ведь та.
За что мне они все и нравятся.
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 08 дек 2024, 00:39

mark70su писал(а):
07 дек 2024, 22:48
...разработчики возможно просто не знали...
Конструкторов советского автопрома можно было с лёгкостью заменить разработчиками масштабных моделей. Они бы каши не испортили. На сегодняшний день сварганить ходовую часть - задача непосильная. Утрачены знания и технологии.
Я на все модели, которые мне поручили разработать, сзади бы ставил Макферсон, спереди - де Дион. Или наоборот. :facepalm:
Поэтому лучше модельки себе на полочку ставить, чем использовать машины моей компоновки в качестве главного конструктора-дизайнера. :hehe:

mark70su

Сообщение mark70su » 08 дек 2024, 14:07

08 дек 2024, 00:39
Я на все модели, которые мне поручили разработать, сзади бы ставил Макферсон, спереди - де Дион. Или наоборот. :facepalm:
Поэтому лучше модельки себе на полочку ставить, чем использовать машины моей компоновки в качестве главного конструктора-дизайнера. :hehe:
Ничего страшного, Лёш. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Может твоя схема сзади-Макферсон, спереди - де Дион ещё не проявила себя на рынке. Вон надо восточным партнёрам её предложить использовать в своих повозках, а потом подключатся рекламщики с маркетологами и, глядишь, мы ещё утрём нос всем тем на Западе и этим на Востоке.
Короче :drinks: "За кибернетику!"
В журнальной серии Автомобили на службе тоже выходила ГАЗель СМП в 2011 году.
Ко мне добралась позже. Впечатления сейчас не вспомню, о вот рядом с агатовской стало понятно (на фары, облицовку и расположение выхлопных не смотрим).
Больше всего в глаза бросаются задние колёсные арки и колёсики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:

Zhuk

Сообщение Zhuk » 08 дек 2024, 14:45

Агатовская явно поинтересней выглядит. :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 11 дек 2024, 21:44

mark70su писал(а):
08 дек 2024, 14:07
Больше всего в глаза бросаются...
Видно наглядно (если весы не врут) китаец имеет избыточный вес. :wink:
Если все спецэлементы убрать и покрасить в одинаковый гражданский цвет эти две модели, я сказал бы, что это Форд Транзит конца 80-х годов. :dntknw: Вообще не опознал бы "Газель". :facepalm: Да и вообще, у меня память на лица никакая.

mark70su

Сообщение mark70su » 16 дек 2024, 22:24

11 дек 2024, 21:44
Если все спецэлементы убрать и покрасить в одинаковый гражданский цвет эти две модели, я сказал бы, что это Форд Транзит конца 80-х годов. :dntknw: Вообще не опознал бы "Газель". :facepalm: Да и вообще, у меня память на лица никакая.
Они разные.
Изначально Газелька была задумана с коротким горизонтальным капотом как у Транзита 60-70 годов ещё ХХ столетия. Однако спохватились, что это всё ж уже "немодно" и при оформлении новой "полуторки" остановились на самом современном на тот период варианте Транзита. Безусловно прямоугольные фары, передний бампер, передние дверки, расположение и форма наружных зеркал заднего вида, оконные проёмы очень похожи, но только похожи. Даже подштамповки на цельнометаллических фургонах вдоль бортов и ручки дверей, задние фонари... На "вражеской технике" всё включается, втыкается и работает, без лишних усилий, хлопков и толканий. Ниже ступенька для входа в салон и другие удобства. Газель - это грузовик для наших условий жизни, реальный автомобиль: жёсткий, трясучий, но терпеливый, вертлявый на маленьком пяточке и живучий.
Всё изложенное субъективно и :cleanglasses: "с мнением редакции может не совпадать".
А теперь к viewtopic.php?p=8275#p8275 и viewtopic.php?p=8275#p8275 плюсану ещё одну версию ГАИ VAZ-2101-011_scale 1/43_EVR-mini_Made in China
Они тоже разные
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 25 дек 2024, 18:03

:look:
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 дек 2024, 13:17

Красавицы! :cool2: Опять же, просто море разных крупных и мелких отличий! От самой модели авто до всяких приятных мелочей в деталях и окраске. :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 дек 2024, 16:24

mark70su писал(а):
16 дек 2024, 22:24
1/43_EVR-mini_Made in China
Они тоже разные
Парный показ хорош. Красиво смотрятся. Бокс нормальный, большой, даже с прокладкой сверху. Коробка солидная с цветным фото. Люстры-плафоны с матюгальниками хорошо сделаны. Моделям из журнальных серий до EVRа далеко. Нет, понятно, именно таких в журналках нет, по общему впечатлению видно.
Из таких шасси у нас в семье у деда была белая ВАЗ - 21011 1978 года, у дяди белая ВАЗ - 21013 1982 года. Я на них катался за городом летом 1986 года. :cool2: Есть что вспомнить.

mark70su

Сообщение mark70su » 27 дек 2024, 13:26

26 дек 2024, 16:24
Моделям из журнальных серий до EVRа далеко. Нет, понятно, именно таких в журналках нет, по общему впечатлению видно.
В теме EVR (в миру Илья Писаревский) обсуждали модели его разработки.
Были замечания и пожелания по поводу ширины колеи, выступающих колёсных колпаков, слишком крупных наружных дверных ручек, неверно исполненных реактивных тяг заднего моста и др. С каждым новым выпуском (ВАЗ-2101 переиздавалась) проводится "работа над ошибками" в итоге на белых "ноль первых" появилась харьковская резина, а уже с 21011 изменены размеры наружных дверных ручек.
В перспективе ожидаются и другие модели классических "Жигулей".
Подождём.
Ищу:

mark70su

Сообщение mark70su » 13 янв 2025, 12:29

В первых числах января проводится Дакар.
Дакар из географической точки стало именем нарицательным.
Начинался с 1930 года и энтузиасты в частном порядке преодолевали на свой страх и риск африканские просторы и гонка набирала популярность среди любителей. Девиз первых заездов для любителей славы и адреналина: "Никаких правил и ограничений!", а гонки не задумывался как спортивное профессиональное состязание. На старт выходили любители и искатели приключений... Однако в Европе не хватало места, а то, что было уже со следами цивилизации. В те годы Европа правила или имела сильное влияние в Африке и гонки перебрались за море... Многодневные гонки набирали популярность и вырабатывались правила: ежегодно новый маршрут, но обязательно исключающий путь следования по территориям вооружённых конфликтов, а в Африке бармалеев всегда было достаточно. Всё остальное традиционно. Уже в новейшей истории в одном из таких соревнований (Лондон — Сахара — Мюнхен) французский гонщик Тьерри Сабин потерялся в Ливийской пустыне и чудом был спасён после трёх дней скитаний. Пережитый опыт вдохновил его на идею: заезд на разных видах транспорта от Парижа до Дакара - административного центра Сенегала - французской колонии в Африке через всю Сахару. Он не предполагал, что гонка превратится в легендарное ралли. В тех гонках засветилась наша "Нива" и ещё в 80-е в новостях спорта мелькали короткие кадры, кто помнит? В журнале "За рулём" тоже были заметки.
С ростом популярности состязания и формирования классов советские грузовики Камского автозавода дебютировали на польском «Ельч-ралли» (Jelcz Rally) в сентябре 1988 года. Полученный опыт и подготовленные грузовики по требованиям регламента ралли «Париж - Триполи - Дакар 1990» завод выставил три подготовленных гоночных автомобиля - так Советский союз представил команду КАМАЗ, а нынешнее свое название КАМАЗ-мастер обрела команда в 1993 году.
Ралли-рейд Дакар после африканского континента, где в по запланированному маршруту случались вооружённые конфликты сменил локацию на Южную Америку, а в последние годы проводится на Аравийском полуострове.
2025 год не исключение.
В настоящее время модная "повесточка" коснулась и "Дакар":
класс M1000 - внедрённый в 2024 году зачёт для экологичной техники на полностью электрических, водородных или гибридных двигателях. Для этой категории разработан свой маршрут в 1000 километров. За каждое прохождение участка в отведённое время начисляются очки, которых нужно набрать 100.
Казанский ЭЛЕКОН выпускал в честь этого модели.
Автолегенды Грузовики_Спецвыпуск_"Ралли" №1_КАМАЗ-43509
В наших краях такого не встречал. Товарищ подогнал в блистере. Ещё журнал у него где-то, но забрать не выходит пока.
Знатоки обсудили уже давно плюсы и минусы, но это :hehe: журналка.
Ищу:

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 13 янв 2025, 16:05

У меня доже такой есть !!! Как по мне замечательная модель , ну а если до каждой дристочки докапываться то нет идеальных моделей !!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 янв 2025, 17:20

Аналогично! :yes: Тоже взял сразу как он вышел. viewtopic.php?p=6674#p6674

mark70su

Сообщение mark70su » 13 янв 2025, 22:41

13 янв 2025, 22:41
Плюсов всё-таки больше для тебя. Иначе не купил бы. :yes:
Плюсы? Скорее - да.
1. Это современная модель гоночного прототипа 2020 года.
2. Современные технологии предлагают нам весьма детализированную модель: раскрас и спонсорские логотипы это одно, а вот в кабине под крышей каркас безопасности... ну кто туда заглядывает? А ведь сделали честно.
Виктор13 писал(а):
13 янв 2025, 16:05
У меня доже такой есть !!! Как по мне замечательная модель , ну а если до каждой дристочки докапываться то нет идеальных моделей !!!
По мнению продвинутых коллег именитые производители модели раллийных КАМАЗов или одну модель в разных оформлениях предлагают, или умышлено допускают неточности. Если точная модель, то - дилерская.
В "большой песочнице" сравнения представлены.
Теперь...
1. В кабине неверно установлена передняя панель, как сообщают очевидцы и её нужно перевернуть на 180 градусов.
2. Расположение и количество фонарей как впереди (расположение люстры меняли в ходе гонки), так и сзади (фонари прозрачные светодиодные или???) - но это всё же издержки...
Больше всего в глаза бросаются колёса. Казанский 49252 (1994 года) насколько мне удалось выяснить имел колёсные диски на 25", но позже для таких болидов стали ограничивать скорость и регламентом установили размер в 20". Потом снова меняли правила. У модели 43509 уже другие : 22,5".
Правда где-то посредине. Смотрим :look: последние два вложения с Большого форума.
13 янв 2025, 22:41
Я так понял - Камазов не будет на Дакаре? В связи с событиями, о которых запрещено говорить. :dntknw:
Третья гонка без наших :pardon: .
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 янв 2025, 10:02

Смотрю на два крайних скрина и думаю, что-то они мне очень знакомы. Потом осенило - это из рекламного буклета "Технологии побед", который выпустила команда "KAMAZ MASTER" в 2022 году. Возможно, они ежегодные, но у меня именно такой.

По технической части прототипа ничего говорить не буду. Не разбирался. Пару слов про модель. Да, есть некоторые несоответствия, но в целом она хорошо передаёт образ реального автомобиля. Для меня это главное.

Кроме того, возвращаемся к пусть и "бородатому", но основополагающему для коллекции вопросу, о котором наши более молодые коллеги стали забывать или вообще его себе иногда не задают. Собираем "модели АВТОМОБИЛЕЙ" или "МОДЕЛИ автомобилей"? Это сразу многое расставляет в мозгу (и на полках) в правильном направлении.

Те кто исповедует первое направление (назовём их условно "перфекционисты") будут стремиться к 100% копийности моделей, обязательному наличию оригинального прототипа и постоянно доколупываться до сотых миллиметров радиусов, цветовых оттенков и много еще к чему (список этот бесконечен). Стремясь при этом иметь в коллекции лишь одну модель каждого автомобиля, но зато самую самую лучшую по их мнению. Вполне чёткая, понятная и отличная концепция коллекции!

Приверженцы второго направления (назовём их условно "моделисты") не столь дотошны в соответствии оригиналу, им гораздо более интересны детали и конструкция самой модели. Как и что в ней сделано. И они тут будут сражаться за правильное трактование каждой точки и циферки на отливке, шрифте надписи, цвете хрома.... и скупать одни и те же модели, лишь слегка отличающиеся друг от друга, например, цветом пластика задних фонарей или оттенком салона. И именно в этом находить своё модельное счастье. При этом "перфекционисты" будут всегда смотреть на них как на каких-то странных людей , а то и просто идиотов (хотя вслух, конечно, никто не скажет), а "моделисты" будут всегда про себя "тихо ржать" наблюдая как некоторые их коллеги отказываются покупать модели лишь из-за несоответствия в 0,02 градуса угла наклона стоек кабины.

Поэтому некоторые разборки на РС-форуме лично у меня ничего кроме улыбки не вызывают, несмотря на кипящие порой там нешуточные страсти. Просто люди не понимают что это разное.... И каждому своё! :)

Лично себя давно и однозначно отношу к категории "моделистов". Мне гораздо больше интересно как эволюционировало модельное производство, технологии прошлых лет и настоящих. Поэтому у меня в коллекции и то что сейчас у кого-то котируется как "игрушки" и достаточно высокотехнологичные и дорогие модели. Когда есть рядом модели одного автомобиля, но разных модельных фирм и разных лет выпуска. Мне это интересно.

Вот исходя из всего вышенаписанного я в своё время и купил с удовольствием модель этого раллийного КамАЗа. Она отлично дополняет более старые элеконовские модели. Есть что посравнивать и поизучать. Так что полностью, солидарен с Володиным выбором. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 янв 2025, 22:37

Я взял для примера два крайних проявления "модельной болезни", с небольшим гротеском. Понятно, что мир не делится только на черное и белое. Как было верно спето Владимиром Высоцким "настоящих буйных мало" (с), все в основном и там и тут..... Но общая тенденция всё-таки присутствует, имхо....

Может вынести всякую модельную философскую болтологию в отдельную тему типа "О моделях..." в Болталке? Что б темы не засорять?

mark70su

Сообщение mark70su » 06 мар 2025, 19:06

10 лет назад на Скейле я делился давней историей знакомства с "саратовым" :oops:
...Зимние каникулы 1978-1979 года. Одноклассник рассказал, что его старший брат привёз из столицы нашей Родины (он там строил олимпийские объекты) машинки у которых открываются дверки и всякое такое. Пошёл поглазеть, где и увидел впервые синюю «Волгу» (А14)...
Вот нашлась... как та, из детства.
Это потом все стали различать и ценить серые (т.н. графитовые или ранние) покрышки, капроновые диски и салоны, "маленькие" задние фонари и числа на деталях, шрифты...
Когда снимал на камеру не заметил когда откололся задний правый фонарик :look: :facepalm: :dntknw: , а он был... А модели не менее 45 лет. куда и когда не понял... Жаль...
Сделано в СССР_ВОЛГА ГАЗ-24_Модель А14_1:43
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 07 мар 2025, 09:54

Шикарный "привет из детства"!!! Просто красота! :cool2: Всё при ней, как в далёком прошлом, кроме кусочка фонаря. Согласен, очень обидная утрата. К сожалению, это их больное место. На моей голубой, родом из детства, тоже правый фонарь покоцан. На фото она его пытается стыдливо прятать. )))

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 07 мар 2025, 15:28

mark70su писал(а):
06 мар 2025, 19:06
не заметил когда откололся задний правый фонарик, а он был... А модели не менее 45 лет. куда и когда не понял... Жаль...
Viking писал(а):
07 мар 2025, 09:54
На моей голубой, родом из детства, тоже правый фонарь покоцан. На фото она его пытается стыдливо прятать.
Время, время...
Никого и ничего не щадит. Есть расхожий термин "усталость металла". Старый "саратов" ещё долго простоит, как металлическая конструкция, а вот "усталость пластмассы" - это доставляет много проблем. :dntknw: Вещь хрупкая, пластик этот.

mark70su

Сообщение mark70su » 08 мар 2025, 20:19

07 мар 2025, 15:28
Время, время...
Никого и ничего не щадит. Есть расхожий термин "усталость металла". Старый "саратов" ещё долго простоит, как металлическая конструкция, а вот "усталость пластмассы" - это доставляет много проблем. :dntknw: Вещь хрупкая, пластик этот.
... выходит мы (множественное число - все любители, ценители и пониматели масштабных моделей) и есть хранители времени :oops: Людям показывают безносого сфинкса, на дворцах обдлпленую штукатурку, а в старых европейских маленьких отелях паутину и :crazy: растрескавшиеся деревянные рамы - :profi: "это есть история и делать красиво - это ай-яй-яй".
Viking писал(а):
Шикарный "привет из детства"!!! Просто красота! :cool2: Всё при ней, как в далёком прошлом, кроме кусочка фонаря. Согласен, очень обидная утрата. К сожалению, это их больное место. На моей голубой, родом из детства, тоже правый фонарь покоцан. На фото она его пытается стыдливо прятать. )))

...рассмотрел фото... и похоже я не одинок... улучзайзингом и тунинхом занимался не только я...
"Предыстория.
В 90-е годы в городе один восточный человек (может и цыган) с рынка (в прочем тогда всё было один сплошной базар) владел Волгой василькового цвета. Настало время и он сделал полный капремонт любимице, покрасил в прежний цвет и сделал в ней салон «по богатому» как на американцах 60/70-х годов: красно-белые дверные карты с чёрными «батонами» салона в красно-розово-белых тонах чехлы на сиденьях и синее ковровое покрытие на полу. Не могу утверждать, что было ужасно, это выглядело очень ярко, скорее так: «Восток - дело тонкое» (с). На том автомобиле хозяин установил на колёса с металлические колпаки от 31-й.
Что сделано? Что безвозмездно утрачено? Что получилось?
Волга ГАЗ-24 А14. Цвет "васильковый", качество ЛКП на высоте. Год изготовления 198… Подарок одноклассника на 1..-летие. На коробке штамп с датой «ноя...» не чёткий, год смазан. На одном из клапанов имеется оттиск с текстом «ВНИМАНИЕ! Боковые задние двери у модели открываются только при открытых передних». Вкладыш с артикулом и ценой. На последней показанной А13 Такси (#64) клапаны коробки уже со схемой порядка открывания дверок. Остальное на фото.
*Экстерьер.
1.Подведены серебром водосточные желоба над оконной линией, ручки на дверях, молдинги на крышке багажника и порогах.
2.Колёса соответственно подобрал от модели ГАЗ-3102.
3. Чёрным обозначена эмблема на решётке и обозначены белые секции на задней светотехнике.
3. Под капотом зачернил бачок радиатора и корпус воздушного фильтра.
*Интерьер.
1.Покрасил переднюю панель, перекладину рулевого колеса, «батоны» на дверях, подлокотники и задняя полка – чёрные.
2.Потолок, дверные карты и на сиденья.
Итак: через десять лет наших с ней отношений я её из банальной модельки (как мне тогда казалось) превратил в такую.
Она не возражала.
"
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 08 мар 2025, 22:44

Viking писал(а):
Шикарный "привет из детства"!!!
Не забывай салон пылесосить. :yes: Там у тебя шикарный бежевый велюровый пол.
mark70su писал(а):
08 мар 2025, 20:19
...«по богатому»...
"Богатству" быть! :cool2:

mark70su

Сообщение mark70su » 17 мар 2025, 20:04

+ещё одна из служивых...
+оттенок оранжевого...
+сохран...
Сделано в СССР_Made in USSR_ВОЛГА ГАЗ-24_Модель 1:43
Ищу:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость