БАЛОВСТВО такое:)

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

mark70su

Сообщение mark70su » 16 авг 2023, 17:47

mark70su писал(а):
09 авг 2023, 14:29
Кстати, на сайте МТЗ представлены разные модели в т.ч. и тентованые (для тёплых стран?), а ведь были тракторы и без кабин. Это к тому, что у экземпляров с made in USSR и большим отверстием на тягово-сцепном устройстве (ТСУ) кабины ещё :look: защёлкиваются, т.е "фишка" присутствует...

Провёл лабораторную работу.
Колёса крутятся, кабина снимается.
У модели обозначены органы управления на полу.
Штампы на клапанах упаковки в т.ч. АРТ... и дата проставлены/
На коллективном фото экземпляры периода СССР - июнь 1989-март 1991
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 авг 2023, 09:11

mark70su писал(а):
16 авг 2023, 17:47
Провёл лабораторную работу.
На пятёрку! :cool:

mark70su

Сообщение mark70su » 22 авг 2023, 19:35

С барахолки.
Наша тема у скупщиков бывает, но на витрину не выставляют: всё продают через интернет. Состояние разное. Цена - от 20 л А-92 на АЗС и до "сколько не жалко".
Этот стоял на полке среди подсвечников, подстаканников, открыток и статуэток несколько месяцев. Никому не нужен - ну "не понимает" их народ. Вначале обратил внимание на нечастый цвет (в своё время Москвичи-2140 красили в похожий цвет и эмаль называлась "Кипарис"). Взял в руки - оказался комплектным.
Теперь перед вами. Коробка синяя, выходит 1984 год , но с :dntknw: утратами.
РУССОБАЛТ_С 24/40_А22_made in USSR_1:43.
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 23 авг 2023, 08:59

mark70su писал(а):
22 авг 2023, 19:35
РУССОБАЛТ_С 24/40_А22_made in USSR_1:43.
Все оттенки зелёного. :cool:
mark70su писал(а):
Никому не нужен - ну "не понимает" их народ.
Володь, на нашей местной интернет-барахолке недели две назад Москвич А10 ушёл то ли за 80 то ли 85 вражеских.... Всего-то..... "Старая корявая грубая невзрачная игрушка, да ещё и с открывающимся капотом".... Никому не интересно.... НЕ DIP!!!!!..... :dntknw:

Думается мне, что по итогу торгов и продавец и покупатель оба были в шоке. :shock:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 23 авг 2023, 21:33

mark70su писал(а):
обратил внимание на нечастый цвет
Да, это самый редкий зелёный А-22. :yes: Так что у меня тоже есть вся троица РБ в зелёных оттенках. Оливковый самый классный, ИМХО.

mark70su

Сообщение mark70su » 24 авг 2023, 19:04

Viking писал(а):
23 авг 2023, 08:59
Все оттенки зелёного. :cool:
Увы. Минимум три ещё зелёных известны.
Я тут голову себе морочил с "золотом" фурнитуры и колёс - почему бывает яркая, мутная, красноватая (под медь)... Оказывается известны и просто белые (т.н. известный хром) детали, но это "несерийка". Короче - как есть останется. Больше такого никто никогда больше делать не будет.
А мне нравятся, хоть и
Viking писал(а):
23 авг 2023, 08:59
НЕ DIP!!!!!..... :dntknw:
Знакомый рассказывал, как он с подиума открутил диповский морковно-розовый ГАЗон и толкнул его на столе... а там колёса оказались на подшипниках :shock: ...
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 авг 2023, 08:29

mark70su писал(а):
24 авг 2023, 19:04
а там колёса оказались на подшипниках
Так и есть. :yes: Хорошая идея, кстати. Мне нравится.

mark70su

Сообщение mark70su » 06 сен 2023, 22:53

Этот РБ попал ко мне без крыши. Аж из Мурманска.
Всё стандартно: на Лимузин деталь дефиитная такая же как и на А22 тент.
Помогли-достали...
Времени не хватало руки не доходили, но я его укомплектовал.
Выглядит как офицер Руссо-Балт_1912_Made in USSR_Лимузин_ М1:43
На последнем фото варианты позолоты... Первая треть 1980-х -2011 год
Встречается яркая, аж горит, потемневшая (под медь), потускнвшая (патина) и новодельныая бледная...
Заморачиваться не хочу. Много факторов: изначально гальваника, в каких условиях хранилось модель, падал ли солнечный свет?
Пусть так будет.
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 07 сен 2023, 22:19

mark70su писал(а):
06 сен 2023, 22:53
и новодельныая бледная...
Новодельный васильковый РБ цвета "отпад". :cool2: К сожалению, новодельных РБ у меня практически и нету. Не успел. :dntknw: Остановился в своём развитии на постномерных.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 10 сен 2023, 11:15

mark70su писал(а):
06 сен 2023, 22:53
Этот РБ попал ко мне без крыши. Аж из Мурманска.
Тайфуном снесло! :wink: Обычное дело для тех краёв.

Проделана хорошая работа! Выглядит на все пять! Ну и групповые фотки, как всегда, отличные. :cool:

mark70su

Сообщение mark70su » 18 сен 2023, 16:51

Овсянка Журналка.
Легендарные грузовики СССР от MODIMIO, выпуск №33. Д-251, ещё 2020 года.
В наших краях приобрести для меня было… скажем так – журналка в продаже в Крыму отсутствовала, а с предзаказы и другое меня не устраивало.
Прошло время, все всё обсудили, удалось подержать в руках некоторые выпуски ЛГ и подвернулся сей Гудронатор на базе грузовика ЗиС-150. В большой песочнице был раскритикован знатоками за неверную кабину (высокие пороги ниже дверок, заострённый нос и ващщще...), но сложная установка в мелочах – хороша + цветовая гамма, фары, покрышки... Прежний обладатель, похоже, подкрасил картер двигателя и вывел на правой подножке упоминание :facepalm: о стране изготовления машинки.
Пару лет назад на улицах ещё встречался реальный гудронатор с подобной установкой на базе АМУРа, но вот на ходу за рулём фотать ещё то занятие. Теперь дороги строят без гудронаторов... :dntknw: технологии такие нынче
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 сен 2023, 21:54

mark70su писал(а):
18 сен 2023, 16:51
был раскритикован знатоками за неверную кабину (высокие пороги ниже дверок, заострённый нос и ващщще...)
Я как-то спокойно отношусь к таким вещам. Если так на модели смотреть, то на полке только пару штук и останется, остальное всё надо в топку.... А про "саратов" и иже с ним вообще молчу с такими критериями.... Если я смотрю на модель и узнаю в ней реальную машину, то что ещё нужно? Так что хорошая атмосферная модель с довольно высокой для журналки деталировкой! :cool:

У меня, кстати, такой нет. До нас тоже не доехала. Если только с Москвы везти. Зато лежит уже год АВДшный кит гудронатора на шасси МАЗ-200. Надо бы как-то собрать всё-таки..... Вон Лёша, молодец, зря время не теряет. ))

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 19 сен 2023, 21:42

mark70su писал(а):
18 сен 2023, 16:51
Гудронатор
Если бы у меня был такой в коллекции - имел бы прозвище "Терминатор". Люблю капотированные старые грузовички. :yes: А ещё чуток смывочкой черной на смоляной основе прошелся по модельке. Ну ладно, не обращайте внимания. У меня сейчас бзик такой. Всё раскрашивать. :D

mark70su

Сообщение mark70su » 20 сен 2023, 21:05

Deus Ex Machina писал(а):
19 сен 2023, 21:42
Если бы у меня был такой в коллекции - имел бы прозвище "Терминатор". Люблю капотированные старые грузовички. :yes: А ещё чуток смывочкой черной на смоляной основе прошелся по модельке. Ну ладно, не обращайте внимания. У меня сейчас бзик такой. Всё раскрашивать. :D
На роль Терминатора больше подошёл бы такой. Тут можно много чего сотворить; смыть краску, состарить, закоптить, урезать, добавить, нарастить,... Мастера добавляли травление, лебёдку, делали рабочей заднюю подвеску, доводили до необходимого уровня кузов и ещё разное.
Масштабная модель в первой жизни известна как Цзефань (Освобождение) СА-30, китайский вариант ЗиЛ-157К (Колун :idea: ) и на наших просторах вначале появилась как СеСеЭм - там с подробностями, а позже под птичим брендом - бюджетненько, при всём том, что и критиковали их одинаково. Позже в 2017 году Автолегенды явили серию Грузовики и там были тёмно-зелёные, серо-голубые песочного цвета и с тентом, известные под торговой маркой Автоистория, но вероятно у владельцев журнальной серии то ли моделей не было, то ли такая хитрая многоходовка была задумана и нас готовили к прекрасному будущему и далее журнальная серия :bravo: будет качественно иной, ждите и не пожалеете - похоже нераспроданые остатки переродились в регулярную серию с меньшими тиражами, хорошей детализацией. Перепаковка? Просто бизнес. У нас тут я уже их не встречал, еслии добирались, в наши края, то продавцы оставляли за собой право в выборе покупателя . Когда заинтересовался - НЕТУ! При случае подобрал, с тентом, а народ в песочнице рассказывал, что такие типа реже были... Грузовая платформа с низкими бортами без лавок-решёток При случае не откажусь от ещё одного канонического - без тента.
В данном случае Автоистория_ЗиЛ-157К тент/ Zil-157 tent _Markun toys Ltd_ Made in China
[/b]
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 сен 2023, 09:06

Раз пошла такая тема..... ЗИЛ-157 "Терминатор" с Линии Сталина.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 25 сен 2023, 00:10

mark70su писал(а):
20 сен 2023, 21:05
Перепаковка? Просто бизнес.
Дело ясное, что дело тёмное. Иногда в "журналках" трудно разобраться. Китайский ЗИС выглядит реально по-китайски. :yes:
Viking писал(а):
21 сен 2023, 09:06
ЗИЛ-157 "Терминатор" с Линии Сталина.
Какая пошлость. Тов. Сталин в гробу переворачивается, видя всё вот это. Панки (или косящие под них) наверху машины выглядят как конченные клоуны. Вероятно они даже не в курсе, кто такой Великий Вождь и Учитель. :D :facepalm:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 сен 2023, 09:07

Фотки старые. Судя по всему, тов. Сталин принял меры. Соревнования "Битва машин" уже несколько лет не проводятся. Данный монстр тихо и скромно ржавеет у забора вне основной экспозиции.

mark70su

Сообщение mark70su » 27 сен 2023, 13:19

:book: :look: :cleanglasses: :crazy: :toycar:
Ищу:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 сен 2023, 22:06

Точь в точь. Один в один с журналом. Модельная реконструкция - реставрация журнала. Оригинально. :cool2:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 сен 2023, 11:25

Красиво! Особенно там где цельномордый. :cool2: Фургон бы ещё найти тёмно-зелёный и можно писать "использованы фотографии моделей из коллекции...."

mark70su

Сообщение mark70su » 30 окт 2023, 09:27

Упаковка - прозрачный бокс. Модельна закреплена на подиуме.
Для детей старше 3 лет.
Жизненный цвет кабины и кузова, качество покраски, увесистый, металлическая рама, исполнение колёс в целом и продуманность конструкции масштабной модели, функционал...
Выглядит как ухоженый откапиталеный любимый самсвал заботливого хозяина - лица с повышенной трудоспособностью, а его (по классике) "орудие труда" внушает выносливость. Как пример: знакомый на таком автомобиле зарабатывал вывозом мусора. Чтобы было просто считать объём загруженного и сумму вознаграждения в кузове электросваркой были нанесены метки: длина/ширина/высота... тем самым исключая споры об оплате труда. По улцам Симферополя передвигается его реальный прототип, но зафиксировать "на долгую память" его пока :dntknw: не успеваю.
Недостатки модели упоминать не стану, поскольку позитива больше.
ULTRAmodels_MMZ-4502
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 окт 2023, 22:51

На мой взгляд, "Ultra Models" как-то у нашего брата недооценена. Модели действительно неплохие и, к тому же, недорогие. Смотрю, Володь, на твоего "работягу".... Ну классный же! :cool:

mark70su

Сообщение mark70su » 17 дек 2023, 08:46

В школьные годы на летних каникулах первый раз подрабатывал на тарном цехе - колотил садово-огородние ящики. Рядом проходила дорога и мимо ездила почтовая машина. Каждый день. В одно и тоже время. Если опаздывала - срезала путь вдоль лесополосы.
В 2020 году вышел ГЗСА-3711 (53А) и оказалось где-то там глубоко всплыли фрагменты с тем ГАЗоном... В моих окрестностях такого экземпляра журнальной серии нет.
Потом как обычно... Время шло...Специально не гонялся... Попался таки тот самый “Почтальон эпохи застоя” от MODIMIO Легендарные грузовики СССР_Выпуск №25_ГЗСА-3711 (53А).
В данное время тружусь на почте ямщиком и когда показал модель сторожам-ветеранам -те заулыбались :cleanglasses: и сообщили, что на таких работали.
На последнем фото Почтальоны.
Прототип пластиковой "буханки -39099" перед глазами пять дней в неделю.
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 дек 2023, 14:57

Ой, с газонами куча воспоминаний!.... Всё время перед глазами мелькали. Разные.... Где-то тут писал, что на 53-м сдавал когда-то на права в Мурманске. Страшно вспомнить.... в 1985 году!.... :facepalm:

PS: У меня, кстати, тоже пополнение в виде двух газончиков. Надеюсь на следующей неделе трохи разгребусь да смогу показать что-то из новинок.

mark70su

Сообщение mark70su » 03 фев 2024, 16:48

Viking писал(а):
17 дек 2023, 14:57
Ой, с газонами куча воспоминаний!.... Всё время перед глазами мелькали. Разные....
Почта-2. ШиШига.
Такой автомобиль я увидел примерно в 4-5 лет. Помню было много солдат, оркестр и такой грузовик. Ещё очень запомнилась характерная четра оформления решётки радиатора - как и 52/53-х над "улыбкой" были горизонтальные прорези. На дорогах таких машин видел мало, а позже с рестайлингом народно-хозяйственных грузовиков 66-х стало больше и 4 прорези над решёткой радиатора исчезли. В журнале имеются фото именно с таким оформлением кабины. Пытался выяснить когда был "фейслифтинг", но даже в большой песочнице не нашёл. На старых фото встечается. Немного поворчу тут. Мне можно :oops:
К чему это я? Вроде Кострома подарила нам (за наши денежеки :pardon: конеша) ещё одиного почтальона и к тому же проходимца, но:
1. Кабина с новой светотехникой и наружными зеркалами заднего вида, а задние фонари напоминают ФП-101 (до появления КаМАЗов) устанавливалис на весь отечественный автотранспорт, за исключением легковых.
2. Фургон с раздвижными дверями - чисто почтовая "фишка" - он иолжен быть на ранних, а тем временем у 53 -го кабина ранняя - без боковых повторителей указателя поворота, но уже с распашными дверками фургона.
Понимаю, что имеющуюся форму кабин ГАЗ-66 будут в рамках "журналки" тулить на все проходимцы под прозвищем Горький.
Теперь о хорошем:
1. Функционал! Я откинул кабину, а там - макет двигателя(!), но нет рычага КПП и ещё кой чего, но не критично. В кабине обозначены шкалы приборов, неплохая оптика, прорези в облицовке радиатора.
2. Достаточно проработана подвеска, ходовая часть, трансмиссия, лебёдка.
3. Диски колёс гражданские (без подкачки) с вентиляционными окнами, модель имеет весьма не дурственный накат.
MODIMIO_Легендарные грузовики СССР_№87_ ГЗСА-947
Последнее фото из сети... кабина с горизонтальными прорезями...
Ищу:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость